версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
STiv
Отправлено: 4 мая 2018 — 11:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Получается. что враждебное окружение тоже поспособствовало развитию Египта?
Безусловно. Двигатель развития...угроза вымирания.
Григорий Не я пишет:
А вот на территории будущего Древнего Рима, где климат тоже по большей части средиземноморский. ещё дикие племена бродят. А рядом блистательные Микены... Чем это объясняется?
Простите у вас внук пошел в школу с семи лет? Или как родился и соседу исполнилось семь лет?
Григорий Не я пишет:
Тогда объясняйтесь..
Это другая история. Это история связана с некоторыми особенностями строения мозга человека. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Безусловно. Двигатель развития...угроза вымирания.
Хорошо. а враждебному окружению почему не поспособствовало? (Добавление)
STiv пишет:
Простите у вас внук пошел в школу с семи лет? Или как родился и соседу исполнилось семь лет?
Так почему? И климат мягкий. и , казалось бы все условия.. Почему греки уже имели письменность, а рядом никого? (Добавление)
STiv пишет:
Это другая история. Это история связана с некоторыми особенностями строения мозга человека.
Ето мне совсем непонятно.У них на одно ухо больше?
STiv
Отправлено: 4 мая 2018 — 11:36
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Хорошо. а враждебному окружению почему не поспособствовало?
По мнению американских психологов, мальчики которые в подростковом возрасте много занимались сексом..в жизни становились обычно простыми рабочими...
Тут как у человека...кто то выжил, а кто то не состоялся.
Григорий Не я пишет:
Так почему? И климат мягкий. и , казалось бы все условия.. Почему греки уже имели письменность, а рядом никого?
Потому, что у этноса как и человека есть ВОЗРАСТ. И не может пойти в школу ребенок 3 лет...всему свое время.
Григорий Не я пишет:
Ето мне совсем непонятно.У них на одно ухо больше?
хм......Григорий Алексеевич! Это связано с особенностями функционирования мозга...грубо говоря есть данные о работе этого ПК, которые НАТАЛКИВАЮТ на МЫСЛЬ, что человека можно...учить дистанционно воздействуя на мозг...
И тогда видения Богов и пророков...приобретают несколько иной смысл...
Тема не много из другой оперы... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 4 мая 2018 — 11:59
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
что человека можно...учить дистанционно воздействуя на мозг..
О! И кто здесь против передачи знаний и технологий другими существами? (Добавление)
STiv пишет:
По мнению американских психологов, мальчики которые в подростковом возрасте много занимались сексом..в жизни становились обычно простыми рабочими...
Тут как у человека...кто то выжил, а кто то не состоялся.
STiv пишет:
Потому, что у этноса как и человека есть ВОЗРАСТ. И не может пойти в школу ребенок 3 лет...всему свое время.
Может он пойти в школу, если гений. А то мы не знаем о подростках, в 12 лет поступавших в ВУЗЫ. но речь о другом.. На территории будущего ДР человек появился позже, чем на территории будущей ДГ.?.
(Отредактировано автором: 4 мая 2018 — 12:03)
Artur1984
Отправлено: 4 мая 2018 — 13:52
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
Очень широкое понятие. Детализируйте плиз....
В одной местности климат холодный, в другой почва хорошая, в третьей вторжения вражеских племен, в четвертой засуха настала, в пятой много удобных бухт для рыболовства. Вот такие сочетания и привели к разному развитию регионов.
Григорий Не я пишет:
Блистательная цивилизация в окружении дикости.
Блистательная - громко названо, да и "дикость" не столь дикая. Разница в уровне жизни скажем арамейских кочевников и городов Ура на самом деле незначительна.
Григорий Не я пишет:
Но ведь и на евразийском континенте цивилизация развивалась неравномерно.Что, во Франции климат арктический в сравнении с итальянским?
Так Италия и Франция очень долго были на одном уровне. Племенные союзы поселений-"городов". Даже Рим выдвинулся по хорошему дай бог в 4 веке до н.э. и то Италия оказалась под эллинистическим культурным влиянием.
STiv
Отправлено: 4 мая 2018 — 13:59
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
О! И кто здесь против передачи знаний и технологий другими существами?
(Добавление)
Вот тут мы с вами расходимся.
Я чисто теоретически не исключаю возможности палеокантакта.
Но мне видится , это мои тараканы, более ...как бы сказать разумным или вероятным, ситуацию с теорией Вернадского о биосфере и Ноосфера (
Ноосфе́ра — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера»).
Т.е. сохранения опыта и неких моделей в рамках системы существования жизни.
И ДОПУСКАЮ, что эта сфера может быть не только носителем информации, но и разума, и сама быть разумной.
Григорий Не я пишет:
Может он пойти в школу, если гений.
Гении один на млн. Ребенок гений не всегда гений по жизни. (Добавление)
Artur1984 пишет:
В одной местности климат холодный, в другой почва хорошая, в третьей вторжения вражеских племен, в четвертой засуха настала, в пятой много удобных бухт для рыболовства. Вот такие сочетания и привели к разному развитию регионов.
Ну я выше писал про многообразие факторов и вариантов. Я согласен с вами.
Но! Все самые древние цивилизации, как мудро заметил Григорий, появились в субтропических широтах, некоторые в далеко не условиях многообразия.
Тут есть оговорка. Возможно мы что то не знаем о климате в тот период.
(Отредактировано автором: 4 мая 2018 — 14:09) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 7 мая 2018 — 10:32
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Все самые древние цивилизации, как мудро заметил Григорий, появились в субтропических широтах, некоторые в далеко не условиях многообразия.
Тут есть оговорка. Возможно мы что то не знаем о климате в тот период.
Так древние цивилизации появились именно в умеренно-удобном климате, но таком, где требовался труд для результата. И да, в тот период климат был иным - тот же регион Сахары был гораздо влажнее (это общеизвестно), как и например зона Ирака и Сирии были влажнее.
Григорий Не я
Отправлено: 7 мая 2018 — 10:41
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
И да, в тот период климат был иным - тот же регион Сахары был гораздо влажнее (это общеизвестно), как и например зона Ирака и Сирии были влажнее.
то есть, о климате этих регионов в период зарождения цивилизации информация есть. а о климате других регионов? (Добавление)
Хорошо. Берём другой регион.. Что, инки тоже жили в удобных для эволюции регионе? а соседние племена?
STiv
Отправлено: 7 мая 2018 — 12:08
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Хорошо. Берём другой регион.. Что, инки тоже жили в удобных для эволюции регионе? а соседние племена?
Инки жили в субтропиках.
Artur1984 пишет:
ак древние цивилизации появились именно в умеренно-удобном климате, но таком, где требовался труд для результата. И да, в тот период климат был иным - тот же регион Сахары был гораздо влажнее (это общеизвестно), как и например зона Ирака и Сирии были влажнее.
Так и Индийская появилась не в джунглях. И китайская появилась в умеренном климате. И в широком смысле Средиземноморская цивилизация зародилась в мягком, умеренном климате. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Что, инки тоже жили в удобных для эволюции регионе? а соседние племена?
Майя. Сейчас там джунгли. А что было в тот период? В джунглях находят города, которые заросли по самое не горюй.
Инки- цивилизация зародившаяся на стыке береговой и горной местности. Т.е. в Андах.
Кто точно может сказать о примерной дате возникновения? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 7 мая 2018 — 12:49
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
о климате этих регионов в период зарождения цивилизации информация есть. а о климате других регионов?
Да и о других местах наверное есть. Во всяком случае по итогам раскопок ряда городищ и поселений, а также следов рек, скажем, в пустынях Средней Азии раньше было влажнее, например в Каракумах раньше не только Арал был (высохший уже при нас), а ряд исчезнувших рек, например Узбой (где грохнули Кира Персидского).
Плотно сим вопросом не интересовался.
STiv пишет:
Так и Индийская появилась не в джунглях
Джунгли это перебор. Как пустыня - недобор. Требуется как раз умеренный климат.
STiv
Отправлено: 7 мая 2018 — 12:59
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Джунгли это перебор. Как пустыня - недобор. Требуется как раз умеренный климат.
так я о том, же. Пусть жаркий но умеренный. Без сухостоев и потопов.
В среднем это где то в районе +20С.
Плюс к этому:
разнообразие ландшафта: горы, реки леса, равнины...
наличие водных путей...реки и МОРЯ ( не океаны, а именно моря)
ископаемые...
соседи... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 7 мая 2018 — 15:08
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Майя
а все, извиняюсь. остальные? там ведь племён было до хрена.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.