Утро началось с бодрячка, 6 ракет из Ливана сбито над городом. Это к тому, что Хизбалла по гражданским не стреляет. А потом будут возмущения из Бункера, что Ливан обижают.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Заметьте, еженедельный подвиг.
Для нищеброда это конечно подвиг
да и цены в Эсраэли не маленькие...
igorg25 пишет:
Вам легче, у вас таких проблем нет.
нежный мой. на аналогичную поездку которая вызвала у вас приступ диареи, мне работать 1 неделю....
ну если на то пошло.
Вопрос то другой, что в силу вашей личностной проблемы. а именно ПЛЕБЕЙСТВА, вас так и тянет хвалится и показывать че то там. бяда в том, что вы себя не только дурачком выставляете, так еще и откровенно убогим как личность..но это ваши проблемы....Я почему то думаю, что подобных вам в Эсраэле не зря собрали... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 11 декабря 2023 — 22:02
УДАЛЁН
STiv пишет:
Для нищеброда это конечно подвиг
Поэтому вы его так и оценили. Жестоко вы про себя, но искренне, хвалю.
STiv пишет:
на аналогичную поездку которая вызвала у вас приступ диареи, мне работать 1 неделю....
Вне всякого сомнения. МЕЛКИМ оптом на Бали можно и больше заработать.
STiv пишет:
Вопрос то другой, что в силу вашей личностной проблемы. а именно ПЛЕБЕЙСТВА, вас так и тянет хвалится
Так ведь мне за вас руководство премию выдало. Говорят, судя по длинне ваших дерьмоперлов, хорошо работаю.
За неимением дачи ездили сегодня за Хайфу на розовых фламинго смотреть. Там целая стая на прудах обустроилась. Красотища!!!
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 11 декабря 2023 — 23:04
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Поэтому вы его так и оценили. Жестоко вы про себя, но искренне, хвалю.
Конечно я оценил ваш подвиг. Вы такой визг из-за потери 300 баксов подняли...даже захотелось вам сказать:
- Не плачь Алиса..
igorg25 пишет:
Вне всякого сомнения. МЕЛКИМ оптом на Бали можно и больше заработать.
Можете даже влажной салфеткой протереть место которое у вас так подтекло. И сделайте его фото..вас это должно утешить от внезапной траты 300 баксов.
Я жду когда вы начнете выкладывать свои завтраки с подробным отчетом о расходах на его приготовление.
igorg25 пишет:
Так ведь мне за вас руководство премию выдало.
В ЦИПСО премии дают?
Да они там казенными деньгами кидаются"!!!
Пилите бюджет? Перед тем как сдристнуть в вечность?
igorg25 пишет:
За неимением дачи ездили сегодня за Хайфу на розовых фламинго смотреть
Нежный мой! Не будет у вас ДАЧИ не в этой не в другой жизни. так и будете ездить смотреть как в Хайфе плавает...
И гордится тем, что у вас на стене еврейской хрущевки висит кондиционер который за 200 баксов в месяц обогревает вашу халупу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 11 декабря 2023 — 23:44
генерал-майор
[+][+][+]
80% израильтян Бомжи без определенного места жительства!
📄 Более четверти израильтян живут за чертой бедности 🇮🇱
📊 Эти данные опубликованы в ежегодном "Альтернативном отчёте о бедности" LATET — крупнейшей и самой известной израильской некоммерческой организации, которая занимается помощью малообеспеченным слоям населения. Latet ежегодно публикует тематические отсчёты, но нынешний выглядит самым мрачным. В соответствии с ним:
🔘 2 627 000 граждан Израиля (27,8% населения страны) живут за чертой бедности, минимум 1 176 000 из них — дети;
🔘 830 000 семей (27,7%) живут в условиях отсутствия продовольственной безопасности, из них 312 825 семей живут на грани голода в условиях острой нехватки продовольствия — при том, что большинство из семей работают. Годами ранее их число составляло 699 тыс. (24,1%) - рост на 14,9%.
🔘 процент израильских домохозяйств, приближающихся к бедности, достиг 20,1% по сравнению с 14% до пандемии;
🔘 более 75% израильтян пенсионного возраста фактически живут в нищете, несмотря на дополнительную пенсию для пожилых людей;
🔘 69,4% пожилых людей, которым оказывается помощь, испытывают нехватку продовольствия, 36,5% из них испытывают серьёзные трудности;
🔘 38,4% израильтян, получающих помощь ,сообщили, что их дети сокращают / пропускают приёмы пищи из-за невозможности купить достаточно еды. 77,8% говорят, что купленного ими питания несколько раз не хватало;
🔘 1,2 млн. детей — что составляет около трети детей в Израиле, — не обеспечены продовольствием; более 600 тыс. из них на грани голода, испытывают острую нехватку продовольствия.
📈 Экономическое положение таких семей резко ухудшилось за последние два года — в пост-ковидный период. Latet указывает, что в 2023 г. ситуация станет ещё более ужасной из-за резкого увеличения инфляции и роста цен на воду, электроэнергию, ипотечные ссуды, базовые продукты питания.
👥 Численность населения Израиля в 2022 г. составляет примерно 9,5 млн. человек. В число обладателей израильских паспортов входят и граждане, живущие преимущественно за границей.
📝 Надо сказать, что статистика, публикуемая LATET в разные годы, в принципе заслуживает внимания. Например, в ней чётко прослеживается, что количество бедных и нищих стабильно высокое (и растёт), работа не спасает от бедности, большинство израильских стариков не могут обеспечить себе достойную жизнь, а государственное социальное обеспечение является недостаточным.
📌 Согласно отчёту 2018 г. — ещё до пандемии — в бедности проживало 2 345 000 израильтян (26,5% населения страны), из них 1 304 000 взрослых (22% взрослых в Израиле) и 1 04 000 детей (35,6% детей в Израиле).
📌 Согласно отчёту 2019 г., 80% семей, которым оказывалась помощь, — это семьи с одним работающим, а 20% — семьи с двумя работающими кормильцами. Старикам пришлось хуже всего — например, 97% живущих на пособие по старости не могли обеспечить себе достойное существование.
💸 Сейчас LATET утверждает, что требуется 5,1 млрд. шекелей в год, дабы оказать поддержку 312 825 семьям, живущим в условиях острой нехватки продовольствия. Между тем, пока правительство выделило на обеспечение продовольственной безопасности всего 46 млн. шекелей.
✍🏻 Но LATET — это НКО. Есть и государственная организация, публикующая подобные данные, — Институт Национального страхования Израиля ("Битуах Леуми". Обычно цифры LATET несколько превышают цифры "Битуах Леуми" — например, в 2021 г. LATET утверждала, что за чертой бедности находится 27% израильтян, а "Битуах Леуми" насчитал 21%. Интересно, что при этом LATET нередко обвиняют в занижении (!!!) показателей — хотя они традиционно выше, чем аналогичные показатели официальной статистики.
❗ Материалы LATET трактуются по-разному — например, новый отсчёт сейчас служит основанием для обвинения предыдущего левого правительства в провале социальной политики. Также нельзя забывать и о точке зрения, согласно которой в Израиле всё хорошо, а LATET просто придумывает "плохую" статистику, чтобы собирать пожертвования. (Добавление)
[youtube=https://ya.ru/video/preview/1554181971067815545]https://ya.ru/video/preview/1554181971067815545[/youtube]
Про бомжей в Израиле.
(Отредактировано автором: 11 декабря 2023 — 23:47) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 11 декабря 2023 — 23:54
генерал-майор
[+][+][+]
Про бомжей в Израиле.
Мне и моим коллегам по Союзу писателей, как и многим жителям Тель-Авива, знаком бомж, много лет назад облюбовавший место на мосту на улице Левински, около железнодорожной станции «Хагана» в Тель-Авиве. Такое впечатление, что Министерству внутренних дел Израиля нет никакого дела до этой ситуации, а полиция не хочет или не может защитить жителей Израиля и его гостей от бомжей, от нищих и попрошаек.
За последние 10 лет на улицах Израиля стало появляться всё больше и больше бездомных граждан и нищих, которые погибают, пропадают, умирают от переохлаждения. Печально, что этот показатель возрос именно из-за притока репатриантов из бывшего Союза и других стран.
Обездоленные — это, как правило, хронически бедные люди, живущие в таком состоянии длительное время и потерявшие надежду выбраться из него.
Поэтому можно считать, что бедность — это не только мизерный доход, но и особый образ и стиль жизни, передающиеся из поколения в поколение нормы поведения, стереотипы восприятия и психологии. А причины у этой проблемы могут быть разные: наркомания, иногда беспробудное пьянство, семейные раздоры и алименты, бегство от военной службы.
Но есть в бродяжничестве какая-то демоническая привлекательность, и многие быстро привыкают к этой расслабленной и безответственной жизни.
В Израиле есть разные категории бомжей, нищих и попрошаек — обитателей подвалов, чердаков, трущоб и прочих малопригодных для жизни мест, есть и категория «притулившихся к Израилю». Эти проникли в страну другими путями: приехали туристами и остались, прибыли по рабочей визе и не уехали, да просто пробрались по чужим или фальшивым документам. Им-то, может быть, в Израиле и вправду “житуха в кайф”, чего не скажешь об окружающих, вынужденных их терпеть...
Конечно же, государство обязано заботиться о своих гражданах, в том числе и о бездомных, так же как, и выявлять причины их появления на улицах.
Не только я, но и психологи, утверждают, что присутствие нищих, попрошаек и бомжей портит вид города, а главное, портит настроение не только мне, но и многим туристам и гостям города. Конечно же, несмотря на то, что в Израиле намного меньше нищих, попрошаек и бомжей чем в Европе, все равно эта ситуация удовольствия не доставляет.
Побывав, во многих городах Европы, я поняла, что есть несколько видов бомжевания и попрошайничества. Например, на улицах городов Европы бомжи и нищие сидят и вяжут или вырезывают затейливые фигурки из овощей и фруктов и т.д. Если раньше «элитой» попрошаек были разнообразные калеки, уроды, женщины с младенцами, старики, сейчас чаще встречаются попрошайки с собаками и кошками.
В Израиле есть разные организации, которые помогают людям, оказавшимся «на дне»: это социальные службы, наркологические клиники. В разных городах Израиля действуют «теплые дома» — ночлежки, а зимой, например, волонтеры из соц. службы разносят еду, развозят одеяла и теплую одежду. И все-таки существует одна большая проблема – по всем законам Израиля нельзя принуждать к лечению наркомана или алкоголика, для этого требуется его личное согласие. Если же такового нет, то соц. службы обращаются за помощью к их родственникам.
[+][+][+]
https://www.youtube.com/watch?v=S9IGOTy4ez4&t=29s
ИЗРАИЛЬ: Как живут РУССКИЕ БОМЖИ в Тель-Авиве ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 12 декабря 2023 — 00:14
генерал-майор
[+][+][+]
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В ИЗРАИЛЕ (ШЕКЕЛЕЙ/РУБЛЕЙ) Сравним цены с РФ.
Продукт: Цена
Молоко (1 литр): 5,92 ₪/135 руб от 50 до 100 руб.
Буханка свежего белого хлеба (500г): 7,45 ₪/170 руб в РФ- 50 руб.
Рис (белый) (1 кг): 8,99 ₪/205 в РФ от 60 до 100 руб
Яйца (12 шт.): 12,96 ₪/295 рубю В РФ от 70 до 120 руб
Местный сыр (1 кг): 47,50 ₪/1 080 руб. от 400 руб.
Куриное филе (1 кг): 34,32 ₪/780 от 400 руб
Говядина (1 кг): 68,61 ₪/1 560 руб\кг. от 500 руб\кг
Яблоки (1 кг): 10,36 ₪/235 руб кг. Примерно в том же ценовом диапазоне.
Банан (1 кг): 7,81 ₪/180 руб от 100 до 150 руб
Апельсины (1 кг): 6,39 ₪/145 Примерно в том же ценовом диапазоне
Помидор (1 кг): 5,80 ₪/130 от 130 до 200
Картофель (1 кг) 2,58 $/190 ₽ 4,59 ₪/105 ₽ цена в РФ от 30 руб \кг.
Лук (1 кг): 4,06 ₪/90 руб От 40 руб
Салат (1 головка): 5,53 ₪/125 ₽
Вода (бутылка 1,5 л): 4,52 ₪/105руб
Бутылка вина (среднего уровня): 40,00 ₪/910 ₽ примерно 600 руб
Домашнее пиво (бутылка 0,5 л): 8,88 ₪/200 руб в РФ от 60 руб
Импортное пиво (бутылка 0,33 л): 10,81 ₪/245 ₽ в РФ от 100 руб
Пачка сигарет 20 (Мальборо): 35,00 ₪/795 ₽ В РФ около 200 рублей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mart
Отправлено: 12 декабря 2023 — 08:25
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
За неимением дачи ездили сегодня за Хайфу на розовых фламинго смотреть. Там целая стая на прудах обустроилась. Красотища!!!
Сходил с внучкой уточек, оставшихся зимовать, на озере покормить. Восторг!!!! ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 12 декабря 2023 — 08:42
УДАЛЁН
STiv пишет:
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В ИЗРАИЛЕ (ШЕКЕЛЕЙ/РУБЛЕЙ) Сравним цены с РФ.
В РФ, если человек никогда в жизни не работал, ему все равно положена социальная пенсия по старости. В 2023 г. она составляет 7153,22 руб
Размер пособия по старости в Израиле с надбавкой до прожиточного минимума
До 70 лет
Для одного взрослог 4 000 н.ш. (начиная с 01.01.2023) =~97500
Гость
Отправлено: 12 декабря 2023 — 10:21
УДАЛЁН
STiv пишет:
Конечно я оценил ваш подвиг. Вы такой визг из-за потери 300 баксов подняли
Для вас - подвиг, для нас - обыденность. Если от суммы нашей обычной недельной закупки у вас до сих пор в голове звон стоит, то не ко мне с притензиями.
STiv пишет:
Я жду когда вы начнете выкладывать свои завтраки с подробным отчетом о расходах на его приготовление.
Фото трусов и завтраков - ваше увлечение. Я такой херней не занимаюсь.
STiv пишет:
Пилите бюджет? Перед тем как сдристнуть в вечность?
бессмерттны только Ленин и Путин.
STiv пишет:
так и будете ездить смотреть как в Хайфе censored плавает.
Розовых фламинго я много видел в зоопарках, но не в природе. Оказывается, у них крылья снизу красно-черные. Обалденное зрелище, когда стая летит.
STiv пишет:
И гордится тем, что у вас на стене еврейской хрущевки висит кондиционер который за 200 баксов в месяц обогревает вашу халупу
Поправочка: для 4-комнатной квартиры в 110 кв.м годовой счет за электричество-2023, включая кондиционер, нагрев воды, индукционную панель и пр. кухню, 5354 шекеля ~ $1440.
Гость
Отправлено: 12 декабря 2023 — 10:29
УДАЛЁН
STiv пишет:
80% израильтян Бомжи без определенного места жительства!
Не зря он Херштейн.
Одна из самых распространенных жалоб израильтян — это невозможность купить слишком дорогое жилье, однако опубликованное сегодня исследование Центрального статистического бюро за 2018-2019 гг., свидетельствует о том, что жилье снимают менее трети граждан, а большая часть живет в собственной квартире.
Так, 67% семей живут в квартирах или домах, принадлежащих одному из членов семьи или родственнику, 31% снимают квартиры и 2% — это квартиры, принадлежащие друзьям, киббуцу и тд. https://detaly.co.il/bolee-treti...na-semnom-zhile/
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.