Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   
> Ввод войск НАТО в РФ
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 10:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Lev пишет:
Давайте представим себе, пофантазируем, что США и Европа ввели свои войска в Россию. Без боёв — тихо и мирно.
А Российская армия исчезла.
Проснулись утром, а на улицах НАТОвские патрули следят за порядком, а местная полиция выполняет их распоряжения.
Что тогда произойдёт?
Ну вот ты — слесарь на заводе.
Или ты — служащий фирмы по заготовке рогов и копыт.
Или ты — продавщица с рынка?
Что для вас изменится сейчас, сегодня, завтра, через месяц?
Гитлер больше всего боялся, что немецкие офицеры на оккупированной ими территории вступят в разговоры с русской интеллигенцией. Слово за слово, потом немцев пригласят за стол, угостится чем бог послал, потом , тост, второй ,пятый...Время пошло. А русские всё будут говорить и говорить. А потом просто задушат германского офицера в объятиях, предварительно всего его обслюнявив, для смазки.
Так что Лёва, тема ваша не успев начаться , уже съехала под откос.
 Гот пишет:
Они с нами за них и так расплачиваются зелёными бумажками, которые ничего не стоят. Про это вещают все ведущие экономисты типа Михаила Леонтьева и Михаила Хазина. И канал РЕнТВ
А?!
 Григорий Не я пишет:
Ещё дешевле? Дак куда уж... У нас вон минимальную зарплату наконец-то определили в 7.800.... Чтоб наши руководители и их дети всю жизнь жили на такую зарплату.

email

> Похожие темы: Ввод войск НАТО в РФ

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Пехота 1941-1945
войска пехоты

Помогите с фотографией
Определение по фото род войск

Воинствующий Китай
терракотовое войско

Слава Русского Оружия - в МАСШТАБЕ !
создание вместе карт-картин подвигов и побед, где численность войск в четком сравнении

форма солдат
войска и годы службы

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 10:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
должны быть введены шобы я за ружжом потягнувши.
Вам придётся оторваться от тарелки с галушками. Объявят мобилизацию, уклонившихся- в штрафбат или к забору..И есть вам кондёр до полной победы.

Не объявят. Условия задачи. Они уже здесь и рулят.
(Добавление)
 egor пишет:
 Искандер пишет:
а чем новая власть должна отличаться от нынешней и какие такие законы должны быть введены шобы я за ружжом потягнувши..
за какой и чей интерес предлагаете вписаться..

Понятно... Типичная позиция "приспособленца"... Улыбка

уже пояснил. за совецкую власть пошел бы. за чужие бабловые интересы - нет. на горизонте сейчас других войн кроме как за бабало не видно. если при этом в гражданском так сказать секторе все остается по прежнему ( не грабют не убивают нет всяких а ля геноцидов и пр. ) то смысла нет...какая нафиг разница кто навар с трубы получает.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 10:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Lev пишет:
Ну так что-же?
Будут отлавливать молодых русских девчёнок и отводить в казармы?
Будут грабить местное население?
Погрузят всех в эшелоны и вывезут в Сибирь?
Что?
И что Вас лично не устроит, если к примеру введут Конституцию США и законы штата Вашингтон ???
Ну чисто гипотетически…
 Lev пишет:
По большому счёту, для обывателя большой разницы нет.
Ну посадят пару тысяч человек кремлёвской элиты — они вас сильно волнуют?
Я не прав?
А приезжайте, на танках-абрамках к нам в следующем году на ЧМ по футболу. Не забудьте их раскрасить в цвета радуги. И конституцию оденьте на закон штата флориды. Дефки с Крещатика и майдана сразу будут ваши . Как и их вши.
Вообще как то даже жалко негров в тех танках-абрамках. Не исключено, что после трёх попоек с русскими их линчуют, как в старые добрые времена, белые натовцы. А шо?Территория у нас непредсказуемая. Въехать то можно, а вот выехать потом из неё сложно.
В лучшем случае через месяц два такой натовской оккупации рашки-какашки они сами станут гафном на палочке.
В худшем ... Ниндзя
(Добавление)
 Lev пишет:
И что Вас лично не устроит, если к примеру введут Конституцию США и законы штата Вашингтон ???
Всё устроит. Учитывая, то что мы никогда никаких конституций с законами не знали и уж тем более выполнять их не собираемся. Мы люди русские, живём по законам открытия и закрытия вино-водочных отделов. А так-же по прогнозам синоптиков.
(Добавление)
Как синоптик прикажет, так мы с вами и поступим.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 10:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Искандер пишет:
Объявят. Не сомневайтесь.. Найдётся тот, кто объявит. Родина, к примеру. Радость Как бы ни отмахиваться от ответственности за свою родину, она все равно заставит это сделать.. Радость

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
Объявят. Не сомневайтесь.. Найдётся тот, кто объявит. Родина, к примеру. Радость Как бы ни отмахиваться от ответственности за свою родину, она все равно заставит это сделать.. Радость

итак. переходим к понятию Родина. Когда появилась и что обозначает.
за совецкую родину это одно. за буржуазно капиталистическую это другое. мне как пролетарию ....

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Отправлено: 6 июля 2017 — 11:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Искандер пишет:
за совецкую родину это одно. за буржуазно капиталистическую это другое. мне как пролетарию
Какая есть- такая и объявит мобилизацию.Конечно, варианты откосить-имеются. Попасть в дурдом, таких не призывают, отрубить себе какую-нибудь конечность, страдать падучей , ну и ещё наберётся несколько болезней ...Можно отсидеться в каком-нибудь подвале. Но сидеть придётся долго. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ну вообще то планы раздела РФ существуют давно.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 6 июля 2017 — 11:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну вообще то планы раздела РФ существуют давно.
Это правда. Ещё с любимых нашим дорогим Балконом белогвардейцев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 12:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Искандер пишет:
за совецкую родину это одно. за буржуазно капиталистическую это другое. мне как пролетарию ....
А вам как пролетарию, выдадут справку о беременности НАТОй. Что ещё нужно пролу для счатья.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 13:26
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Искандер пишет:
А вам как пролетарию, выдадут справку о беременности НАТОй. Что ещё нужно пролу для счатья.

пролу для счастя нужно то за что этот прол воевал в вов. Как впрочем и крестьянин.
а не то за что не стал этот прол и крест воевать в пмв. хотя пытались буржуины запудрить моск пролу и крестьянам второй отечественной..
(Добавление)
кстати в первую отечественную у крестьян с патриотизмом то ж не складывалось поначалу. о чем шли донесения в центр. Включились только с размахом фуражировки. Причем не обошлось без эксцессов в сторону своих. особо досталось проявившим себя на этом поприще казакам.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 июля 2017 — 16:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Читаю тему, думаю, размышляю. В общем напишу что думаю:

1)Сама по себе тема чистая фантастика. Куда исчезла армия, Росгвардия, ФСБ и т.п? Это по факту главный вопрос: что произошло - нас разбили, произошел захват? Или произошел какой то внутренний кризис, обваливший страну.

2) Цели ввода войск НАТО. Это агрессия, или ответные действия, или вроде миротворческой операции? Каждый из вариантов вызывает разные последствия.

3) Поведение войск НАТО, если к населению лояльны -одно положение, если идут как каток, бомбят города, убивают мирных жителей -реакция другая.

4)Что может вызвать массовое сопротивление и партизанскую войну? По мне -зверства войск противника, особенно массовая гибель женщин и детей от воздушных ударов. Одно дело ты семейный человек и думаешь, как обеспечить безопасность своей семьи, а другое дело - приходишь домой, а вместо дома руины, семьи больше нет... В такой ситуации нормальный мужик сделает целью оставшейся жизни - месть. Как вы понимаете, тут я про себя пишу. Если кто-то читал Анисимова "За День до послезавтра", вспомните момент как Томагавки накрывают городок летчиков. А пилоты знают, что там были их семьи...Если в такой момент предложить им стать камикадзе, многие ли откажутся? Не думаю.

5)Насчет мобилизации, всяко может быть. Особого энтузиазма не будет, но и основная масса по повесткам придет. Но тут опять же, не произойдет ли стремительного краха ВС.

6) Партизанское движение. Тут все зависит от пункта 4-5. Если противник будет зверствовать, то оно будет сильным. Если жизнь населения существенно не измениться, то оно будет слабым.

7) Донбасс. Тут говорим откровенно, нужно различать поведение местного населения и наших добровольцев. Местное население было в основном пассивным, особенно население крупных городов. До Минска в ВСН влилось около 0,2% населения, в основном бывших вояк, маргиналов и политических активистов. Сейчас в ВСН в основном контрактники. Кстати на территориях контролируемых Украиной партизанской войны нет.
Все держалось на наших добровольцах разных типов. За первый год войны более 30000, по данным депутатов КПРФ. Кто это:

-отставные военные, которым предложили неофициально поработать, платили не плохо.

-ветеранские организации, кто бесплатно, кто опять же за неплохие деньги.

-казаки

-политические активисты, в основном НБП, националисты.

-кадыровцы и т.п.

-одиночки по самым разным причинам, от политики до адреналина.

8) Если вышесказанное перенести на наши реалии, то:

-с одной стороны мотивация выше, тут не в чужую страну ехать, а свою защищать.

-с другой стороны, люди ехали не для того чтобы погибнуть. Будем откровенны, нам противостоял довольно слабый и неумелый противник, который к тому же воевал довольно гуманно. ( Именно так, если не жевать сопли и пропаганду, а смотреть на степень разрушений, то там по сравнению с Чечней, Сирией, Карабахом и Боснией не война, а Зарница). Если бы ВСН противостояла мощная и жестокая военная машина, сопротивление рухнуло бы очень быстро. Если знать об огромной вероятности погибнуть, то добровольцев в разы меньше становится.

Вот как то так.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 июля 2017 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
Партизанское движение

Оно не возникает ниоткуда. И костяк партизанского отряда составляют кадровые военные, а не местное население.
К партизанской войне в СССР готовились ещё до начала ВОВ: этим занималось НКВД.
Если брать наше время, то в Ираке, например, партизанскую войну против сил коалиции вели бывшие солдаты и офицеры иракской армии, которые имели оружие.
Вообще всё упирается в оружие и организацию. Бех этих двух компонентов ничего не получится.

email

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: НАТО, Россия, война
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

399 стрелковая дивизия, боевые знамена ркка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история