Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Можно ещё вспомнить Средиземноморскую цивилизацию бронзового века... И тоже..высочайшая для своего времени цивилизация в окружении дикарей. а Чёрная африка цивилизаций не создала..
STiv
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
И не одна из "земных" версий этот факт объяснить не в состоянии, как и происхождение рас.
насчет рас не готов сказать. Насчет почему одни делают скачек а другие нет- ну Гумилев...
Я тут как то пересмотрел теорию Волновой генетики, млять магия...но! Если она верна то можно кое что понять. (Добавление)
Критическое изучение истории возможно только с позиции логики: допустимо ли, что человечество могло враз забыть полезные технологии? Можете себе представить, что полный двоечник, лентяй и хулиган вдруг враз начинает учиться, становиться прилежным отличником и активным пионером или комсомольцем? А ведь в советских детских книжках это происходит сплошь и рядом. Никогда в реальной истории полезное изобретение не забывалось, только в истории написанной. Вот Аристарх Самосский в четвертом веке уже знал, что Земля шар и вращается вокруг Солнца, а Эратосфен даже вычислил её диаметр с помощью таких сверхточных инструментов как дневной переход каравана верблюдов и палка воткнутая в землю. А в шестом веке Косьма Индикоплевст уже уверял, что Земля подобна ящику, по углам которого дуют ангелы, создавая ветер, а звезды – это шляпки золотых гвоздей, которыми небо прибито к крышке ящика. Каким образом человечество забыло все достижения древних враз и напрочь?
Можно уверенно говорить, что никаких «забываний» не было. Просто средневековые изобретения переносились в прошлое и приписывались «высокомудрой» античной цивилизации, которой никогда не существовало. Профессор Саламанского университета де Арсилла еще в средние века утверждал, что вся история выдумана. То же самое говорил и иезуит Жан Гардуэн, лично приложивший руку к этим выдумкам: именно он первым написал, что пергамент изобрели в городе Пергаме до нашей эры. Все, кто пытался объективно разобраться в истории, утверждают, что возможно что-то и было, но не там, не тогда и не в таком виде, как это описано. Каким образом один из народов вдруг в своем развитии далеко опережал остальные, а потом вдруг останавливался и отставал?
Вот средневековые хроники сообщают факты, от которых официальные историки отворачиваются и делают вид, что их нет (как многие на этом форуме, не буду тыкать большим пальцем левой ноги). Вот Ной построил город рядом с Римом, а его сыновья тоже построили по городу. Или надо признавать, что средневековые источники (а таковы все источники) сплошное враньё, или пересматривать всю хронологию, принятую сегодня. Вот Данте ничего не знает об Архимеде, который «всплывает» только после изобретений Кардано. А автор «Гаргантюа и Пантгрюэля» обвиняет Цицерона и Диогена в том, что те порочат французскую королеву. Юмор в том, что Цицерон римлянин, а Диоген – античный грек. Вот Жан Боден, астролог и нумеролог корит Карла Пятого за то, что тот не слушал советы Сената и проиграл из-за этого Пуническую войну. Карл V – это XVI век, а Пунические войны – третий век до н.э.
Чума, переполовинившая население Европы и захват турками Константинополя потрясли христианский мир – бог не стал его защищать! И события до этого периода стали казаться европейцам глубокой древностью. Согласно тому же Бодену, античный грек Каллимах (третий век до н.э.) пишет историю борьбы поляков против турок! Тот же Боден пишет, что все историки врали и пишут угодное друзьям и властям, а поэтому это враньё займет достойное место в истории. Так и вышло.
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:32
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Древние цивилизации Африки
И кроме орудий каменного века и наскальной живописи ничего не оставили. .А Северная африка- пожалуйста, высочайшие, развитые цивилизации. (Добавление)
Гость пишет:
Можно уверенно говорить, что никаких «забываний» не было. Просто средневековые изобретения переносились в прошлое и приписывались «высокомудрой» античной цивилизации, которой никогда не существовало.
То есть не существовало Средиземноморской цивилизации, не делал Китай своих поразительных открытий,египетские пирамиды-галлюцинации, как и Парфенон , Книга перемен это вообще придумка. Нет такой и не было.
STiv
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:39
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я
Ну так начали с тыла, так вернемся к теме. Вы видимо , что то хотели сказать? Ваша версия? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:49
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Ну так начали с тыла, так вернемся к теме. Вы видимо , что то хотели сказать? Ваша версия?
Ну так я в самом начале ветки озвучил версию из книги,там две версии .. Первая, часть населения Земли не является коренными жителями планеты.. Вторая- знания человечеством были получены от представителей других планет. Предлагаю обсудить оба варианта.
Amaro Shakur
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:55
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Гостек, переходите сразу к фоменко.
Зачем ссылаться на бодена, которого не читал.
STiv
Отправлено: 1 марта 2017 — 09:59
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я
Насчет того, что часть не является. А кто они? Колонизаторы? Беглецы?
Второе. Если говорить в таком ракурсе, я допускаю, что это могло быть. Почему нет. Но лично мне ближе теория Ноосферы. Информационного поля и в этом случае, можно объяснить понятие БОГ, как проявление данной конструкции. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 1 марта 2017 — 10:12
Не зарегистрирован!
Ишаку Абраму: к вашему сожалению, Бодена я читал - он в интернете выложен. На Фоменко бочку катить не следует, он много поумней вас и других форумных юродивых. Вы как попугаи повторяете выдумки официозных козлов от истории. А Фоменко показывает, что на исторических фактах можно построить любую теорию, поскольку фактов раз-два и обчелся. кроме того, на его доводы ещё ни один науный ответить не смог, все критикуют его теоретические построения.Кстати, Фоменко не оригинал, всё это до него сказал математик, астроном и историк Морозов в начале ХХ века. Просто Морозов знал 12 языков, в том числе и древние греческий, латынь, арамейский и другие, проводил расчеты и был такой глыбой от которой вся официозная хрень отлетата как мячики. Поэтому здесь применили метод полного замалчивания. Кстати, за бугром работают целые организации общественные по выяснению истинной картины истории. А наша история, как всегда, в глубокой заднице.
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2017 — 10:22
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Насчет того, что часть не является. А кто они? Колонизаторы? Беглецы?
думаю, что это нам не выяснить.К сожалению. Если верен второй вариант- люди получили знания, то это хотя бы объясняет неравномерность развития народов. (Добавление)
Гость пишет:
Ишаку Абраму: к вашему сожалению, Бодена я читал - он в интернете выложен. На Фоменко бочку катить не следует, он много поумней вас и других форумных юродивых. Вы как попугаи повторяете выдумки официозных козлов от истории.
Слушайте, любезный.. А не отправиться ли вам в эротическое путешествие? Гадите из подворотни.
STiv
Отправлено: 1 марта 2017 — 10:34
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
думаю, что это нам не выяснить.К сожалению
Генотип у всех одинаковый. ну очень близок.
Григорий Не я пишет:
Если верен второй вариант- люди получили знания, то это хотя бы объясняет неравномерность развития народов.
Как реперные точки- да это аргумент. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.