Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (43): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Увеличение пенсионного возраста
Гот Супермодератор
Отправлено: 17 августа 2018 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
в 2018 Союз, конечно же остался бы таким, как в 70-е или 80-е.

А Вы на Кубу посмотрите, на КНДР. Они до сих пор социализм строят.
Вокруг Кубы океан, а у них ни рыбы, ни морепродуктов в магазинах нет.

mi621 пишет:
Не было бы ни машин, ни мобильных ничего бы не было.

Машины, возможно, и были бы. Если закубили бы ещё один завод у немцев или французов по типу тольяттинского. И выпускали бы вечные "пежо 206" как было с жигулями. Но и стоили бы они адски. А что касается мобил, то напомню Вам, что при СССР далеко не у всех даже домашний телефон был. А уж интернета точно не было бы в том виде, кторый мы имеем сегодня. Была бы какая-нибудь внутренняя сеть без выхода на какие-либо иностранные сайты.

mi621 пишет:
Это говорит о том, что жить он вынужден в том г.авне, которое построили в 90-е

А машину он какую в кредит взял? Самую дешёвую ладу? Очень сомневаюсь. Да и зачем ему по работе обязательная нулёвыя машина нужна была? Взял бы какую-нибудь на вторичке и обошёлся бы без кредита. Набирать кредиты при ипотеке - это очень странный поступок.

Я могу Вас сказать, что именно его гложет. ОН решил вписаться в "мир потребления", решил погнаться за всем и сразу. А теперь понимает, что не тянет в этой гонке. Кругом пафос, крутые тачки, дорогие быбы, понты, понты, а он чувствует себя лузером среди всего этого.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 14:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40205
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
В Союзе они жили бы в одной квартире, т.к. ипотеки тогда не было, а в очереди на улучшение жилищных условий люди десятилетиями стояли.
И все эти квартиры и комнаты в коммуналках, дачи не были частной собственностью граждан. Со всеми геморойями от совдепа по передаче их наследникам, после смерти ответственного квартиросъёмщика. Если вовремя не развёлся, не выписался и не прописался ,всё, квартира, комната, дача уплыли в государство.
 Гот пишет:
Машины у него тоже не было бы скорее всего. В те времена машины были мало у кого, ездили на них только летом, а на зиму консервировали в гараже.
Это точно. Ибо в СССР автомобиль был не средством передвижения ,а роскошью. На нём и в Москве мало кто ездил на работу или в магазин. "Наши люди в булочную ..." Берегли авто для поездок на дачу, в сад-огород, или на природу, в выходные дни. Очень редко на море. К примеру из Днепропетровкой области в Скадовск или в Судак в 70-е годы, 6 и 10 часов езды. Казалось бы совсем рядом...Ай нет. Это экстремальная поездка . Дороги не ахти какие. Забиты грузовиками, тракторами, комбайнами. Никакого придорожного сервиса. Всё с собой, на всякий пожарный случай. Канистры с бензином, фляги с маслом обязательно. Жратва- само собой разумеется. Ибо на редких заправках с огромными очередями из грузовиком ,может не оказаться бензина для частных легковушек. Уборочная! Столовки -рыгаловки, рестораны, в городишках замухрышках, нет уж, увольте. В тех самых мухосрансках, которые так презирают и нынешние масквабадцы.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Ага, в 2018 Союз, конечно же остался бы таким, как в 70-е или 80-е. Не было бы ни машин, ни мобильных ничего бы не было.
Это надо понимать ,что Перестройка с 1985 года пошла и удалась по китайски. С советским Дэнсяопином во главе. А не с Горбачёвым. И был бы у нас ядрёный как в Китае капитализм-рынок, с коммунистами во главе миллиардеров и миллионнеров... Но без пенсий и с 12-14 часовым рабочим днём. Но только уж поныть и покритиковать такую власть не получилось бы. С этим делом в коммунистическом Китае туго.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 14:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Вокруг Кубы океан, а у них ни рыбы, ни морепродуктов в магазинах нет.
Чего мне на них смотреть? У них был или имеется такой ресурс, как у России? Всё же просто, как трусы за "рубель двадцать"? Когда 90% продукта производства распределяется в пользу 10% населения, то 90% населения будут будут забиты поборами и долгами.
 Гот пишет:
Набирать кредиты при ипотеке - это очень странный поступок.
Известен другой способ сделать ремонт в бетонной коробке и купить туда необходимое?
 Гот пишет:
А машину он какую в кредит взял?
Специально узнал, КИА Соул, б/у. В салоне, в кредит.
 Гот пишет:
Машины, возможно, и были бы. Если закубили бы ещё один завод у немцев или французов по типу тольяттинского. И выпускали бы вечные "пежо 206" как было с жигулями. Но и стоили бы они адски. А что касается мобил, то напомню Вам, что при СССР далеко не у всех даже домашний телефон был. А уж интернета точно не было бы в том виде, кторый мы имеем сегодня. Была бы какая-нибудь внутренняя сеть без выхода на какие-либо иностранные сайты.
Это гадание. По факту, если отбросить современные приблуды, жизнь в Союзе была для большинства куда как легче. И дешевле.
 Гот пишет:
Я могу Вас сказать, что именно его гложет. ОН решил вписаться в "мир потребления", решил погнаться за всем и сразу. А теперь понимает, что не тянет в этой гонке. Кругом пафос, крутые тачки, дорогие быбы, понты, понты, а он чувствует себя лузером среди всего этого.
Ничего его не гложет. Что бы купить то, что необходимо, люди вынуждены брать кредиты. А давать ни к чему не обязывающие советы и оценки нетрудно. Я сам умею это делать.
 Волкон пишет:
И все эти квартиры и комнаты в коммуналках, дачи не были частной собственностью граждан. Со всеми геморойями от совдепа по передаче их наследникам, после смерти ответственного квартиросъёмщика. Если вовремя не развёлся, не выписался и не прописался ,всё, квартира, комната, дача уплыли в государство.
Если Вы просрали всё, что имели, и жили в дерьме, то это относиться к отсутствию мозгов и природной лени.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 14:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
А что касается мобил, то напомню Вам, что при СССР далеко не у всех даже домашний телефон был. А уж интернета точно не было бы в том виде, кторый мы имеем сегодня. Была бы какая-нибудь внутренняя сеть без выхода на какие-либо иностранные сайты.
Не будем забывать что гипотетическому СССР пришлось бы свою 5-ти миллионную армию вначале обеспечивать современными средствами связи и прочей ..оникой. А уж потом по остаточному принципу гражданское население.
Все ходили бы с мобилами первых годов выпуска из 90-х советского производства, а значит -Г. А импортные айфоны, айпады это всё из под полы в три дорога, или в километровых очередях по записям. Тырнет был бы. Но таким же как и советское телевидение.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Это гадание. По факту, если отбросить современные приблуды, жизнь в Союзе была для большинства куда как легче. И дешевле.
Конечно легче в 70-80 годы. Потому что никто не работал,как сегодня в Китае или тогда в США. У того несчастного вашего знакомца который мается на трёх работах есть время сидеть в тырнете? Нету. А у вас полно свободного времени и у Крэнга хватает. А Стив вообще кажется тут работает и пациентов принимает.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:14
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Потому что никто не работал,как сегодня в Китае или тогда в США.
Да что Вы? То-то сегодняшние толстосумы сидят на том, что в Союзе создано. Сами-то хоть что-то построили? Так, косметические модернизации.
 Волкон пишет:
А у вас полно свободного времени и у Крэнга хватает.
Что бы ничего не делать, нужно уметь делать всё. Хреновый тот инженер, который носится по объектам, проверяя каждую мелочь. Люди должны быть подобраны - работа отлажена.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Конечно легче в 70-80 годы.
Конечно. выполнил, что положено, и свободен. А сейчас? Заморённый молодняк, которому отоспаться, и более ни хрена не нужно? Это те, кто работает. Реально. А есть те, кто бумажки носит. У этих голодные глаза и дурная одежда. Но, обязательно, кредитный айфон. Да, ещё перспектива, это они так считают. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Если Вы просрали всё, что имели, и жили в дерьме, то это относиться к отсутствию мозгов и природной лени.
Я уже писал, но могу и повторить. Мне было в 1970 году 15 лет. Жыли мы тогда в ГДР. Когда мой дед заболел, матери надо было быстро развестись с отцом. Развод в тех условиях означал прекращение командировки. Потом надо было матери выписываться с украины и прописываться в Москве у деда. Но даже её брату который сидел у отца и за ним всё убирал три месяца, не получилось унаследовать комнату. Он тоже не "пожелал" разводится, выписываться и прописыватья.
Что касается меня ,то мы скинувшись купили комнату на Остоженке в 1981, всего за 1000 рублей.
Из этой комнаты при капитализме получилось две квартиры в ближнем Подмосковье. А вот сколько ещё нам пришлось бы маятся, с алкашами соседями, в той коммуналке, при ссср не знаю.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
Расходы:
- ипотека-50 тыров, ещё 12 лет.

Ну т.е. половина расходов - тачка и ипотека. Как в США, какие вопросы у того чела?

Гот пишет:
В Союзе они жили бы в одной квартире, т.к. ипотеки тогда не было, а в очереди на улучшение жилищных условий люди десятилетиями стояли. Машины у него тоже не было бы скорее всего. В те времена машины были мало у кого, ездили на них только летом, а на зиму консервировали в гараже.

Ну как бы грубовато вбросили. Полправды, поллжи. Машин было меньше в разы конечно, но "консеровать" их не ставили в основном, а жить в одной квартире трем поколениям было необязательно, а про "десятилетиями" тоже смотря где и как.

mi621 пишет:
Общался позавчера с техником, 32 годов. И по-новому взглянул на повышение пенсионного возраста.

Я вот отмечаю нечто иное. Люди обсуждают пенсионную реформу. Подчеркну - одобряют, осуждают, протестуют, берут под козырек, кто то спокоен, кто то что еще говорит или делает. Но обсуждают. По моему, это хорошо. Если у нас люди небезразличны к своему будущему и их волнует уже пенсионные вопросы, а не просто джинсы и попкорн или как не сдохнуть с голода - это как ни странно, признак что у нас далеко не самое нездоровое общество.

Гот пишет:

Снова отставание лет на 15
Вы за последние 2 года сильно сдали в уровне, Гот. Очень сильно. Раньше прямо огонь были, щас как то по пенсионерски.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:37
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Он тоже не "пожелал" разводится, выписываться и прописыватья.
Разводится, чтобы поменять прописку было совсем не обязательно. Если уж самому лень, можно было прописать ребёнка.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
То-то сегодняшние толстосумы сидят на том, что в Союзе создано. Сами-то хоть что-то построили?
Всё что осталось от ссср сегодня работает и производит конкурентоспособную продукцию. И всё равно заводы, фабрики загружены в среднем на 50% от своих мощностей. Вся роспрдукция находится в среднем сигменте межу дорогими и качественными европейскими товарами и недорогими, но одноразовыми китайскими. Покупайте всё российское, поддерживайте отечественного производителя.... Улыбка и вам зачтётся.
 mi621 пишет:
Хреновый тот инженер, который носится по объектам, проверяя каждую мелочь. Люди должны быть подобраны - работа отлажена.
Ну, это касается не только инженеров ,но и владельцев, заводов, газет, пароходов. Вы ведь тоже кем то подобраны, пока, оставлены, после проб и ошибок с подбором кадра вышестоящим начальством.
Вот когда у нас в середине 00 было своё дело, мы каждые пол- года ,а то и через месяц меняли продавцов в трёх точках. Пока под конец я не нашёл уже на оставшуюся одну точку молдаванина. Вот это был супер -продавец. (Мы не торговали продуктами и шмотками).

(Отредактировано автором: 17 августа 2018 — 15:42)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:45
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Ну т.е. половина расходов - тачка и ипотека. Как в США, какие вопросы у того чела?
Тут все стали обсуждать доходы-расходы. А главное, то, что придётся взять на иждивение ещё 4-х человек, от которых отказывается государство. А работы им не будет, по силам, 100%.Тогда стоит вычеркнуть из конституции строки, что РФ-социальное государство, и всё сопутствующее.
 Artur1984 пишет:
Я вот отмечаю нечто иное. Люди обсуждают пенсионную реформу. Подчеркну - одобряют, осуждают, протестуют, берут под козырек, кто то спокоен, кто то что еще говорит или делает. Но обсуждают. По моему, это хорошо. Если у нас люди небезразличны к своему будущему и их волнует уже пенсионные вопросы, а не просто джинсы и попкорн или как не сдохнуть с голода - это как ни странно, признак что у нас далеко не самое нездоровое общество.
Мазохисты.
Царя и кнут-
В России чтут. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 15:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Если уж самому лень, можно было прописать ребёнка.
Такой вариант тоже рассматривался, но и он не прокатил, ни у моей матери ни у её брата. Мне в 15 лет об этих страстях мордастях ничего известно не было. Это уже потом будучи у дяди в гостях мне его бабы всё пересказали. В 1977 году. Т.е. спустя 7 лет.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 16:00
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Такой вариант тоже рассматривался, но и он не прокатил, ни у моей матери ни у её брата.
Моя жена с дочерью были прописаны у тёщи. Когда рядом купил кооперативную, туда прописали дочку. Ей было 4 года. Я остался прописан у себя, жена у своих родителей. Пришлось, правда, бумажки пособирать. 1989 год.

email

Страниц (43): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: пенсия, увеличение стажа
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

клич римских легионеров, танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история