|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна гибели рыцарей ордена Тамплиеров |
| |
hiursa  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 22:28
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Alexis пишет: Григорий Я пишет: Рантье-паразиты? Можно сказать и так. Но это не профессия. Я же говорил о профессиях. На сколько мне известно, то рантье - это лица, живущие за счет ренты или по простому - на проценты от предоставленных в ссуду денег. Или иных ценностей. Земли, например.
Но следует определиться с понятиями. Что есть профессия.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 22:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: Но следует определиться с понятиями. Что есть профессия. Определяйтесь. А я тем временем продолжу о тамплиерах.
"... Также, именно тамплиерам принадлежит изобретение первой (в средневековой Европе) вексельной системы денежного обращения. Среди заемщиков храма были монархи, крупные епископаты, коммуны. Очевидно, что выданные кредиты должны были быть обеспечены деньгами. Однако металлические деньги в Европе тогда были редкостью. Серебряных и вовсе почти не было. И не смотря на это, тамплиеры чеканили свою монету – серебряную. Откуда у них появился металл, никто не знал, вернее, те, кто знали – молчали..."
http://www.mytriller.ru/club/index.php&topic=24.0 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 22:35
|
подполковник

|
Alexis пишет: Так с этого и нужно было начинать и тогда не возникло бы разговора о паразитах.
Так я с этого и начал. И привел пример необходимой пока и уважаемой паразитной организации - армии. Но ее необходимость не делает ее менее паразитной.
Наоборот. Чем необходимее армия (реально или в рамках некоей идеологии, неважно), чем больше ее потребные размеры и стоимость, тем более она губительна для экономики своей страны. Вплоть до развала этой самой страны. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 22:51
|
подполковник

|
Alexis пишет: hiursa пишет: Но следует определиться с понятиями. Что есть профессия. Определяйтесь. А я тем временем продолжу о тамплиерах.
"... Также, именно тамплиерам принадлежит изобретение первой (в средневековой Европе) вексельной системы денежного обращения. Среди заемщиков храма были монархи, крупные епископаты, коммуны. Очевидно, что выданные кредиты должны были быть обеспечены деньгами. Однако металлические деньги в Европе тогда были редкостью. Серебряных и вовсе почти не было. И не смотря на это, тамплиеры чеканили свою монету – серебряную. Откуда у них появился металл, никто не знал, вернее, те, кто знали – молчали..."
http://www.mytriller.ru/club/index.php&topic=24.0
Чего там не было. Ливра не было, в монетном виде, а денье и пенни всяких сколько хочешь. Как раз в рассматриваемое время чеканилась серебряная турноза Филиппа Красивого.
(турский грош)
"...Вес монеты в среднем равнялся около 4,20 г при 958-й пробе..."
А серебряные рудники в Европе были открыты и начали разрабатываться еще при Оттоне Первом. В конце десятого века. Так что серебра вполне себе было.
Что-то тамплиеры вывезли из Палестины. Насчет версии со знанием дороги в Америку я уже упоминал. Пуркуа бы и не па? |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 22:53
|
подполковник

|
Григорий Я пишет: Лорд Портман- паразит.
Если ничего не производит, ни материального ни духовного, то безусловно. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 21 сентября 2012 — 23:10
|
подполковник

|
Григорий Я пишет:
Я насчёт Оттона Великого.. Он же в Германии правил..
Естественно. И серебро в основном там же. Как средство платежа оно по всей Европе и расходилось. Могу порыть, но КМК тогда вообще все кому не лень свою монету печатали.
(Добавление)
Alexis пишет: Эту ветку создал я и имею право оградить её от флуда. Давайте строго по теме.
Есть
(Добавление)
hiursa пишет: Григорий Я пишет:
Я насчёт Оттона Великого.. Он же в Германии правил..
Естественно. И серебро в основном там же. Как средство платежа оно по всей Европе и расходилось. Могу порыть, но КМК тогда вообще все кому не лень свою монету печатали.
(Добавление)
Alexis пишет: Эту ветку создал я и имею право оградить её от флуда. Давайте строго по теме.
Есть 
Сам себе вдогонку. И рыть не надо. Первая же ссылка наугад
http://www.abc-people.com/typewo...istory/hist8.htm |
| |
|
|
|
| |
| |