|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военное образование , образование |
| |
galbur  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 01:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Alexis пишет: Можно всё же конкретно. И, пожалуйста, подробно про погибать(красиво). Ну вот я вам про бердыш уже сколько талдычу(а толку?),а ведь это не просто болванка,это и есть наука и военное знание от наших предков.А вам быстрее одется под НАТОвца АК-12 в зубы и в бой.\\\\Или я опять что-то преувеличиваю? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 03:01
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
galbur пишет: Alexis Вы зря на меня злитесь,это у нас глобальная история такая,конкретно отдельных периодов все правильно да гладко а в общем "Вакханалия праздника войны и жизни"какоето. Я не злюсь и история здесь ни при чём. galbur пишет: Что вам не нравится в том что наши предки были умнее нас. Я про это и слова не написал. Это Ваши домыслы. Мне не нравится только одно. То что Вы написали galbur пишет: В старом основой было-побеждать ,а в новой -погибать(красиво). И теперь всячески уклоняетесь от ответа на чём основано это Ваше утверждение. galbur пишет: Я думаю что многие весщи лучше трудно понимать в мирное время на форуме чем быстро в критическом состоянии. Это ни коем образом не поясняет Ваших слов, пояснение которым Вы не желаете давать. Тогда прямо напишите, что не будете отвечать по поводу своего сообщения. Я больше тогда не буду у Вас ничего и спрашивать. Всё же просто. Коль написали, то имейте смелость отвечать за то, что написали. Если же не хотите этого делать, то честно напишите мол не буду я пояснять своё сообщение, т.к .... galbur пишет: Вы мне образец напишите как вам ответить,Что вы хотите услышать? Я хочу услышать правду. Хочу понимать что Вы вложили в слова galbur пишет: В старом основой было-побеждать ,а в новой -погибать(красиво). Больше ничего мне от Вас не нужно. Неужели я прошу что-то невозможное? Если это так, то напишите и я больше не задам Вам ни единого вопроса. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 11:16
|

генерал-полковник

|
galbur пишет: Давайте по пунктам.\\Речь у нас идет о двух периодах -до и после.\\До Иван а4 и после Петра1, Речь вообще то шла как раз, в основном, о периоде Петра I и частично затронули допетровские времена. galbur пишет: чего начнем? С ответа на мой вопрос, который я уже трижды задавал. Если ответа не последует, то дальше нам с Вами говорить не о чем. Мы с Вами не понимаем друг друга. Зачем тогда понапрасну тратить время? ----- Все люди разные.
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 14:28
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
galbur пишет: С чего начнем?
Можете начать с доказательства существования на Руси (до Ивана 4) уникальной военной концепции (тактики, стратегии, системы военного обучения и управления войсками), которая
1) обеспечивала победу с малыми потерями в любой ситуации;
2) сохраняла свою актуальность вплоть до 18 века, либо имела потенциал развития, позволяющий использовать эту систему независимо от изменений вооружения.
Затем, разобравшись с тем, что представлял из себя "русский строй" в противоположность "немецкому", переход к которому начался в 17 веке, можно перейти к сравнению их достоинств и недостатков.(Отредактировано автором: 22 июля 2013 — 14:43) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 20:34
|

подполковник

|
Alexis пишет: Речь вообще то шла как раз, в основном, о периоде Петра I и частично затронули допетровские времена В нашей истории что-бы приити к истене нужно судить о всех периодах в сумме.
(Добавление)
Alexis пишет: С ответа на мой вопрос, который я уже трижды задавал. Если ответа не последует, то дальше нам с Вами говорить не о чем. Мы с Вами не понимаем друг друга. Зачем тогда понапрасну тратить время? А я по-вашему чем занимаюсь на этом форуме? Все мои посты и есть ответ на этот вопрос. Или вы хотите, чтобы я тремя словами ответил на вопросы истории, не имеющие ответа тысячелетиями?\\\ Хорошо - я попробую. Только дайте время. Ответ будет.
(Добавление)
IvFox пишет: Можете начать с доказательства существования на Руси (до Иван а 4) уникальной военной концепции (тактики, стратегии, системы военного обучения и управления войсками) Уникальность этой концепции заключается в том, что она древняя и сложилась исторически. :: Изначальный воин этой концепции выглядел так: метательные копья (ссулицы - для охоты на зверя) и рогатина (посох с прикрепленным на конце рогом животного, для того, чтобы отбиться от случайного крупного зверя). Одет был в лапти (типо), травяные или шкурные обмотки; верх и шапка - из шкуры животного, грубо и отдаленно напоминающие стрелецкий кафтан с ермолкой. Жил он в лесу, в срубах срубленных на мощных деревьях. Охотился, рыбачил и пользовался лесными дарами. \\\ Ни с какого Востока он не приходил. Ни к евреям\арабам, ни к скифам ни какого отношения не имеет. \\\ Последний представитель этой ветки - это стрелец петровского времени. Не стану описывать его, т.к. вам он хорошо известен.
IvFox пишет: которая
1) обеспечивала победу с малыми потерями в любой ситуации; Прекраснейшим примером служит то, что сами войска со слезами расставались со своим оружием. И Петру понадобилось много попотеть, чтобы заставить их вооружиться на европейский манер. Все военные победы Петра и после него были связаны не с европейской системой вооружения, а в самый критический момент отказа от нее, и разрешение своим солдатам использование исконных знаний ведения войны. Чем и определялась победа. Все "проевропейское" победы достигались либо численным превосходством, либо огромными денежными вливаниями (в том числе дипломатическими).
(Добавление)
IvFox пишет: 2) сохраняла свою актуальность вплоть до 18 века
Нужно знать концептуальную разницу двух систем. К первой системе относятся (греки), скифы и арабы. Они считали, что наиболее эффективно использовать трехлинейную систему расположения вооружений. Первая линия - пикинеры, щитоносцы. Вторая - мечники, алебардщики и все, кто действовал за спиной пикинеров. Третья - стрелки, цель которых как можно дальше и точнее стрельнуть.
Ко второй системе относятся русские и (китайцы). Они считали, что гораэдо эффективнее двух линейная система. Здесь стрелки второй линии так же являются и мечниками. От них не требовалась высокая точность стрельбы из лука, а достаточно была скорострельность и умение фехтовать бердышем. А для точной стрельбы использовались талантливые единицы, точно как сегодня используют снайперов. В первой линии были копейщики со щитами, которые быстро формировались из ополчения. Они так же являлись штурмовой и инженерной частью войска. \\\
Теперь давайте сравним с современными завоеваниями военной науки.
Пехотные части , в основном, состоят из стрелков (не особо метких, но с навыками ведения штыкового боя), которых прикрывают несколько метких снайперов. Ну так и как по вашему? до какого века показала эффективность старая система?(Отредактировано автором: 22 июля 2013 — 23:30) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 22:19
|

генерал-полковник

|
galbur пишет: В нашей истории что-бы приити к истене нужно судить о всех периодах в сумме. Одна большая истина строится из множества маленьких истин. galbur пишет: А я по-вашему чем занимаюсь на этом форуме? Все мои посты и есть ответ на этот вопрос. Или вы хотите, чтобы я тремя словами ответил на вопросы истории , не имеющие ответа тысячелетиями?\\\ Хорошо - я попробую. Только дайте время. Ответ будет. Вы меня так и не поняли или делаете вид что не поняли. Мы с Вами говорим на разных языках.
Ладно, наплюйте и забудьте. Я свой вопрос снимаю. ----- Все люди разные.
| |
|
galbur  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 23:02
|

подполковник

|
IvFox пишет: Затем, разобравшись с тем, что представлял из себя "русский строй" Про строй я написал,теперь о старой военной науки.\\Сами стрельцы набирались из лесных опытных охотников,и в мирное время охраняли стратегические центры(получая из казны жалование) Это называлось "службой".//В случае войны была общая мобилизация охотников в стрельцы и формирования из ополчения первой линии копейщиков(пикинеров) и щитоносцев.\\И это есть всеобщая социальная повинность.\\ IvFox пишет: в противоположность "немецкому", переход к которому начался в 17 веке Правильней было-бы сказать-"скифской" а переход начался сразу после смерти Ивана 4(Грозного).А суть этой науки сводится -что во время бытовой жизни степного племени в степи требовалась, в случае внезапного нападения-решительность,быстрота мобилизации,и фанатическая отвага для контратаки.Что и определяло выживаемость племени.\\Так-что сама жизнь и являлось "службой", а жалованием было завоевание племени.
(Добавление)
IvFox пишет: можно перейти к сравнению их достоинств и недостатков. Дело не в сравнении(они прекрасные системы но каждая в своем механизме.)Дело в том Кто мы?Откуда? и Куда?..(Отредактировано автором: 22 июля 2013 — 23:13) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (2): « 1 [2] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Новое время » |