Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Трагедия в Кемерово , Страшный пожар в Кемерово
Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2018 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
Мне смотреть не надо - я там жил.

На Донбассе?

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2018 — 19:20
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

fan1945 пишет:
И в вопросе:- ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ПОЧЕМУ БЕДНЫЙ!??
Ответ: - ПОТОМУ, ЧТО ЧЕСТНЫЙ!!!
Если применительно к нашему времени,а не советскому(а может и к советскому то же).То так и получается, что законы пишутся для честных Фанов,Готов,Кренгов, и т.д.Которым,будучи честными "богатыми" не стать.Они Законы будут соблюдать,и попробуй ка,ларек,открыть например,сделав все по честному.Не "давая" тем, кто должен следить за соблюдением Законов .А вот будучи умнее честных,то можно и разбогатеть.Если "умно" понимать как Законы обходить и вместе с кем (как и Земляк,сделал,хотя и не разбогател). Ведь "Зимняя вишня" была как "малый" бизнес оформлена,несмотря на площади ТЦ и кэш получаемый. И вот смотрители за соблюдением Законов, почему то их нарушение и "просмотрели".Потому наверное,что следили усиленно,за желающими ларьки открыть.И главный смотритель по Кемеровской обл. над другими смотрителями за Законами,"просмотревшими" нарушения в ТЦ,просто пересел в другое кресло. А "сядут"(если сядут),те кто думал,что умнее "честных" и "бедных",не открывавших ларьки и ТЦ,а сгоревших в ТЦ. Поэтому и про,честь,и совесть,и просто,соблюдение Законов,надо помнить,прежде всего тем,кто назначен Законы соблюдать.А уж потом,нам,"бедным" и "честным",и не очень,как оказывается.... Подмигивание

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 01:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
Был у меня дом. Частный.

Вы не понимаете разницы между каким-то частным домиком и торговым объектом? Кто к Вам с проверками дом прийти может? Кому Вы вообще нужны?

Земляк пишет:
Узаконили и никто на СНИП не смотрел.

Контужённый ветеран - это сильно...
В Сочи по такой схеме "эллинги" и прочие самострои по примерно такой же схеме укаконивали как частные строения. За взятки, разумеется. Потом эту тему прикрыли, т.к. застроили самостроем практически всё, что только можно было.

Вы сами себе противоречите. Сначала пишите кто может прийти с проверками к частнику, затем пишите про Сочи, где "за взятки разумеется"
Ежели частника никто не проверяет, значит и взятки платить нет нужды.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
Я пишу бумагу в местные органы власти, где указываю, что в таком то доме жил ветеран войны, который и настроил все это.
Да уж,подловатенко вы поступили.Прикрылись отцом-ветераном.И Государство родное обманули,корысти ради.Наверное поэтому и оправдываете большивисткие преступления и БЕЗАКОНИЯ,ведь Законы по вашему не для всех.Или нарушать их можно,в зависимости от "целесообразности".Или собственной выгоды,для нарушающих и контролирующих.

Мне всегда нравились люди честные и сверхпринципиальные. Но не нравится, если они при этом сверх политизированные. (это значит, что такие люди видят политику там, где ее нет). Жалко мне таких. Мир настолько разнообразен, а люди настолько разные, что смотреть на мир и людей исключительно с точки зрения политики, значит ограничивать свое мировоззрение.
(Добавление)
 Гот пишет:
 Земляк пишет:
жил ветеран войны, который и настроил все это. Требуется узаконить ибо ветеран и не сознавал и все такое.

Мы с Вами не друзья. На форуме на "Вы" общаются.
Вы прикрылись своим отцом, сославшись на его недееспособность, нарушили сознательно закон, при этом весьма подло в отношении собственного отца. Постыдились бы...

На "вы" я общаюсь лишь с теми, кого уважаю. Тебя, после выпада в адрес моего отца, уже не уважаю. Поэтому с тобой исключительно на "ты".

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 01:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

моонзунд пишет:
Законами,"просмотревшими" нарушения в ТЦ,просто пересел в другое кресло. А "сядут"(если сядут),те кто думал,что умнее "честных" и "бедных",не открывавших ларьки и ТЦ,а сгоревших в ТЦ. Поэтому и про,честь,и совесть,и просто,соблюдение Законов,надо помнить,прежде всего тем,кто назначен Законы соблюдать.А уж потом,нам,"бедным" и "честным",и не очень,как оказывается...

Я старый и уже "мудрый" Растерялся ВСЁ понимаю, как тот Бобик... Радость
Как и многие прочие, я задаюсь вопросом:- ОТЧЕГО У"НИХ", ТАМ, ЗА БУГРОМ, ДАЖЕ НАШИ "БЕЗБАШЕННЫЕ" и НАГЛЫЕ....
НАЧИНАЮТ ЧТИТЬ, СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ?!-

Почему, отчего МЫ - русские, кляня Англию, рвемся туда на жительство и к "похабному ихнему образованию"?
Отчего самые "отпетые российские воровайки в законе" не постеснялись показать весь "сор", всё непотребство родёмое, обратившись в "аглицкий" СУД?!!

Почему, списанные у НИХ, ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ у НАС НЕ РАБОТАЮТ?

Не кажется ли ВАМ, что Мы опять сочиняем давно уже описанное классиками? И наши БЕДЫ - ровно из времен Гоголя?

И причина наглого обагащения ЛЮБОГО, дорвавшегося до Власти в том, что он понимает, что это не надолго....И крадет с запасом - может что-нибудь останется Хорошо

За этот пост сказали спасибо: моонзунд

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 02:51
Post Id

лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Я старый и уже "мудрый"
И другие,не такие как Вы,"старые" и "мудрые",то же задаются подобными вопросами,иногда. И не потому,что "Родину,не любят". А как раз наоборот,по моему. Любят свою страну и хотят,чтобы у НАС,было по крайней мере,не хуже,чем у НИХ.
 fan1945 пишет:
Отчего самые "отпетые российские воровайки в законе" не постеснялись показать весь "сор",
Возможно от того,что когда дело касается их бабла,им "хоть с...ы в глаза,все Божия роса....". И нас....ть им на страну и на всех в ней живущих. А вы про честь и совесть. А среди упомянутых Вами,ведь были и "Начальники Чукотки". Не все "Начальники Сахалинов",наверное еще "пересели",где и должны сидеть. Ниндзя Почему, списанные у НИХ, ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ у НАС НЕ РАБОТАЮТ?[/quote] Действительно,почему ? Почему у полковника Захарченко,борцуна с коррупцией,находится полторы тонны денег, а например, Земляк,должен "обходить" НАШИ Законы,что бы свой маленький домик в стиле Наф-Нафа оформить по Закону.А ТЦ "Зимняя вишня" был принят без всех разрешений и согласований по Закону ? Вот "где собака,порылась...."(М.С.Горбачев) Закатив глазки
 fan1945 пишет:
Не кажется ли ВАМ, что Мы опять сочиняем давно уже описанное классиками? И наши БЕДЫ - ровно из времен Гоголя?
Кажется,и не только мне и Вам,вероятно.И наши извечные БЕДЫ,не только из времен Гоголя,возможно из более ранних времен.К двум извечным русским бедам,упоминавшимся классиком, я бы добавил и третью. "Воруют ведь,и много воруют...." (Ю.Деточкин). Кто то гайку со шпалы откручивает,чтобы грузило сделать,а кто то потому что "алмазы мелкие...",хочется покрупней и поболее. Не понял
 fan1945 пишет:
И причина наглого обагащения ЛЮБОГО, дорвавшегося до Власти в том, что он понимает, что это не надолго...
По разному бывает,бывает и надолго.Как с госпожой Васильевой,например,"сидела"не долго,а "брильянты на всегда".А бывает все не конфискованное,остается многочисленным бывшим женам,детям,внукам,правнукам,тестям,тещам,золовкам и т.д.И самим ЛЮБЫМ,выходящим через полгода по УДО или амнистии. Растерялся Все так и останется,пока МЫ не научимся контролировать и спрашивать с хотя бы с местных "швондеров",на уровне ЖЭКов и сельсоветов. Нахмурился

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 03:10
Post Id

полковник

моонзунд пишет:
Все так и останется,пока МЫ не научимся контролировать и спрашивать с хотя бы с местных "швондеров",на уровне ЖЭКов и сельсоветов.

Я, как-то без ВЕРЫ в наш народ.... Ленивы зело... Воровать, так мильён (чтобы - потрудился раз. И хватило). Любить так... "примадонну" (у ней ВСЁ уже есть Подмигивание Работать не обязательно). А ходить на собрания,
или, ИЗБАВИ БОЖЕ, работать на общественных началах...... Не царское дело. Ладно...уж. В апреле на субботник. Только потому, что своя собака "подснежники" оставила... Не-е-е!

У НАС даже трагедии не способны стимулировать создание гражданского ОБЩЕСТВА, Да, посочувствовали.
Кто денежку, кто куколку, кто слёзы (вполне искренние). Но, завтра всё забудется...
Хотя момент, порыв могут и бурю породить.... Если правильно организовать.. Ниндзя
Но Общество всё равно не получится. Получится война!

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 03:11
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Мне всегда нравились люди честные и сверхпринципиальные.
Девки молодые должны нравиться.... Подмигивание
 Земляк пишет:
смотреть на мир и людей исключительно с точки зрения политики, значит ограничивать свое мировоззрение.
Согласен с вами,но Оперу это попробуйте рассказать,а он вам про не добитых троцкистов расскажет. Ниндзя ".....потом,если захочешь." (из к.ф "Здравствуйте,я ваша тетя."Подмигивание Не понял

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 03:16
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:
.А ТЦ "Зимняя вишня" был принят без всех разрешений и согласований по Закону ?

Это откуда такие данные? Вот есть. например, сведения, что пожарники объект оценивали. Но так.. поверхностно.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
Мне всегда нравились люди честные и сверхпринципиальные.
Девки молодые должны нравиться.... Подмигивание :

Есть у Розенбаума хорошая песня "Размышления на прогулке"
А в ней стоки
"" Уже старушки кажутся родными,
А девочки, как куклы заводные...""
Я как раз в том возрасте, когда эти строки мне понятны.

моонзунд пишет:

Земляк пишет:
смотреть на мир и людей исключительно с точки зрения политики, значит ограничивать свое мировоззрение.
Согласен с вами,но Оперу это попробуйте рассказать,а он вам про не добитых троцкистов расскажет. Ниндзя ".....потом,если захочешь." (из к.ф "Здравствуйте,я ваша тетя."Подмигивание Не понял

Политически озабоченным, кто бы это не был, практически не возможно доказать, что далеко не все люди такие как они.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 03:27
Post Id

лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Я, как-то без ВЕРЫ в наш народ....
Это Вы зря,что без ВЕРЫ,да и еще в наш народ.Право это Вы зря,батенька..... Подмигивание Умом Россию не понять,в Россию,можно только ВЕРИТЬ...
 моонзунд пишет:
А ходить на собрания,
или, ИЗБАВИ БОЖЕ, работать на общественных началах......
Ну хоть какашки за своим песиком подберете,уже большое дело..... Закатив глазки Собака,как известно- друг человека. А на собрания ходить...В Кемерово люди только после ТАКОЙ Трагедии вышли.Так никто и Вас(нас) не заставляет.Не советские времена. Радость Газ ни кто не отключит (разве что за неуплату). Однако Хотя,что то,расшутились мы в теме о Трагедии.Наверное не стоит и эту тему забалтывать. Каюсь сам и другим коллегам советую.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 03:34
Post Id

полковник

[+]

Возвращаясь к трагедии и виновниках. Тут как всегда. Пока нет данных следствия, на первый план выходят версии наиболее знакомые в нашем обществе. Ну, например, коррупция. Дали, мол, на лапу кому либо и вот оно нарушение.
В то же время в жизни бывает и другое.
В то же время следствие рассматривает и версию и о том, как вели себя надзорные органы во время разрешения ввода объекта в эксплуатацию, и как проходили плановые проверки.
Может быть здесь и не взятка, а, например, халатность или, что не исключено, низкий профессионализм проверяющих.
Так что вариантов как всегда много. Посему я просто жду результатов следствия.
(Добавление)
Вот простой пример халатности.
Для подключения объекта к электросетям нужно пройти проверку заземления.
Услуга платная. Приезжаешь к спецам, платишь деньги и получаешь нужную бумагу. Не помню, что бы эти спецы выезжали на объект с проверкой.
Обычное русское "авось".
(Добавление)
 fan1945 пишет:
 моонзунд пишет:
Все так и останется,пока МЫ не научимся контролировать и спрашивать с хотя бы с местных "швондеров",на уровне ЖЭКов и сельсоветов.

Я, как-то без ВЕРЫ в наш народ.... Ленивы зело... Воровать, так мильён (чтобы - потрудился раз. И хватило). Любить так... "примадонну" (у ней ВСЁ уже есть Подмигивание Работать не обязательно). А ходить на собрания,
или, ИЗБАВИ БОЖЕ, работать на общественных началах...... Не царское дело. Ладно...уж. В апреле на субботник. Только потому, что своя собака "подснежники" оставила... Не-е-е!

У НАС даже трагедии не способны стимулировать создание гражданского ОБЩЕСТВА, Да, посочувствовали.
Кто денежку, кто куколку, кто слёзы (вполне искренние). Но, завтра всё забудется...
Хотя момент, порыв могут и бурю породить.... Если правильно организовать.. Ниндзя
Но Общество всё равно не получится. Получится война!

Менталитет, однако.. Тем не менее, при полном согласии с тем, что Вы написали, замечу, прогресс в изменении менталитета все же есть, пусть пока не все, но в народе уже есть те, кто живет по другому и делает это не из-под палки, но по внутреннему убеждению.

(Отредактировано автором: 6 апреля 2018 — 03:48)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 04:24
Post Id

полковник

[quote=моонзунд]Это Вы зря,что без ВЕРЫ,да и еще в наш народ.Право это Вы зря,батенька..... Умом Россию не понять,в Россию,можно только ВЕРИТЬ...[/quote]

Да я и верю. Именно ВЕРЮ! Потому как и сам такой. И видел наших людей... В экстремальных ситуациях
с нашим народом только и можно, думаю, выжить. Мы, ИМХО, созданы для "аврала". Форс-мажора. Войны!
Тяжело, до "усРачки" поработаем. Без оглядки.... А потом... "перекур с дремотой".... До следующего АВРАЛА! Пожара, Потопа!!!
Я, С-Э-Э-Р русский. Поэтому имею полное право ТРЕЗВО смотреть на себя и своих сограждан.... Хотя...

[quote=Земляк]Менталитет, однако.. Тем не менее, при полном согласии с тем, что Вы написали, замечу, прогресс в изменении менталитета все же есть, пусть пока не все, но в народе уже есть те, кто живет по другому и делает это не из-под палки, но по внутреннему убеждению.

... я бы сказал, что в народе ВСЕГДА присутствовали такие, что "жили по другому и делали не из под палки". И СЛАВА БОГАМ! Иначе у НАС никаких шансов ВЫЖИТЬ не было бы!!!
Согласен, что с-с-лабые росточки самоуправляться опять появились... Закатив глазки Хоть Волкон
смеётся, но именно у рыболовов любителей, ТСЖ.... Подмигивание ....
(Добавление)
 Земляк пишет:
Возвращаясь к трагедии и виновниках.

ИМХО! Ко всем естественным Нормам, правилам придуманы множество препон, которые и являются теми "подводными камнями",
которые дают заработок НАДЗИРАЮЩИМ.

Сюда же можно и нужно отнести наш БАРДАК - когда свою работу не выполнил какой-то "клерк" (не подшил копию. Сейчас не
внес в электронный носитель) и получение бумаги может стать действительно "стеной", пробить которую может стоить ОЧЕНЬ
дорого.

Ну и.....[Земляк]Обычное русское "авось".... "небось, да кабы".

У НАС, как и по всей стране, буквально свирепствуют проверяющие... Не сильно уверен, что порядок наведут с техникой.... Но
самое главное подготовить персонал... И самые элементарные, даже примитивные меры - запасные/пожарные лестницы, двери, указатели... Войдет в привычку может... Но, боюсь, и наоборот - привыкнем не боятся!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2018 — 07:06
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:

У НАС, как и по всей стране, буквально свирепствуют проверяющие... Не сильно уверен, что порядок наведут с техникой.... Но
самое главное подготовить персонал... И самые элементарные, даже примитивные меры - запасные/пожарные лестницы, двери, указатели... Войдет в привычку может... Но, боюсь, и наоборот - привыкнем не боятся!

Никакие проверяющие не смогут навести порядок. Это внутри у человека. Если будет сознательным, то будет толк, не будет и толка не будет.
Как там у классиков.. бытие определяет сознание. Но этот процесс долог, потому как для того, что бы изменить бытие, нужно изменить сознание и наоборот.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Трагедия, гибель детей
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

македонский завоевал, милитари уфа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история