Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   
> Все познается в сравнении , полемический примем
fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=STiv]Возможно купили технологию в 90-ые......

В СССР помнится целые дефективные истории с трубами рассказывали.... Но как бы обошли запрет и
оборудование кто-то продал (то ли шведы, то ли японцы. Как с теми сапогами. То ли он украл, то ли
у него Язычок ). Но насколько я был уверен, вроде бы производство труб было налажено у
нас на Украине ??!
Или я не тот "звон" услышал... Не понял ?

А про сравнение. Я бы так сказал. Ровно как и в 1939 г Новиков описывал Ижевский оружейный
завод, где самая современная техника и технология металлообработки соседствовала с литейкой
образца начала века.
Ровно так было у нас в стране - СССР. Современные производства ВПК, соседствовали с "современными производствами", но не обеспеченными техникой, машинами, инструментом нужного
качества.
Вы "металлисты" обьясните почему хваленый русский металл, сталь, броня....Но ножи так и не
научились, не сумели, не смогли делать. На рыбообработке надежно работали только немецкие
ножи (как впрочем все оборудование). Ребята приезжая в колхоз удивлялись - ножи, для корморезки
аж загибались....Качество отвратное. Бедные коровы....
Что в море, что в поле железо было настолько "сырое", что кроме мата "родимые" металлурги вряд ли, что лругое услышали бы...
Правда и ремонт был стандартный - кувалда и лом... Поэтому все, что не помогало производству -
"отламывалось". Примеры даже приводить не буду. Все их знают.... Многое печаталось уже в
"катастроечные" годы.
Но кое-что не грех напомнить. Смутно помнится, что от нефти было получено около $ 600 млд. за
десять лет с 1970 по 1980 (непомню точно), которые Мы благополучно "расфукали". Так и не сумели модернизировать промышленность....
Что-то не так все же было у нас в обучении. Как начался кризис в образовании примерно в конце 50-х, так и не удалось его преодолеть. Думаю и развал СССР в том причина...

email

> Похожие темы: Все познается в сравнении

Слава Русского Оружия - в МАСШТАБЕ !
создание вместе карт-картин подвигов и побед, где численность войск в четком сравнении

Армия XVIII-XIX веков в сравнении с современной армией

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2016 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
На рыбообработке

Почему только ножи? Весь инструмент. И отвертки, и ножовки, и топоры, и даже молотки - всё западное было качественнее и удобнее.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 21:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Или я не тот "звон" услышал...

Думаю, что ДА.

fan1945 пишет:
Вы "металлисты" обьясните почему хваленый русский металл, сталь, броня....Но ножи так и не
научились, не сумели, не смогли делать.

Делали. Вопрос в другом. Социалка в ряде случаев фин по остаточному принципу и под ножи иногда шли отходы производства или дешевый металл. От производителя зависело. Были очень приличные партии, был откровенный ширпотреб из обычного железа который ржавел как восход солнца. Обычно такие ножи были дешевыми и их производили небольшие предприятия в глубинке.

не помню, кто то мне приносил ножь сделанный из высоколигированной стали, служил лет 20 пока не потерялся. Ни одной ржавчинки, практически не было износа. А дешевые ножи с дешевой пластиковой ручкое продовавшиеся в деревнях и стоили копейки и служили год-два.....

fan1945 пишет:
. Так и не сумели модернизировать промышленность....

Я вам расскажк как "расфукали"....В период Горби было куплено оборудование для переоснащения производства. Простояло в заводской упаковке до середины 90-ых, производитель выкупал собственное оборудование в заводской упаковке по цене лома....... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 10:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Блокировка сама не запускается. Ее можно включить.

Каким образом?
 STiv пишет:
Там ни чего особенного нет. Стоит такой бортовой комп в производстве копейки.

Стоит то он копейки, только наши комплектующие плохие, замучаетесь менять.
 STiv пишет:
Высокотемпературные или тугоплавные, сейчас не помню названия , стали. В названии на чертежах, использовалось до 20 знаков обозначавших лигированные элементы. Их использовали для создания корпусов двигателя в ракетных системах. Дополнительно корпуса покрывали графитовыми смазками и сетками из никеливых сплавов.....там мама не горюй...

Жаропрочные стали, да есть такие только работают они при температурах порядка 700 С, а выплавляют их при температуре 1800 С , но никак не 2000 С.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Вы "металлисты" обьясните почему хваленый русский металл, сталь, броня...

Я же говорил, что на военку делать умели, а на все остальное нет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 10:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Жаропрочные стали, да есть такие только работают они при температурах порядка 700 С, а выплавляют их при температуре 1800 С , но никак не 2000 С.

Я не писал, что их выплавляют, я писал:
 STiv пишет:
  пишет:имел дело с металлами которые выдерживали более 2000 гр цельсия..

Кроме того указал- графитовый теплоизорляторы и никелевые насадки.....не надо передергивать..
 Турист пишет:
Каким образом?

Извините я не айтишник.....и не электронщик объяснить не могу......

Турист пишет:
Стоит то он копейки, только наши комплектующие плохие, замучаетесь менять.

Год работает потом можно менять. современные бортовые компы- так же пашут.....год гарантия.....

Турист пишет:

да просто на военку бросали бабало......у нас 1 пуск стоил от 200 до 500 тыс рублей советских....вес несколько тонн высококачественной стали....конечно на ножи не хватит.....
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Знаете, при нашей элементной базе бортовые компьютеры лучше не делать.
Не соглашусь, прецезионка была очень достойного качества.
(Добавление)
 Гот пишет:
И отвертки, и ножовки, и топоры, и даже молотки - всё западное было качественнее и удобнее.
"Калибр", "Фрезер" выпускали хороший инструмент. Электроизмерительный был хуже, но опять-таки, смотря что.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Не соглашусь, прецезионка была очень достойного качества.

О низком качестве судят по списанным партиям в магазине......
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 12:12
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Я не писал, что их выплавляют, я писал:
 STiv пишет:
  пишет:имел дело с металлами которые выдерживали более 2000 гр цельсия..

Я это понимаю так, что эти стали могли работать при температуре 2000 С, но извините значит это уже не сталь. Сталь даже легированная не может работать при такой температуре.
 STiv пишет:
Год работает потом можно менять. современные бортовые компы- так же пашут.....год гарантия.....

У меня машина с 1995 г и компьютер не менялся.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 12:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Я это понимаю так, что эти стали могли работать при температуре 2000 С, но извините значит это уже не сталь. Сталь даже легированная не может работать при такой температуре.

А что это тогда?

И потом вы не внимательны, я же писал:
 STiv пишет:
Кроме того указал- графитовые теплоизорляторы и никелевые насадки....

Турист пишет:
У меня машина с 1995 г и компьютер не менялся.

1- Старые машины безусловно более надежны и практичны.......
2- вам повезло.....бывает по раазному......гарантийный срок обычно год от производителя......

(Отредактировано автором: 6 апреля 2016 — 12:32)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2016 — 02:50
Post Id

полковник

Турист пишет:
 fan1945 пишет:
Вы "металлисты" обьясните почему хваленый русский металл, сталь, броня...

Имхо, так не бывает - тута умеем, а здеся нет Не понял Все как обычно. Качественный товар стоит дорого...
Ровно так было с инструментом. Даже в СССР был инструмент "брендовый", наравне с германским. И
тяп-ляпкин... Правда, первые обиходные, дешевые крестовые отвертки оказались исключительно
хорошими (метал). Пластмассовая ручка за 5о лет у меня только не выдержала Растерялся Так что и
на ширпотреб иногда "железо" попадало.

Насчет умели-неумели, я бы со своего опыта сказал так ! УМЕЛИ ! Но, часто с молчаливого согласия, а
иногда и с указания начальства упрощали технологию. Ускоряли, дабы увеличить выпуск.... Вспомните-
сами делали фактически брак, радовались. Переходящие знамена, награды, премии.... А когда получали
сами такой товар - плевались и материли бракоделов. И скажите, что опять коммуняки виноваты... Нахмурился

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2016 — 04:56
Post Id

полковник

А батюшке - государю кораблик "тяп-ляп" сварганить к приезду в Воронеж... Первыми...похвалу заслужить...

А ружья кирпичем начищать к смотрам так, что потом зарядить не получалось - встречали в русской истории?

А "Мертвые души" только ли у Гоголя ? А "потемкинские деревни" -стали синонимом очковтирательства и
казнокрадства на сотню лет...

Хотя, как меня в школе учили - красть и матерится нас научили "монголе-татары" Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2016 — 06:16
Post Id

подполковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Имхо, так не бывает - тута умеем, а здеся нет

Бывает - бывает. Здесь стараемся, а здесь нет. Когда делали для себя - делали хорошо. Правда так было не везде. Когда я работал сварщиком сделать как попало было нельзя, был контроль, но электроды оставляли желать лучшего. У нас был (не знаю сейчас сохранился или нет) институт Патона где разрабатывались электроды, считалось, что лучше чем зарубежные, на деле были хуже зарубежных. Например обмазка нанесена не равномерно и электрод горит винтом. Вот и выворачиваешь руки чтобы не потерять дугу.

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические военные фильмы, немецкий фильм сталинград

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история