Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (65): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико
Mart Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2021 — 09:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11367
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Центурион пишет:
Вначале у вас было легкое ОРВИ, потом стало легче, а затем на 6- 8 день болезни случился кризис? Так?

Нет.
В первый раз у 6 разных, связанных между собой человек, были аналогичные симптомы (слабость, головная боль, отдышка, температура) только разной степени интенсивности (поэтому кто-то оказался в больнице, а я например спокойно отлежался дома) пропорционально нарастали, а затем по ходу лечения снижались...
Во второй раз у 4 человек абсолютна разная клиника...
Например у жены быстрая температура, быстрое нарастание степени поражения легких (до 70%), быстрое объективное излечение...
У меня пониженная температура, незаметное нарастание легочного "стекла" (до 40%) и затем долгое излечение....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Праща.
Метательное оружие.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Grand Power T12 - оружие самообороны

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2021 — 09:34
Post Id

полковник

Гот пишет:
MartЦентурион В ваших странах сейчас прививают от ковида?

Разумеется. Пока проводят у "обязательных" категорий (врачи, педагоги, силовики).
Но без давления и ажиотажа.
У нас вообще это "политизированная" тема.
прям по методичке.... Радость
Власть не прививает - плохо, сейчас прививает - все равно плохо. Власть ВСЕГДА виновата Язычок
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2021 — 09:55
Post Id

полковник

Гот пишет:
У нас министр здравоохранения сказала, что тем, кто переболел, вакцинироваться не нужно, т.к. даже если антител нет в достаточном количестве, то есть клеточная память, и болезнь пройдёт без осложнений.
Но опыт Марта настораживает.

Опыт Марта показывает, что не надо суетится и рассчитывать на кого-то. Особенно пытающихся "погреть руки" на ситуации.
Заболел -лечись. Даже если нет панацеи, то подберут и облегчающую таблеточку и доброе слово.
Не суетись. Если объективные показатели (температура, отдышка) "в норме" спокойно отлежишься дома, если становятся угрожающими не жди планового осмотра, собирайся в больницу....
И держись подальше от паникеров и провокаторов... Здоровее будешь...
-----

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2021 — 10:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mart пишет:
Разумеется. Пока проводят у "обязательных" категорий (врачи, педагоги, силовики).

А просто записаться на вакцинаю пока невозможно? Хоть когда примерно вакцинировать массово начнут?

Mart пишет:
надо суетится и рассчитывать на кого-то

Это всё понятно. Но я ожидал от вас совета тем, кто ранее переболел как и вы в лёгкой форме. По-моему всё-таки лучше привиться. Я, например, привился.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2021 — 10:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
Но опыт Марта настораживает.
Всё очень индивидуально. Знаю врача, с весны до осени переболевшего ковидом трижды. Есть случаи заболевания на следующий день (!) после выписки из стационара.
Но это всё крайне редкие случаи. Марту, вероятно, в этом не повезло.

Mart пишет:
Нет.
В первый раз у 6 разных, связанных между собой человек, были аналогичные симптомы (слабость, головная боль, отдышка, температура) только разной степени интенсивности (поэтому кто-то оказался в больнице, а я например спокойно отлежался дома) пропорционально нарастали, а затем по ходу лечения снижались...
Во второй раз у 4 человек абсолютна разная клиника...
А точно оба раза ковид? Тестировали, или только по симптомам?

Мы всей семьёй переболели в октябре. Я тяжелее всех (как сильный грипп, обоняние в норме), жена - как простуда (пару дней 37,5 обоняние пропало), сын пару раз чихнул (+проблемы с обонянием, и всё), дочь даже не заметила.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2021 — 11:30
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Марту, вероятно, в этом не повезло.

Вообще специалисты говорят, что даже если нет достаточного количества антител после ковида, то остаётся клеточная память. Но, похоже, всё в самом деле не так просто. Если есть возможность привиться - лучше сделать это.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2021 — 11:18
Post Id

полковник

Гот пишет:
А просто записаться на вакцинаю пока невозможно? Хоть когда примерно вакцинировать массово начнут?

Вакци нация от коронавируса в Беларуси : что известно на сегодня 2 янв аря 2021 в 15:37

....В главном управлении здравоохранения Гомельского облисполкома сообщили, что в списках на первый этап вакцинирования — медработники, работники образования и интернатных учреждений. При этом списки тех, кто не попадает в эти категории, но хочет сделать прививку, пока не ведут.

В главном управлении здравоохранения Могилевского облисполкома рассказали, что на этой неделе подали заявку на первый этап вакцинации, в нее включили медработников, учителей, соцработников. Ожидается, что их вакцинация начнется ориентировочно 15 января, под нее подпадет около 20% населения.

Медики прогнозируют, что вакцинация не попадающих в категорию тех, кто оказался в числе работников на первый этап, стартует в начале февраля. Точные сроки пока неизвестны. Как и то, все ли желающие смогут сделать вакцину во второй этап. На вопрос, можно ли записаться на вакцинацию на второй этап, если не относишься к числу медиков, учителей или соцработников, в облздраве рекомендовали после выходных обратиться к участковому терапевту в поликлинике, в которой наблюдаетесь, и сказать, что хотите привиться вакциной против коронавируса. «Когда будет идти речь про второй транш вакцины, то тогда вы попадете в этот список», — уточнили медики. Прогнозируется, что вакцина для тех, кто попадет во второй этап вакцинации, будет бесплатной, однако окончательное решение пока не принято.

По информации одного из облздравов, не исключено, что в Беларуси могут в будущем проводить вакцинацию двумя российскими препаратами. Речь идет про препарат «Спутник V», созданный Центром имени Н. Ф. Гамалеи (прошел регистрацию в РФ в августе), а также про вакцину центра «Вектор» — «ЭпиВакКорона» (зарегистрирована в РФ в октябре). При этом в Беларуси на данный момент зарегистрирован «Спутник V». Именно про эту вакцину рассказывали в Минздраве, когда анонсировали, что началась вакцинация от коронавируса. Про возможное использование в перспективе второй российской вакцины пока не сообщалось.

Ранее глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявлял, что прививки начнут делать в январе.

— Мы планируем вакцинировать 1,2 млн населения в январе, феврале, марте и апреле, а затем выйти на показатель в 5−5,5 млн привитых от коронавирусной инфекции. Больше, наверное, нет, потому что не стоит вопрос тотальной иммунизации. Вопрос не в деньгах, а в целесообразности и противопоказаниях, — говорил Дмитрий Пиневич.

Что касается производства российской вакцины в Беларуси, то начать его планируют во втором квартале 2021 года. Для этих целей будут задействованы две площадки «Белмедпрепаратов» в Минске и мощности витебского предприятия «БелВитунифарм». ...

ИМХО в Беларуси ситуация по Ковиду некритическая, поэтому министерство здравоохранения и не спешит, накапливает информацию, что бы на ее основании принять решение....
 Гот пишет:
я ожидал от вас совета тем, кто ранее переболел как и вы в лёгкой форме. По-моему всё-таки лучше привиться.

Я выскажу свое мнение. С Ковид далеко не все так однозначно... Например переболевшим не рекомендуют прививаться в течение 90 дней после болезни, что бы не было "неких" до сих пор не выявленных последствий... И "дежурный совет" перед прививкой "посоветоваться" со своим врачем (он будет нести как минимум моральную ответственность и "плохого" не посоветует).
При этом Я вижу как развивается рекламная компания против существующих прививок (при этом там звучат и вполне здравые аргументы).
Не скажу за Россию, и уж тем более за остальной мир... ИМХО в Беларуси на данный момент ситуация не критическая. Не надо лезть поперед "батьки".... Подмигивание
Антитела вполне возможно заиметь (без последствий) естественным путем....
От вакцинации отказываться не следует, но и спешить смысла нет!
 Гот пишет:
Я, например, привился.
Питер даже не Минск, не говоря о большей глубинке. ИМХО большая скученность населения (и наличие значительно большего количества контактов помноженных на больший уровень заболевших) делает Ваше решение очень даже обоснованным. Удачи. Подмигивание
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2021 — 11:42
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Марту, вероятно, в этом не повезло.

Или наоборот повезло заиметь антитела в достаточно комфортных условиях под "круглосуточным" наблюдением медперсонала.... Подмигивание
 Иммельман пишет:
А точно оба раза ковид? Тестировали, или только по симптомам?

Первый раз из 6 контактов - 3 положительных подтвержденных, 3 (в том числе и я) анализы не сдавали (смысл?). 2 тяжелых двухсторонних пневмонии, 2 односторонних (перенесенных в собственной постели) и 2 малосимптомных, без серьезного поражения легких....
Второй раз 4 контакта - 4 подтвержденных анализа 2 тяжелых двухсторонних, 2 достаточно легких в своей постели...
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2021 — 11:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Начали вводить обязательную вакцинацию. Нарушая всё и вся. Буду покупать сертификат. Огорчение

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 июня 2021 — 12:58
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Буду покупать сертификат

Не верите в прививки? Или не верите в ковид?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2021 — 13:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Не верите в прививки? Или не верите в ковид?
Я твёрдо знаю, и уверен в том, что:
1. Если власть эрэфии говорит, что чего-то не будет (будет), то это обязательно будет ( не будет).
2. Если власть говорит, что нужно делать так, то делать нужно ровно наоборот. Радость
Я год хожу без намордника и, тем более, без перчаток. Даже простуды не было. Никто из моих знакомых, и знакомых знакомых этой х*нёй не болел. А может болел, но не заметил. Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 июня 2021 — 14:08
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Никто из моих знакомых, и знакомых знакомых этой х*нёй не болел.

Странно. И на работе никто не болел? И из соседей?

По-моему отрицание медицины как науки для инженера выглядит по меньшей мере странно.

email

Страниц (65): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Вирусы Зико
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

посмертная маска петра 1, советские генералы в плену

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история