|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ТЕКУЧКА. , Текущие политические события в мире. |
| |
STiv  |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 16:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Israel Hayom
Израиль
Почему в богатом Израиле так много бедных?
Иехиэль Экштейн (הרב יחיאל אקשטיין 
В мире отмечается международный день борьбы с бедностью. Этот день был утвержден для того, чтобы человечество не забывало о колоссальном социальном разрыве между людьми, чтобы был услышан голос тех, кому приходится с трудом выживать — как в экономическом, так и в моральном плане.
Израильское правительство справедливо гордится тем, что еврейское государство называют высокотехнологической «стартап-нацией», что оно обладает одной из наиболее стабильных экономик среди развитых стран. Однако имеются и другие данные, которыми трудно гордиться. Израиль занимает ведущее место среди развитых стран по количеству граждан, живущих за чертой бедности, а также по степени разрыва в доходах между богатыми и бедными. Эта ситуация является прямым результатом отсутствия серьезного инвестирования средств в поддержку социально слабых слоев населения, а также в стратегически важные сферы государственных услуг — образование, здравоохранение, социальное обеспечение.
Колоссальный социальный разрыв ведет к тому, что многие живут в тяжелейшей экономической ситуации и не способны обеспечить себе и своим семьям базовые потребности — здоровое питание, лекарства, медицинские услуги и нормальное жилье. Все эти проблемы можно решить. Израиль — богатое государство, однако порядок национальных приоритетов в нем должен измениться кардинальным образом.
На прошлой неделе стало известно, что в государственной казне имеются бюджетные излишки в размере 18 миллиардов шекелей, связанные с дополнительными налоговыми сборами и отчислениями от реализации крупных коммерческих сделок. Правительство взвешивает возможность снизить подоходный налог. В государстве, в котором 53% наемных работников вообще не достигают уровня заработной платы, при которой отчисляются налоги, снижение подоходного налога ничем не улучшит положение большей части населения. Между тем огромным подспорьем для социально слабых слоев населения было бы массированное вложение средств в инфраструктуру и систему государственных услуг, от которых они полностью зависят.
Миллиардные излишки бюджета следовало бы вложить в такие сферы, как социальное обеспечение и образование в периферийных районах страны, в строительство социального жилья, в реформу системы гериатрической помощи и еще в целый ряд систем, от которых в прямом смысле слова зависит жизнь сотен тысяч израильских граждан. У бедных нет своего лобби в кнессете, нет партий. Они ведут ежедневную борьбу за выживание. Правительство они не интересуют, поскольку якобы не вносят свой вклад в экономическое процветание государства. Чтобы преодолеть проблему бедности, необходимо преодолеть политические разногласия. Здесь нет ни левых, ни правых. Речь идет о достойной жизни граждан еврейского государства. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 17:52
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Битуах Леуми: каждая пятая семья в Израиле живет в нищете
За последний год в Израиле немного сократилось количество граждан, проживающих за чертой бедности, тем не менее, подавляющее большинство малоимущих семей стали жить еще беднее. Об этом говорится в новом отчете о бедности и социальном неравенстве, подготовленном Институтом национального страхования («Битуах Леуми»), пишет портал Orbita.co.il со ссылкой на Ynet.
Согласно опубликованным данным, в 2015 году каждая пятая семья в Израиле (19.1%) жила в нищете.
В арабском секторе ситуация еще хуже — 53.3% арабских семей в Израиле были определены как малоимущие.
По данным Битуах Леуми, за чертой бедности живут 460.800 израильских семей. Это 1.712.900 человек, в том числе 764.200 детей. Малоимущими являются те семьи, доход которых составляет менее 3.158 шекелей в месяц.
Израиль остается страной с самым высоким уровнем бедности среди государств OECD.
Тем не менее, за последний год наметилась тенденция к снижению уровня бедности в ортодоксальном секторе.
Напомним, согласно альтернативному отчету благотворительной организации «Латет», опубликованному три дня назад, 2.436 миллиона израильтян живут в нищете. Другими словами речь идет о 29.05% населения Израиля.
Из них 1.412 миллиона человек — взрослые люди (25.75% от всего населения Израиля старше 18 лет) и 1.024 миллионов человек — дети (35.4% от общего количества граждан, не достигших 18 лет). ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 18:07
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: эТО ЗНАЧИТ ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ 25% НАСЕЛЕНИЯ эСРАЭЛЯ - НИЩЕБРОДЫ.
КАК ЖЕ ШЬ ОНО ТАК?
Так, как вы же сами выше написали:
STiv пишет: Может быть, ощущение «лакировки действительности» возникает из-за фотогеничности израильской нищеты. Никаких рубищ, язв, нечесаных волос, бедняки ругают власти, сидя в кафе (на столе, рядом со стаканом молотого кофе – мобильный телефон и хорошие сигареты), а их жены демонстрируют не только пустой холодильник, но и впечатляющее количество золотых колец и браслетов. Так выглядит нищета у израильтян во втором поколении, живущих где-нибудь в провинции, в социальной квартире, за которую надо платить сущие гроши, регулярно наведывающихся во всякие благотворительные организации и периодически получающих помощь от членов своей большой семьи.
Людей устраивает.
STiv пишет: И хотя 1 032 респондента (20.49%) выбрали ответ «Есть бедные – те, кто не хочет работать», это еще большой вопрос, что лучше – надрываться на физической работе или добывать примерно ту же сумму, перебираясь из одного кабинета с кондиционированным воздухом в другой и рассказывая жалостные истории.
Или тоже вполне доходный метод пейсатых и муслимов
STiv пишет: Кстати, есть еще более приятный способ, в принципе избавляющий от хождений – обзавестись восьмью или десятью детьми. Палат каменных на пособие, конечно, не купишь, но на хлеб насущный наверняка хватит.
Нищета ведь разная бывает. Израильская "нищета" позволяет вполне безбедно существовать.
STiv пишет: сами по себе цифирьки не чего не значат. написать можно что угодно.
имеет значение ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ.
Полностью согласен. Потому мне пофигу, сколько стоят у вас яйца, но длиннющие очереди за ними на морозе - впечатляют. Ровно как и периодические драки в магазинах за дешевыми продуктами.
STiv пишет: Я в отличии от вас поездил по разным странам. Кое где пожил ни как турист.
Помню-помню, верю-верю, недавно вы на Бали были. Но никаких тому подтверждений, кроме фото трусов и завтраков, у вас не осталось.
STiv пишет: 1- Чем больше человек кичится собственным богатством в сети
И что я могу поделать, если мой очень даже средний по здешним меркам уровень кажется вам богатством? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 18:21
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: По данным Битуах Леуми, за чертой бедности живут 460.800 израильских семей. Это 1.712.900 человек, в том числе 764.200 детей. Малоимущими являются те семьи, доход которых составляет менее 3.158 шекелей в месяц.
Напомним, согласно альтернативному отчету благотворительной организации «Латет», опубликованному три дня назад, 2.436 миллиона израильтян живут в нищете. Другими словами речь идет о 29.05% населения Израиля.
Из них 1.412 миллиона человек — взрослые люди (25.75% от всего населения Израиля старше 18 лет) и 1.024 миллионов человек — дети (35.4% от общего количества граждан, не достигших 18 лет).
STiv пишет: Уровень бедности только повысился с началом пандемии коронавируса. По состоянию на январь 2021 года он составляет ужасающие 29,3%, при этом 850 000 — более трех четвертей миллиона! — семей живут за чертой бедности. К сожалению, это число включает около 900 000 живущих в бедности детей.
Так 460.800 израильских семей или 850 000 семей? Цифры настолько рознятся, что смутные сомнения терзают меня. При том, что две минималки по 5400 однозначно выводят семью из бедности. Когда 20% работоспособного населения это не делает, это означает всего лишь излишнюю помощь государства, позволяющую жить не работая. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 18:29
|
УДАЛЁН

|
На документальном видео, опубликованном каналом Би-би-си на арабском языке, видно, как жители Газы грабят грузовик с гуманитарной помощью в Рафиахе.
В ответ прибывшие на место происшествия полицейские ХАМАС открывают огонь на поражение.
https://mignews.com/news/arabisr...nuyu-pomosh.html
Ракета, выпущенная йеменскими повстанцами хути, попала в танкер под норвежским флагом в Красном море у побережья Йемена.
Нападение на нефтяной и химический танкер Strinda расширило кампанию поддерживаемых Ираном повстанцев, направленную на суда, находящиеся вблизи Баб-эль-Мандебского пролива, и теперь они, по всей видимости, наносят удары по тем судам, которые не имеют явных связей с Израилем. Это может поставить под угрозу грузовые и энергетические перевозки через Суэцкий канал и еще больше расширить международное влияние войны между Израилем и ХАМАСом, которая сейчас идет в Газе.
https://mignews.com/news/arabisr...b-el-mandeb.html
ООН уже может потихоньку готовить резолюцию, осуждающую убийство невинных хутят.
На прошлой неделе силы UNIFIL передали "Хизбалле" послание от Израиля, в котором говорится, что Израиль считает легитимной целью для ЦАХАЛа все, что движется вдоль границы с Ливаном на глубине трех километров, будь то гражданские или военные.
Об этом сообщила ливанская газета "Аль-Ахбар", связанная с "Хизбаллой". Согласно сообщению, "Хизбалла" ответила, что если Израиль будет следовать этому принципу, то организация также включит все, что движется в пределах трех километров от израильской территории, в качестве законной цели, будь то гражданские или военные.
https://mignews.com/news/arabisr...-ot-granicy.html (Отредактировано автором: 12 декабря 2023 — 18:31) |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 18:49
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
STiv пишет: Где ЦИТАТА ИЗ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ О ТОМ, ЧТО рф ПО НИМ ЧТО ТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? ГДЕ ПРЯМАЯ ЦИТАТА?
ПОКА НЕТ ОТВЕТА..ПШЕЛ ВОН..В БАНЬКЕ ПАРЬТЕСЬ
То есть критерий бедности в Израиле это 67тыс рос рублей в месяц на работающего.
А в России? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 18:54
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Людей устраивает.
надо же. Людям нравится быть нищими в Эсраэле?
igorg25 пишет: Или тоже вполне доходный метод пейсатых и муслимов
Т.е. все в Эсраэле нищеброды исключительно добровольно?
igorg25 пишет: Нищета ведь разная бывает. Израильская "нищета" позволяет вполне безбедно существовать.
да полностью с вами согласен. Все исключительно добровольно...как говорил классик нищета плодит дЭбилов. теперь я понимаю кто вас породил.
и главное и вы то же добровольно...
igorg25 пишет: Потому мне пофигу, сколько стоят у вас яйца, но длиннющие очереди за ними на морозе - впечатляют.
Нежный мой. Длинные очереди на кассу в магазинах- признак покупательной способности населения.
Я выше отметил, что еврейская нищета порождает дЭбилов, ка ксоциально- психологическое явление.
вы как яркий представитель этого явления, который живет в обшарпанных еврейских хрущебах и отапливает дом кондиционером...
igorg25 пишет: Помню-помню, верю-верю, недавно вы на Бали были.
Нежный мой не только на Бали. Я почти 2 года прожил в Австралии. Объездил в свое время Юж Америку.
igorg25 пишет: Но никаких тому подтверждений
Обратитесь в Погран Службу ФСБ. Попросите дать данные о перемещении...
После вашего заявления что вы обделались от 4 тыс баксов за билет в Европу..я вам верю
igorg25 пишет: И что я могу поделать, если мой очень даже средний по здешним меркам уровень кажется вам богатством?
То что в ы нещеброд я уже понял, даже по Эсраэльским меркам...лузер.
igorg25 пишет: Так 460.800 израильских семей или 850 000 семей? Цифры настолько рознятся, что смутные сомнения терзают меня.
Я привел разные израильские источники. У них есть разница в данных.
Едины они во одном- Эсраэль страна нищебродов.
Если 53 % работающих не платят налоги потому, что их зп не дотягивают до нижней планки...это да...
Наверно большую часть зарплаты тратят на ДОРОГИЕ яйца? 
(Добавление)
STiv пишет: пишет:
Где ЦИТАТА ИЗ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ О ТОМ, ЧТО рф ПО НИМ ЧТО ТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? ГДЕ ПРЯМАЯ ЦИТАТА?
ПОКА НЕТ ОТВЕТА..ПШЕЛ ВОН..В БАНЬКЕ ПАРЬТЕСЬ (Отредактировано автором: 12 декабря 2023 — 18:55) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 19:39
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Людям нравится быть нищими в Эсраэле?
Почему нет? Разницы-то, машины новой у них нет, квартира не лучшая, но вполне сносная, да по загранке ездят не два раза в год, а раз в два года. И это не напрягаясь на работе.
STiv пишет: Длинные очереди на кассу в магазинах- признак покупательной способности населения.
Серьезно? Таки, другая матчасть. В нашей матчасти признак покупательной способности населения - это когда можно купить дороже, но без очереди.
А мордобой за дешевым сахаром - признак физического здоровья нации?
STiv пишет: вы как яркий представитель этого явления, который живет в обшарпанных еврейских хрущебах и отапливает дом кондиционером...
То что в ы нещеброд я уже понял, даже по Эсраэльским меркам...лузер.
Вы таким образом глушите свой комплекс неполноценности?
STiv пишет: Я почти 2 года прожил в Австралии. Объездил в свое время Юж Америку.
И правда, какие основания у меня не верить? Вы же - великий коммерсант.
Кстати, МАЛЫЙ ОПТ, это крупнее или мельче МЕЛКОГО ОПТА
STiv пишет: После вашего заявления что вы обделались от 400 тыс баксов за билет в Европу.
У меня квартира $250К стоит, а вы предлагаете за $400К в Европу лететь?
STiv пишет: Я привел разные израильские источники. У них есть разница в данных.
По цифрам разница вдвое, а % почти одинаковые, как такое бывает?
STiv пишет: Если 53 % работающих не платят налоги потому, что их зп не дотягивают до нижней планки...это да...
Позволю себе сомнение в цифре 53%, ибо подоходник не берется с суммы 5300 шекелей, а средняя по Израилю выше 10К. Сию статью писал равин Иехиэль Экштейн, который очень заинтересован в халявных деньгах для своей паствы. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 декабря 2023 — 20:17
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Почему нет?
Спасибо. Прямо просветили. теперь мне понятна ваша мотивация.
Вполне. Ибо если человек стоит в кассу с корзиной продуктов, значит он хочет ее купить.
igorg25 пишет: В нашей матчасти признак покупательной способности населения - это когда можно купить дороже, но без очереди.
Серьезно? вы хотите мне рассказать что в Черную пятницу в США люди стремятся встать в очередь что бы купить дороже?
Чем больше я читаю ваши опусы, тем больше подмывает спросить сколько вам годиков. Уровень реального подростка.
igorg25 пишет: Вы таким образом глушите свой комплекс неполноценности?
Я таким образом развенчиваю миф, который вы тут о себе любимом пытаетесь мне впарить.
igorg25 пишет: И правда, какие основания у меня не верить?
А какие основания у меня вам верить, что в ы живете в эсраэле, что окончили МАИ и что у вас доход чуть выше среднего?
igorg25 пишет: У меня квартира $250К стоит, а вы предлагаете за $400К в Европу лететь?
ну так вы же сами что писали? вас цитирую:
igorg25 пишет: признак покупательной способности населения - это когда можно купить дороже, но без очереди.
ну так почему дороже и без очереди у вас вызвал диарею и отказались?
igorg25 пишет: По цифрам разница вдвое, а % почти одинаковые, как такое бывает?
ну ваш Эсраэль страна чудная. Как и ваши СМИ. Задайте вопрос редакции.
Может у них разные методики подсчетов?
Или они как и вы что то курят?
igorg25 пишет: Позволю себе сомнение в цифре 53%,
вы можете себе позволить назвать приведенные данные из израильских источников- африканской прессой.
А заодно рассказать что этого не было напечатано и что 40 младенцев были убиты при помощи усекновения головы.
А заодно назвать их фашистами и рассказать как вы каждый день по 300 баксов тратите.
Полет вашей шизофрении и траектория ее движения вы описывали не раз. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 13 декабря 2023 — 17:55
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
[b]О Богатом Эсраэле и как евреи не стоят в очередях и покупают дорогие продукты.[/b]
Дорогая ли еда в Израиле? Естественно, дороже, чем у нас. «Продуктовая корзина» стоит здесь с 1,5-2 раза дороже, зависит от её состава. Однако сами израильтяне очень экономные, и поэтому питаются значительно дешевле. Они активно пользуются акциями, скидками, клубными картами супермаркетов, бонусами. Прекрасно умеют считать цены за килограмм продукта и сравнивать, хорошо знают цены на свои любимые продукты. Знают рынки, где продукты можно купить дешевле, чем в супермаркетах, знают как и где на этих рынках сторговать хорошую цену. На то они и израильтяне. В результате, для среднего израильтянина «продуктовая корзина» обходится в 1,2-1,5 раза дороже, чем для россиянина. Пользуйтесь их привычками, тогда сэкономите и довольно много.
Хлеб и хлебобулочные изделия Израильтяне в основном предпочитают хлеб в виде простых батонов или багетов. Такой хлеб в супермаркетах стоит обычно 1 шекель за 100 грамм. Также любят питу, лаваш и круглые тонкие лепёшки. В последнее время стали модными полезные продукты и необычные сорта хлеба — с зёрнами, отрубями, полбой, луком, мультизлаковый. Поэтому ассортимент хлеба в израильских супермаркетах сейчас гигантский. Такой хлеб стоит 2-3 шекеля за 100 грамм. Повсеместно встречается ржаной хлеб, что неудивительно, ведь в Израиле сейчас проживает почти миллион выходцев из стран бывшего СССР.
Обычный пшеничный батон 400 грамм — 4 шекеля. Пита (упаковка 5x100 грамм) — 7,5. Плетёнка (300 грамм) — 4,5. Французский багет (500 грамм) — 6,5. Итальянская чабата (300 грамм) — 7. Пшеничные плоские лепёшки (300 грамм) — 5. Ржаной (чёрный) хлеб — от 1,7 шекеля за 100 грамм. Круассаны или булочки с начинкой — 3-4 шекеля за 100 грамм. Маффины и кексы — 4-5 шекелей за 100 грамм.
Молоко, сыр и другие молочные продукты Цены на молочные продукты выше цен в России примерно на 30%, что немного странно. Ведь израильтяне установили мировой рекорд — средняя корова здесь даёт в год 12 010 килограмм молока! Рекорд есть, а низких цен на это молоко нет. Такова суровая реальность страны Израиль. Кстати, что они делают со своими коровами, чтобы они давали молока в 2 раза больше наших? Загадка. Надеемся ничего страшного не делают. Молоко 1 литр — 5-6 шекелей. Сливочное масло — 35-40 шекелей за килограмм. Йогурт в маленьких упаковках — 2,5-4 шекеля за 100 грамм. Йогурт в больших упаковках — 20-25 за литр. Сыры твёрдые и полу-твёрдые — 40-60 за килограмм. Сыры творожные, белые, фета и подобные — 35-45 за килограмм. Сливки — 2,5-3,5 шекеля за 100 грамм. Как и у нас, в Израиле на полках со сливочным маслом рядом лежит маргарин на основе растительного жира. Но в израильских супермаркетах он стоит огромных по нашим меркам денег — около 2,5 шекелей за 100 грамм!
Овощи Овощи в супермаркетах продают по такой же технологии, как и у нас. Есть овощи в упаковках, есть на развес. В последнем случае нужно самостоятельно выбрать, положить в пакет и взвесить на весах. В некоторых супермаркетах взвешивает кассир. Большой разницы в цене между упаковками и развесными овощами нет. Однако упаковки обычно не кратны килограммам — 300, 400, 500, 600 грамм, и нужно считать цену за килограмм продукта. В такой ситуации развесные овощи брать выгоднее, так как можно самому выбрать только хорошие плоды, а в упаковке обычно бывает брак.[b] Картофель — 5-6 шекелей за килограмм. Лук репчатый, морковь — 3-4. Капуста белокочанная — 4,5-5,5. Капуста красная, айсберг, цветная, брокколи — 9-12. Свекла — 5-6. Помидоры обычные — 5,5-6,5, черри — 10-12. Огурцы — 5,5-7. Болгарский перец — 10-15. Кабачки и баклажаны — 7-10.[/b]
Фрукты Фрукты — это сезонный продукт. Хотя некоторые фрукты в Израиле в основном привозные и цены в течение года не отличаются, некоторые фрукты всесезонные. Бананы созревают почти круглый год, цена — 10-11 шекелей за килограмм. Яблоки созревают круглый год, цена — 9-11. Груши аналогично, цена — 12-14.
Мясо и мясные продукты В 2018 году Израиль установил свой исторический рекорд производства говядины — 80 000 тонн за год, а в 2019 повторил эту цифру. Вот только на ценах это никак не сказалось, они как были очень высокими, так и остались. В высоких ценах нет ничего удивительного. Ведь в Израиле нет свинины, а именно дешёвая свинина тянет вниз цены на остальные виды мяса. Говядина без кости — от 50 до 120 шекелей, зависит от качества и происхождения. Говядина на кости — от 40 до 70. Говяжий фарш — 60-70. Баранина — от 60 до 100. Филе грудки курицы — 35-40. Бедро, голень, окорочка курицы — 35-45. Филе индейки — 35-45. В Израиле популярны мясные продукты для барбекю: котлеты для бургеров, кебабы, колбаски. Однако сэкономить с их помощью вряд ли получится, их цена — 50-60 шекелей за килограмм. Хотя бывают котлеты и по 20-25 шекелей, но состав у них сомнительный. Любите куриные крылья? Тогда в Израиле почувствуете себя как в раю. Здесь они стоят 10-12 шекелей за килограмм. Наверное, это единственный продукт, который в Израиле стоит дешевле, чем в России. Замороженные полуфабрикаты из курицы (наггетсы, шницели) стоят очень дорого — 45-55 шекелей за килограмм. Аналоги нашим варёным докторской и любительской колбасам в Израиле есть, но встречаются не в каждом магазине, цена — 40-50 шекелей за килограмм. Копчёно-варёные колбасы стоят дороже — 80-120. Пастрама и другие виды копчёного мяса — от 75 до 110.
На гарнир М[b][b]акароны — 5-7 шекелей за упаковку 500 грамм. Рис — от 5 до 25 шекелей за килограмм, зависит от сорта. Гречка — 10-12 за килограмм. Чечевица сушёная — 10-15. Фасоль сушёная — 15-20. Кускус — 13-18. Кукуруза, горошек, фасоль, нут консервированные — 5,5-7 за банку 550 грамм.
[/b][/b]
Другие продукты [b]Яйца куриные — 10-13 шекелей за 12 штук. Мука пшеничная — 4-5 за килограмм. Сахар — 4,5 за килограмм. Подсолнечное масло — 7,5-9 за литр. Оливковое масло — 40-50 за литр. Тунец консервированный — 5-7 за банку 160 грамм. Рыба свежая — от 15 за килограмм, цена сильно зависит от вида.
[/b]
Источник: http://jj-tours.ru/articles/isra...food-prices.html
1 ILS = 24,27 RUB по курсу на 13.12.2023.
т.е. цены смело умножаем на 25. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 14 декабря 2023 — 23:59
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: «Продуктовая корзина» стоит здесь с 1,5-2 раза дороже,
При средней зарплате в 5 раз выше |
| |
|
|