|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы - ответы , Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения |
| |
Гот  |
Отправлено: 5 октября 2018 — 18:38
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Стас1973 пишет: Вы чтоли альтернатвку не читаете?
Нет, не читаю. Разве что классику типа "Человек в высоком замке".
Стас1973 пишет: он второй, где в каждой книжке пишет про снайперский вариант ПТР.
Думаю, что явно не второй, а тысяча второй плагиатор. Реалити-шоу, где ПТР в качестве снайперок используют, у нас в зомбоящике идёт с 2014 года, так что "сказка стала былью."
Я лишь напомню, что роман Суворова вышел в 1997 году.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 октября 2018 — 23:43
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Но - для поражения каких целей?
Блин, да какая разница, ведь речь идёт не о практическом применении в действительности, это всего лишь шпионский роман.
МАГАЗИНЕР пишет: не надо смешивать реальность с резунятинским бредом
И Вы туда же всед за Стасом. Если бы Вам сказали в 2013-м году, что на юго-востоке Украины войны будет с использованием максимов, ПТР, наганов, мосинок и т.п., то Вы что сказали бы по этому поводу? Сказали бы тому человеку, что он рассудком двинулся? |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 5 октября 2018 — 23:55
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Стас1973 пишет: Мне было очень не удобно в той ситуации, так получилось. Пишите в личку, а лучше на почту, если сохранилась.
Да ну. О чем речь. Это жизнь.
(Добавление)
Гот пишет:
Блин, да какая разница, ведь речь идёт не о практическом применении в действительности, это всего лишь шпионский роман.
В качестве романа вполне.
Правда мне мерещится, что про ПТР в качестве снайперки я читал задолго до Резуна.
Причем в каком-то нашем военном издании. Но могу и ошибаться. |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 6 октября 2018 — 23:11
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Гот пишет: И Вы туда же всед за Стасом. Если бы Вам сказали в 2013-м году, что на юго-востоке Украины войны будет с использованием максимов, ПТР, наганов, мосинок и т.п., то Вы что сказали бы по этому поводу? Сказали бы тому человеку, что он рассудком двинулся?
Не-а...
Вспомнил бы начало таких же событий в нацреспубликах СССР - там тогда через такое же проходили: вохровские наганы и СКСы, дедовские маузеры из схронов, охотничьи карабины-мосинки из разграбленных магазинов, заваренные ППШ из музеев...
Вот с ПТР и Максимами было сложнее... зато в ходу были противолавинные пушки "Алазань" и также снятые с постаментов танки.
Все так начинали - нормальный ход событий.
Вам для утешения:
поищите в Ю-тубе файлик про винтовку на 4 км - есть такой агрегат: стрелять можно, вот попасть сложнее...  ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 октября 2018 — 00:33
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
МАГАЗИНЕР пишет: вохровские наганы и СКСы
Это если успели на них поменять ППШ и пулеметы Дегтярева (ДП).
МАГАЗИНЕР пишет: зато в ходу были противолавинные пушки "Алазань"
Алазань - не пушка. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 7 октября 2018 — 11:32
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Все так начинали - нормальный ход событий.
Я задал Вам конкретные вопрос. Вы в 2012 году могли бы предсказать, что через 2 года начнётся война на Украине? Что в этой войне ВСУ (РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ) будет вынуждена использовать всё: от наганов до максимов? Вы настаивате, что НОРМАЛЬНЫЙ ХОД СОБЫТИЙ, который Вы предвидели? Я тут не с учеником Рудольфа Мессера диалог веду? Тот тоже будущую войну и её исход предсказал.
МАГАЗИНЕР пишет: Вам для утешения
А это Вам для утешения НОВЫЙ лёгкий ВОПРОС, который родился у меня в ходя нашей дискуссии.
Где была предсказана "Пятидневная война" 2008г.? |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 7 октября 2018 — 21:43
|

полковник

|
Стас1973 пишет: И не противолавинные и, таки да, не пушки.
Ну пусть противоградовая, пусть РСЗО... Понятно же, об чём разговор - чего за язык-то хватать . Как дети, право...
И противолавинные зенитки у армян неплохо выступали.
И они же как противоградовые молдаване юзали.
Гот пишет: Я тут не с учеником Рудольфа Мессера диалог веду?
Да не читаю я Суворова...
"Ледокола" хватило.
Гот пишет: Вы в 2012 году могли бы предсказать, что через 2 года начнётся война на Украине? Что в этой войне ВСУ (РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ) будет вынуждена использовать всё: от наганов до максимов? Вы настаивате, что НОРМАЛЬНЫЙ ХОД СОБЫТИЙ, который Вы предвидели?
Можете не верить, конечно...
Именно так оно и было - конкретно в 2012-м в одном уютном месте общения с украми отванговал им именно скорое начало ГВ...
Они потом весь рот открыли!
Уже потом писали, что мысленно аплодируют...
А такие события - как правило - как раз и начинаются подсобными средствами...пока дело до комнат хранения оружия и армейских кладовок не докатится.
Всё нормально - в привычном историческом русле: все инсургенты с ковки пик и кинжалов начинают.
Вы не волнуйтесь так - всё просто:
ВСУ наганы не пользует - это для иных надобностей (ну как экзотика - никто не откажется)
появление "Максимов" было предсказать проще чем два пальца обсвистать - в тех краях не было производства ПК.
выход на поверхность исторического арсенал был неизбежен при том развороте событий - обе стороны крутились вокруг Соледара (ну тыщи пулемётов грех не пустить в оборот)
вывезли всё оттуда - значит, нужное будет задействовано (также и в РФ для последнего резерва лежит имущество ВОВ)
особливо актуален был сбор металлолома для другой стороны - пока военторг не заработал...
Гот пишет: А это Вам для утешения НОВЫЙ лёгкий ВОПРОС, который родился у меня в ходя нашей дискуссии.
Где была предсказана "Пятидневная война" 2008г.?
В сводках событий по региону с весны того года.
Как с горки катилось...
А о чём дискуссируем-то?  ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 8 октября 2018 — 10:24
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: в тех краях не было производства ПК.
А разве от развалившейся СА только Максимы остались? А что стояло на вооружении стрелковых частей? И что было на складах вооружения?
МАГАЗИНЕР пишет: (также и в РФ для последнего резерва лежит имущество ВОВ
Это понятно. Когда к нам "партизаны" приезжали, то их как раз одевали по моде 1945г Но вот обходилось всё-таки без ППШ и ПТР.
МАГАЗИНЕР пишет: А о чём дискуссируем-то?
Вопрос возник в связи с предсказанными войнами. Так где была предсказана война между грузинами и осетинами с участием РФ, которая произошла в 2008г?
МАГАЗИНЕР пишет: конкретно в 2012-м в одном уютном месте общения с украми отванговал им именно скорое начало ГВ
А Россия, интересно, в этом предсказании как-то фигурировала?
(Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет: "Ледокола" хватило.
Мне показалось, что Вам интересно, что пишут о спецслужбах, и тем более, если это пишут бывшие спецслужбисты. Странно, что Вы Суворова не читали.
А Ле Карре Вы читаете? |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 8 октября 2018 — 23:17
|

полковник

|
Гот пишет: А Ле Карре Вы читаете?
Увы.
Всё это уже не интересует.
Гот пишет: Мне показалось, что Вам интересно, что пишут о спецслужбах, и тем более, если это пишут бывшие спецслужбисты. Странно, что Вы Суворова не читали.
Он в "Ледоколе" написал всё, что знал.
Гот пишет: А разве от развалившейся СА только Максимы остались? А что стояло на вооружении стрелковых частей? И что было на складах вооружения?
Ох... много чего - в 1-й части темы когда-то раньше приводил числа по их длительному хранению, полистайте начало темы. Там и Томпсоны есть, и немецкие геверы...
Гот пишет: А Россия, интересно, в этом предсказании как-то фигурировала?
Вот чего не было, того не было.
Гот пишет: Вопрос возник в связи с предсказанными войнами. Так где была предсказана война между грузинами и осетинами с участием РФ, которая произошла в 2008г?
Опять в худ. литературке? Понятия не имею.
Ход событий в регионе с весны вполне понятно указывал на высокую вероятность этого. ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 9 октября 2018 — 10:17
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Он в "Ледоколе" написал всё, что знал.
Тогда уж в "Аквариуме". Но и там далеко не всё.
МАГАЗИНЕР пишет: Вот чего не было, того не было.
Как такое упустили?
МАГАЗИНЕР пишет: Опять в худ. литературке?
Нет, не в ней. Ширше смотрите
Предсказание было сделано в 2001г. |
| |
|
|
|
| |
| |