|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Увеличение пенсионного возраста |
| |
mi621  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 09:20
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Крэнг пишет: Какую именно? Я ничего не передирал. Ко всему пришел сам. Не существует ремонтного и оперативного персонала, существует оперативно-ремонтная служба. Не бывает одного дежурного, есть дежурная смена. Помимо неё имеются мобильные бригады. За отказ выезда на аварию контора слетела бы с эксплуатации мгновенно. Кроме того выкатили бы нехилый счёт за мат.ущерб и невыполнение договора, выплачивал бы это виновник торжества. Увольнение по статье даже не обсуждается. И, наконец, есть работы, которые в 60+ выполнить физически почти невозможно. Так Вы писали. Крэнг пишет: Это вы про кого? Про автора.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 09:32
|
полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Земляк пишет: Другие цели не менее важны для государства, как и содержание пенсионеров.
Болтать - не мешки ворочать. Между словами и делами большая пропасть. Дела показывают, что экономят на гражданах, а деньги дают на поддержку приближенных и социально-близких. Именно фактическое выделение средств и показывает приоритеты политики, а не болтовня с экранов.
Земляк пишет: Государство заботиться об увеличении рабочих мест, о чем можно понять из государственных программ. Ну и, кроме того, надо смотреть на это беспристрастно. . Кроме того, люди зачастую слишком разборчиво относятся к месту работы, поэтому придумывают хренову тучу причин, что бы не работать.
Настолько государство заботится, что в 2014 году в стране было 3,9 млн. безработных, а в 2016 их стало 4,2 млн. Это рост более чем на 7 процентов. При этом число экономически активного населения увеличилось лишь на 1,6 процента, а количество трудоспособного населения выросло только на 0,9 процента. Разборчивость в выборе места работы - могла бы быть, если бы был недостаток рабочих мест. А такого недостатка нет. Желание получить качественного работника дешево - жлобство, скупердяйство и жадность.
Земляк пишет: Человек не механизм с программой, которая рассчитана именно на 60 лет.
Зрение бывает падает и в 15 лет, а таскать тяжести иные юноши не в состоянии и в 20 лет. Это совсем не значит, что надо давать пенсию с рождения человека, только потому, что он не может делать какую либо работу
Речь о другой ситуации, Ваши примеры неуместны, ибо говорят о врожденных физических недостатках. Если в 15 лет падает зрение, то с достижением трудоспособного возраста такому человеку может быть дана пенсия по инвалидности. Вы против пенсий по инвалидности? Некоторые юноши могут и не быть в состоянии таскать тяжести в 20 лет. Что они будут в состоянии таскать в 65 лет? А если к физической немощи прибавить немощь интеллектуальную?!
Земляк пишет: Прижмет, найдут работу.
Земляк пишет: Жрать захотят, найдут.
Земляк пишет: Иной раз наши мужики мне представляться как сопливые и обосранные младенцы, которые плачут от того, что их не пускают к сиське мамки - государства и эта же мамка - государство не меняет им памперсы.
А мне иные из мужиков представляются моральными уродами, которых родители в детстве не научили отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. Так они и живут до старости ущербными, хотя сами того не замечают. Нормальные люди понимают, что слабым необходима поддержка, а моральные уроды считают, что чем хуже будут условия для слабых, тем лучше будет житься слабым. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 09:38
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Другие цели не менее важны для государства, как и содержание пенсионеров. и что это за цели? Может вы знаете размер денежного довольствия младшего офицерского состава в российской армии? |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 09:45
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Не существует ремонтного и оперативного персонала, существует оперативно-ремонтная служба
Вы для начала ознакомьтесь с ПОТРМ, ПОТЭУ, ПУЭ, газовому хозяйству, требованиям промышленной безопасности к эксплуатации оборудования, работающего под давлением, ФНП ОРПД, ПБ 12-368-00 и пр., пр., пр. Да десятки их. То, что вы сейчас сказали - это извините дилетантство. Скорее даже так - вы в какой то одной отрасли работаете и на каком то одном объекте (на корабле например), действительно знаете всю нормативную документацию по Вашему направлению, но при этом наивно полагаете, что везде так же и вы уже знаете ВСЕ. Это мягко говоря неправда Мик. Каждая сфера: электрика, газ, вода, пар, химия, шахты и т.п. это свой гигантский мир с сотнями видов НТД. И самое главное что правила эксплуатации и ТБ в них очень часто близки и похожи, но..... в тоже время могут отличаться и довольно существенно. Что часто и вводит новичков в ступор (они думали что они уже все знают).
mi621 пишет: Не существует ремонтного и оперативного персонала, существует оперативно-ремонтная служба.
Существует и оперативно-ремонтная служба, и ремонтный персонал, и оперативный персонал, и оперативно-ремонтный персонал. Смотря где, в какой отрасли и на каком объекте.
mi621 пишет: Не бывает одного дежурного, есть дежурная смена.
Бывает. Если это рабочее дежурство, то там да - дежурная смена, но в ней очень часто может быть только один человек. Если это дежурство на дому, тогда чаще всего это один человек. Я вел речь именно про дежурство на дому.
mi621 пишет: Помимо неё имеются мобильные бригады.
Это называется ОВБ - оперативно-выездная бригада. В общем "нахватались по верхам" тут вы Мик. Я то работаю во всех сферах.
mi621 пишет: За отказ выезда на аварию контора слетела бы с эксплуатации мгновенно.
Аварию таки устранили и во время ))). А вот предурка этого уволили сразу. И пох что он молодой и здоровый.
mi621 пишет: И, наконец, есть работы, которые в 60+ выполнить физически почти невозможно.
А вот с этим абсолютно согласен.(Отредактировано автором: 7 августа 2018 — 09:46) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 10:02
|

полковник

[+][+]

|
Крэнг пишет: То, что вы сейчас сказали - это извините дилетантство. Для начала ознакомьтесь с СТО СМК о порядке работы аварийно-ремонтной службы. Потом лезьте в дебри инструкций и наставлений. Крэнг пишет: Существует и оперативно-ремонтная служба, и ремонтный персонал, и оперативный персонал, и оперативно-ремонтный персонал. Смотря где, в какой отрасли и на каком объекте. Это Вы на ходу сочиняете? Крэнг пишет: Если это дежурство на дому, тогда чаще всего это один человек. Оригинально - дежурство на дому. Первый раз с таким сталкиваюсь. Крэнг пишет: Это называется ОВБ - оперативно-выездная бригада. Друг мой, существуют ЭМБ - эксплутационные мобильные бригады. Для которых, в свою очередь, существуют типовые инструкции и штатное расписание. Крэнг пишет: Я то работаю во всех сферах. Интересно кем. П опыту скажу, человек, который "умеет всё", хорошо не умеет ничего. Умеет показывать пальцем, что сделать. Называется - манагер. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 10:30
|

полковник

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Для начала ознакомьтесь с СТО СМК о порядке работы аварийно-ремонтной службы.
Для солидных государственных организаций этот стандарт для дефективных менеджеров никакой силы не имеет.
mi621 пишет: Потом лезьте в дебри инструкций и наставлений.
Инструкции как правило пишутся в организации. Как и местная НТД. А вот законом и конституцией для каждой сферы эксплуатации является соответствующие ПТЭ и ПТБ. Это "книжечки" такие в несколько сот страниц каждая. Есть еще методические указания для локальных сфер деятельности. Так вот они везде свои и отличаются.
mi621 пишет: Это Вы на ходу сочиняете?
Это я знаю. А вот вы похоже НЕ знаете. А только умничаете.
mi621 пишет: Оригинально - дежурство на дому. Первый раз с таким сталкиваюсь.
И не удивительно. Но такое есть. И кое где широко распространено. В т.ч. и крупных государственных конторах типа той же МРСК. Я вам еще раз повторю - это вам только кажется что вы все знаете. А окажетесь на другом месте, даже близком по сфере и вы удивитесь тому КАК там все по другому.
mi621 пишет: Друг мой, существуют ЭМБ - эксплутационные мобильные бригады. Для которых, в свою очередь, существуют типовые инструкции и штатное расписание.
Я ЗНАЮ. Так же как и ОВБ. Так же как и просто МБ. Еще раз повторюсь - в каждой сфере все по разному и умничать тут не надо. А то смеяться будут Мик.(Отредактировано автором: 7 августа 2018 — 10:31) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 10:51
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Другие цели не менее важны для государства, как и содержание пенсионеров. и что это за цели? Может вы знаете размер денежного довольствия младшего офицерского состава в российской армии?
Промышленность
Социальная политика
Сельское хозяйство
Государственного управление
Международная деятельность
Оборона
Правоохранительная деятельность
Наука
Здравоохранение
Мои пацаны уже не младший офицерский состав. Но когда были капитанами уже получали порядка 80.000 |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 10:52
|

полковник

[+][+]

|
Крэнг пишет: Для солидных государственных организаций это стандарт для дефективных менеджеров никакой силы не имеет. Да ну? Вот это силы не имеет?
– Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда";
– Приказ Минэнерго от 24.03.2003 №115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок»;
– Приказ Минэнерго от 13.01.2003 г. №6 «Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей»;
– СТО СМК 68.32.11 Порядок действий при выявлении противоправных деяний третьих лиц с имуществом эксплуатируемого объекта;
– СТО СМК 71.12.19 Организация технической эксплуатации инженерных систем жилых зданий;
– СТО СМК 82.20.10 Диспетчерское обслуживание собственников жилых и нежилых помещений;
– СТО СТД 010-2013 Договор управления многоквартирным домом (малоэтажное строительство);
– СТД СМК 037-2012 Договор возмездного оказания услуг аварийно-ремонтной службы ;
– СТД СМК 266-2010 Договор управления многоквартирный домом;
– СТО МИ 82.11.10 Порядок действий при ложном вызове по аварийным заявкам;
– МИ СМК 70.22.17 Порядок действий по выполнению платных заявок (Докипедия: СТО СМК Порядок работы аварийно-ремонтной службы) Крэнг пишет: Инструкции как правило пишутся в организации. Конечно, например Минэнерго РФ. А Вы путаете с конкретными должностными инструкциями на рабочих местах. Крэнг пишет: Это я знаю. А вот вы похоже НЕ знаете. А только умничаете. Нельзя знать то, чего нет. Можно выдумать.ПТЭЭП, друг мой. А есть ещё ПУЭ и "Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках" и другие интересные штуки. Остальное даже обсуждать не стоит. Единственное, что добавлю "дежурства на дому" существуют для ИТР на выходные и праздничные дни, согласно графику. Ничего другого "на дому" никакими документами не регламентировано. И, если, в случае аварии Вы скажете в Ростехнадзоре или прокуратуре, что у Вас человечек дежурил на дому - Вас не поймут, мягко говоря. Крэнг пишет: Еще раз повторюсь - в каждой сфере все по разному и умничать тут не надо. А то смеяться будут Мик. Крэнг, не нарывайтесь. Я в эксплуатации в целом, и в энергетике в частности, с 90 или с 91-го года. Я ведь Вам захреначу какую-нибудь однолинейку или АВР на интеллектуалке, и Вы этого не расшифруете, даже с интернетом, до старости. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 10:53
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
alexeybo пишет:
А мне иные из мужиков представляются моральными уродами, которых родители в детстве не научили отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. Так они и живут до старости ущербными, хотя сами того не замечают. Нормальные люди понимают, что слабым необходима поддержка, а моральные уроды считают, что чем хуже будут условия для слабых, тем лучше будет житься слабым.
Гы! У нас 90% из себя слабых у убогих изображают. И нихрена не понимают, что есть действительно те, кто слаб и нуждается в поддержке. Вот им и нужны деньги. А не тем, кто из себя слабых корчит. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 10:59
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40205
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ." Григорий Не я пишет: На фиг мне их пенсия.. По Наталье Гончаровой ,вас должны, лет 20 как содержать, многочисленные дети. И судя по тому что вы в проголодь не живёте, по помойкам не шастаете, а весьма себяритствуете , скидываются дети по многу. Неужто вы даже от пенсии по старости отказались? Мелочёвка? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 11:05
|

полковник

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Да ну? Вот это силы не имеет?
Лично ДЛЯ НАС вот это имеет силу:
mi621 пишет: – Приказ Минэнерго от 24.03.2003 №115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок»;
– Приказ Минэнерго от 13.01.2003 г. №6 «Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей»; mi621 пишет: – СТО СМК 71.12.19 Организация технической эксплуатации инженерных систем жилых зданий;
А вот это нет:
mi621 пишет: – Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"; mi621 пишет: – СТО СМК 68.32.11 Порядок действий при выявлении противоправных деяний третьих лиц с имуществом эксплуатируемого объекта; mi621 пишет: – СТО СМК 82.20.10 Диспетчерское обслуживание собственников жилых и нежилых помещений;
– СТО СТД 010-2013 Договор управления многоквартирным домом (малоэтажное строительство);
– СТД СМК 037-2012 Договор возмездного оказания услуг аварийно-ремонтной службы ;
– СТД СМК 266-2010 Договор управления многоквартирный домом;
– СТО МИ 82.11.10 Порядок действий при ложном вызове по аварийным заявкам;
– МИ СМК 70.22.17 Порядок действий по выполнению платных заявок (Докипедия: СТО СМК Порядок работы аварийно-ремонтной службы)
Мы не управляющая кампания. Мы РСО.
mi621 пишет: Конечно, например Минэнерго РФ. А Вы путаете с конкретными должностными инструкциями на рабочих местах.
Я ничего не путаю. Путаете вы. Вернее заранее меряете все по своему аршину.
mi621 пишет: ПТЭЭП, друг мой.
Я сказал обобщенно ПТЭ. На не конкретно ПТЭЭП.
mi621 пишет: А есть ещё ПУЭ и "Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках" и другие интересные штуки.
Прикиньте я ЗНАЮ.
mi621 пишет: Я ведь Вам захреначу какую-нибудь однолинейку или АВР на интеллектуалке, и Вы этого не расшифруете, даже с интернетом, до старости.
Правда что ль? Только вот энергетика это НЕ только электроэнергетика Мик. Прям совсем НЕ только. Кстати если вы работали в электроэнергетике и при этом утверждаете что оперативного и ремонтно персонала НЕ существует... Ну не знаю. Какая у вас группа и должность то была? I и уборщик производственных помещений? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 августа 2018 — 11:25
|
полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Земляк пишет: Гы! У нас 90% из себя слабых у убогих изображают. И нихрена не понимают, что есть действительно те, кто слаб и нуждается в поддержке. Вот им и нужны деньги. А не тем, кто из себя слабых корчит.
Но решать кто слабый должны не моральные уроды, с деформированной нравственностью. Развитие общества должно идти в сторону усиления социальной защищенности и расширения категорий защищаемых, а не в направлении сокращения социальной защищенности и уменьшения категорий защищаемых. |
| |
|
|
|
| |
| |