Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Егоза2.0 пишет:
а настоящая выборность и сменяемость власти - наконец-то! - будут иметь место.
А будет ли это НАСТОЯЩАЯ выборность и СМЕНЯЕМОСТЬ власти??? Что-то у Зюганова, по крайне мере на сегодняшний день не видно этого стремления. А если к концу его президентства у нас будет на выбор – Зюганов, Миронов, Прохоров, Путин (конкретно они или представители тех же партий), это будет считаться, что была настоящая выборность и сменяемость власти в 2012 году???
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Oleghok пишет:
oleg_k111 !
1. Два хитрых политических лиса - заключили политическую сделку , в чём их сила ? Они решали свои вопросы - к решению госпроблем РФ , это имеет косвенное отношение . Борис укреплял свою группировку - вот и всё . Его реально сильной стороной было ГИГАНТСКОЕ политическое чутьё , но слабость научной базы не давала полностью раскрыться . Отсюда и срывы - запои , он "чуит" , а понять не может что и как ...... потому такие как Березовский и оказались рядом , и начали свою игру . На одной "чуйке" в политике сейчас не выжить , надо иметь багаж знаний .
2. Решение по Грузии - Медведев принимал сам . Он юрист до мозга костей и реально понимает , что за каждую подпись , каждое слово - придётся отвечать . "Война" с Грузией - это был пробный шар , проверяющий именно его , как политика . Чей шар ? Госдеп США + Израиль - на пару финансировали , вооружали , обучали .
Советовался ли он с ВВ , думаю - да , но такие решения Лидер страны принимает сам .
3. Кто такие Лимонов и Невзоров ? Один писатель и лидер маленькой политической группы товарищей , второй хороший тележурналист ....... и всё . Они не политики такого уровня , чтобы остановить Приднестровскую заваруху .
Кто конкретно там что сделал , уже писал - я не в теме .
Предложение повоевать , как и многим тогда , были с обеих сторон ....... в сумме не сошлись
4 Все остальные пункты тоже самое ( но это моё мнение - его не навязываю , просто высказываю ) . У Ельцина от природы хорошее политическое чутьё , что помогло ему взлететь по партийной лестнице при СССР , но при капитализме этого мало , а он начал строить именно капитализм , нужны базовые ( минимальные ) знания . Слышу возражения - он же профессиональный строитель , отвечу - ДА . Нигде и ни разу не писал что он ду-рак , просто ему не хватило знаний которые у него были +чуток ошибся при наборе команды.
Основная ошибка оппозиции винить во всех бедах именно публичных политиков , забывая , что частенько "косяки" приписываемые им делают чиновники на местах , из-за своей некомпетентности или тупорыльства . Не надо подменять понятия , путать "тёплое" и "мягкое" .
Ещё раз пишу и прошу . Нет Оракулов в политике , потому слушая и читая - обязательно перепроверяйте любые факты , анализируйте-"качайте" ситуацию и почаще вопрос : Кому это выгодно ?
5 Первые ростки "мафии" - т.е. сращивании профпреступности и чиновников зафиксированы ещё при Хруще , при чём здесь Путин ??? Читайте мат.часть или спросите старых оперов , работавших ещё в 60-70 годах . Не в "книжках с картинками" , а за бутылочкой свойского ....... вот тогда и будете знать реальный расклад по советской мафии .
Здравоохранению ещё при Мише-консенсусе жопа пришла , первая жена в роддоме акушеркой работала - так что знаю всё это из первых рук . При Бориске всё окончательно развалилось и приобрело самые уродливые формы , мы ещё не знали фамилию Путин , а уже ходили в платные ( официально ) кабинеты к узким специалистам . Вспоминайте - вспоминайте .
Образование . Это вообще трындец . Система образования не реформировалась почти 50 лет , как папа Сталин подсуетился и всё , дальше опять ЖОПА . Что Миша-сказочник и царь-Борис сделали для образования ? НИ ХРЕНА Созданная до них система плавно почила , нового они ничего не дали . Я противник "булонской" системы , наша старая лучше , но её надо адаптировать под реалии современной жизни и не идти на поводу и либерал-демократов с их критериями жизненного отбора , основаными на учениях протестантских пастырей , особенно в плане образования .
Если на что-то не ответил - извини , пиши - отвечу .
6 Для образности примера.
Ты въезжаешь в новый дом , но он уже полуразрушен и часовой стоит голодный с правда с ядерным карамультуком и что ты будешь делать ? Только ещё в нагрузку на тебя легли долги старого хозяина , которые требуют вернуть . Вот такая ситуация была когда ВВ пришёл в Президенты . А дальше думайте сами - решайте сами
Это утрированно , но достаточно реалистично и понятно любому.
Обосрался он - не смог спасти дом , напиши его РЕАЛЬНЫЕ ошибки , именно его .
У меня тоже много вопросов и претензий , потому сижу и ....... попивая чаёк думаю . "............ и кому же на Руси жить хорошо ? ......" не мне это точно .
1 К чему это написано?
Мы обсуждали «силу» Путина и «слабость» Ельцина.
Я вам доказал несостоятельность таких определений.
Мои аргументы вы сами подтвердили. Всё остальное не имеет отношения к вопросу.
2 Опять таки – к чему это?
Я вам сказал, что Путин (или если хотите Путин+Медведев) не решился идти до конца и сбросить Саакашвили. Хотя очень хотел этого.
Это слабость внешней политики.
Ч.т.д.
3 Это всего лишь пример того, что при Ельцине шла война за отторжение Приднестровья от Молдовы. Среди её участников были названные товарищи. И всё.
4 А я не доказываю, что Ельцин был самый умный.
С кем вы спорите?
«винить во всех бедах именно публичных политиков» - вовсе не ошибка, и вовсе не оппозиции.
А кого ещё винить? Если политик №1 не может или не хочет построить нормальную систему власти, которая работает в интересах граждан – зачем он нужен? Его надо заменить другим политиком.Это и есть практическая основа современной демократии.
Сторонники Путина выступают против этой основы, утверждая: раз он имеет опыт, авторитет и правит уже 12 лет – пусть правит и дальше.
Тех, кто так считает, я бы отправлял в Африку, Иран или КНДР. Там именно так происходит.
А я считаю, что Россия как страна, и её граждане, как народ, достойны большего и лучшего.
И превратить нас в «негров» никому не должно быть позволено.
5 Вы предлагаете экскурс в историю? Хорошо.
Расскажите мне, сколько терактов Дагестане произошло во время его правления?
А насчёт здравоохранения не надо песен.
Никакого «триндеца» при Горбачёве и Ельцине не было.
В больницах за операцию врачи взятки не вымогали (и на личном опыте знаю), а при Путине в 2000-х стали вымогать.
Попасть к терапевту – никаких проблем не было (ну иногда постоять в очереди).
Но принимали вас в тот же день, это факт.
Сейчас в тот же день можете не попасть.
Горбачёв и Ельцин ничего особенного для образования не сделали.
Они его просто не трогали. И оно продолжало работать, как раньше.
Уровень ВУЗов в 90 –х годах был таким же как в 70-х. Школ – то же самое.
Отдать ребёнка в детсад или школу по месту жительства – никаких проблем не было.
Сейчас без взятки – никуда не отдадите.
Поступить в обычный ВУЗ (не считая всякие МГИМО) тоже проблем не было: сдал экзамены и поступил. Сейчас будь ты хоть вундеркинд, без взятки не поступишь даже на платное отделение.
6 А кто критикует реформы Путина за 2000-2001 гг.?
И претензий никаких не было. Да расплатился с долгами, благодаря росту выручки нефть и газ – правильно сделал.
А что потом?
Хочешь увидеть его реальные ошибки?
Прочитай доклады Немцова и Милова.
Хотя Немцова я не люблю, но написано там всё верно по пунктам, и с цифрами.
(Отредактировано автором: 29 февраля 2012 — 14:51)
Oleghok
Отправлено: 29 февраля 2012 — 14:52
старший лейтенант
Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011
Егоза2.0 контролировать и иметь авторитет в Армии , это разные вещи . Тот же Шаманов имеет больше авторитета , чем любой из Лидеров предвыборной гонки , но могу и ошибаться - просто он Боевой генерал . ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Отто фон Бисмарк
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
oleg_k111
Отправлено: 29 февраля 2012 — 14:57
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Oleghok пишет:
Потому Airborn и К так стали сильно "двигать" дядюшку Зю , его потом сломать легче под себя или вообще выкинуть , что скорее всего . Сметут - у него нет авторитета Лидера всей страны и главное в Армии .
А какой был авторитет у Путина в 1999 г, когда его несколько раз прокатили в ГД при утверждении премьером?
Нулевой.
Он по ТВ года два почти не показывался - двух слов связать не мог.
А сейчас - шпарит, только уши развешивай.
Это он сам научился? Или репетиторы ему авторитета добавили?
Oleghok
Отправлено: 29 февраля 2012 — 15:03
старший лейтенант
oleg_k111 пишет:
Если политик №1 не может или не хочет построить нормальную систему власти, которая работает в интересах граждан – зачем он нужен? Его надо заменить другим политиком.Это и есть практическая основа современной демократии.
Один риторический вопрос : КЕМ ?
Не вижу ни одного политика 1 уровня сейчас в стране - нет такого , все не дотягивают , растить в президентском кресле ? это альтруизм чистой воды.
oleg_k111 - Вы предложили диспут , в последнем посте перевернули всё с ног на голову , как-то интересно получается , я обещал - написал , вы меня теперь этим упрекаете , странно .....
И почитайте не агитки , а просто инфу в телетайпных лент - рекомендую . ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Отто фон Бисмарк
GraetDane
Отправлено: 29 февраля 2012 — 16:08
майор
oleg_k111 пишет:
Если политик №1 не может или не хочет построить нормальную систему власти, которая работает в интересах граждан – зачем он нужен? Его надо заменить другим политиком.Это и есть практическая основа современной демократии.
А кто с этим спорит?
Давайте посмотрим «других». Без привязки к Путину, и согласно Вашему заявлению.
Если «другой политик» заявляет, что улучшит жизнь населения, будучи президентом, и раздаст на социальные вопросы дополнительно ЕЩЕ 38% ВВП или 34% ВВП к тому, что есть сейчас. Он лжет или нет? Заметьте ВВП!!! А если он лжет в экономических вопросах, в политических ему можно доверять?
Ну а теоретически Ваш тезис, он очень правильный.
Airborn
Отправлено: 29 февраля 2012 — 16:35
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
GraetDane пишет:
Вчера и З. Ж. М. враз откатили от договоренностей с несистемной, по облегчению создания новых партий, и в один голос заявили, что такого нельзя допускать. Ваше мнение???
От каких договоренностей?
GraetDane пишет:
Кстати, а не поубавилось у Вас уверенности, что после ОЧЕНЬ грамотного хода Президента, оппозиция думская будет настаивать, на перевыборах в Думу? Теперь перевыборы для нее смертельны?)))
По тому как вы используете CAPSLOCK сдается мне вы наконец стали осознавать всю хитрость и лукавство перзидента - сдается мне вы прекрасно понимаете что это никакие не обещанные настоящие выборные реформы.
Егоза2.0 пишет:
Дело не в этом. Голосуя за Зюганова...
Хорошее объяснение. Я вас понял.
Действительно демократия и либерализм, какими мы знаеем их сейчас, неидеальны. Но я уверен что любому здравомыслящему, свободному и достойному человеку хочется жить в процветающей, истинно демократической стране. И мы, русские люди, обязаны сами и через представительское правление отшлифовыть и улучшать демократические характеристики власти. Мы должны наконец отвратиться от диктата и засилья клептократии, мракобесия и русофобства. Не может в россии, где большинство населения русские, выборные вопросы решать национальное меньшинство Севера, Татарии и Кавказа! Не может в России, где большинство населения русские и большинство городов русские, представители кавказских, цыганских, татарских, еврейских или иных меньшинств приператься в русские города и через свои "волосатые руки", через свои чертовы кланы и "общины" пролезать всюду, вести незаконный бизнес, подкупать, запугивать. В конце концов не может в России быть у власти президент-боевик и губернатор-лондонец по месту жительства. (Добавление)
GraetDane пишет:
Что-то у Зюганова, по крайне мере на сегодняшний день не видно этого стремления.
Вопрос - а как вы отслеживаете его деятельность? Вы может смотрите дебаты с ним? или вы может читаете его программы? а может блоги его доверенных лиц, замов? А может вы депутат и вам доступны колуарные беседы7
Вопросы задаю потому что зюгановская деятельность полностью противоположна написанному вами.
Oleghok пишет:
Потому Airborn и К так стали сильно "двигать" дядюшку Зю , его потом сломать легче под себя или вообще выкинуть , что скорее всего
Заговор заговорщиков заговора против заговорщиков заговорщицкого заговора!
oleg_k111 пишет:
1 К чему это написано?
oleg_k111 пишет:
2 Опять таки – к чему это?
А это, Олег, у них такой манер общения. Когда им возразить нечего - они стараются незаметненько налево уплыть )))
oleg_k111 пишет:
Прочитай доклады Немцова и Милова.
У вас убойные аргументы. но мне кажется у вас непробиваемый оппонент.
Oleghok пишет:
как-то интересно получается
Как-то быстро вы сливаетесь, гражданин. Со мной вы дольше держались. Видимо мои аргументы послабее Олеговых.
Oleghok пишет:
Не вижу ни одного политика 1 уровня сейчас в стране
Да уж по уровню лжи, вороватости и дури - никого подобно Путину нет... ну может Грызлов по дури, а матвиенка по вороватости... ----- Vive la republique!
GraetDane
Отправлено: 29 февраля 2012 — 16:55
майор
Airborn пишет:
От каких договоренностей?
Что-то я Вас не понимаю. Вы же на этом форуме утверждали, что Зюганов и Миронов договорились с несистемной оппозицией, в случае их избрания пересмотреть законодательство, с целью дальнейших «честных выборов», упрощения создания политических партий, для появления новых лидеров, организацию новых выборов в Думу и досрочное переизбрание президента? Или Вы этого не говорили? Тогда о чем договорились З. и М. с несистемной оппозицией?
Airborn пишет:
вы наконец стали осознавать всю хитрость и лукавство перзидента
Не лукавство, а продуманные и дальновидные шаги, хитрость и лукавство у тех, кто решил «примазаться» к движению за честные выборы, и дурит голову всем, что яко бы будет хоть что-нибудь менять. Ну естественно, кроме % соотношения имеющихся партий в думе, а новых оппозиция допускать, как Вы видите, не собирается. (Добавление)
Airborn пишет:
Вы может смотрите дебаты с ним? или вы может читаете его программы?
Вот, кто-то из нас с Вами двоих, точно не смотрит и программы не читал. Лично я задаю конкретные вопросы ИМЕННО по итогам просмотров предвыборных дебатов и изучении программ (вопрос был ранее к oleg_k111 по поводу программ), ну если Вы читали и Вас ВСЕ устраивает, ответьте Вы.
Волк
Отправлено: 29 февраля 2012 — 20:17
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
"Те страны, которые решили отказаться от американского контроля или даже ограничить его, могут быть уверены в том, что США попытаются сместить их правительства. Как? Если в стране выборы, будут использованы выборы. Они попробуют вмешаться и использовать все виды провокаций, чтобы на них победили партии, лояльные США. Другой способ - это проникновения в институты власти: правительство, партии, газеты, телевидение, студенческие организации и профсоюзы. Можно спровоцировать на вмешательство военных. Они всегда болезненно реагируют на хаос, поэтому надо создать хаос. Это всегда требует большего количества людей и денег. Бразилия в 60-х была независимой страной, которая начала отстаивать свои интересы. Нам понадобилось три года, чтобы привести к власти военную хунту".
Филипп Эйджи, офицер ЦРУ в 1957 - 1968 гг. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Oleghok
Отправлено: 29 февраля 2012 — 21:37
старший лейтенант
Волк - не просто так все вспоминают Джина Шарпа ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8...EF,_%C4%E6%E8%ED ) и его мальчиков , которые приехали в Москву , и об этом говорят ВСЕ СМИ , в том числе и поддерживающие оппозицию . Зачем ? - резонный вопрос , если "следы" его работы мы видим в Средеземноморском бассейне ( самые свежие следы ) . ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Отто фон Бисмарк
Oleghok
Отправлено: 1 марта 2012 — 06:36
старший лейтенант
Airborn и К , ваша ошибка , как впрочем и сторонников Путина , в том что все видят - НАДО МЕНЯТЬ , но что менять ? Надо менять саму систему государства , не модернизация и свобода слова , а именно СИСТЕМУ !
Ни один из Лидеров оппозиции не предложил НИЧЕГО нового , максимум Миронов - небольшую законодательную реконструкцию и изменение налоговой политики . Построение государства должно начинаться с народообразующей нации - как основной электоральной поддержки власти , ни один не решает вопрос о РУССКИХ - как нации , Жирик - популист , кремлёвский проект образца 1988г. - его интересно послушать , но воспринимать всерьёз нельзя .
И ваши хозяева из Госдепа и кремлёвские мальчики имеют одну общую цель - не допустить возрождения РУССКОГО , как нации .
Я не фашист , я националист , просто люблю свою Родину - Русь , спокойно - лояльно отношусь к представителям других национальностей , кроме одной - но это личные мотивы .
Но я хочу жить в РУССКОЙ стране , где будут решать мои проблемы , а не свои узконациональные и межклановые .
Такого мне не предлагает НИКТО из предложенных кандидатов.
Потому я не верю ни одному слову ВАШИХ лидеров-божков-гуру , соответственно и вашим увещеваниям , не верю и Путину - окружение тоже самое что и у ваших . Буду ли я голосовать ? Буду ! Жена - за Путина , сын - за Зюганова , я ....... в воскресенье решу , пока думаю .
Бунтовать ? Нет уж увольте , выполнять директивы Джина Шарпа - это бред полнейший , "сионские мудрецы" с Уолл-стрит пусть и думают как ФРС свой удержать , хватит для Руси революций - за 100 лет , больше всех наделали , хорош ломать - строить пора , ибо каждая революция - это разгром .
Для меня РУССКИЙ - это не паспорт , это состояние ДУШИ , но не языка - как предмета для говорильни . ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Отто фон Бисмарк
Егоза2.0
Отправлено: 1 марта 2012 — 07:35
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
GraetDane пишет:
А будет ли это НАСТОЯЩАЯ выборность и СМЕНЯЕМОСТЬ власти???
Настоящая выборность - это отсутствие фальсификаций. Не меньше, но и не больше. И если пока у народа нет опыта политической жизни и идеологической подкованности, и голосовать многие люди будут "по инерции" (за тех, кого знают), это все же ГОРАЗДО лучше той "выборности", которая есть сейчас. На мой взгляд, ситуация сейчас такая: будет вскрыт большой нарыв, и хлынет гной и отвратительный запах. А до этого был "просто" болезненный волдырь, но ведь жить-то можно было... Была стабильность: прихрамываешь, но ходишь; не трогаешь - особенно и не болит, разве что в размерах постепенно увеличивается, но ведь жить-то можно. А сейчас что?... Однако, если мы (кровно) заинтересованы в выздоровлении, можно ли по-другому? Или ждать гангрены? Зато - "стабильность"...
GraetDane пишет:
Что-то у Зюганова, по крайне мере на сегодняшний день не видно этого стремления.
Бедолага ))) Я всегда говорил, что для Зюганова его победа - это его самый жуткий кошмар. То ли дело работать "системным оппозиционером" и "защищать простых граждан"... А тут - не дай бог - какой геморрой!!!... Однако, назвался груздем - полезай в кузов. Нам нужен не столько приход Зюганова, сколько уход Путина (либо вполне серьезное принятие им на себя вполне конкретных обязательств - тогда пусть остается). Нам нужен шаг на пути к нашей цели. Пусть маленький, но... Лиха беда - начало!
GraetDane пишет:
А если к концу его президентства у нас будет на выбор – Зюганов, Миронов, Прохоров, Путин (конкретно они или представители тех же партий), это будет считаться, что была настоящая выборность и сменяемость власти в 2012 году???
Про "настоящую выборность" см. выше.
Про выбор только из перечисленных персоналий - я полагаю такую ситуацию абсолютно невозможной. Слом существующей системы (если он будет иметь место), в которой все роли распределены заранее и буквально все (в первую очередь - выборы) "схвачено", непременно вызовет существенные "подвижки".
Я убежден, что если будет сломана система, то не уцелеют и ее части. Появление реальной возможности победы на выборах поспособствует приходу в политику большого количества новых людей, которым есть, что сказать народу, и которые (искренне полагают что) знают, что и как надо делать. (Добавление)
Oleghok пишет:
Егоза2.0 контролировать и иметь авторитет в Армии , это разные вещи .
Не имеющий авторитета в армии президент - это, конечно, далеко не самый лучший вариант. Однако, если наша армия вполне уживается с не имеющим в ней авторитета министром обороны, то президента-то уж всяко придется потерпеть. (Добавление)
Oleghok пишет:
Не вижу ни одного политика 1 уровня сейчас в стране...
Ваше зрение - Ваши проблемы...
ЛЮБОЙ (кроме Прохорова) будет, как минимум, нисколько не хуже, потому что заслуг у Путина просто нет никаких. Кроме ежедневного рассвета и ежегодного прихода весны ))) В самом деле, раз все это при нем не прекратилось (сохранилось в стабильном состоянии), разве это не его личная заслуга? ))) Даже если не говорить о его недостатках (а они, на мой взгляд, просто вопиющие), то просто отсутствие каких-либо личных достижений вполне однозначно свидетельствует о том, что его можно поменять почти на любого из имеющихся кандидатов. Хуже просто не может быть. Лежа на полу, уже никуда не упадешь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.