|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2017 — 00:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Какую победу праздновали то понятно. Вопрос - когда? В том то и дело, что нужно определить когда, а потом уже думать и какую. foma пишет: то все равно получается , что в Лондоне было как минимум два парада (марша).
И чем это вызвано? Может один был Парад Победы, а второй вовсе не парад, а какая-то демонстрация техники. Могло такое быть? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 24 июля 2017 — 17:31
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: И чем это вызвано? Может один был Парад Победы, а второй вовсе не парад, а какая-то демонстрация техники. Могло такое быть?
Нашел все таки на ИВМ несколько фоток парада 19 июля в основном пехотных частей, фоток немного, на в параде участвовали американские, французские, португальские, сербские части. Т.е. наверное это был полноценный парад победы.
На счет парада 3 мая попадаются в основном фоттки пехотных частей - австралийцы и новозеландцы. Т.е надо будет покопать еще в этом направлении. Но не кажется, что парад 3 мая был как бы национальным, а 19 июля интернациональным, где также участвовали и союзники.
Alexis пишет: Сработало.
Желающие могут нажать на фото и увидеть эффект.
Мне кажется для просмотра нужен стереоскоп. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 июля 2017 — 00:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Нашел все таки на ИВМ несколько фоток парада 19 июля в основном пехотных частей, фоток немного, на в параде участвовали американские, французские, португальские, сербские части. Т.е. наверное это был полноценный парад победы. Ну что Же, похоже Вы раскопали нужную информацию.
Спасибо. foma пишет:
Мне кажется для просмотра нужен стереоскоп.
Возможно. Но у меня такого нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 27 июля 2017 — 13:54
|

полковник

|
Alexis пишет: Я тогда сугубо чёрно-белым фото занимался.
При просмотре с журнала не надо было ничего переснимать. Суть заключалась в том, что бы просматривать прямо с журнала. Я тут нашел один журнал за 1974 г., там есть три стерео фото, но к сожалению нет "советов", как их просматривать.
Alexis пишет: ...на котором в открытых люках хорошо виден мехвод. Вот ещё одно такого же типа:
Да, сидит, как в лодочке, притерт со всех сторон.
Фото с БК США, правда 1925 г., но танки М1917 на ремонте в полевых условиях. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
foma  |
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:53
|

полковник

|
Alexis пишет: А вот ещё одно фото, правда без комментариев. Какие будут мнения, касаемо фото?
Судя по деталям это американские танки М1917. Кругом какие то кустарники - наверное танки на хранении. Это так же подтверждает и открытые люки и отсутствие колпака на втором справа танке в первом ряду. Напоминает фото из серии - "танки на абердинском полигоне перед отправкой в канаду в 1940 г."
Мне тут тоже попалось похожее по теме фото, весьма странное - танки стоят без башен и без передних люков механика. Фото датировано 1922 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |