версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
Artur1984
Отправлено: 3 мая 2018 — 12:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вы допускаете палеоконтакт в прошлом?
Нет, я старый добрый "эволюционист". Ну там обезьянки, знаете ли...
STiv пишет:
о тех физиологических преимуществах в строении организма, которые позволяют жителям Африки быть чемпионами мира по бегу.
Морфологические различия разных рас (включая волосы, форму носа и т.п.) - не суть преимущества. Те же негры как вы верно заметили, мягко говоря, теряют преимущества скажем в Арктике. Где вольготно себя чувствуют эскимосы скажем.
Речь скорее о том, что расисты вроде Туриста считают других "низшей расой" не задумываясь что сами к ней относятся - и дело не в происхождении, а в том, что по их критериям русские (а равно все славяне) - суть второсортные люди. Короче, расисты льют воду на мельницу расистов же и опускают сами себя.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Нет, я старый добрый "эволюционист". Ну там обезьянки, знаете ли...
Так в этом разрезе и я эволюционист. Но.. берём . к примеру цивилизацию бронзового века.. Шаг вправо , шаг влево (условно) и дикость. Что, там сразу Арктика начинается? Почему эти обезьяны эволюционировали медленнее?
Artur1984
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:00
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему эти обезьяны эволюционировали медленнее?
вот то и оно - медленность эволюции и хрупкость достижений цивилизации.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:03
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
вот то и оно - медленность эволюции и хрупкость достижений цивилизации.
а у других, значит, эволюция шла быстрее. потому что им не надо было шить штаны. Понимаю. (Добавление)
Или, наоборот, надо было шить штаны. Не выяснить нам ....
STiv
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Так в этом разрезе и я эволюционист. Но.. берём . к примеру цивилизацию бронзового века.. Шаг вправо , шаг влево (условно) и дикость. Что, там сразу Арктика начинается? Почему эти обезьяны эволюционировали медленнее?
У Гумилева объяснение этому достаточно простое. Он пишет о РАЗНООБРАЗИИ климатических изменений, ландшафта, ресурсов...т.е. развитие идет быстрее где есть динамика, а динамика возникает на стыке разнообразия.
В этом смысле, широта на которой зародились основные цивилизации примерно одинаковы по всей планете. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
у других, значит, эволюция шла быстрее. потому что им не надо было шить штаны. Радость Понимаю.
Зря иронизируете. Римские легионеры без штанов на северных границах реально бы перемёрзли. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 3 мая 2018 — 16:35
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
а у других, значит, эволюция шла быстрее. потому что им не надо было шить штаны.
не не, я о другом немного. См.:
1) Эволюция людей прошла в одно время. Т.е. человек современный появился "везде" и вытеснил предыдущие варианты.
2) Развитие цивилизаций - другой вопрос. Но цивилизации были долго хрупки - см. например Коллапс Бронзового Века.
3) Если бы нам помогали инопланетяне, то цивилизации не были бы так хрупки, а развитие разных народов не шло бы так по-разному. В том смысле что инопланетяне дали бы технологии или всем сразу, или выделенная ими группа быстро поднялась бы над "хрупким уровнем" цивилизации и поглотила бы все прочие народы.
STiv
Отправлено: 3 мая 2018 — 16:38
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Если бы нам помогали инопланетяне,
Вы его не совсем правильно поняли. Григория как я его понимаю, волнует вопрос, почему был скачек, почему скачек не был повсеместным и почему одни состоялись и развились, а другие нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:30
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Григория как я его понимаю, волнует вопрос, почему был скачек, почему скачек не был повсеместным и почему одни состоялись и развились, а другие нет.
Причина - разница условий.
STiv
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:32
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Очень широкое понятие. Детализируйте плиз.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:36
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Но цивилизации были долго хрупки - см. например Коллапс Бронзового Века.
от именно. Блистательная цивилизация в окружении дикости. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Но ведь и на евразийском континенте цивилизация развивалась неравномерно.Что, во Франции климат арктический в сравнении с итальянским? (Добавление)
STiv пишет:
волнует вопрос, почему был скачек, почему скачек не был повсеместным и почему одни состоялись и развились, а другие нет.
хотя бы ответить на этот вопрос на примере одного континента. (Добавление)
STiv пишет:
Он пишет о РАЗНООБРАЗИИ климатических изменений, ландшафта, ресурсов...т.е. развитие идет быстрее где есть динамика, а динамика возникает на стыке разнообразия.
Вот бы обсудить этот тезис на примере Древнего Египта. (Добавление)
Я о палеоконтакте яснее выражусь.. Я ведь речь веду о знаниях и технологиях. Никак не о том. что люди произошли от пришельцев.
STiv
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:57
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Вот бы обсудить этот тезис на примере Древнего Египта.
Это вы типа камень кинули? Камень сумления???
1- Враждебное окружение Египта-ливийцы, хаоняне...в низу приблуда из Нубийцев, цивилизации аравийской пустыни...
2- Торговля север-юг торговые пути с аравийцами...торговля с Критом, Ливаном...
3- Египет на стыке нескольких культур,
4- удачное климатическое сочетание- мягкой зимы и теплого лета...водный источник НИЛ... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я ведь речь веду о знаниях и технологиях. Никак не о том. что люди произошли от пришельцев.
Григорий. Что бы передать знания...не нужны пришельцы и контакты с людьми... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 4 мая 2018 — 11:02
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Это вы типа камень кинули? Камень сумления???
1- Враждебное окружение Египта-ливийцы, хаоняне...в низу приблуда из Нубийцев, цивилизации аравийской пустыни...
2- Торговля север-юг торговые пути с аравийцами...торговля с Критом, Ливаном...
3- Египет на стыке нескольких культур,
4- удачное климатическое сочетание- мягкой зимы и теплого лета...водный источник НИЛ.
Кинул.. Согласен.. Получается. что враждебное окружение тоже поспособствовало развитию Египта? А вот на территории будущего Древнего Рима, где климат тоже по большей части средиземноморский. ещё дикие племена бродят. А рядом блистательные Микены... Чем это объясняется? (Добавление)
STiv пишет:
Что бы передать знания...не нужны пришельцы и контакты с людьми..
Тогда объясняйтесь.. насчёт финикийцев.. откуда у них такие дровишки?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.