Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (31): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Теракты в США 16.04.2013 года
STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Ну так билль о правах в каком году принят? Я в оружии разбираюсь очень слабо, но даже я знаю , что в 18 веке автомата Калашникова ещё не было

И танков то же как и ядреных бомб... Радость

Волк пишет:
Как это там нет Конституции?

Виноват! Биль о правах входит в Конституцию.....виноват....зарап ортовался...

Григорий Я пишет:
Это я так билль о правах называю.Простите.

извините я вас с понталыку сбил. все верно Конституция и Биль о правах как составная часть.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Теракты в США 16.04.2013 года

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Взрыв в Волгограде
Теракты

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волк пишет:
Под "militia" имеется в виду народное ополчение?
есть вариант, как " надлежащим образом управляемая милиция"
(Добавление)
есть такой;Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

hiursa, но ведь в последних расстрелах использовали именно гражданские версии штурмовых винтовок. То есть, semi-automatic. Например, в бойне в школе в Ньютауне убийца использовал Bushmaster XM-15. Несколько лет назад в одном торговом центре псих убивал из СКС. Вроде, ни разу не использовали full-auto.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:
есть вариант, как " надлежащим образом управляемая милиция"

Это перевод первой части поправки.
"...Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться..."
Повторюсь. Речь идет не о значимости того или иного вида оружия, а о том, что у населения хотят изъять некоторые права, из тех что у них уже были. Из-за этого основной хай.
За рассширение разрешенного ассортимента и послабления в правилах учета вполне цивилизованно борются (правда эдак ни шатко ни валко) национальная стрелковая организация в США и Канадская CSSA.
Иногда и результат есть.
(Добавление)
 Волк пишет:
hiursa, но ведь в последних расстрелах использовали именно гражданские версии штурмовых винтовок. То есть, semi-automatic. Например, в бойне в школе в Ньютауне убийца использовал Bushmaster XM-15. Несколько лет назад в одном торговом центре псих убивал из СКС. Вроде, ни разу не использовали full-auto.

Я знаю. Но икать логику в законах или их проектах дело неблагодарное Улыбка

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:37
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Речь идет не о значимости того или иного вида оружия, а о том, что у населения хотят изъять некоторые права, из тех что у них уже были. Из-за этого основной хай.

А что будет, если запретят нарезной длинноствол и скажут, мол, в Конституции не сказано, что граждане могут владеть им, а в свете последних событий стало ясно, что свободно продавать его опасно для самих граждан?
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:41
Post Id

подполковник

Волк пишет:

А что будет, если запретят нарезной длинноствол и скажут, мол, в Конституции не сказано, что граждане могут владеть им, а в свете последних событий стало ясно, что свободно продавать его опасно для самих граждан?

Будут импичменты. На разных уровнях, вплоть до президента. После чего к власти придут те, кто отменит запрещения.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:44
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Будут импичменты. На разных уровнях, вплоть до президента. После чего к власти придут те, кто отменит запрещения.

Но ведь против влезания в личную жизнь никто не возразил, так как СпСл дали понять, что протестовать бесполезно.
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:47
Post Id

подполковник

Волк пишет:

Но ведь против влезания в личную жизнь никто не возразил, так как СпСл дали понять, что протестовать бесполезно.

Что значит бесполезно? Просто большинство согласилось с этой мерой как с необходимой. Да и термин "влезания в личную жизнь" не очень корректен. Обыск в аэропорту это влезание в личную жизнь?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2013 — 19:57
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Что значит бесполезно? Просто большинство согласилось с этой мерой как с необходимой. Да и термин "влезания в личную жизнь" не очень корректен. Обыск в аэропорту это влезание в личную жизнь?

Так и сейчас немало граждан за введение ограничения. И тоже говорят, что необходимо. И разве ФБР, АНБ и ЦРУ не получили право на прослушку и слежку граждан? А это уже влезание в личную жизнь.
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 20:08
Post Id

подполковник

Волк пишет:

Так и сейчас немало граждан за введение ограничения. И тоже говорят, что необходимо. И разве ФБР, АНБ и ЦРУ не получили право на прослушку и слежку граждан? А это уже влезание в личную жизнь.

Получается, что недостаточно. Сами видите, несмотря на серьезных инициаторов проекта, Президент все-таки, закон не прошел.
А насчет личной жизни...У Вас есть строгая дефиниция этому понятию? У меня нет.
Если меня подозревают в терроризме, за мной следят, прослушивают, убеждаются что я ни при чем и прекращают это занятие, то чем это осложняет мою личную жизнь?
Если б эти сведения вдруг начали использовать для каких-то сторонних целей, другой вопрос. Но не думаю что в США такое возможно на исполнительском уровне. Во всяком случае в значимых масштабах. За это тюрьма, очень надолго. Кому оно на фиг нужно? А если это на уровне руководителей спецслужб, то и вообще нереально.
Я вообще к конспирологии отношусь с определенным скепсисом. И когда она просто глупая до смеха, как в случае с тем, что теракты организовывают производители оружия, так и в случае, что сведения полученные оперативным путем директор ЦРУ будет использовать, чтоб спереть с моего счета тыщу баксов. Или сидя в кабинете, дрочить на видео, где я с женой в спальне. Улыбка

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 21:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Волк пишет:
Это делают все спецслужбы во всех государствах.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2013 — 21:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Это делают все спецслужбы во всех государствах.
У нас без всяких разрешений.

email

Страниц (31): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

приказ 227 ни шагу назад, 200 летие бородинской битвы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история