|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Все познается в сравнении , полемический примем |
| |
Гот  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 17:52
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Моя жизнь от пенсии не зависит. Спасибо товарищу Сталину
Ну как я понял, Сталин пришёлся на Ваше военное детство.
Григорий Не я пишет: Всё что касается фермерских продуктов- сразу гораздо дороже.
Так фермеры как раз и используют ГМО. Иначе не было бы стабильных урожаев.
Дело не в ГМО, а в том, что жрут люди слишком много жирной пищи. Калорий потребляют огромное количество, а расходовать их некуда. Вот и становятся слоноподобными.
Григорий Не я пишет: Просто у нас их больше.
И привычка водку пить тоже больше.
|
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 18:25
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40205
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Полагаю что очень много хороших специалистов всё же осталось. Вся русская 2-х миллионная эмиграция первой волны,её молодёжно -воинская часть все 20-е годы за границей работала и по вечерам училась. Составив потом ,уже в 30--40 годы ценнейший слой инженерно-технических и гуманитарных кадров во многих странах мира. Русские не живут диаспорами ,как многие народы, быстро ассимилируются в окружающую среду. Поэтому их след быстро теряется с изменением имён и фамилий на местный манер. Растворяются и их уже не видно. Первая эмиграция русских - ценнейший человеческий материал ,именно в инженерно-технических областях. Вот их то русских инженеров и не хватало на заводах и фабриках в первые десятилетия совдепа. Инженерный голод в ссср был преодолён только в 60-е годы. Собственно как и культурный. Только в эти годы народ и его интеллигенция догнали в своём развитии русскую интеллигенцию начала 20-го века.
Это стало заметно по массовому чтению , сопереживанию и что немаловажно пониманию русской классической литературы. И зарубежной. Это и был её ренесанс-возвращение на Родину, к читателю. Ибо ничто высокое оказалось не чуждо новой интеллигенции. Поскольку советская культурка в её сталинских-ленинских премиях не тянула на удовлетворение запросов выросших из пионерских трусов людей.
(См. новый фильм Говорухина "Конец великой эпохи" ( в котором показан 1969 год).
(Добавление)
Турист пишет: Как то еще в прошлом веке наши журналисты были в Японии на автомобильном заводе, на каком не помню, и задали вопрос, " а брак у вас бывает? Японец который их сопровождал вопрос не понял. Когда ему разъяснили вопрос, он ответил, да бывает, но за ворота предприятия брак не выходит". А во времена перестройки был такой анекдот: приезжают японцы на автоваз с целью узнать насколько русские отстали от них в автомобилестроении. Ну и на сколько?
-Ми думали лет на 20-30 ,а оказалось -навсегда.
А совсем недавно узнал по ящику, что уволенный с Автоваза француз -директор умудрился, за время своей работы по контракту, сократить бракованные авто с 45% до 15% от сходящих с конвейера. Прогресс!. И собирался ещё и ещё увольнять дядь Вань, но народ нахмурился,не желая становится роботами на производстве... И француза ушли.(Отредактировано автором: 4 апреля 2016 — 18:27) |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 19:14
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
STiv пишет: Ну развалили СССР. Можно радоваться. Жить стали лучше?
Это как посмотреть. Где то лучше - где то хуже. Опять же, что значит хуже, скорее не привычнее. Вы при совке купили бы тойоту? А мне разрешили бы построить теплоход 14 м длины?
STiv пишет: Вы можете не любить совок, ваше право. Может быть с вами поступили бесчестно или что то еще было. Бывает. Но это не основание мазать все подряд грязью. Я вот о чем.....
Совок я не мажу грязью, я сравниваю. Вот мне совок помог научится почти всему, так как при совке многие вещи купить было нельзя приходилось учиться и делать самому.
STiv пишет: Первая плазма проработала 5 лет. Вторая сгорела через несколько месяцев после окончания заводской гарантии. Мужики айтишники объяснили- прошивка.....в телек вшивается программа согласно которой срок ТВ ограничен. И это не единичный случай.....
Это не правда, никто такие программы не вшивает. Плазменный экран состоит из газоразрядных ячеек, а они не долговечны. Нужно покупать телевизор с LED экраном и светодиодной подсветкой. Такие телевизоры очень тонкие, буквально 2.5 - 3 см толщиной. И работать будет долго и они дешевле плазмы. Превосходство плазмы в том, что можно иметь большой экран буквально до двух метров по диагонали и очень яркие цвета, это как раз за счет газоразрядных ячеек.
STiv пишет: Простите а вы давно видели ламповые ТВ в продаже?
Ламповые это вы имеете ввиду телевизор на лампах или кинескоп ЭЛТ это тоже лампа. У меня на даче JVC с ЭЛТ экраном купленный еще в 1994 году работает как новый. И кинескоп не сел, а вот советские кинескопы их хватало лет на пять, а потом они теряли цвет, бледнели и умирали. Какая может быть конкуренция с такими ТВ.
STiv пишет: жене купил Рено- 2 года и можно выкидывать.
Европейцы заведомо хуже японцев. К тому же вы думаете, что рено делают во Франции? Сейчас могут делать где угодно, вплоть до Китая. Если уж хотите автомобиль жене купить, покупайте корейский. Их еще в Корее делают.
(Добавление)
Волкон пишет: А совсем недавно узнал по ящику, что уволенный с Автоваза француз -директор умудрился, за время своей работы по контракту, сократить бракованные авто с 45% до 15% от сходящих с конвейера. Прогресс!. И собирался ещё и ещё увольнять дядь Вань, но народ нахмурился,не желая становится роботами на производстве... И француза ушли.
И можно догадаться, брак опять попер вверх. Тогда чего же мы хотим? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 19:25
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Это не правда, никто такие программы не вшивает. Плазменный экран состоит из газоразрядных ячеек, а они не долговечны
Брат жены работал в компании в которой офис по периметру был обвешан телевизорами ЖК или плазма не суть.....купили одновременно одной партией. Сгорели телики с разницей в несколько дней после окончания срока гарантии. Т.е. отслужили 2 года с копейками.
начет прошивок. сейчас срок годности практически всей бытовой электроники ниже чем у той же техниики выпуска 90-ых. У приятеля пентюх 99 или 66 работает дома до сей поры......Я свой ящик купил в 2006 уже 2 раза менял содержимое.....Прошивка, как объяснили атишники , прописывается срок годности и в указанное в прошивке время прибор либо сгорает либо резко теряет в характеристиках. С людьми работаю давно, покупаю у них технику. не разу не подвели и каждый раз указывали, что покупать не стоит......
Уменьшение срока службы прибора- нормальный ход производителя- нужны объемы продаж.....стимулируют......
Турист пишет: Это как посмотреть. Где то лучше - где то хуже. Опять же, что значит хуже, скорее не привычнее. Вы при совке купили бы тойоту? А мне разрешили бы построить теплоход 14 м длины?
А без Тойоты к примеру жизнь бы не задалась? Может стоило свое как то наладить?
(Добавление)
mi621 пишет: Зато натурпродукт.
ну да....спирт и сахар........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 19:29
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Турист пишет: Европейцы заведомо хуже японцев.
А на европейце езжу и не жалуюсь, с удовольствием за рулём с этой маркой уже много лет.
Вообще Рено как раз Ниссан купил, когда у того дела совсем плохи были, и наладил там бизнес как надо. Но Рено ещё и румынскую Dacia купил (это Логаны, Степвэи, Дастеры) и наш ВАЗ.
Турист пишет: Если уж хотите автомобиль жене купить, покупайте корейский. Их еще в Корее делают.
Смотря что. Наиболее популярные у нас модели делают в Питере. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 19:43
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Сгорели телики с разницей в несколько дней после окончания срока гарантии. Т.е. отслужили 2 года с копейками.
насчет прошивок. сейчас срок годности практически всей бытовой электроники ниже чем у той же техники выпуска 90-ых.
Почему я не верю в такие прошивки. Представляете, что было бы если бы об этом узнали потребители не у нас, а скажем в той же США. Они там очень любят судится
и компания выпускающая телевизоры очень быстро вылетела бы в трубу.
STiv пишет: А без Тойоты к примеру жизнь бы не задалась? Может стоило свое как то наладить?
Ну почему не задалась - задалась бы, но на другом уровне. Например, Д'артаньян ездил на лошади и был счастлив. Свое не наладить никак. Почему скажем тойота имеет пробег двигателя 500 000 км а жигуль в лучшем случае 150 000 км. Да потому, что чугун у нас хреновастый по сравнению с японским. Я уже говорил, что металл у нас делать не умеют, вот именно это я и имел ввиду. А так как я еще и "металлист" то в курсе и про остальные марки металлов. Про поры и шлак в стали вы наверно слышали. Газовые трубы большого диаметра за границей покупаем, что своих труб что ли нет?
STiv пишет: ну да....спирт и сахар....
Дрожжи и сахар. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 4 апреля 2016 — 21:41
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Почему я не верю в такие прошивки. Представляете, что было бы если бы об этом узнали потребители не у нас, а скажем в той же США. Они там очень любят судится
и компания выпускающая телевизоры очень быстро вылетела бы в трубу.
Об этом знают. Просто не афишируют. Формально бытовая техника не доживает до своей смерти ее меняют- в голову вбивают шопоголлизм....Сложного ни чего в этом нет. Началось с того что ставили системы блокировки в военные изделия, потом в цедях увеличения продаж перешли в гражданку......
Турист пишет: Свое не наладить никак.
Я разговаривал с конструкторами с АЗЛК в 90-ые..они говорили, что у них были перспективные разработки под советские реалии с бортовыми компами.....фото размещал на форуме такого образца. Проблема в финансировании. денег не было.
Турист пишет: Да потому, что чугун у нас хреновастый по сравнению с японским.
Все проще. Чугун нормальный. У меня знакомый работал на ВАЗе сварщиком. Отношение к труду.
Турист пишет: Я уже говорил, что металл у нас делать не умеют, вот именно это я и имел ввиду. А так как я еще и "металлист" то в курсе и про остальные марки металлов. Про поры и шлак в стали вы наверно слышали. Газовые трубы большого диаметра за границей покупаем, что своих труб что ли нет?
Я по базовому образованию- инженер металлург. имею представление о металле. Успел поработать в ВПК. имел дело с металлами которые выдерживали более 2000 гр цельсия....Металл плохой был? не скажите......
Турист пишет: Газовые трубы большого диаметра за границей покупаем, что своих труб что ли нет?
Оборудования не было для прокатки таких труб. Кроме того, технология не была отработана.....Кстати, технологию нам не продали и оборудование....потому и покупали и влезли в долги. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 5 апреля 2016 — 06:39
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Началось с того что ставили системы блокировки в военные изделия
Что то мало верится в такое, представьте идут военные действия и тут блокировка сработала.
STiv пишет: были перспективные разработки под советские реалии с бортовыми компами.....фото размещал на форуме такого образца. Проблема в финансировании. денег не было.
Знаете, при нашей элементной базе бортовые компьютеры лучше не делать. У нас были такие комплектующие, что их можно было выбрасывать не распечатывая коробку. Например были электролитические конденсаторы Ереванского завода мы их (коробки) даже не вскрывали. Но и транзисторы тоже долго не жили, хотя детали были не военного производства, но и не ширпотребовские. Я работал в нии и приходилось делать приборы в единичных экземплярах. Потом только успевали менять транзисторы в этих приборах.
STiv пишет: Чугун нормальный. У меня знакомый работал на ВАЗе сварщиком. Отношение к труду.
Мне тоже пришлось поработать сварщиком и был например случай нужно было сварить две трубы высокого давления. Сделать переход с одного диаметра на меньший. Принес токарю трубу и попросил его снять фаску с торца трубы, он резцом прошел а там раковина с копеечную монету. И как такую трубу использовать под давление в 125 атмосфер?
STiv пишет: имел дело с металлами которые выдерживали более 2000 гр цельсия..
Ээээ... позвольте спросить это какой металл вы использовали? Вольфрам? Или еще какой из тугоплавких, но из такого металла прокат вроде не делают или я чего то не знаю.
STiv пишет: Оборудования не было для прокатки таких труб. Кроме того, технология не была отработана..
Может я чего не понимаю, но вот. http://www.truba-mts.ru/ |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 апреля 2016 — 10:10
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Что то мало верится в такое, представьте идут военные действия и тут блокировка сработала.
Блокировка сама не запускается. Ее можно включить. Особливо это касается экспортных вариантов. Зачем к примеру пиндосам воевать со страной имеющей на вооружении американские системы? Просто отключаете и все длеа. И это не шутки.
Турист пишет: Знаете, при нашей элементной базе бортовые компьютеры лучше не делать.
Там ни чего особенного нет. Стоит такой бортовой комп в производстве копейки.
Турист пишет: Ээээ... позвольте спросить это какой металл вы использовали? Вольфрам? Или еще какой из тугоплавких, но из такого металла прокат вроде не делают или я чего то не знаю.
Высокотемпературные или тугоплавные, сейчас не помню названия , стали. В названии на чертежах, использовалось до 20 знаков обозначавших лигированные элементы. Их использовали для создания корпусов двигателя в ракетных системах. Дополнительно корпуса покрывали графитовыми смазками и сетками из никеливых сплавов.....там мама не горюй...
Турист пишет: Может я чего не понимаю
Собственно историю фин кризиса в СССР по мимо прочих проблем, можно отчитывать с истории начала 70-ых, когда стали строить трубопровод Помары- Уренгой- Ужгород......Нужны были трубы большого диаметра, которые в СССР не производились, решили купить технологию на Западе. не продали. Пришлось закупать трубы и влезать в долги. А труб надо было мама не горюй......Вот и получили.
насчет вашей ссылки не готов коментировать, слышал, что в конце 80-ых наши получили или разработали какие то технологии производства указанных труб. Возможно купили технологию в 90-ые...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Пикник на обочине » |
| |