Внешняя политика России. Россия никогда не была агрессором?
Аз Буков
Отправлено: 25 сентября 2013 — 09:19
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Andrew Vladoff кто проголосовал против исключения или вообще не голосовал?
Почему вообще пошли на нарушение устава Лиги при исключении?
Может лучше все же Молотову тогда приехать и дать обьяснения?
Насколько я знаю, процесс был инициирован Финляндией ( т.с. официальной) - вот бы и подискуссировали ) кишка оказалась тонка у Советов, что- ли?).
Похожие темы: Внешняя политика России. Россия никогда не была агрессором?
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Большевики Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России
Andrew Vladoff
Отправлено: 25 сентября 2013 — 10:37
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Аз Буков пишет:
Andrew Vladoff кто проголосовал против исключения или вообще не голосовал?
Почему вообще пошли на нарушение устава Лиги при исключении?
Может лучше все же Молотову тогда приехать и дать обьяснения?
Насколько я знаю, процесс был инициирован Финляндией ( т.с. официальной) - вот бы и подискуссировали ) кишка оказалась тонка у Советов, что- ли?).
Кто воздержался или не присутствовал при голосовании, я не знаю. В сети есть только информация по голосовавшим "за".
Почему не приехали на "дискуссию" - есть ответ в сообщении ТАСС: http://www.histdoc.net/history/ru/liganatsii.htm
В то время Лига Наций - это как бы попытка создания мирового правительства. Где первые роли играли пердовые страны как Англия и Франция. Это, кстати, закреплено в статье 22 Статута. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Kourveen
Отправлено: 25 сентября 2013 — 10:42
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Финляндия в начале 20-х годов регулярно жаловалась в ЛН на внутренние дела России в отношении Карелии. Разве что пробирку с сибирской язвой там не демонстрировали и не обвиняли федералов в применении оружия массового поражения против своих граждан.
Далее, после вступления Советов в ЛН по приглашению её членов, наши заядлые друзья были этим шибко недовольны:
"Как отмечалось в письме заместителя наркома иностранных дел СССР Б. С. Стомонякова временному поверенному в делах СССР в Финляндии Н. Г. Позднякову от 5 июня 1934 года: «Чрезвычайно показательно, что финляндская пресса относится отрицательно как к вступлению СССР в Лигу Наций, так и к сближению СССР с Францией. Таково же отношение Польши. Эти обе страны боятся усиления мощи и международного значения СССР, ибо их руководящие круги строят свои расчёты на возможности поживиться за счёт СССР в случае нападения на него со стороны Японии или в случае интервенции против СССР вообще»"
Документы внешней политики СССР. T.XVII. M., 1971. С.373.
Далее, в 1939 году Англия и Франция инициировали исключение СССP из ЛН являясь по сути подстрекателями Финляндии к противостоянию с Советами. Причём с исключением пришлось смошенничать:
Проголосовавшие за исключение: Англия, Франция, Бельгия, Боливия, Египет, Южно-Африканский Союз, Доминиканская республика.
При этом: англо-французским представителям пришлось прибегнуть накануне дня голосования к особым махинациям по изменению состава членов Совета Лиги. Накануне заседания Совета через Ассамблею Лиги Наций были проведены в состав членов Совета, на непостоянные места, — представители Южно-Африканского Союза и Боливии (последний выбран вторично) и на так называемые временные места - представитель Египта. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:00
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Да какая разница, какие были финны плохие. Какими хотели быть теми и были. Это их право. А вторгаться на территорию иных государств , это агрессия. То как вам правильно написали , все вторжения сша можно признавать правильными.
Kourveen
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:04
полковник
oleg_b пишет:
А вторгаться на территорию иных государств , это агрессия.
Ну так зачем финны начиная с 1918 года регулярно вторгались на нашу территорию? Оккупировали, создавали свои правительства, устраивали геноцид.
Зачем устроили резню русских у себя?
Вам это всё равно, поскольку требуется обвинить Россию любой ценой. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:06
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Земляк
К сожалению , никакие пояснения не помогут сдвинуть мысли отдельных форумчан. Они даже таблицу умножения будут оспаривать. (Добавление) Kourveen
Есть какие то таму подтверждения? Ну вторгся какой то пьяница . Ну поставили его к стенке. Финны войну объявляли ?
Kourveen
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:10
полковник
К счастью, адекватных людей большинство и они не оспаривают побед и достижений России как для себя, так и для мира.
Собака лает, караван идёт... (Добавление)
oleg_b пишет:
Есть какие то таму подтверждения? Ну вторгся какой то пьяница . Ну поставили его к стенке. Финны войну объявляли ?
А Вы же финские темы с интересом читали, там вся хронология событий подробно изложена, начиная с данного: 15 мая 1918 года правительство Финляндии объявило войну Советской России.
А ещё до этого была резня русских и концлагеря в самой Финляндии. (Добавление)
15 октября 1918 года финские отряды оккупировали принадлежащую РСФСР Ребольскую волость. В январе 1919 года была захвачена соседняя с Ребольской Поросозёрская волость.
В апреле 1919 года перешла в наступление так называемая Олонецкая добровольческая армия. Захватив часть Южной Карелии, включая город Олонец, её подразделения подошли к столице Карелии Петрозаводску.
В 1921-22 гг была вторая СФВ.
Дальше продолжать или таки сами найдёте? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:19
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Ещё до 29 сентября сражалась Варшава, до 28-го Модлин, до 22-го армии "Познань и Поморье",до 3 го Октября армия "Люблин" и опер-группа "Полесье".
Никогда не видел сражающихся дезертиров
Кстати, сами эти факты (если они конечно в реальости имели место а не стали очередным порождением современной польской пропаганды из серии "алые маки - панские враки" ) доказывают что фактически польской армии как организованной структуры к 17 сентября уже не существовало и ее главнокомандующий в реальности ни кем не командовал. Ведь он, перед побегом в Румынию, приказал армии дезертировать в соседние страны. А на его приказ положили с прибором.
Другими словами, тезис, изложенный в советской ноте от 17 сентября, о том что Польское государство перестало существовать полностью подтвержден.
И самое приятное что подтвердили его именно те, кто пытался доказать обратное
Волкон пишет:
Это куда более достойные сроки чем наших Западного и Северо-западного фронтов в июне 1941 года.Которые имея такое же соотношение в силах с немцами ,что и поляки в 1939 году, можно сказать вообще не воевали,сдав территорию за неделю войны превосходящую всё Речь Посполитую. Минск не стал белорусской Варшавой,а войска 10, 3 армий не нанесли своего контрудара на реке Щара по образцу польских на реке Бзура. Поляки всёж таки лучше свою Родину любили,чем некие советские бойцы в том 1941 году.
Это только в Вашем воспаленном воображении. А по факту все было по иному: и сопротивление было в разы мощнее чем в Польше, и контрудары наносились постоянно и с гораздо большим эффектом и стойкость бойцов, а соответственно и любовь к Родине, была в разы выше.
И бесит это Вас именно потому, что это были советские люди, интернационалисты, не пораженные химерами расовой чистоты и мирового еврейского заговора, которыми Вы озабочены.
(Отредактировано автором: 25 сентября 2013 — 11:21)
Земляк
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:27
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Сенсей, занимаясь отношениями международными, дабы выяснить было ли признание Советской Россией ДМП, я залез в документы внешней политики. (для начала) . Интересные документы. Полностью выкидывать не буду, но, поверьте, не для того, что бы скрыть что-то, а для того, что бы выделить нужное для нас
"""37. Нота Народного Комиссара Иностранных Дел Посланнику
Румынии Диаманди
16(29) декабря 19}7 г.
.......
Мы считаем необходимым здесь же* предупредить
Румынское Посольство, что на территории Российской
революции** мы не потерпим более никаких репрессий не только
против русских, но и против румынских революционеров и
социалистов. Всякий румынский солдат, рабочий и крестьянин
найдет поддержку русской Советской власти от произвола
реакционной румынской бюрократии.
Вместе с тем мы считаем нужным через Ваше Посольство
поставить на вид всем румынским властям, что Советская
власть не остановится перед самыми суровыми мерами против
контрреволюционных румынских заговорщиков, сообщников
Каледина, Щербачева и Рады, совершенно независимо от
того, какие посты занимают эти заговорщики в румынской
"""""
Обратите внимание как именуется Бессарабия.. а может быть и не только она..
ТЕРРИТОРИЯ РОССИЙСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Kourveen
Отправлено: 25 сентября 2013 — 11:34
полковник
Волкон пишет:
Поляки всёж таки лучше свою Родину любили,чем некие советские бойцы в том 1941 году.
Некоторые "поляки" вообще воевать отказались из числа призывников зап.белоруссов и зап.украинцев:
Вы ня думайце, палякi,
Вас ня будзем баранщь,
Мы засядзем у акопах
I гарэлку будзем пiць.
Смысл им воевать за панов, которые их за людей не считали по нац.признакам. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Земляк
Отправлено: 25 сентября 2013 — 12:03
полковник
[+]
Не упоминается МДР, сенсей, и в истории внешней политики Громыко. Однако там вообще много чего не упоминается. В том числе и Одесская Советская Республика. Я, кстати, вообще пока не могу найти следов упоминания этой республики в документах внешней политики Советской России. Но буду продолжать копать. (Добавление)
А вот теперь, сенсей, начинается нечто интересное.
Декларация об признании независимости ДМР была принята 2(15) декабря 1917
Есть фото газеты или листовки с этим документом. Следов признания ее СНК России нет, кроме заявлений нынешних молдавских историков. А они, почему-то, не публикуют сам документ лишь ссылаясь на него.
Принял признала ли советская власть эту республику. СНК России вроде нет. Но советская власть была ведь и в лице Румчерода. А эти Советы до 3 декабря оставались под властью и меньшевиков и эссеров
Чтим дальше
""". По указанию Н. В. Крыленко от 3 (16) декабря 1917 года 1-й созыв Румчерода был распущен. 2-й фронтовой и областной съезд Советов в Одессе 10—23 декабря 1917 (23 декабря 1917 — 5 января 1918) признал Советскую власть и избрал новый состав Румчерода из 180 человек. В новый созыв вошли 70 большевиков, 55 левых эсеров, 23 представителя крестьянских организаций и 32 представителя от других фракций. Председателем Румчерода стал Владимир Григорьевич Юдовский. Печатным органом Румчерода была газета «Голос революции», выходившая с июля 1917 года по март 1918 года. Она была закрыта при австро-германской оккупации."""
То бишь уже большевистский Румчерод, был выбран лишь спустя 19 дней после объявления о независимости ДМР
Земляк
Отправлено: 25 сентября 2013 — 14:59
полковник
[+]
Интересная книга, сенсей. Особенно глава три http://lib.rus.ec/b/371284/read
Как мне представляется, румыны успели таки образовать свою республику. Там, в Одессе, кого только не было. И все вроде бы власть
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.