Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Alexis пишет:
А вирулентность - это чего такое и с чем его "едят" ? Не охота искать в сети.
А это способность микроорганизма вызывать заболевание у того или иного организма. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 9 июня 2015 — 18:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Elena Shilova пишет:
А это способность микроорганизма вызывать заболевание у того или иного организма.
Спасибо за ликбез. Весьма признателен. А то я очень далёк от медицины. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 9 июня 2015 — 23:19
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Alexis пишет:
Спасибо за ликбез. Весьма признателен. А то я очень далёк от медицины
Я вам зачет не поставлю!!!!!!!! Учите матчасть
Это третий раз! ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 9 июня 2015 — 23:37
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Я вам зачет не поставлю!!!!!!!! Учите матчасть
Это третий раз!
Не вижу надобности. Я же писал что далёк от медицины. ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 10 июня 2015 — 00:13
подполковник
Alexis пишет:
Не вижу надобности. Я же писал что далёк от медицины.
-----
Ладно. Учту.
Про МЕРС пока подожду что то конкретное писать.Странная б-нь. Вернее ее освещение. Про Эболу каждый день говорили как вести с фронта, а тут молчок. Только вот Минтур выдал запрет на поездки. И трупов мало. Не соответствует одно другому..... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 10 июня 2015 — 01:48
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Ладно. Учту.
Я имел ввиду, что мне трудно (да и незачем) запоминать сложную медицинскую терминологию. (Добавление)
Нагинак пишет:
Только вот Минтур выдал запрет на поездки. И трупов мало. Не соответствует одно другому.....
Может просто перестраховываются или не разглашают масштабы эпидемии. Короче - одно из двух. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 11 июня 2015 — 13:34
генерал-полковник
"С 10 по 11 июня число зараженных короновирусом MERS в Южной Корее увеличилось на 14 человек. По информации New York Times, люди заразились смертельной инфекцией в больницах..." http://kp.ua/life/502922-za-noch...sche-14-chelovek
. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 июня 2015 — 00:46
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Про МЕРС пока подожду что то конкретное писать.Странная б-нь. Вернее ее освещение.
Сегодня слышал информацию, что медики уже бьют тревогу. Считают МЕРС глобальной проблемой в вирусологии 21 века. Вирус набирает темпы и уже перекочевал в Европу. Есть первый умерший от МЕРС. Это житель Германии. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 июня 2015 — 11:41
генерал-полковник
Вот уже и материалы по первому случае а Европе.
Смерть перед выпиской: первая гибель от MERS в Европе
"Первая в Европе смерть в результате заражения коронавирусом. Это означает, что смертельно опасное заболевание все же вышло за пределы Азии, где продолжают бороться с сильнейшей вспышкой клинических случаев. Вакцины или хотя бы лекарства против вируса пока нет. Больше всего врачей беспокоит, что умершего в Германии пациента уже готовились выписать. Казалось, что острая фаза прошла.... " http://www.knews.kg/mezhdunarodn...t_MERS_v_evrope/
В Европе зафиксирован первый случай смерти от MERS-вируса
"В Германии зафиксирован первый в Европе случай гибели от опасного вируса MERS. Об этом сообщает издание Augsburger-Allgemeine. По данным издания, в Нижней Саксонии от осложнений, вызванных вирусом, умер 65-летний мужчина. Смерть, как отмечает издание, наступила еще 6 июня, но известно о ней стало сегодня. Об этом газете сообщили в компании Niels-Stensen-Kliniken, которая управляет рядом клиник. По информации издания мужчина был родом из земли Северный Рейн-Вестфалия. Он заразился вирусом MERS во время поездки в Абу-Даби в феврале 2015 года, с тех пор лечился от последствий вируса. Вирус был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. В 2015 году его вспышка зафиксирована в Южной Корее. По данным на 11 июня, сейчас в этом азиатском государстве зафиксированы более 100 случаев заражения. Известно также как минимум о 16 жертвах MERS." http://pulsplus.ru/news/v-jevrop...-ot-mers-virusa/
Информации ещё не так то и много, но, как по мне, то это весьма тревожный сигнал для медиков всего мира. ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 23 июня 2015 — 22:52
подполковник
Уже все пошло на спад. Таких "эпидемий" будет много.
Тут скорее всего играют 2 фактора: БО+ ВБИ. Да еще и МРСА добавляется в разных сероварах и нозоформах...........
Всерьез я бы рассматривал только Эболу и др. ГЛ, но ее в первую очередь.
Грипп,который азиатов косил туда же. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 23 июня 2015 — 23:58
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Уже все пошло на спад. Таких "эпидемий" будет много.
Откуда данные что всё пошло на спад? Я наоборот читаю мол опасность увеличивается и вирус с Азии уже перебрался в Европу.
Нагинак пишет:
Всерьез я бы рассматривал только Эболу и др.
Ой, боюсь что недооценка MERS может скоро боком вылезти, при том всей планете. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.