Опер пишет: На первый вопрос ответа у меня пока нет, но это не значит что его нет в принципе. К примеру это удут сами местные которые под нашим строжайшим контролем и на наши деньги будут строить у себя фабрики и заводы для своих граждан. Одноврменно мы будем восполнять свои финансовые затраты разработкой их недр - опять же с использованием местных кадров но с нашей администрацией и разделом прибыли ну например 85 на 15 процентов в нашу пользу. Ваша экономическая мысль всё время бьётся как муха о стекло. Кто такие эти МЫ? Которые им будут что-то строить вопреки рентабельности производства в тех республиках? Рынок батенька и его игроки крупные бизнесмены,осуществляющие эти проекты сто раз прощитают ...и пошлют вас -госчиновника на луну. А точнее уже всё давно прощитано. И основные инвестиционные потоки протекают мимо стран СНГ. А нам -государству российскому так и не удаётся привлечь крупные инвестиции и своих олигархов в развитие промышленности, не говоря уж в наукоёмкие отрасли. И не потому что они все поголовно русофобы эти бизнесмены,а потому что затрат много,а на выходе-пшик. И народ у нас не японцы и не немцы работаем мы плохо,производительность труда низкая ,дисциплина хромает. И человеческий фактор постоянно гробит ракеты, самолёты, а то и целые заводы.
Слова: НУЖНО! и ЧТО ДЕЛАТЬ? уже имеют религиозный смысл. дьявол нас водит по тому замкнутому кругу.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Я предлагаю их создать. На отдельно взятом форуме? Вы уже и так тут стучите ... |