Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (86): В начало « 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 » В конец    
> Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Goyim Know Too Much пишет:
А вот иноземцы как раз видят смысл жизни в обладании статус-символами.

Статус символ обеспечивает высокие ЭТХ (экспл технич характеристики), это не понт а функционал!

email

> Похожие темы: Виновна ли Германия во второй мировой Войне?

Погон и Эполет
есть ли разница

Самоходная (???) пушка в Переяслав-Хмельницком
Вроде несамоходное устройство, но есть руль, три педали

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Награды
есть фото - нет истории солдата

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Что можно определить по фотографии?
Есть фото прадеда, хочется вытянуть из него как можно больше

Goyim Know Too Much Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023  

[+]

Румянцев пишет:
Статус символ обеспечивает высокие ЭТХ (экспл технич характеристики), это не понт а функционал!

когда разница в цене в 5 -10 раз, то любой функционал может оказаться понтом.
Одно дело если вы купили машину за 10 000 евро, проездили на ней 15 лет без ремонта (кроме мелочей типа замены масла и тормозных колодок) и выкинули её и потом снова купили новую.
И другое если вы купили машину за 60 000 евро, что бы она окупилась вам придётся ездить на ней 6 периодов по 15 лет , итого 90 лет. А это не реально.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Если по вашему только тот кто "там жил"

Ну так вы же мне как аргумент в споре задали вопрос: А вы жили тогда?
Так я вас и спрашиваю.

Т.е. ВЫ ЛИЧНО САМИ, НЕ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЕМ, но и близко не лежали с теми событиями? Радость
Т.е. просто чего то там начитались???
и судя по вашим предпочтениям, а вы не только антесимит но и нацист по своим взглядам...вас коробит от официальной версии истории и у вас есть альтернативная, что Гитлер не убивал евреев, стал жертвой большевиков и воевать ни с кем не хотел и его просто заставили..и вообще он жертва жидомассонского заговора...

Ха-ха
(Добавление)
Если по вашему только тот кто "там жил"

Так я вас и спрашиваю.

Т.е. ВЫ ЛИЧНО САМИ, НЕ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЕМ, но и близко не лежали с теми событиями? Радость
Т.е. просто чего то там начитались???
и судя по вашим предпочтениям, а вы не только антесимит но и нацист по своим взглядам...вас коробит от официальной версии истории и у вас есть альтернативная, что Гитлер не убивал евреев, стал жертвой большевиков и воевать ни с кем не хотел и его просто заставили..и вообще он жертва жидомассонского заговора...

Ха-ха

к захвату Европы, под видом отражения агрессии и интернациональной помощи рабочему классу.

Я просил вас привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Сталин готовился к захвату Европы...вы не сыиизволиии ..плиз документы в студию:

1- Решения ЦИК
2- Документы Наркомата ОБОРОНЫ.
3- Силы которыми РККА должна была захватить Европу.

Я так понял, вас вдохновил Европарламент и вас несет? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:25
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Я просил вас привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что Сталин готовился к захвату Европы...вы не сыиизволиии ..плиз документы в студию:

1- Решения ЦИК

То есть это вы будете определят , что есть доказательство , а что нет?
Я как понимаю доказательства в виде текста интернационала, герба СССР, речей "товарищей" и тд. для вас не имеют силы.

По вашей логике , если полиция не обнарушила плана банды по захвату банка - то и таких планов не было...
А то что членов банды взяли с поличными прямо в банке - не играет никакой роли.
Решения ЦИК банды , видите ли нет...

STiv пишет:

Нет , это вы придумали такой "аргумент".
Я его лишь высмеял.

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:33
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
1- Решения ЦИК

Иш какой , решение ЦИК ему подавай!
В СССР - в силу его строя - решения ЦИК о захвате Европы существовать не может.
А может возникнуть лишь "решение об оказании братской помощи пролетариату Европы". И то , такое решение печатается лишь тогда когда пришло для него время.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

То есть это вы будете определят , что есть доказательство , а что нет?

ну вы же уже определили? Почему ж я не могу это решать? Радость Радость Радость Радость

Я как понимаю доказательства в виде текста интернационала, герба СССР, речей "товарищей" и тд. для вас не имеют силы.

Уважаемый!

Когда я прошу от вас РЕШЕНИЕ ЦИК я прошу ДОКУМЕНТ с ПОДПИСЯМИ, а не шизофренические фантазии...понимаете меня?

Решения ЦИК банды , видите ли нет...

Т.е. я вас правильно понял, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У ВАС НЕТ? Радость Радость Радость

Просто ваши личные фантазии? Радость Радость

Простите мя грешного..может вам надо сменить форум? есть форумы для альтернативщиков, любителей фентези..есть для людей которые страдают шизофренией и манией преследования или общаются с поту сторонними существами. вы точно на историческом форуме на своем месте???

Нет , это вы придумали такой "аргумент".

Т..е мне показалось? ну ну... Ха-ха Ха-ха
-----

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 18:00
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Т.е. я вас правильно понял, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У ВАС НЕТ?

Доказательств : вагон и маленькая тележка.
Почему СССР производил в месяц 1000 танков, в то время как Германия имела в общем 3400, включая старые чешские и французские?
Для каких целей необходимо иметь такие производственные мощности?
Почему американская и британская помощь потекли в СССР сразу? Это ж с какой скоростью надо было прогнать все законы и поставить всех на уши , что бы уже в первые недели войны начать отправлять помощь в СССР...
А вот решения ЦИК, это вообще никакое не доказательство. Это вы себе придумали , что такое решение должно быть, а если решения нет , то и факта нет.
Где решение ЦИК о захвате Финляндии? И что попытки захвата не было?
Где решение ЦИК о захвате Прибалтики? И что захвата прибалтики не было?
Ах, да , я знаю , они не были оккупированы, они присоединились добровольно...

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 18:11
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У ВАС НЕТ?

Для отражения какой угрозы необходимо производить в месяц тысячу танков (в том числе сотни новых типов , как КВ или Т 34) ?
Боялись нападения Монголии? Вторжения Турции? А может быть это Иран собирался напасть? Или США собирались высадится в Петропавловске Камчатском?

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 18:30
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У ВАС НЕТ?

Ответьте самому себе на вопрос:

против КОГО было заготовленно 24000 танков и ежемесячное производство дальнейших 1 000 танков?

Ответьте себе, и перестаньте обманыватья сами и обманывать других.

Это всё было заготовленно против НЕМЦЕВ!

Любопытно что вы с лёгкостью клевещете на чужой народ. Вы клевещите что немцы хотели захватить весь мир, что они хотели уничтожить славян итд. Причём вы клевещете не на руководство , а именно на народ, утверждая что народ как раз таки поддержал указанные цели. Что немецкий народ охотно выполнял их.
Эти высказывания глубоко оскорбительны, они унижают честь и достоинство каждого немца.
Вы берёте себе право, клеветать на других и поливать их грязью сколько вам будет угодно.
Задумайтесь над этим.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Почему СССР производил в месяц 1000 танков, в то время как Германия имела в общем 3400, включая старые чешские и французские?

Для каких целей необходимо иметь такие производственные мощности?

К доказательствам желания СССР напасть на Германию это как относится? Радость

Почему американская и британская помощь потекли в СССР сразу? Это ж с какой скоростью надо было прогнать все законы и поставить всех на уши , что бы уже в первые недели войны начать отправлять помощь в СССР...

Нежный мой!!!!
Военная помощь Германии в виде 3000 заводов построенных США в самой германии в период с 1933 по 1939 год это свидетельство чего? Передача технологий авиастроения и в частности авиационных двигателей от США Германии это свидетельство чего? Выпуск американской военной техники в период всей войны на заводах германии это что? Торговля нефтью сгерманией Стандарт Оил через третьи страны это о чем?

Кстати , нежный мой. 80% Ленд-Лиза это самый конец 1943 года и начало 1944 по май1945. Когда немцы проиграли войну по факту.

А вот решения ЦИК, это вообще никакое не доказательство. Это вы себе придумали , что такое решение должно быть, а если решения нет , то и факта нет.

нежный мой!!!

Для объявления ВОЙНЫ существует ПРОЦЕДУРА. В каждой стране она своя.
Я просил ХОТЬ КАКИЕ ТО ДОКУМЕНТЫ о том, что СССР собирался нападать на Германию. Хоть что то? .
Для того что бы напасть на Германию..нужен - ПЛАН войны...нужны ДОКУМЕНТЫ ОБСУЖДЕНИЯ на ЦИКа или ДРУГОМ органе этого действия...На документах должна стоять ПОДПИСЬ , ГРИФ и дата лица которое его утвердило.
Где Директива подписанная Сталиным???
Где документы??? Радость Радость

Где решение ЦИК о захвате Прибалтики? И что захвата прибалтики не было?

насколько я помню, ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПРИБАЛТИКИ произошло ПОСЛЕ ТОГО, как правительства и ПАРЛАМЕНТЫ этих стран попросили это сделать.

Кстати. вы можете жидко серить сколько угодно...
Но как минимум Латвия и Эстония ИСТОРИЧЕСКИ- это ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, которые отошли ей по договору со ШВЕЦИЕЙ в 1721 году. И Россия за них заплатила ЗОЛОТОМ. Отошли в вечное пользование России.
Поеряны они были большевиками, в 1918 году после образования СОВЕТСКИХ Республик Литва, Латвия и Эстония..., в том же году немецкие войска и Белые части захватили эти территории...Большевики вынужденно признали их...
Потом они вошли в состав СССР.
РККА ДИСЛОЦИРОВАЛОСЬ на территории всех ТРЕХ прибалтийских республик в 1939 года. По ПРОСЬБЕ и СОГЛАСИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВ этих стран.
Факта ЗАХВАТА не было и в помине... Радость

Для отражения какой угрозы необходимо производить в месяц тысячу танков (в том числе сотни новых типов , как КВ или Т 34) ?

ШЛО ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ РККА. Программа перевооружения была рассчитана до 1943 года.
1000 в месяц не делали...врете.

против КОГО было заготовленно 24000 танков и ежемесячное производство дальнейших 1 000 танков?

ну во первых.
вы там с числами аккуратнее...а то у вас там истерика началась и подучая на подходе.
1- 1000 танков НЕ ДЕЛАЛИ В МЕСЯЦ. МЕНЬШЕ.
2-РККА была РАЗДЕЛЕНА на ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ:
1- Западные границы.
2- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
3- ЗАКАВКАЗЬЕ.
4- гарнизоны по всей стране.
Т..е НИ КАКИХ 24 тыс которых в природе не было ни где в одном месте не стояли.
Второе.
Согласно ДОКТРИНЕ ТУХАЧЕВСКОГО , нашлепали с 1933 года..уйму разных по кол-ву и качеству и номенклатуре танков, танкеток и т.п.
К началу 1941 г,примерно 30% этого парка был МЕТАЛЛОЛОМ. Т.е. не только морально но и физически не дееспособна.
В начале войны- это лето 1941 года, в некоторых танковых частях, по боевой тревоге , не вышло из парка или сломались по дороге в места сосредоточения до половины техники.
Т.е. реально на начало ВОВ в РККА было около 15 тыс ед, из них около 5-6 были НЕ ПРИГОДНЫ к использованию. Новых танков было около 5 тыс ед.

Это всё было заготовленно против НЕМЦЕВ!

Нежный мой!!

ну во первых не против немцев. а против ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА.
Япония, Германия, Англия, Франция...
Англия и Франция до 1940 года мечтала нанести удар по СССР.

Факт ЗАГОТОВЛЕНИЯ , сам по себе, это факт заготовления и не более того.
Где тут факт нападения на Германию? В чем он?

Любопытно что вы с лёгкостью клевещете на чужой народ.

да в ы что???? Ха-ха Ха-ха
Серьезно? А ОСЬ БЕРЛИН_РИМ_ТОКИО....это про что было? Радость Радость
Вы клевещите что немцы хотели захватить весь мир, что они хотели уничтожить славян итд.

ну так документы есть и заявления есть... Радость
не то. что в ы лично их не видите это другая история... Ха-ха

Причём вы клевещете не на руководство , а именно на народ, утверждая что народ как раз таки поддержал указанные цели. Что немецкий народ охотно выполнял их.

Приведите плиз МОЮ ЦИТАТУ где я такое написал? Радость Радость
если ее нет, то в ы ЛЖЕЦ.

Вы берёте себе право, клеветать на других и поливать их грязью сколько вам будет угодно.

нежный мой. немцы КАК НАРОД давно признали СВОЮ ВИНУ.
Я не понял, вот этот эмоциональный понос это про что?
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА , что СССР хотел на Германию напасть ГДЕ? Радость Радость
Я может че упустил? Где ДОКУМЕНТЫ о ПОДГОТОВКЕ СССР к нападению на Германию???
Я дождусь или вы будете меня истериками кормить? Радость
-----

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 21:00
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Военная помощь Германии в виде 3000 заводов построенных США в самой германии в период с 1933 по 1939 год это свидетельство чего? Передача технологий авиастроения и в частности авиационных двигателей от США Германии это свидетельство чего? Выпуск американской военной техники в период всей войны на заводах германии это что? Торговля нефтью сгерманией Стандарт Оил через третьи страны это о чем?

Это ещё что за смешные фейки?

Нелепомер зашкалило.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 ноября 2023 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Перенесено из темы "Персональная флудильня Егозы"

Егоза2.2 пишет:

Путин не отступит - по очевидным причинам. Запад тоже не отступит. Также, вполне очевидно почему. Войну Запад не начнет - население "не поймет". Зато Запад может просто "законсервировать" ситуацию и постепенно усиливать санкции. Тогда войну начнет Путин , поскольку окажется перед дилеммой: либо война, либо полный крах экономики со всеми вытекающими отсюда последствиями. Помните, что Медведев сказал насчет возможного отключения России от системы SWIFT? После этого у Запада руки будут развязаны. Русские начали войну! Вставай, единая европейская семья народов, вставай на смертный бой. С путлеровской ордой... Вот так, примерно, все будет.

Молодец Егоза! Напомню эта цитата от 01 февраля 2015 года!
Вот что значит понять механизм развязывания второй мировой войны!

А Вы уроки в советской школе, где это разбиралось, пошто пропускали? Подмигивание
(Добавление)
 STiv пишет:

Браво , Егоза! совершенно верно!

Он по моему сейчас Израиле живет.

Нежданчик... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (86): В начало « 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: третий рейх, германия, британия,
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смешные короткие афоризмы, сравнение истребителей второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история