1овждб пишет: Вы какой исторический период имеете ввиду? Да любой, неважно
1овждб пишет: Если ВМВ, то какой радиокомпас на истребителе? Какой-нить амеровский или японский (ну наш РПК-2 тоже сойдет)
1овждб пишет: Ну а устранение на полигоне должно выглядеть так: В центре полигона находиться радиомаяк + радиостанция. Самолет летает по кругу вокруг. На земле установлены ( полотнищами или щитами) точки ( через каждые 10 градусов по азимутальной круговой шкале). Летчику надо сказать по радио номер точки и показание радиокомпаса. Всё. По приземлению спецы ставят компенсаторы.
Вы так уверенно это все пишете, что я начинаю сомневаться - а может, это не балабольство? Поделитесь, плз, на каком типе такое производится и каким доком регламентируется. Потому что теоретически такое возможно. Но никаких подтверждений ни из моего, ни из коллег опыта, ни из инета у меня нет. Хоть что-нибудь, кроме ваших заявлений. Буду очень благода.
Alexis пишет: РПК конечно был. Стоил, как сейчас помню - ровно один миллион деревянных рубликов. Занимал весь кунг автомобиля УРАЛ.
А вот это очень интересно. У меня сразу три вопроса:
1) нафига наземникам радиокомпас??? В авиации он для самолетовождения или для связи в случае отказа РСт, а на земле зачем?
2) почему занимает столько места? На самолете это весьма компактный блок.
3) почему так дорого? Во времена "застоя и репрессий" столько стоил целый самолет с кучей оборудования посложней АРК. (Отредактировано автором: 30 марта 2013 — 04:55) |