Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.

Страниц (43): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Увеличение пенсионного возраста
mi621 Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 18:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Прежде чем увеличивать возраст, а ведь большая часть людей тупо не понимает о чем идет речь, нужно было подготовится...
Это как? Кто может природу обмануть? Я думаю никто! Если человек стареет, то стареет А по телеку одни басни - бабули на парашютах, актрисы и актёры, пердуны старые, сказки рассказывают, как им хорошо на работе и что трудились и трудились бы! Как эти пакостники надоели, тошнит от них. Эти продажные за деньги любую чушь будут впаривать!
С таким уровнем бедности, с такой колоссальной разницей между богатыми и бедными, с такими ничтожными социальными гарантиями, с такой медициной, с такой низкой продолжительностью жизни(особенно мужчин) и т.д .- планировать повышение пенсионного возраста-это надо или сойти с ума ,или ненавидеть людей.

(Отредактировано автором: 4 августа 2018 — 18:49)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 18:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

foma пишет:
Да обсуждали и говорили о повышении возраста давно, но нынешний закон принемается как то в спешке. При этом объяснение странное - с 2019 г. будет "демогр.яма" и народу на пенсию будет выходить меньше чем обычно, т.е. меньше пострадавших, как будто после "дем.ямы" все встанет на свои места и возраст опять понизят.

Разговоры шли еще с 2012 года, объявили что после выборов президента к нему вернутся. Все разумно. Ну куда такая спешка???

Демографическая яма есть везде и у всех. У нас яма идет со времен ВОВ..дети войны и их дети..там реальный провал. Провал в 90-ых...Ну так начинать надо с роста производительности труда и переоснащения производств, модернизации экономики, т.е. политики роста ВВП.
А так получается, что требование стабилизации бюджета и рост доходности оного решили решить ( простите за тавтологию) за счет отсрочки выплат пенсионного фонда. Т.е. чиновники тупо упростили себе задачу.
Рост возраста выхода неизбежен, ну так надо его готовить и создавать базовые условия.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Это как?

Это создание мед инфраструктуры : медицинской, социальной, юридической...правовых баз...это комплексный подход.

mi621 пишет:
А по телеку одни басни - бабули на парашютах, актрисы и актёры, пердуны старые, сказки рассказывают, как им хорошо на работе и что трудились и трудились бы! Как эти пакостники надоели, тошнит от них. Эти продажные за деньги любую чушь будут впаривать!

Есть люди которые имеют иной жизненный цикл и работают до гроба даже при хороших доходах их с работы напалмом не выманишь. Есть люди которые стареют быстрее и уже в 40 развалины.
Проблемы в том, что бы создать им условия и рабочие места под каждый тип, что бы они реально могли работать в меру сил и возможностей, а не всех под одну гребенку.

mi621 пишет:
С таким уровнем бедности, с такой колоссальной разницей между богатыми и бедными, с такими ничтожными социальными гарантиями, с такой медициной, с такой низкой продолжительностью жизни(особенно мужчин) и т.д .- планировать повышение пенсионного возраста-это надо или сойти с ума ,или ненавидеть людей.

В том числе и вопрос уровня доходов.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 19:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15495
Дата рег-ции: 6.08.2012  

STiv пишет:
Разговоры шли еще с 2012 года, объявили что после выборов президента к нему вернутся.

Что значит "еще с 2012 года"? Тут в теме пишут, что еще 10 лет назад Путин обещал не повышать возраст "пока он президент". Да и сам недавно говорил, что разговоры были еще в 90-х, но решили повременить.

STiv пишет:
.Ну так начинать надо с роста производительности труда и переоснащения производств, модернизации экономики, т.е. политики роста ВВП.

Где-то я уже слышал про удвоение ВВП Подмигивание ? Но не понял было ли оно или нет?

STiv пишет:
Рост возраста выхода неизбежен, ну так надо его готовить и создавать базовые условия.

Здесь хочу повторить ранее заданный мною вопрос : почему увеличение на такие большие сроки - 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин? В основном увеличение пенс.возраста по СНГ это 2-3 года для тех и других.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Интересующаяся Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 19:05
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012  

[+]

Мне интересно, кто в 40 лет развалины?
Да таких просто единицы.
Прсмотрите европейцев, они в 60 лет такие живчики, да и наши им под "стать" Улыбка
В Москве сейчас есть программа Активное долголетие. Пенсионеры - москвичи сами говорят : "на пенсии жизнь только начинается"Подмигивание))
Многие из них не прочь ещё работать - только предоставьте места! Здорово

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 19:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

foma пишет:
Что значит "еще с 2012 года"? Тут в теме пишут, что еще 10 лет назад Путин обещал не повышать возраст "пока он президент". Да и сам недавно говорил, что разговоры были еще в 90-х, но решили повременить.

Насколько помню, как программа, а не просто разговоры, впервые о повышении возраста стали говорить с 12 года.
Разговоры о повышении велись и в СССР.

foma пишет:
Где-то я уже слышал про удвоение ВВП Подмигивание ? Но не понял было ли оно или нет?

По последним оценкам тех кто затеял реформу, в ближайшие годы оного не будет.

foma пишет:
Здесь хочу повторить ранее заданный мною вопрос : почему увеличение на такие большие сроки - 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин? В основном увеличение пенс.возраста по СНГ это 2-3 года для тех и других.

Сие мне не ведомо. И обоснования я не видел.
(Добавление)
 Интересующаяся пишет:

Алкаши, наркоманы, люди с разного рода заболеваниями...есть и инвалиды...

Интересующаяся пишет:
Многие из них не прочь ещё работать - только предоставьте места!

Я о том же. Около 1/3 пенсионеров при возможности работают. И не только по фин причинам.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 19:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Алкаши, наркоманы, люди с разного рода заболеваниями...есть и инвалиды...
В 50 уже тяжело работать на монтаже или на аварийках. Вижу это по своим техникам. И они не алкаши и не наркоманы. Можно, конечно, работать "познером", рот закрыл - матчасть в исходном. Радость Каким-нибудь артистом, которые всю жизнь играют, и если бухают в меру, живут чуть не по 100 лет. Ж.опу в офисе мять. Но, люди, которые работают реально к 60 годам так же реально изнашиваются.
(Добавление)
 STiv пишет:
По последним оценкам тех кто затеял реформу, в ближайшие годы оного не будет.
В нашей стране долгосрочное планирование невозможно хотя бы потому, что этого не умеют руководители страны.
(Добавление)
Это нормально?
Долги «Газпрома» погасили деньгами пенсионеров
«Газпром», отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.

В минувший вторник компания второй раз с начала года вышла на российский долговой рынок и заняла 40 млрд рублей. Инвесторам было предложено 3 выпуска облигаций – 15-летние на 10 млрд рублей и два транша 30-летних бумаг по 15 млрд рублей каждый.

Крупные западные инвесторы фактически проигнорировали размещение. «Дочки» европейских банков выкупили 3-4% бумаг (вложив не более 1 млрд рублей), сообщил ТАСС Эдуард Джабаров – директор отдела российского долгового рынка Sberbank CIB, который выступал организатором выпуска.

Почти всю сумму – около 32 млрд рублей – «Газпром» одолжил из пенсионных накоплений россиян. 80% облигаций, по словам Джабарова, скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.

На эти деньги изначально делал ставку «Газпром». «Мы ориентировались на те пенсионные средства, которые попали в частные НПФ после апрельского трансферта», – сообщил Джабаров.

«Фактически весь апрель и май рынок был закрыт, в июне в основном банки размещались. Поэтому те пенсионные деньги, которые инвестировались в ОФЗ и на депозиты, мигрировали в эти выпуски «Газпрома», – добавил он.

Средства понадобились газовой монополии накануне крупных выплат по внешнему долгу, напоминает Bloomberg.

В среду, 25 июля, компании нужно было погасить займ на 900 млн евро (1,05 млрд долларов). Полученные от размещения средства (544 млн евро по курсу) могут покрыть 60% необходимой суммы.

Изначально «Газпром» намеревался рефинансировать этот долг на Западе: на июнь было запланировано размещение еврооблигаций в британских фунтах. Но его пришлось отменить из-за решения Стокгольмского арбитража, обязавшего «Газпром» заплатить 2,6 млрд долларов «Нафтогазу Украины».

После того, как активы «Газпрома» были арестованы в Швейцарии и Нидерландах и аналогичное разрешение дал Высокий суд Лондона, возник риск, что средства, которые привлечет «Газпром», сразу же будут заморожены, объяснял ранее источник «Интерфакса», близкий к компании.

Вариантов занять за рубежом у «Газпрома» сейчас нет, сказал Bloomberg управляющий директор по брокерским операциям Septem Capital в Москве Игорь Лаухин: «Угроза санкций и общая геополитика не дают возможности привлекать (деньги) на внешнем рынке».

В результате под ударом оказался рекордный в истории «Газпрома» план внешних займов, за счет которых холдинг намеревался финансировать строительство трубопроводов в Китай, Турцию и в обход Украины.

Компания планировала привлечь 417 млрд рублей, или треть от суммы, необходимой на капитальные стройки (1,2 трлн рублей).

Источник: Власти.нет

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал, fan1945

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 21:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Можно, конечно, работать "познером", рот закрыл - матчасть в исходном. Каким-нибудь артистом, которые всю жизнь играют, и если бухают в меру, живут чуть не по 100 лет. Ж.опу в офисе мять. Но, люди, которые работают реально к 60 годам так же реально изнашиваются.

Тут немножко не соглашусь Мик. Если пахать как нигер у мартыновской печи со сварочным аппаратом, то да. Но если просто нормальная работа с умеренной физической активностью - это для организма самое то. Верите нет, но сидеть 40 часов в неделю в офисе жопу мять и пялиться в монитор тоже нифига не полезно. Гиподинамия опасна едва ли не больше чем гипердинамия.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

fan1945 пишет:
Опер, а кто автор. И откуда статья? В Вашей ссылке ни автора, ни адреса? Может не умею "выжимать"?!
Не знаю. Самому понравилась.
Подобные выводы пытался спрогнозировать С.Г. Кара-Мурза, но в начале 2000-х они еще не имели такой яро выраженной формы, поэтому эти мысли у него еще не имели настолько законченной формы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2018 — 22:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
В 50 уже тяжело работать на монтаже или на аварийках. Вижу это по своим техникам. И они не алкаши и не наркоманы. Можно, конечно, работать "познером", рот закрыл - матчасть в исходном. Радость Каким-нибудь артистом, которые всю жизнь играют, и если бухают в меру, живут чуть не по 100 лет. Ж.опу в офисе мять. Но, люди, которые работают реально к 60 годам так же реально изнашиваются.

Тут у всех по разному.
 mi621 пишет:
Это нормально?

Если вернет с % то почему и нет??? Радость
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2018 — 01:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
Это нормально?
Долги «Газпрома» погасили деньгами пенсионеров
«Газпром», отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.

С коммерческой точки зрения, ИМХО - НОРМАЛЬНО. Пенсионные фонды очень выгодны для "длинных денег". Но и ПФ богаты именно потому, что очень осторожны с выбором клиентов... В целом, обычная практика. Тем более ГАЗПРОМ один из главных плательщиков в бюджет... У НАС, в РФии, как и в СССР, это просто разные
карманы одного владельца. (? я так понимаю).
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну так начинать надо с роста производительности труда и переоснащения производств, модернизации экономики, т.е. политики роста ВВП.
А так получается, что требование стабилизации бюджета и рост доходности оного решили решить ( простите за тавтологию) за счет отсрочки выплат пенсионного фонда. Т.е. чиновники тупо упростили себе задачу.

Так это задача, которая НАМ - "как всегда" - не по силам. Планирование и организация.... Увы это тоже программы,
требующие вложений. Получается замкнутый круг Подмигивание

Интересующаяся пишет:
Да таких просто единицы.

Ну, про 40, думаю погорячились... Однако согласен, что о-о-0чень многие работы, и не обязательно физически
тяжелые, после 50-55 сильно утомляют. Думаю именно поэтому с выходом на пенсию многие выбирают или другую
(по типу) работу, или более щадящий цикл. Типа сутки через трое/двое. Или у кого "ум" устает, предпочитают
больше "руками"/ногами... Как отмечает STiv, у всех по разному.

STiv пишет:
 Интересующаяся пишет:
Многие из них не прочь ещё работать - только предоставьте места!

Я о том же. Около 1/3 пенсионеров при возможности работают. И не только по фин причинам.

По моим ЛИЧНЫМ наблюдениям, работают значительно большая часть пенсионеров. Именно работают. Т.е. не
на даче, не с внуками! И я бы отметил, что минимум 1/3 - по финансовым причинам. Если семья пенсионеров -
выжить легче. Одиночке - БЕДА! Особенно если на "колесах" и шприцах... Есть случаи, когда самый дешевый курс обходится по стоимости ВЫШЕ месячной пенсии. И редко у кого хватает здоровья и нервов "вырвать" льготу.... Нонешние медики (и не только медчиновники) стоят непоколебимо на защите бюджета ОМС (или квот для своих медучереждений??!).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 августа 2018 — 02:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
 fan1945 пишет:
Ощущаю себя НИЩИМ, поэтому и подачку готов взять.
Точнее - ВЫНУЖДЕН.

Спасибо за ответ. Как я понимаю, с тем или иным мотивом пенсионеры России не будут против добавки, как бы они ее не называли.
Вот я и думаю, а как это получилось в Левада-центре, что опрос общественного мнения в России показал цифирь в 90% не согласных с пенсионной реформой. То бишь как раз не согласных с этой надбавкой (подачкой или как там еще)
Ведь если не брать детей, мнение которых пока никого не интересует. От возрастом от месяца до 14 -лет, то из оставшихся у нас каждый третий в стране пенсионер. То бишь пенсионеров где-то 33% от общего населения страны за минусом детей до 14-ти лет.
Вот не укладывается у меня в голове результат такого опроса общественного мнения, что выдают теперь в Левада-центре.

ИМХО! Я рад за наших пенсионеров. За их разумность. Они не так примитивно рассматривают изменения в пенсионной
реформе, как НАМ пытаются её преподать - "морковкой" в 1000 руб. От любого повышения большинство пенсионеров не
откажется. Но совершенно справедливо- постоянно упоминает КРЕНГ (думаю, слушает предков), что работа ПО СИЛАМ,
после 60 лет, кардинально отличается от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ....
Именно это - далеко не идеальное здоровье, и вызывает протест НАСТОЯЩИХ пенсионеров. хотя им уже ничего не грозит.
Просто они учитывают свой жизненный опыт!!! И им страшно за детей, которые и сейчас с множественными хроническими
заболеваниями (вот и вопрос у меня: - помогая, уже каждый день, больным детям МЫ творим "ДОБРО" или вмешиваемся
в Божий промысел??! Многие из них уже гарантированно инвалиды...).

..

Мне бы уловить Вашу логику. Но сложно.
Вот смотрите. 1000 рублей это следствие реформы. Если не отказываются от тысячи в 19-ом, 2 тыс. в 20-ом и так далее, значит не отказываются от реформы.
И в то же время отказываются от этой пенсионной реформы?
Тут же все просто. Отказываешься от реформы- отказываешься от денег. Все просто.
Если представить, что пенсионеры против реформы, по неким там гуманитарным резонам, что-то типа о заботе о поколениях идущих за ними, значит надо вообще отказаться и от этих подачек и от всякого рода индексация пенсии. Ведь это те самые дети в внуки собирают им, старикам, на пенсию

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2018 — 08:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Так это задача, которая НАМ - "как всегда" - не по силам. Планирование и организация.... Увы это тоже программы,
требующие вложений. Получается замкнутый круг

Первое. Какое планирование? Речь идет о фин инструментах с помощью которых стимулируется производство в т.ч. малый бизнес.
Второе. Данный шаг, это прежде всего снижение налоговой нагрузки на предприятие. Что противоречит , сейчас, задаче наполнения бюджета.

Чиновники идут самым простым путем. Увеличивают налоговую нагрузку и повышают порог пен возраста, для наполнения бюджета.
При чем обратите внимание, что это касается прежде всего, если я правильно понял, тем кому сейчас 40 и моложе.

fan1945 пишет:
По моим ЛИЧНЫМ наблюдениям, работают значительно большая часть пенсионеров. Именно работают. Т.е. не
на даче, не с внуками! И я бы отметил, что минимум 1/3 - по финансовым причинам. Если семья пенсионеров -
выжить легче. Одиночке - БЕДА! Особенно если на "колесах" и шприцах... Есть случаи, когда самый дешевый курс обходится по стоимости ВЫШЕ месячной пенсии. И редко у кого хватает здоровья и нервов "вырвать" льготу.... Нонешние медики (и не только медчиновники) стоят непоколебимо на защите бюджета ОМС (или квот для своих медучереждений??!).

Ну я и пишу, что есть люди которые по жизни без работы не могут. Я таких знаю. Пока есть здоровье работают и не всегда дело в деньгах, деньги безусловно важны, просто потребность такая. Я знаю состоятельных людей которые работают, и хрен их выковырнешь.
-----

email

Страниц (43): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: пенсия, увеличение стажа
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

клич римских легионеров, танки второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история