Волкон пишет:
Это скорей всего общие их потери.
По цифрам спор не имеет смысла, потому что реально ни кто не знает что и как. Есть и дезертиры и безвести пропавшие... Ваши расчеты имеют полное право на жизнь. Посмотрим.
Волкон пишет:
Позволю себе с вами не согласится.
Имеете полное право.
Моя логика строится на следующем.
основные боеспособные, обкатанные силы ВСУ стоят в Донбассе. Сейчас их разбавляют мобилизованными и теробороной.
Есть с десяток бригад в центральной части и на западе Украины. Их можно считать боеспособными. Есть части нацГвардии.
Сейчас ВСУ пытаются создать вторую линию обороны Павлодар-Николаев....там будут стоять боеспособные части. Но их не много. В основном там будут мобилизованные. Из Европы вернется еще около 5 тыс подготовленных там солдат.ну бригада.
Ни по времени ни в силу физических возможностей. создать второе подобие укрепрайона в Донбассе они создать не смогут.
опять же я думаю, что 700 тыс- это миф. реально в районе 400 тыс.
Уже сейчас русские атакуют ВСУ меньшими силами. Т.е. полное нарушение стандартов 20 века. наши атакуют примерно в 2 раза меньшими силами. Успех идет за счет маневренной войны, слаженности и полного контроля неба. Плюс к этому - ротация. Войска уходят на отдых, на их место возвращаются свежие силы. Идет постоянное давление на ВСУ. Наши не дают им передыха.
В случае ликвидации донбасской группировки ВСУ, а там по разным оценкам до 70 тыс человек, по сути на всю Украину останется 50-70 тыс боеспособных бойцов.
Такими силами создать линию обороны не возможно. вытянутые в линию на таком фронте части- просто будут уничтожены.
не забывайте, что в ВСУ началась деморализация. В первые 2 месяца кол-во пленных было весьма не велико...потом начался обвал...
Кроме того, ВСУ стоит перед фактом дефицита БП, стрелкового оружия...поставки из Европы не покрывают потребностей. Западная техника - не спасет...
тут как бы принцип снежного кома. Скорость развала регулярных сил ВСУ будет только нарастать.
да я согласен с вами, что там славяне и они упоротые.
Я не знаю, какое политическое решение и на каком этапе будет приниматься, что бы остановить БД. Что должно произойти, что бы Киев, назовем вещи своими именами, подошел к черте капитуляции.
Но! Я думаю, что как только российская армия подойдет к Николаеву и Одессе. возьмет в клещи Днепр, расчистит окрестности Харькова...это уже кирдык.
Уже сейчас, на западе, начались разговоры о начале переговоров с РФ.
Давайте решим наш спор так. мы с вами, фиксируем мнение и ждем окончания операции в Донбассе. если после этого, Киев не идет на переговоры, а Москва не останавливает БД и продолжает атаковать, смотрим, как далеко продвинуться наши войска за июль-август. реально к осени есть шанс поставить Украину перед фактом капитуляции. Будем помнить, что РФ не нанесла удара по Киеву, влице дворца президента, здания рады, Мин обороны и СБУ. Т.е. не уничтожила центры политического и военного управления. Что произойдет с ВСУ в таком случае?
Давайте посмотрим.
Мне как и большинству россиян, хочется быстрой и победоносной войны. Уж если она случилась. да и я с вами согласен СЕЙЧАС ВСУ представляет из себя силу. И сопротивляется. не вопрос. Давайте в середине июня или в конце, обсудим результаты?
Для меня важно в этой истории следующие:
1- Мин потери со всех сторон. насколько возможно.
2-Создание на Востоке Украины самодостаточных гос образований в виде БУФЕРА между западом и РФ с лояльным населением.
3- Получение армией практического боевого опята. на все 1000%.
4-Наказание ВСЕХ участников геноцида русских, участников зверств над мирными и пленными.
5- демонстрация Западу способности РФ вести самостоятельные операции оперативно- стратегического порядка.
6- Если останется государство в виде прежней Украины, пусть и в урезанном виде, наложение на нее жестких условий мира. Т.е. по сути капитуляция. ни каких уступок.
Вот где то так.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.