|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Увеличение пенсионного возраста |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 12:52
|
полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Artur1984 пишет: В СССР пенсии вначале появились для военных и инвалидов войны, а также для работников ключевых отраслей (1920-30 годы). Массовые пенсии - 1956 год.
Скорее в последовательности - вначале появились для инвалидов, затем для военных, а также для работников ключевых отраслей.
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 14:46
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621 пишет: STiv пишет:
Любителей не работать в мире полно.
Подавляющее большинство. Остальные теряются в погрешности. Что бы они не говорили о любви к труду.
Я видимо что-то не понял?!! Не ухватил о какой работе речь?
"Любителей не работать в мире полно". А что они любят?
Я могу понять, что есть масса специальностей, которые мне не нравятся. Я, по возможности, избегал ситуации
такую работу выполнять... Я знал "любителей работать", о которых упоминает STiv. Такой "фанатизм" не для
меня. Но представить ситуацию НИЧЕГО не делать... На мой взгляд это пытка ничегонеделанием...
Так чего я понял неправильно!!? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 15:55
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: В принципе система помощи безработным совершенно не предназначена для стимулирования человека жить на пособие по безработиц У нас и зарплата в регионах не для чего не предназначена. 
Разница в том, что зарплата зарабатывается, а пособие выдается.
Как бы кому не хотелось, но наш бюджет, из которого выдаются различные пособия, наполняется теми, кто работает.
Желающих НЕ работать, но ПОЛУЧАТЬ всегда хватает. Посему если все сядут на различные пособия, то очень быстро деньги в бюджетах закончатся.
Причем на все. Ясно, что не одно государство мира себе такое безрассудство позволить не может. Отсюда и ограничение платного периода по безработице и даже сокращение количества пенсионеров путем повышения пенсионного возраста.
В принципе эту простую схему понимают практически все. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 16:45
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Сколько % населения в регионах получают ЗП от государства? а частники ориентируются на минималку государственную. У нас очень низкие зарплаты.
(Добавление)
Земляк пишет: Желающих НЕ работать, но ПОЛУЧАТЬ всегда хватает. Посему если все сядут на различные пособия, то очень быстро деньги в бюджетах закончатся. Я написал размер пособия в Краснодарском крае.. На него можно "сесть"?(Отредактировано автором: 6 августа 2018 — 17:03) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 17:09
|
полковник

[+]

|
Земляк пишет: Разница в том, что зарплата зарабатывается, а пособие выдается.
Как бы кому не хотелось, но наш бюджет, из которого выдаются различные пособия, наполняется теми, кто работает.
Желающих НЕ работать, но ПОЛУЧАТЬ всегда хватает. Посему если все сядут на различные пособия, то очень быстро деньги в бюджетах закончатся.
Причем на все. Ясно, что не одно государство мира себе такое безрассудство позволить не может. Отсюда и ограничение платного периода по безработице и даже сокращение количества пенсионеров путем повышения пенсионного возраста.
В принципе эту простую схему понимают практически все.
В данном конкретном случае это лукавая схема, лукавство которой некоторые не хотят признавать.
Во-первых, это кто решил, что сегодня для поддержания пенсионной системы в бюджете денег нет? Деньги есть, но их хотят тратить на другие цели.
Во-вторых, если бюджет наполняется работающими, то почему бы не позаботиться в первую голову об увеличении количества рабочих мест. Но об этом направлении государственной политики много говорится, а делается для реализации мало. Что толку в увеличении пенсионного возраста, если после 55-60 лет люди не смогут найти себе место работы?!
В-третьих, нельзя игнорировать естественные возрастные процессы со здоровьем людей, ориентируясь лишь на продолжительность жизни. Для грузчика ворочать тяжести в 60 лет гораздо сложнее, чем это делать в 30 лет. Зрение с возрастом портится, да и интеллектуальные способности с возрастом падают. О продолжительности работоспособного возраста по разным профессиям никто говорить не собирается, распространяясь лишь о продолжительности жизни.
В-четвертых, на какую работу могут рассчитывать одряхлевшие грузчики, подслеповатые слесаря с токарями, отставные военные и полицейские? На работу сторожами? Так ведь не будет такого количества вакансий для сторожей. В СМИ проскакивало сообщение о готовности освоить бюджетные средства на переподготовку работников предпенсионного возраста. В такой готовности я не сомневаюсь, но сомневаюсь в эффективности такой переподготовки. Даже при наличии вакансий, прошедший профпереподготовку предпенсионер будет в конкуренции проигрывать молодому работнику, так же не имеющему опыта, но имеющему большее здоровье. В Москве и других регионах имеется опыт квотирования рабочих мест для инвалидов и молодых специалистов. О положительности такого опыта для молодых специалистов и инвалидов я не слышал (слышал о положительности для бюджета сбора средств с предприятий за невыполнение квот). |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 18:25
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: В-третьих, нельзя игнорировать естественные возрастные процессы со здоровьем людей, ориентируясь лишь на продолжительность жизни. Для грузчика ворочать тяжести в 60 лет гораздо сложнее, чем это делать в 30 лет. Зрение с возрастом портится, да и интеллектуальные способности с возрастом падают. О продолжительности работоспособного возраста по разным профессиям никто говорить не собирается, распространяясь лишь о продолжительности жизни.
В-четвертых, на какую работу могут рассчитывать одряхлевшие грузчики, подслеповатые слесаря с токарями, отставные военные и полицейские? На работу сторожами? Так ведь не будет такого количества вакансий для сторожей. В СМИ проскакивало сообщение о готовности освоить бюджетные средства на переподготовку работников предпенсионного возраста. В такой готовности я не сомневаюсь, но сомневаюсь в эффективности такой переподготовки. Даже при наличии вакансий, прошедший профпереподготовку предпенсионер будет в конкуренции проигрывать молодому работнику, так же не имеющему опыта, но имеющему большее здоровье. В Москве и других регионах имеется опыт квотирования рабочих мест для инвалидов и молодых специалистов. О положительности такого опыта для молодых специалистов и инвалидов я не слышал (слышал о положительности для бюджета сбора средств с предприятий за невыполнение квот).
Вы во многом правы, но многое не учитываете. Например в моей организации большинство ремонтного и оперативного персонала - люди предпенсионного и пенсионного возраста. И все отлично, без проблем. Здоровье это да - очевидный козырь молодых. Но на этом по моим начальственным наблюдениям преимущества теперешней молодежи практически заканчивается. Что могу сказать о своих заметках, как работодателя в этом плане:
1. Пенсики это как правило нормальные мужики, с нормальным Советским воспитанием и образованием. Которые работают нормально. Которые еще что то знают. И все делают не быстро, но качественно. Как говориться старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. У молодых очень часто сильно проявляются амбиции, говнo лезет, вызывающее поведение и все это сочетается с тупостью. С ними гораздо чаще возникают проблемы именно в личностном плане. И да - в силу здоровья они могут делать что то, что недоступно пенсикам, но косячат и совершают ошибки при этом гораздо чаще.
2. Стабильность. Вот как работник ждет от конторы стабильности, так и контора ждет от работника стабильности. Если у вас работает нормальный профессиональный пенсик, то можете быть уверены, что этот человек: а - не будет никуда лезть выше головы, не будет пытаться кого то подсиживать, а просто будет нормально работать. И б - работать он будет нормально до тех пор пока либо вы его сами не уволите, либо пока он не помрет сам или не заболеет тяжело. У молодых опять же амбиции и планы на жизнь. Если вы взяли к себе молодого, то 50% что он уволится в течении ближайших месяцев найдя себе что то лучше. И еще 90% что он не проработает более чем там 2-3 года. В среднем сейчас молодежь работает примерно так. Особенно тяжелая тут ситуация с девушками, к которым ко всем этим факторам еще добавляется вероятность "залететь" и дети. Хотите взять себе на полгода работничка, которого вы потом будете содержать несколько лет не понятно зачем и с какого ***** как говориться - берите на работу красивую молодую девушку. А ведь каждого такого работника надобно по новой учить, обеспечивать спецодеждой, всеми инструктажами, корочками и т.п. А это все огромная нагрузка и потеря времени.
3. Ответственность. Увы, но молодые зачастую просто не понимают значения этого слова. У меня был случай когда входящий в оперативный персонал и находящийся на дежурстве молодой парень, в аварийной ситуации (заливало дом) просто отказался ехать. Причем даже не попытался это как то скрыть, а позвонил своему начальнику с всякими бреднями типа он "устал", "это скорее всего водоканал виноват" и т.п. и т.д. За такие действия его при Сталине бы расстреляли бы нахрен сразу же. Даже в РФ в серьезной организации, той же МЧС, чел сразу же набрал бы себе кучу "бонусов" для немедленного увольнения по статье. Самое что меня поразило, это что когда мы этого малолетнего балбеса увольняли, он искренне не понимал за что же его? Ну всего лишь находясь на дежурстве проигнорировал серьезную аварию угрожающую жизни людей и не принял никаких мер для ее ликвидации - че такого то. Возмущаться начал, права качать. Хотели найти другого, нормального, но по итогам поисков выяснили что "нормальных" в молодежной среде сегодня похоже нету. По крайней мере в рабочих специальностях нормальные видимо не работают.
Так то вот. По итогам всей многолетней чехарды, все ответственные рабочие и оперативные вакансии я заместил пенсиками, а молодые у меня работают только разнорабочими, ну и ИТР.(Отредактировано автором: 6 августа 2018 — 18:39) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 18:51
|
полковник

[+]

|
Крэнг пишет: Что могу сказать о своих заметках, как работодателя в этом плане
Работа по обеспечению, не требующая затрат на создание, может и подойдет для пенсионеров. Но они не смогут работать там, где надо "вламывать". При "оптимизации" в первую очередь выставляют пенсионеров. Порой и без учета их реальных возможностей, лишь по формальному признаку. Стремление к эффективной работе (считай - более производительной) требует от работников большего потенциала, чего у пенсионеров недостает. Это для них приговор. Заочный.
(Добавление)
Я не о том, что пенсионеры - плохие работники. Я о том, что человеческим силам есть предел. И его увеличить простым административным решением невозможно. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 19:20
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Работа по обеспечению, не требующая затрат на создание, может и подойдет для пенсионеров. Но они не смогут работать там, где надо "вламывать".
Вот как раз таки по моему опыту получается что наоборот. Средневзвешенная эффективность работы пенсиков выше, чем у молодых. |
| |
|
|
|
| |
| |