|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Уоррент-офицеры Королевского флота |
| |
железнодорожник  |
Отправлено: 4 декабря 2012 — 21:34
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Значит гардемарин. готовящийся стать офицером не носил никакого звания или обозначения статуса? У немцев такие молодые люди назывались "Фенриками" - это было не звание, а статус ( кандидат в офицеры-командиры). Я всегда считал, что в HMF аналог немецкого "фенрика" - уоррент-офицер.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 00:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
железнодорожник2 пишет: Значит гардемарин. готовящийся стать офицером не носил никакого звания или обозначения статуса? Гардемарины были только в российском флоте, а уоррент - офицеры были в Королевском флоте. Этот чин (имеется ввиду гардемарин) был установлен Петром I в 1716 для воспитанников Морской академии при направлении во флот на практику. После практики гардемарин получали офицерский чин. К стати, гардемаринский чин продержался 201 год и был отменен в 1917 году.
(Добавление)
железнодорожник2 пишет: Я всегда считал, что в HMF аналог немецкого "фенрика" - уоррент-офицер. Уоррент-офицеры так назывались, потому что они назначались через выдачу письменных уоррентов. По английски Warrant - предписание, приказ. Отсюда и пошло Warrant - приказ о присвоении звания уоррент-офицера. Так что это исконно английское понятие. А вот потом его уже на свой лад переделали немцы и несколько видоизменили сущность. Так появились унтер-офицеры. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:37
|

генерал-полковник

|
железнодорожник2 пишет: Warant - по английски, также и "гарантия", т.е. гарант-офицеры - служащие на основании письменных гарантий от каких-то ведомств ( не Адмиралтейства). Возьмите словарь и разберитесь. А ещё лучше, почитайте что-нибудь. Это иногда полезно делать перед тем, как выдвигать обвинения. железнодорожник2 пишет: существовал ли аналог статуса "фенрика" в английском флоте Не интересовался этим вопросом. Могу только предположить, что не существовал. ----- Все люди разные.
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 20:36
|
рядовой

|
Как говориться: "Корабль дал прощальный залп и скрылся в тумане!" Но разобраться надо:
Даю цепочку современных званий для ВМС разных стран:
Англия - (унтер-офицеры и ворэнт-офицеры) - старший специалист, старшина, главный старшина, мичман.
США - ворэнт-офицер 1-го класса, старший ворэнт-офицер 2 ( 3, 4) класса, кроме того в US NAVY существует петти-офицеры аж 7 классов! ( рангом ниже ворэнт-офицеров).
ФРГ - (унтер-офицеры) - мат, обер-мат, боцман, обер-боцман, штабс-боцман, обер-штабс-боцман.
Франция - ( унтер-офицеры) - старшина 2( 1 ) статьи, старшина, гл.старшина, мичман, мажор, аспирант.
Я думаю статус "фенрика"(кандидата в офицеры): в Англии имеет мичман,
в ФРГ - любой из боцманов, во Франции - мажор, аспирант, в США - эксайн ( здесь это звание не указывалось, т.к. в США оно уже считается офицерским).
Теперь разберемся с ворэнт-офицерами - т.е. офицеры- специалисты ( хотя я подозреваю, что в США всё может поставлено иначе, чем кажется): в Англии я без сомнения могу отнести только "старшего специалиста", в ФРГ - маты(?), в США - понятно ( непонятно?), во Франции - мичман (?). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 22:50
|

генерал-полковник

|
железнодорожник2 пишет: Даю цепочку современных званий для ВМС разных стран: Эти Ваши данные бесполезны, т.к. мы рассматриваем времена парусного флота. Функции уоррент-офицеров тогда и сейчас отличаются. Так что не стоит всё валить в одну кучу. Разберитесь и, если есть желание и возможность, то говорите по существу. А то Вы тяните сюда всё. что увидели в сети, даже не разобрались о периоде. А ещё пишите: железнодорожник2 пишет: Но разобраться надо: Да, нужно. Но разбираться нужно по существу заявленной темы, а не с тем флудом, который Вы сюда тянете не разобравшись.
Напоминаю, что тема ветки : "Уоррент-офицеры Королевского флота". Я многократно напоминал, что речь идёт о парусном флоте. Так что, добро пожаловать в парусный флот её Величества.
(Добавление)
Стас1973 пишет: в Вике вполне годная статья по данному вопросу. В ней есть ответы и на ваши.
Правда в Вике более широко раскрыт прошлый период. Так нас только прошлый период и интересует. Всё остальное не имеет к указанной теме никакого отношения. ----- Все люди разные.
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 23:13
|
рядовой

|
Стас1973 пишет: В нынешнее время уоррэнты - ровно то же самое, что и мичмана у нас.
Наверное, я с вами соглашусь.
С фенриками, действительно надо заводить отдельную тему.
Но скажите, что они так и представлялись: "уорент-офицер Джонсон" или как-то иначе? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 23:29
|

генерал-полковник

|
Попалось на глаза ещё одно пояснение про уоррент-офицеров. Статья называется:
Офицер Королевского флота: набор и продвижение
"... Уорэнт-офицер
Плотник
Уорэнт-офицеры: баталер, плотник и боцман получали свои звания, и одновременно назначались на корабли, по «гарантии» Адмиралтейского комитета (англ. Admiralty Board) или, в случае пушкаря, Комитета вооружений (англ. Ordinance Board). Врач получал свое назначение от Комитета по больным и раненым (англ. Sick and Hurt Board).
Таким образом, Адмиралтейство как бы ручалось, что они подготовленные специалисты и заслуживают своих званий. Они занимали ключевые должности на корабле, и отвечали за свои службы (снабжение, корпус, парусное вооружение и имущество, артиллерия и боеприпасы) непосредственно перед капитаном, но в повседневной службе подчинялись первому лейтенанту или назначенным им офицерам.
Набирались из наиболее опытных старшин, либо путем перевода с берега, например с верфей и госпиталей. Возможностей продвижения по службе у них практически не было..."
http://x-demon.org/xoevtinacaiho...0%B3%D0%B8%D0%B8
Затем здесь уже подробно расписано о каждом:
Уорэнт-офицер
Среди уорэнт-офицеров были мичман, мастер, врач, баталер, боцман, плотник и пушкарь.
http://x-demon.org/xoevtinacaihoegy/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0:_%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8#.D0.A3.D0.BE.D1.80.D1.8D.D0.BD.D1.82-.D0.BE.D1.84.D0.B8.D1.86.D0.B5.D1.80 ----- Все люди разные.
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 6 декабря 2012 — 09:24
|
рядовой

|
Стас1973 пишет: Сэр! Уоррент-офицер, плотник ХМС "Армагедон", Джонсон! Сэр!
Да, наверное так.
А вот почему в современном HMF это звание отсутствует? |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|