Тоталитаризм , "Россия в руках урок", - Елена Боннэр.
Гость
Отправлено: 11 сентября 2011 — 23:08
Не зарегистрирован!
оно конешно.а мне ндравится.логика железная.перевернем.а откуда пишуть.а кто уехал это место осваивать.те же каторжники.старому свету сразу добавить.а то ща влезут.мой прадед юрик.сюды мигрировал.нас возглавил.а кто у него при дворе власть взял.ну в старом свете.что ему пришлось тут остаться.да.немного нескладуха.как у резунистов.но мне так больше ндравиться.а что неплохая версия для масс.все равно историю никто не знает.
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гость пишет:
неплохая версия для масс.все равно историю никто не знает.
Думаю..дело здесь не только в знании истории.. Если так составляются нынешние агитки..значит уверены составляющие..что на нее поведется толпа.. А значит из этого добавляется главный печальный вывод: немалая часть этой толпы абсолютно не способна думать..
..Так что знание (или незнание) истории - это всего лишь дополнение к тому что уже достигнуто: большое количество людей наконец то деградировало.. а стало быть управлять такими будет еще проще..
..Такая тенденция говорит о том, что когда все отупеют.. в предвыборной гонке..как детям..будут просто предлагать конфетку.. а затем и вовсе фантики.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 12 сентября 2011 — 06:50
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Малышок пишет:
Если так составляются нынешние агитки..значит уверены составляющие..что на нее поведется толпа..
Уже можно и без толпы. Современные "выборы" уже настолько надежно отделены от подлинного народного волеизъявления, что можно обойтись и вообще без народа - этак виртуально... По телевизору "национальный лидер" какую-то вдохновенную херню спорол, в телевизоре же показали "горячую поддержку народа" плюс большое количество высосанной из разных мест "аналитики", плюс вот такое "мнение блогосферы" - типа, самой продвинутой части общества, потом (на всякий случай) откровенная фальсификаций итак уже низведенных до плохого спектакля "выборов"...
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 12 сентября 2011 — 14:54
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Егоза пишет:
Уже можно и без толпы. Современные "выборы" уже настолько надежно отделены от подлинного народного волеизъявления, что можно обойтись и вообще без народа - этак виртуально...
А при Советской то власти на выборы , как на праздник!Под пистолетом никто не гнал , шли ведь.
Егоза
Отправлено: 12 сентября 2011 — 15:04
майор
mischuta69 пишет:
А при Советской то власти на выборы , как на праздник!Под пистолетом никто не гнал , шли ведь.
Не надо, mischuta69, про советские "выборы", не надо... Сколько там было кандидатов? И что было с теми "несознательными", которые решали на выборы не ходить?
(Отредактировано автором: 12 сентября 2011 — 15:05)
GraetDane
Отправлено: 12 сентября 2011 — 15:09
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
mischuta69 пишет:
Под пистолетом никто не гнал , шли ведь.
Пистолеты просто разные бывают.)))
mischuta69
Отправлено: 12 сентября 2011 — 16:32
полковник
Егоза пишет:
Сколько там было кандидатов? И что было с теми "несознательными", которые решали на выборы не ходить?
А что сейчас изменилось по колличеству кандидатов и по возможности стать избранным?Да ничего им не было , тем , кто не ходил.Ведь не так их и много было. (Добавление)
GraetDane пишет:
Пистолеты просто разные бывают.)))
А смысл для советского человека не ходить на выборы?Только у людей типа Новодворской такое могло придти на ум.Так её и место в психушке , а такие у нас лишены избирательного права.
GraetDane
Отправлено: 12 сентября 2011 — 16:48
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
mischuta69 пишет:
А смысл для советского человека не ходить на выборы?
Про смысл, не знаю, а про родной институт могу сказать. Если курсант не проголосовал в течении 30 минут, после открытия избирательного участка, то можно было вылететь из института, я уж не говорю о «волчьем билете».
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2011 — 20:40
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза Я у вас хотел проконсультироваться.: А националистам русским , кто ближе или опасней: нацкоммунисты,или нацправославные? Я так вижу Вам ближе вторые. (А мне первые). Я конечно христианство воспринимаю, как большее зло и тормоз, чем наших оторвавшихся от христа коммунистов. Хотя конечно Библия-Евангелие это заманка для идеалистов, а Капитал и Манифест это для -материалистов. Но согласитесь ваши бело-православные, какие то они не бойцы, один раз просрали со своими двумя щёчками власть русских в стране.Да и сейчас предлагают бесконечное спящее царство. С ними России в 21 веке не выжить. Нацкоммунисты, хотя бы ,что то чувствуют. Утерянную Сверхдержаву? И коммунисты очень хорошо понимают зачем уже сейчас нужна Мобилизационная идеология и реальная политика-мобилизационная. Мы уже очень сильно опаздываем во времени. Ситуация ещё глубже-хуже, чем перед Петром-1, или Сталиным. Причём Россия не может быть 30 страной в мире. Только потому, что её цивилизация это вообще не пришей рукав ,ни к чему.Это или 1-2- место в мире, или её нет. У нас выбор : 1 или 0.
С уважением к Вам ,возопивший Волкон.
Гость
Отправлено: 13 сентября 2011 — 02:04
Не зарегистрирован!
оно конешно.но непонятно.ну немного утрируем.покороче чтоб.так почему же все таки голодный голосует за путина.а сытый только стонет.а может он просто зажрался.и небльшая встряска ему не помешает.а.какие мнения.будут.
Егоза
Отправлено: 13 сентября 2011 — 11:06
майор
mischuta69 пишет:
А что сейчас изменилось по колличеству кандидатов...
Во-первых, "сейчас" - вовсе не единственная альтернатива Советскому Союзу. Во-вторых, "по количеству кандидатов" изменилось ВСЕ (напомню, в СССР кандидат на выборах был один, следовательно термин "выборы" к этой демонстрации верноподданнических чувств был вообще неприменим). Другое дело, что качество современных кандидатов полностью нейтрализует их количество, тем не менее на выборы это похоже гораздо больше.
mischuta69 пишет:
...и по возможности стать избранным?
Это другой вопрос, хотя и "по этой теме". Шансов на какое-либо самовыдвижение в СССР у "простого советского человека" не было никаких. Сейчас они - чисто формально - но есть, тогда - просто не было, как говорится, в природе не существовало.
mischuta69 пишет:
Да ничего им не было , тем , кто не ходил.
Неправда - было. Ногами, конечно не били, но советскому человеку и одних "задушевных" бесед с людьми "с умными и добрыми глазами" вполне хватало. Да что там "выборы", вспомните, каких трудов от демонстрации "отмазаться" стоило, а тут - выборы... (Добавление)
Волкон пишет:
А националистам русским , кто ближе или опасней: нацкоммунисты,или нацправославные?
Ни "коммунисты", ни православные не могут иметь приставку нац, поскольку их идеологии являются интернациональными. Кстати, именно через эту "дырку" в их ряды проникают (и будут проникать), скажем так, "чужеродные элементы". Идеологически и "коммунизм", и православие примерно равноудалены от русского национализма, и их "опасность" будет определяться исключительно тем, насколько сильно они контролируются "чужеродными элементами". Однако, православные практически всегда демонстрируют более высокий - условно говоря - уровень (как моральный/интеллектуальный, так и материальный), и "созидательный потенциал".
Волкон пишет:
Я так вижу Вам ближе вторые. (А мне первые).
Ясен пень. Ломать - не строить...
Волкон пишет:
Но согласитесь ваши бело-православные, какие то они не бойцы...
Соглашусь.
Волкон пишет:
Нацкоммунисты, хотя бы ,что то чувствуют.
Вот в том-то и дело, что "что-то"... Что-то весьма неопределенное, и хрен знает куда их занести может, в особенности, если учитывать отравленность их "первоисточника"...
Волкон пишет:
Причём Россия не может быть 30 страной в мире. Только потому, что её цивилизация это вообще не пришей рукав ,ни к чему.Это или 1-2- место в мире, или её нет.
Россия - сама по себе целый мир, как раз потому что "её цивилизация это вообще не пришей рукав ,ни к чему", и - поэтому - нас нисколько не "колышат" какие-то "рейтинги мировых агентств". Так что - не надо истерики... И хочу поделиться жизненным опытом: когда говорят "давай, давай, не теряй времени, потом будет поздно и т.д." - 100% хотят нае...ть.
mischuta69
Отправлено: 13 сентября 2011 — 15:20
полковник
Егоза пишет:
вспомните, каких трудов от демонстрации "отмазаться" стоило, а тут - выборы...
А что плохого в демонстрации?Пришли , собрались все вместе , прогулялись , поорали , а потом сообразили на троих.Всегда ходил. (Добавление)
Так же и выборы.Притопал , благо участок рядом , бросил бюллетень , в буфете прикупил чего-нибудь и свободен.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.