|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Все познается в сравнении , полемический примем |
| |
Alexis  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 14:24
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Турист пишет: Я уже говорил, в свое время расстреляли всех кто мог создавать качественную продукцию и кто отвечал за качество С чего Вы взяли, что всех расстреляли??? Есть статистика? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 14:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: А вы знаете как лечить эту болезнь?
Какую? жадность и глупость? или что?
Турист пишет: Я уже говорил, в свое время расстреляли всех кто мог создавать качественную продукцию
Я такие вбросы даже обсуждать не хочу.........простите......когда вроде разумный человек опускается до такого уровня обобщений....
Турист пишет: да мы с вами потомки холопов, которые не привыкли ни за что отвечать и эта привычка пришла в сегодняшний день оттуда из того времени.
Вы имеете ввиду крепостное право?
Турист пишет: Нет, у него привычка работать хорошо, а у нас такой привычки нет.
(Добавление)
Я думаю, что вы все же не до конца представляете себя вопрос. Идиотов, лентяев и иных маргиналов - везде полно. И брак гонят ВСЕ. Когда рухнул совок, нам говорили, что брак в разитых странах не превышает 2% от выпускаемой партии. оказалось- вранье. У нас оптовики покупая партию иногда в ней имеют брак до 20%! Крупнейшие произхводители авто в среднем раз в год(!) отзывают и ремонтируют за свой счет от нескольких десятков тысяч. до нескольких млн ед авто в год.
ранее нам говорили что японский телевизор служит 25 лет. Да старые телевизоры работают до сей поры......у меня 2 телека стоит выпуска 94-95гг - работают отлично. При этом плазму менял уже 2 раза. Больше 5 лет не служит.....машина за 2 года превращается в хлам.....
ну давайте будем критичнее. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 14:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: А разве до Олимпиады финский сервелат завозили?
----- не знаю. я как раз об Олимпиаде. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 14:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Турист пишет:
Кого то расстреляли, кто то эмигрировал, а кто остался как вы думаете? Если кто и остался, так это были единицы которые погоды не делали.
Полагаю что очень много хороших специалистов всё же осталось. Григорий Не я пишет: не знаю. я как раз об Олимпиаде. Так во время Олимпиады - это понятно. Ведь Финляндии на откуп тогда отдали продукты питания и напитки для обеспечения Олимпиады. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 15:03
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
STiv пишет: Какую? жадность и глупость? или что?
Ту про которую вы говорили.
STiv пишет: Я такие вбросы даже обсуждать не хочу.........простите......когда вроде разумный человек опускается до такого уровня обобщений....
Это не вброс если лучше подумать, Игорь Сикорский мог бы делать самолеты и вертолеты для России, а не для США. Владимир Зворыкин сделал телевизор для США, а мог бы для России. Это уехали те кого не успели расстрелять. Сколько уехало еще за рубеж которых я не знаю. Уже в наше время уехал в США Владимир Пентковский так как его разработки здесь никому не нужны. А вы обсуждать не хотите, ну не обсуждайте дело ваше.
STiv пишет: Вы имеете ввиду крепостное право?
Я имею ввиду холопов любого сорта и времени.
STiv пишет: Я думаю, что вы все же не до конца представляете себя вопрос.
Очень хорошо представляю.
STiv пишет: брак гонят ВСЕ. Когда рухнул совок, нам говорили, что брак в разитых странах не превышает 2% от выпускаемой партии. оказалось- вранье.
Как то еще в прошлом веке наши журналисты были в Японии на автомобильном заводе, на каком не помню, и задали вопрос, " а брак у вас бывает? Японец который их сопровождал вопрос не понял. Когда ему разъяснили вопрос, он ответил, да бывает, но за ворота предприятия брак не выходит".
STiv пишет: Крупнейшие произхводители авто в среднем раз в год(!) отзывают и ремонтируют за свой счет от нескольких десятков тысяч. до нескольких млн ед авто в год.
Как вы думаете, а у нас отзывают?
STiv пишет: При этом плазму менял уже 2 раза.
Вы плазму не покупайте, то что она работает не долго это по моему известно всем кроме некоторых.
STiv пишет: .машина за 2 года превращается в хлам....
Вы что на ней ездите по серной кислоте? У меня машина 1995 года и даже не ржавая, и двигатель масло не жрет. Шевроле называется.
(Добавление)
Alexis пишет: Полагаю что очень много хороших специалистов всё же осталось.
Вы как я понял интерес проявляете как и что делали до войны. Поинтересуйтесь нашими отечественными мотоциклами нашей разработки.(Отредактировано автором: 4 апреля 2016 — 15:29) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 15:46
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Это не вброс если лучше подумать, Игорь Сикорский мог бы делать самолеты и вертолеты для России, а не для США. Владимир Зворыкин сделал телевизор для США, а мог бы для России. Это уехали те кого не успели расстрелять. Сколько уехало еще за рубеж которых я не знаю. Уже в наше время уехал в США Владимир Пентковский так как его разработки здесь никому не нужны. А вы обсуждать не хотите, ну не обсуждайте дело ваше.
Давайте так. Россия в 20 веке потеряла как генофонд физически так и мозги в силу отплыва.
Сикорского жаль. талантливий мужик. И таких талантов было много: наши создали Метроголден майер ( киностудию в США), наши сделали знаменитый бренд Харлей девидсон...и ученые наши много что сделали....Израильское технологическое чудо держиться на наших технарях...
При том. В СССР выросла своя поросль ученых, инженеров и технологов...И на руинах Ри они создали вторую экономику мира. Вопрос в другом, что с современной точки зрения ширпотреб был не того качества как бы хотелось. Но для ЭТОГО не надо рушить всю срану и уничтожать технологический кластер, надо просто реформировать...зачам убивать то, что подняло страну?
Вы понимаете, меня поражает в критиках совка, я прежде всего беру пенсионЭров, обсуждать хомячков не буду....так вот пенсионЭры критики совка- это совок, с тем же самым большевиским менталитетом:
Все что было - плохо и неправильно. Большевики РИ именовали тюрьмой народов, а современные большевики именуют СССР- кровавым режимом..В чем разница? таже самая большевиская манера мыслить.....
Ну пора уже после всех перепитий за последние 25 лет, понять...ну незя рушить стирану, пора научиться исправлять кривые места, реформировать....
Ну развалили СССР. Можно радоваться. Жить стали лучше? Поеряли 30% территории страны, жители которой теперь не любят РФ. Это хорошо? Раньше все вместе защищали ее, теперь мы сами по себе, да еще и с бывшими стали воевать.....ну и в чем выгода?
Вы можете не любить совок, ваше право. Может быть с вами поступили бесчестно или что то еще было. Бывает. Но это не основание мазать все подряд грязью. Я вот о чем.......
(Добавление)
Турист пишет: Я имею ввиду холопов любого сорта и времени.
Холопы были есть и будут....и увы везде.....в в благостной европии есть..и америке...
Турист пишет: Как то еще в прошлом веке наши журналисты были в Японии на автомобильном заводе, на каком не помню, и задали вопрос, " а брак у вас бывает? Японец который их сопровождал вопрос не понял. Когда ему разъяснили вопрос, он ответил, да бывает, но за ворота предприятия брак не выходит".
Ну корпоративная честь и правда не одно и тоже. Смотрите статистику сколько отозвали машин: Мицсубиси, Тойота.....Брак есть и сейчас вырос....
Турист пишет: Как вы думаете, а у нас отзывают?
ВАЗ в прошлом годе кажется ввел практику......
Турист пишет: Вы плазму не покупайте, то что она работает не долго это по моему известно всем кроме некоторых.
Первая плазма проработала 5 лет. Вторая сгорела через несколько месяцев после окончания заводской гарантии. Мужики айтишники объяснили- прошивка.....в телек вшивается программа согласно которой срок ТВ ограничен. И это не единичный случай......
насчет не покупайте. Простите а вы давно видели ламповые ТВ в продаже?
Турист пишет: Вы что на ней ездите по серной кислоте? У меня машина 1995 года и даже не ржавая, и двигатель масло не жрет. Шевроле называется.
У меня была Тойота 89 г выпуска. Только в 2010 начала сыпаться. При чем движек работал на ура. Сыпалась ходовая. жене купил Рено- 2 года и можно выкидывать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Аз Буков  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 16:15
|

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]

|
STiv пишет: Небольшие партии финской, венгерской салями, венгерского вина, продутов из стран СЭВ в той или иной степени продавались в СССР.
Отлично помню румынское (?) или болгарское вино "Бычья кровь" - заборы можно было красить! Финляндия - это ведь НЕ "соцлагерь"!
(Добавление)
fan1945 пишет: Вообще-то СССР в с/х производстве не "блистала" по целому ряду отраслей.
Вообще-то давно подмечено: там где "большаки", там хлеб ( зерно) пропадает. Феноменально, но факт!
(Добавление)
STiv пишет: жене купил Рено- 2 года и можно выкидывать.
"Логан" что-ли? Ох, не любите Вы свою жену! |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 17:45
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Небольшие партии финской, венгерской салями, Финская бывала редко, венгерскую 3-4 видов можно было купить без особых проблем года до 83-го. STiv пишет: венгерского вина, продутов из стран СЭВ Венгерского, румынского, болгарского вина было - залейся. Очень любил "Котнари" и "Марфатлар". |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Пикник на обочине » |
| |