версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
STiv
Отправлено: 28 февраля 2017 — 16:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это же мы так думаем. что это обсерватория. Какая-нибудь конкретика в виде телескопа нашлась?
Шаблонно мыслите Григорий!
Прямо обязательно труба? А вдруг они там все дальнозоркие? Ну могла и не сохраниться. Сгнила за давностью лет или спер кто...народец то вороватый пошел...
Григорий Не я пишет:
Мало того.. В чёрной Африке не все имеют чёрный цвет кожи.
Однозначно, там не только негры живут.
Григорий Не я пишет:
А нынешняя европейская часть нашей великой Родины? А территория Украины, где климат гораздо благоприятнее, чем у нас?
Вы хотите сказать что там было пусто? Обоснуйте. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Уже существует Болонский университет, а у нас в шкурах ходили?
Не, ну тут преувеличение. Не было централизованого гос-ва и только. Поляки вон вообще на 100 лет позде русских собрались в государство. Не напрягаются...
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2017 — 16:37
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Не было централизованого гос-ва и только. Поляки вон вообще на 100 лет позде русских собрались в государство. Не напрягаются.
А что у нас было было? Что это у нас так всё медленно поворачивалось? Во Вьетнаме первый университет- 1 век нашей эры. У нас-, дай памяти, 18-й.. (Добавление)
STiv пишет:
Вы хотите сказать что там было пусто? Обоснуйт
Не смогу обосновать. Но аркаимцы точняком у нас не задержались.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
От кого они получили эти сведения и почему именно Сириус?
Я в общем то вам ссылку там скинул, но могу вкратце сказать. Были такие французские этнологи Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен. Они в 30 годы прошлого века жили и работали в среде Догонов, которые и поведали им все что могли про Сириус, так как они считали что были пришельцы с Сириуса которые им и поведали все про Сириус. И данные Догонов о Сириусе совпадают с научными данными сегодняшней науки очень точно. Если вы хотите знать более подробно все таки прочитайте статью. Мне неохота писать слишком много. Самое интересное, что Догоны сообщают, что Сириус тройная звезда, но Сириус А своим блеском затмевает блеск двух других, Сириус В и Сириус С. Сириус В простым глазом не видно. Это карлик с очень большой плотностью вещества, и его можно увидеть только с телескопа со специальной насадкой. Прочитайте, это интересно. Про Сириус С наука только догадывается.
STiv
Отправлено: 28 февраля 2017 — 16:50
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Не смогу обосновать.
От чистосердешное!
А я думаю, что люди жили...и как Европа потеплела, туда ломанулись народы из разных мест. В Сибири видимо резко похолодало, помните мамонтов с не переваренной в желудке зеленью? Считают , что сие случилось около 7000 лет д.н.э. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 28 февраля 2017 — 17:37
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А что у нас было было? Что это у нас так всё медленно поворачивалось? Во Вьетнаме первый университет- 1 век нашей эры.
Это "реклама". "Университеты" в Европе до 16-17 веков были обычными школами по сути, где в основном изучалось богословие, философия и кое-какие математики.
У нас все было по своим нормам. Как я уже писал, венгры и поляки не комплексуют, что на 100 лет позже нас обзавелись государством. Ничего, живут же.
Турист пишет:
ыли такие французские этнологи Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен. Они в 30 годы прошлого века жили и работали в среде Догонов, которые и поведали им все что могли про Сириус
Это придумал сам Гриоль. Вернее все "выводы" сделаны на основе того как Гриоль пообщался с неким безымянным человеком-дагоном, причем через переводчика. Хотя сам Гриоль уверял что толпы догонов об этом знают, но в 1980-90-е годы экспедиции туда не выявили ни единого случая подтверждения данных Гриоля. Более того, "проблема" в том, что книга с взглядами Гриоля была издана спустя 20 лет после его смерти, т.е. в конце 70-х годов, в разгар первого увлечения инопланетянами и НЛО.
Затем все это раскрутили и раздули последователи (а много ли им надо?).
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2017 — 17:38
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
А я думаю, что люди жили...и как Европа потеплела, туда ломанулись народы из разных мест. В Сибири видимо резко похолодало, помните мамонтов с не переваренной в желудке зеленью? Считают , что сие случилось около 7000 лет д.н.э.
-----
Хорошо. Почему такая колоссальная разница в уровне развития ? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Как я уже писал, венгры и поляки не комплексуют, что на 100 лет позже нас обзавелись государством. Ничего, живут же.
Никаких комплексов. пытаемся выяснить что и почему.. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Хотя сам Гриоль уверял что толпы догонов об этом знают, но в 1980-90-е годы экспедиции туда не выявили ни единого случая подтверждения данных Гриоля
неизвестно, что является фейком.. Хорошо, догоны -фиг с ними. А древние народы в дельте Нила? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Это "реклама". "Университеты" в Европе до 16-17 веков были обычными школами по сути, где в основном изучалось богословие, философия и кое-какие математики.
И кое-какие медицины.. А Индокитай?
STiv
Отправлено: 28 февраля 2017 — 18:07
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Хорошо. Почему такая колоссальная разница в уровне развития ?
Разрыв начался строго говоря с не так давно. По большому счету в пределах 1000 лет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2017 — 18:20
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Разрыв начался строго говоря с не так давно. По большому счету в пределах 1000 лет.
-----
А Древняя Греция, наша , так сказать, Эллада? В окружении диких племён? Это гораздо раньше 1000 лет..А Древний Египет, с его, блин, пирамидами до нашей эры? (Добавление)
Artur1984 пишет:
венгры и поляки не
Вот, кстати.. А как же их миновала цивилизация?
STiv
Отправлено: 28 февраля 2017 — 18:50
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А Древняя Греция, наша , так сказать, Эллада? В окружении диких племён? Это гораздо раньше 1000 лет..А Древний Египет, с его, блин, пирамидами до нашей эры?
Ну так и инки строили пирамиды и китайцы радели и персы строили города.
Да соглашусь с вами РИМ подошел к стадии паровой машины, вернее греки. Пик древнего мира. Но потом то провал, на тысячу лет ...Вернее Европа упустила право и двигателями прогресса стала Азия.
Цикличность однако. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 28 февраля 2017 — 20:07
Не зарегистрирован!
Ребята, следует всегда спрашивать: откуда дровишки? Вот откуда сведения о древней Элладе? Что, вы думаете, что-то до нас дошло из материалов этой Эллады, кроме корявых эпитафий на могильных камнях? Ничего! Все материалы о Древней Греции, как и Рима, всплыли только в XIV-XVII веках, причем уже в переводах на латинский и на вполне современной бумаге. Причем после напечатания оригинал, с которого печатали, бесследно исчезал. А рукописи делали с печатного экземпляра и выдавали за оригинал. Даже не краснея, что оригинал на бумаге, которая появилась тоже только в XVI веке.
Amaro Shakur
Отправлено: 28 февраля 2017 — 20:12
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Гость пишет:
Ребята, следует всегда спрашивать: откуда дровишки? Вот откуда сведения о древней Элладе? Что, вы думаете, что-то до нас дошло из материалов этой Эллады, кроме корявых эпитафий на могильных камнях? Ничего! Все материалы о Древней Греции, как и Рима, всплыли только в XIV-XVII веках, причем уже в переводах на латинский и на вполне современной бумаге. Причем после напечатания оригинал, с которого печатали, бесследно исчезал. А рукописи делали с печатного экземпляра и выдавали за оригинал. Даже не краснея, что оригинал на бумаге, которая появилась тоже только в XVI веке.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.