Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Вечерние Посиделки. , Диетологи за жизнь.
STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2022 — 17:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Это скорей всего общие их потери.

По цифрам спор не имеет смысла, потому что реально ни кто не знает что и как. Есть и дезертиры и безвести пропавшие... Ваши расчеты имеют полное право на жизнь. Посмотрим.

Волкон пишет:
Позволю себе с вами не согласится.

Имеете полное право.

Моя логика строится на следующем.

основные боеспособные, обкатанные силы ВСУ стоят в Донбассе. Сейчас их разбавляют мобилизованными и теробороной.
Есть с десяток бригад в центральной части и на западе Украины. Их можно считать боеспособными. Есть части нацГвардии.
Сейчас ВСУ пытаются создать вторую линию обороны Павлодар-Николаев....там будут стоять боеспособные части. Но их не много. В основном там будут мобилизованные. Из Европы вернется еще около 5 тыс подготовленных там солдат.ну бригада.
Ни по времени ни в силу физических возможностей. создать второе подобие укрепрайона в Донбассе они создать не смогут.
опять же я думаю, что 700 тыс- это миф. реально в районе 400 тыс.
Уже сейчас русские атакуют ВСУ меньшими силами. Т.е. полное нарушение стандартов 20 века. наши атакуют примерно в 2 раза меньшими силами. Успех идет за счет маневренной войны, слаженности и полного контроля неба. Плюс к этому - ротация. Войска уходят на отдых, на их место возвращаются свежие силы. Идет постоянное давление на ВСУ. Наши не дают им передыха.
В случае ликвидации донбасской группировки ВСУ, а там по разным оценкам до 70 тыс человек, по сути на всю Украину останется 50-70 тыс боеспособных бойцов.
Такими силами создать линию обороны не возможно. вытянутые в линию на таком фронте части- просто будут уничтожены.
не забывайте, что в ВСУ началась деморализация. В первые 2 месяца кол-во пленных было весьма не велико...потом начался обвал...
Кроме того, ВСУ стоит перед фактом дефицита БП, стрелкового оружия...поставки из Европы не покрывают потребностей. Западная техника - не спасет...
тут как бы принцип снежного кома. Скорость развала регулярных сил ВСУ будет только нарастать.
да я согласен с вами, что там славяне и они упоротые.
Я не знаю, какое политическое решение и на каком этапе будет приниматься, что бы остановить БД. Что должно произойти, что бы Киев, назовем вещи своими именами, подошел к черте капитуляции.
Но! Я думаю, что как только российская армия подойдет к Николаеву и Одессе. возьмет в клещи Днепр, расчистит окрестности Харькова...это уже кирдык.
Уже сейчас, на западе, начались разговоры о начале переговоров с РФ.

Давайте решим наш спор так. мы с вами, фиксируем мнение и ждем окончания операции в Донбассе. если после этого, Киев не идет на переговоры, а Москва не останавливает БД и продолжает атаковать, смотрим, как далеко продвинуться наши войска за июль-август. реально к осени есть шанс поставить Украину перед фактом капитуляции. Будем помнить, что РФ не нанесла удара по Киеву, влице дворца президента, здания рады, Мин обороны и СБУ. Т.е. не уничтожила центры политического и военного управления. Что произойдет с ВСУ в таком случае?
Давайте посмотрим.
Мне как и большинству россиян, хочется быстрой и победоносной войны. Уж если она случилась. да и я с вами согласен СЕЙЧАС ВСУ представляет из себя силу. И сопротивляется. не вопрос. Давайте в середине июня или в конце, обсудим результаты?

Для меня важно в этой истории следующие:
1- Мин потери со всех сторон. насколько возможно.
2-Создание на Востоке Украины самодостаточных гос образований в виде БУФЕРА между западом и РФ с лояльным населением.
3- Получение армией практического боевого опята. на все 1000%.
4-Наказание ВСЕХ участников геноцида русских, участников зверств над мирными и пленными.
5- демонстрация Западу способности РФ вести самостоятельные операции оперативно- стратегического порядка.
6- Если останется государство в виде прежней Украины, пусть и в урезанном виде, наложение на нее жестких условий мира. Т.е. по сути капитуляция. ни каких уступок.
Вот где то так.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Волкон

email

> Похожие темы: Вечерние Посиделки.

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

Перед батькой Минаем встаньте, все отцы, на колени.
жизнь, и ее оценка. одного из самых трагичных героев партизанского движения

Немецкий парад победы на Красной площади
Новая жизнь старого мифа?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Василии Филиппович Маргелов и его вклад в ВДВ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВДВ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО СЫНА

Штатлаг 18/ Две стороны одной медали
Жизнь в плену

STiv Пользователь
Отправлено: 24 мая 2022 — 19:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Кстати.

Тут у нас свободные посиделки. просто трем терки...

Если не видели и есть желание, гляньте сериал Человек в высоком замке 1-2,3,4 сезон. Это вариант альтернативной истории, о том, что бы было с миром если бы нацисты и японцы победили бы во ВМВ. Снято в ретро стиле 60-ых. не плохо сделанный сериал. не шедевр, но по своему увлекательно. Есть интрига, есть хороший сценарий, хорошие актеры...в целом весьма достойно.
Можно глянуть по ссылке: https://lordserial.fan/zarubezhnye-serialy/845-chelovek-v-vysokom-zamke.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2022 — 10:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37976
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Давайте решим наш спор так. мы с вами, фиксируем мнение и ждем окончания операции в Донбассе. если после этого, Киев не идет на переговоры, а Москва не останавливает БД и продолжает атаковать, смотрим, как далеко продвинуться наши войска за июль-август. реально к осени есть шанс поставить Украину перед фактом капитуляции. Будем помнить, что РФ не нанесла удара по Киеву, влице дворца президента, здания рады, Мин обороны и СБУ. Т.е. не уничтожила центры политического и военного управления. Что произойдет с ВСУ в таком случае?
Давайте посмотрим.
Мне ваша статья кажется весьма убедительной и разумной во всём. (Как всегда!). Никаких Но... с моей стороны не последует. Всё медленно, но верно идёт к военной победе России. Смогут ли укры организовать летнее контрнаступление или контрудары , или второе третье кольца обороны, нанеся нам тактические поражения, это только затянет агонию. И увеличит потери сторон. Будет ли длится война столько сколько надо чтобы решить украинский вопрос окончательно и в нашу пользу, сделав из Украины пророссию, сказать трудно. Или же Путин выберет под давлением обстоятельств половинчатое решение и украина останется в урезанном виде антироссией ....
Поживём увидим.

(Отредактировано автором: 25 мая 2022 — 10:19)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форумы о политике, военные сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история