Сообщений всего: 37976
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
По мнению политолога С. Уралова 70% хохлов исповедуют доктрину -"Моя хата с КРАЮ".
Это вероятно родимое пятно их прошлого - "иго" панов и прочей гейропы.
Хохлов таки -да. А русских-украинцев таки нет. Судя по тому как они воюют. А вот за шо и за что ,тут есть возможность дождаться возвращения блудного сына в отчий дом. Именно потому шо на генетическом уровне память ещё не отшибло. Перековка ,я думаю, будет идти очень быстро. Покаяние за предательство и потом украинцы станут более русскими чем даже мы. Это мне пришло на ум вглядываясь в лица пленных. Ну наши же в доску пацаны!
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Румянцев пишет:
Мне кажется она и НЕ прекращалась.
Менялась интенсивность и тематика.
Белых и красных вновь сменили западники и державники
Ну строго говоря...ДА. был не большой период затишья в 60-70-ые гг. Весь 20 век и начало 21 века по сути для русских ( в широком смысле этого слова всех кто живет у нас в стране и в СНГ) это период...я бы назвал это РОДЫ, трансформация..рождение чего то нового...эксперименты с разными вариантами обустройства мира.
Период сложный, тяжелый и опасный для выживания этноса.
Современная Украина- это один из таких вариантов...увы кривой , тупой и мрачный. (Добавление) Волкон
Предатели у нас в истории были ВСЕГДА. Это наше слабое место. Потенциал предательства внутри страну сейчас весьма высокий. Ради пайки и должности у нас есть много желающих продать страну. Тут даже спорить не буду. Клинический факт. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2022 — 11:43
генерал-майор
[+][+]
STiv пишет:
Клинический факт.
-----
Чтобы бунт стал называться иначе- (революцией) чаше всего его должен поддержать или возглавить глава государства. Последние 8 лет многие патриоты в предательстве обвиняли Путина. И сегодня нет- нет да напомнят, что Минск-2 был "похабным миром". Вопрос с Донбассом надо было решать ещё в 2014 и 2015. Признавать ЛНР\ДНР и выбивать укров оттуда.
Поскольку от Путина можно ожидать любых закидонов, то нельзя полностью исключить и Минск-3. Поэтому все русские так переживают за военных желая им побыстрей освободить Донбасс. А Таврия может стать предметом торга ???
Отступление наших войск из Киевской, Черниговской, Сумской областей тоже вызывает вопрос : что это было -глупость или предательство? Хотя одно стоит другого
. Пока что складывается впечатление,что выведенные из этих украиских областей войска так и не появились на Донбассе.
Или же всё проще и элементарно на фронте не хватает войск. И требуется хотя бы в двое их увеличить. С 200 до 400 тысяч. Думаю что вооружить их ещё есть чем. Да и снабжать теперь проще. .
Хорошо бы чтобы этот процесс уже шёл и военные им занимались в тайне от нас.
Ибо такие незначительные поражения как то гибель "Москвы", отступления , очень медленное продвижение, ...накапливают критическую массу. Аналогичную 1916 году. Слава богу, что не 1904-1905 годов.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 22 мая 2022 — 16:22
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Вопрос с Донбассом надо было решать ещё в 2014 и 2015.
В этот период ни армия, ни экономика не были готовы к прямому противостоянию с Западом. Кроме того, Донбасс оттянул на себя большую часть ширых украинцев и они не поперли в Крым. Они стали тем отвлекающим маневром, который позволил держать в одном месте всех у кого пукан дымил повоевать с Россией.
Наша элита весьма не однородна. И в тот момент не смотря на слабости ВСУ, патриотизм в стране...мы бы не потянули этот конфликт.
Был и еще один расчет. Что Донбассв случае политического урегулирования, оставшись в составе Украины будет местом консолидации про российских настроений и станет политической силой в Украине. которая изнутри будет пилить власть местных националистов. Не учли двух факторов. Психологии украинского национализма- наглость, напористость и крикливость, ибо даже после де факто поражения в 2015 году они в наглую требовали себе привилегий. Второе. не понимали насколько далеко готов пойти Запад в противостоянии с РФ.
О том, что мы не были готовы и не понимали того, насколько все серьезно, говорит простой факт. За несколько дней до фактического начала гражданской внутри Украины мы дали им много миллиардный кредит.
На все нужно время. И на осознание того, кто мы куда идем и где находимся. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2022 — 17:14
генерал-майор
[+][+]
STiv пишет:
В этот период ни армия, ни экономика не были готовы к прямому противостоянию с Западом.
Бликриг на Донбассе тогда был более вероятен,а Запад ещё менее готов чем мы. Так что нам бы накидали санкций в совокупности и за Крым и за Донбасс. А так какой то договорняк закулисный произошёл. О котором может быть станет известно когда нибудь. Да и похоже Путина развёл советник по Украине Дудаев. Что это было :глупость или предательство?
В любом случае 24-22 обнуляет всё до.... Минск-2 ушёл в историю.
STiv пишет:
Был и еще один расчет. Что Донбассв случае политического урегулирования, оставшись в составе Украины будет местом консолидации про российских настроений и станет политической силой в Украине. которая изнутри будет пилить власть местных националистов. Не учли двух факторов. Психологии украинского национализма- наглость, напористость и крикливость, ибо даже после де факто поражения в 2015 году они в наглую требовали себе привилегий. Второе. не понимали насколько далеко готов пойти Запад в противостоянии с РФ.
О том, что мы не были готовы и не понимали того, насколько все серьезно, говорит простой факт. За несколько дней до фактического начала гражданской внутри Украины мы дали им много миллиардный кредит.
Вот и я о том же.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2022 — 17:51
генерал-майор
[+][+]
STiv пишет:
Весь 20 век и начало 21 века по сути для русских ( в широком смысле этого слова всех кто живет у нас в стране и в СНГ) это период...я бы назвал это РОДЫ, трансформация..рождение чего то нового...эксперименты с разными вариантами обустройства мира.
Период сложный, тяжелый и опасный для выживания этноса.
У Льва Гумилёва наиболее опасным считается эпоха надлома. По нему она началась в 1825 году и закончилась этак в 2000 . Длится обычно 150-200 лет. Если первое число взять, то в 1975. Если второе то в 2025. Посередине, в 2000 году, с воцарением Путина и окончательной победой буржуазного мещанства. Названа ЛНГ Золотой осенью. К этому периоду от Империй остаётся одна Метрополия. Наиболее близкий к нам пример это Османская Империя и её метрополия-Турция.
Россия в 1991 году потеряла из своей Метрополии Новороссию и Северный Казахстан.
Это на мой взгляд. А по Сталину только Крым, благодаря Хрущёву. Новороссия и Сев.Казахстан по Сталину в Метрополию не входят. См. границы РСФСР на 1953 год.
То что мы так воюем на Украине -это следствие смены парадигмы эпох. Почти не осталось пассионариев. Их меньше чем на Украине. Там эйфория самостийности дала приплод. Обильно сдобренный субпассинариями. Сказывается их принадлежность к Российской империи и к СССР. У них точно такая смена эпох произошла. Поэтому ни их ни нас надолго не хватит. И по моему уже в октябре наступит перемирие....
Румянцев
Отправлено: 22 мая 2022 — 18:10
полковник
Сообщений всего: 6479
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
И по моему уже в октябре наступит перемирие....
Общество не примет мира. Это катастрофа для нации.
Брестский мир был ИЗЛЕЧЕН красным проектом и гражданской войной за светлое будущее трудящихся. То есть все шли за прекрасной идеей и её творцами.
А тут останется самое поганое... БЕЗНАДЁГА.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2022 — 20:28
генерал-майор
[+][+]
Румянцев пишет:
Общество не примет мира. Это катастрофа для нации.
Вообще то всё общество, очень надеялось на блицкриг. Вы были исключением?
Месяц войны и мы на Днепре. А дальше будем посмотреть....Ну как то так.
Я разыграл такую операцию. Заложив данные от Малышонка о боеспособности ВСУ как 1:0,6 в нашу пользу. Там у меня подвижные разведотрялы вышли к Кременчугу, Днепру, Киеву на 10 день операции.
А теперь надо переигрывать. закладывая 1:0,9. Но такая игра перестаёт быть оперативно-стратегической . Сползая на тактический уровень. Как происходит в реальности.
Румянцев пишет:
А тут останется самое поганое... БЕЗНАДЁГА.
Безнадёга может наступить от психологической усталости войной. У которой отсутствует внятная всем понятная цель. И главное,как её реально осуществить. Стоит ли та Украина чтобы из-за её ориентации вводить в стране военное положение , объявлять всеобщую мобилизацию. И гнать на фронт плохо обученную молодёжь. Для этого необходимо нам самим стать жертвой агрессии. А пока наш потолок возможностей это воюющая армия в 400 тысяч человек.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2022 — 20:39
генерал-майор
[+][+]
Румянцев пишет:
Общество не примет мира.
Если мы освободим территории республик и сохраним сегодняшнее положение фронта в Херсонской , Запорожской, Харьковсой областях ,по которой и пройдёт демаркационная линия-граница? Такое положение устроит многих русских. Конечно летом надо очень сильно постараться, принудив украину к миру. Для этого надо интенсивно бомбить правительственный квартал в Киеве и во Львове. Днём и ночью. Уничтожить всерьёз и надолго все мосты через Днепр. ....и конечно же разгромить летом ВСУ.
Румянцев
Отправлено: 22 мая 2022 — 22:02
полковник
Волкон!
Вы же диалектик и глобусный стратег.
1.Большинство аналитиков говорят о нашей войне с США за нашу или ихнюю ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ погибель. Вы что против этого???
2.Хохлы нечто расходное на данном этапе. Если янки считают что они почти достигли к осени своей цели тогда зачем им мир. Если наоборот - далеки от ней тогда ТЕМ БОЛЕЕ. Война до последнего хохла.
3.Какое мировое сообщество. Сообщество это штаты.
4.Внутри украины нет и не может быть полит сил которые пойдут против воли США.
Волкон пишет:
Вы были исключением?
Нет. Был одурманен пропагандой. Хотя страх был в душе. Это армия славян с их менталитетом и прочими качествами. Это я помнил всегда + население ну очень не маленькое.
Румянцев
Отправлено: 22 мая 2022 — 22:09
полковник
Волкон пишет:
У которой отсутствует внятная всем понятная цель. И главное,как её реально осуществить.
Это вообще самое главное. Но пропагандисты говорят, что цели определим и скорректируем по мере получения результатов. Я такого в стратегии не видал. Может Вы встречали, так как уже с ПЕЛЁНОК штудировали Плутарха и старика Клаузевица.
STiv
Отправлено: 22 мая 2022 — 22:49
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Бликриг на Донбассе тогда был более вероятен,а Запад ещё менее готов чем мы.
Была видимо попытка договорится. Не исключаю, что система экономических интересов в тот момент стала главной. Тем более Европа села за стол и Минск подписала. А вот позже началась клоунада. И видимо это стало нежданчиком.
Волкон пишет:
И по моему уже в октябре наступит перемирие..
Перемирие для нас будет аналогично поражению. Увы.
Запад не пойдет на переговоры. Что он теряет? раздолбанную Украину? Они что ее отстраивать будут?
Да и украинской элите поражение ВЫГОДНО.
Объясню почему. До военная Украина была должна столько, что в том состоянии она ранее 2050 года погасить долги не могла. Она , коли бы не было спец операции, уже к лету 2022 года стояла бы перед фактом дефолта ибо долг она не смогла бы обслуживать.
А тут подарочек! Война. И теперь...барабанная дробь...При формальной потери юго-востока страны или распада на 2-3 части, создается НОВОЕ гос образование...прежнего гос-ва Украины нет, что то новое придумают...и ни кто ни кому не должен.
Западу то же нужна война.
Единственное что может принудить Запад сесть за стол переговоров- это ухудшение экономического положения в ЕС. Уже сейчас до 30% населения, по их стандартам , скатились в нищету. И если там начнутся голодные бунты..то...но тту правда подоспела Оспа обезьян. Ну прямо как Ковид - вовремя. Кстати уже пошли обвинения РФ в том. что это наше биологическое оружие.
Румянцев пишет:
Я такого в стратегии не видал.
Тут надо понимать, что так как идет отработка новых форм ведения войны 21 века, мобильными группами, без линий фронта и т.п. Подобная тактика весьма удачно вписывается в контекст событий. Главная цель- уничтожение вооруженных формирований. Конечно сроки есть. Но тут как в плане строительства завода- гибкий график. И он может меняться. Меня в ВУЗе учили такой схеме. Давно было но еще помню. Позволяет в целом снизить затраты на получение результата при том. что сам момент окончания может двигаться в любую сторону. Все зависит от достижения промежуточных целей. Т.е. есть такие точки плана, достижение которых влияет на время работ...Сам конечный результат может смещаться в любую сторону. Это тактика и стратегия гибкого реагирования на события. Возникла проблема вне указанного в плане, оценивается ее значимость и очередность ее решения. Главное должны быть закрыты все промежуточные цели и задачи. Конечный результат- победа, есть следствие ранее полученных результатов, а не самоцель.
Тут есть одно большое НО. Это ресурсы. Но Мин ОБ РФ ограниченные ресурсы поделил на несколько частей. Условно- одна работает, вторая ждет и готовится, третья отдыхает после боев. Есть тактический и стратегический резервы.
Т.е. идет ротация. Условно 1 месяц воевали, 1 месяц отдыха, 1 месяц в режиме ожидания или в резерве. Это позволяет пропустить и получить реальный опыт большому кол-ву солдат и офицеров.
не знаю насколько внятно объяснил. Это чем то похоже на караульную службу в армии- одни на посту, вторые бдят, третьи спят. А в целом служба идет.
Учитывая, что задействованные в боях силы меньше чем противник, т.е. русские наступают на окопавшихся меньшими силами. а не как положено 3 к 1 , они постоянно дрлбят противника не давая отдыха, выматывая. делают ротацию..и опять выматывание и продвижение...
Чем то похожим занимались степные армии тюрок. Что то похожее описано у китайцев....Попробуйте поискать у Су-Цзы...
(Отредактировано автором: 22 мая 2022 — 22:57) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.