Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Трагедия в Кемерово , Страшный пожар в Кемерово
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 15:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Знаете, A.P., я это все понимаю. И сам могу много чего добавить. Но, хочу напомнить, что кроме совести в любом
обществе бывает и ЧЕСТЬ.

Да я до таких "высот", как честь и совесть, даже и не пытаюсь подняться. Огорчение Тут речь идет об элементарном чувстве самосохранения и сопутствующему ему чувстве ответственности. Ведь, у любого "руководящего" субъекта, имеющего отношение к ТЦ должна же время от времени возникать мысль насчет удобства и безопасности своей задницы? У нормальных людей, по моему, должна и возникает. А отсюда, по аналогии, появляется мысль об удобстве и безопасности людей, посещающих твой ТЦ. И тут уже рукой подать до мысли Подмигивание о зависимости твоей безопасности от безопасности граждан. И ты делаешь определенные вещи, чтобы обезопасить себя, обезопасив граждан, задача, прямо скажем, вполне выполнимая. Но, как видно на примере кемеровского ТЦ, ничего подобного не происходит. "Руководителям" по юух жизнь и здоровье своих клиентов, а, стало быть, и свои собственные. Так? Вроде бы, Вы правы, "...подразумевал НАС-россиян-пофигистов, безбашенных, забывчивых, равнодушных и прочая, прочая..". Но в реальности это совсем не так! "Руководители" очень даже беспокоятся о своей заднице и знают, что ее благополучие зависит от "хулеева - тутина". Вот кто будет их отмазывать в случае форс-мажора! И знают, что их всегда прикроют, если они регулярно отстегивают смотрящим. Таких русских, немецких, английских, ханты-мансийских "рисковых" людей хватает в любом народе. Проблема в том, что не любой народ может объединиться и надеть на этих "пассионариев" смирительную рубашку. Мы пока не можем. Впрочем, как Вы видите, не только мы. Есть еще венесуэльцы, кубинцы, северокорейцы и пр.
П.С. Вы знаете, кто владелец того кемеровского ТЦ? И как такое возможно без системы смотрящих "хулеевых-тутиных"?!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

За этот пост сказали спасибо: моонзунд

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2018 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Думал, что после публикации на Life.ru Тулеева снимут с должности и начнут уголовное разбирательство его деятельности, но дедушка непотопляем. Подал в отставку с почётом.

Впрочем, действительно, а что тут особенного в том, что губер обеспечил всоих родных золотой жизнью? Это совершенно обычное дело для "патриотов-державников" делать из своих деток миллиардеров.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
или не профессионализм чиновников или даже ведомственные терки.

Вы попробуйте хотя бы ларёк без разрешительных документов поставить. Сколько времени он простоит? У нас разных проверяющих до хрена: от чиновников до силовиков и Роспотребнадзора. Если чиновники имеют зависимость от губера, то местное ФСБ уж точно от него не зависит. На каком основании оно давало функционировать этому ТРЦ? Каждый подобный объект должен проходить проверку на антитеррористическую защищённость. Получается, что ТРЦ в Кемерово его проходил?
.

Поясню. Был у меня дом. Частный. Но записан был на отца. Так получилось. Строил я там, что в башку взбредет, прекрасно понимая, что сие все делается без разрешения. Потом пришла нужда продать все. Что делать. Я пишу бумагу в местные органы власти, где указываю, что в таком то доме жил ветеран войны, который и настроил все это. Требуется узаконить ибо ветеран и не сознавал и все такое. Узаконили и никто на СНИП не смотрел.
Естественно,что мой пример частный, но я к тому, что не надо смотреть на законодательство, как на то, что в обонятельном порядке является мотивом для всех россиян. Как для нарушающих, так и для проверяющих.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2018 — 15:49
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Был у меня дом. Частный.

Вы не понимаете разницы между каким-то частным домиком и торговым объектом? Кто к Вам с проверками дом прийти может? Кому Вы вообще нужны?

Земляк пишет:
Узаконили и никто на СНИП не смотрел.

Контужённый ветеран - это сильно...
В Сочи по такой схеме "эллинги" и прочие самострои по примерно такой же схеме укаконивали как частные строения. За взятки, разумеется. Потом эту тему прикрыли, т.к. застроили самостроем практически всё, что только можно было.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 15:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Земляк пишет:
Я пишу бумагу в местные органы власти, где указываю, что в таком то доме жил ветеран войны, который и настроил все это.
Да уж,подловатенко вы поступили.Прикрылись отцом-ветераном.И Государство родное обманули,корысти ради.Наверное поэтому и оправдываете большивисткие преступления и БЕЗАКОНИЯ,ведь Законы по вашему не для всех.Или нарушать их можно,в зависимости от "целесообразности".Или собственной выгоды,для нарушающих и контролирующих.

За этот пост сказали спасибо: Гот

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
Был у меня дом. Частный.

Вы не понимаете разницы между каким-то частным домиком и торговым объектом? Кто к Вам с проверками дом прийти может? Кому Вы вообще нужны?

Земляк пишет:
Узаконили и никто на СНИП не смотрел.

Контужённый ветеран - это сильно...
В Сочи по такой схеме "эллинги" и прочие самострои по примерно такой же схеме укаконивали как частные строения. За взятки, разумеется. Потом эту тему прикрыли, т.к. застроили самостроем практически всё, что только можно было.

Слышь ты, Гот, моего батю контуженным еще никто считал. Он, 1925 года рождения, умер статическим маразмом не страдая. Чего и тебе желаю.
А пример тебе, для того, что бы ты понял, что далеко не все можно обвинить только потому , что тебе так кажется

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2018 — 16:22
Post Id

полковник

Земляк пишет:
жил ветеран войны, который и настроил все это. Требуется узаконить ибо ветеран и не сознавал и все такое.

Мы с Вами не друзья. На форуме на "Вы" общаются.
Вы прикрылись своим отцом, сославшись на его недееспособность, нарушили сознательно закон, при этом весьма подло в отношении собственного отца. Постыдились бы...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Мы с Вами не друзья. На форуме на "Вы" общаются.
Вы прикрылись своим отцом, сославшись на его недееспособность, нарушили сознательно закон, при этом весьма подло в отношении собственного отца. Постыдились бы..

Гот, извините "....но истина дороже". Все-таки Вы первый позволили ненужную бестактность...
Я лично хорошо понимаю смысл примера Земляка... Сам, правда, опасаюсь признаваться в личных
"непотребствах", именно потому что "не так" будет воспринято Растерялся

Совершенно уверен, что каждый имеет в "шкафу подобные скелеты" (думаю и "по чище"!!!). Но МЫ-
россияне- привыкли видеть только в чужом глазу соринку.... И виноваты у НАС обычно все прочие....

В нашем советском прошлом тоже был выбор (он всегда есть). Но тогда это был судьбоносный выбор - часто вся последующая жизнь человека была на "кону". Сейчас тоже есть выбор. Но цена, все-таки, ТОЛЬКО деньги...

И в вопросе:- ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ПОЧЕМУ БЕДНЫЙ!??
Ответ: - ПОТОМУ, ЧТО ЧЕСТНЫЙ!!!

Это AbollonPolvedersky к вопросу о "ЧЕСТИ/СОВЕСТИ".

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2018 — 17:47
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
каждый имеет в "шкафу подобные скелеты"

Из-за наших "скелетов" ни один человек не страдал и пострадать не мог даже гипотетически. Тут такая же разница как делать настойку для себя дома лично для собственного употребления и бодяжить "коньяк" с "водкой" в каком-нибудь гараже для продажи, раздавая взятки направо и налево, чтобы "бизнес" не прикрыли.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
Тут такая же разница как делать настойку для себя дома лично для собственного употребления и бодяжить "коньяк" с "водкой" в каком-нибудь гараже для продажи, раздавая взятки направо и налево, чтобы "бизнес" не прикрыли.

Да неужели! Кажется Гот начинает что то подспудно подозревать. Потому что ни кто иной а именно Гот в давнем споре коммунизм/капитализм горячо доказывал камрадам о "человеколюбивых", честных и справедливых капиталистах-бизнесменов. Утверждал что главная задача любого бизнеса это забота о своих работниках и клиентах. Иначе бизнес мол "загнется". Много "аругментов" и "доказательств" тогда приводил. Как сегодня так же в пользу "победы" России в РЯВ как "исторического факта". Что с людьми происходит... Как у них голова устроена - непонятно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2018 — 18:44
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
задача любого бизнеса это забота о своих работниках и клиентах

Что касается истории с ТРЦ - то это чистая уголовка, где повязаны были очень многие. Но если Вы считаете, что при СССР государство очень сильно о работниках заботилось, то советтую посмотреть фильм "Зеркало для героя".

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 18:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
Но если Вы считаете, что при СССР государство очень сильно о работниках заботилось, то советтую посмотреть фильм "Зеркало для героя".

Мне смотреть не надо - я там жил.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Трагедия, гибель детей
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

македонский завоевал, милитари уфа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история