|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 26 октября 2016 — 19:00
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Пишут что это был экспериментальный танк.
Да, если помните, когда мы его обсуждали, он так и не вышел за рамки опытных. Удлинненая конструкция не выдерживала нагрузок.
Кстати попалось фото итал. танка Фиат 2000, ранее не попадавшееся. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 29 октября 2016 — 08:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Похоже танк ФТ-17 ведут не только музейную жизнь, но и являются участниками разных шоу. К стати, эти же танки были положены в основу чешского танкостроения.
После распада Австро-Венгрии, чехи унаследовали хорошо развитое тяжелое машиностроение, фирма «Шкода» в конце 20-х гг. была основным поставщиком артиллерийского вооружения австро-венгерской армии и флота, поэтому вполне логично, что в этой стране был создал танк, который считался одним из лучших в 30-х гг. Потребности армии были невелики, из-за чего часто при создании танков, чешские конструкторы ориентировали их на экспорт.
Создание собственно танкового парка началось из закупки в 1921 году 8 штук «Рено» FT.
Под влиянием повального увлечения быстроходными легкими танками в 1924 г был выпущен первый собственный танк «КН 50». (КН- первые буквы от « Kolo-housenka» по чески колёсно гусеничный, 50 – мощность двигателя в л.с.).
Фото:
Танк "КН 50". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 4 февраля 2017 — 20:50
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: К стати, эти же танки были положены в основу чешского танкостроения.
Фт-17 послужил образцом не только чехам. Вспомните советский танк МС-1 или попытку испанцев создать свой танк Трубия.
Alexis пишет: Танк Schneider-CA1 используется в качестве повозки.
Да это не еденичный случай. Кажется у нас в теме попадались фото, где танки (при том не вспомогательные) использовались в качестве тягачей. Кажется я выкладывал фото, где Шнайдер вытаскивал на позицию полевое орудие.
Фото захваченного немцами французского танка Сен-Шамон. Кстати семафор на танке отличается от семафоров которые использовали англичане на танках Мк.1...5. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 февраля 2017 — 21:30
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Фт-17 послужил образцом не только чехам. Вспомните советский танк МС-1 или попытку испанцев создать свой танк Трубия. Согласен. Всё верно. foma пишет: Да это не еденичный случай. Кажется у нас в теме попадались фото, где танки (при том не вспомогательные) использовались в качестве тягачей. Кажется я выкладывал фото, где Шнайдер вытаскивал на позицию полевое орудие. Было. Но меня на том фото привлёк пехотинец, который идёт утомлённый на марше, держась за какую-то скобу на танке. А это говорит об очень маленькой скорости оного. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 февраля 2017 — 21:37
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Фото захваченного немцами французского танка Сен-Шамон. Кстати семафор на танке отличается от семафоров которые использовали англичане на танках Мк.1...5. Серьёзно отличаются.
Мне тут попалось загадочное фото. Такое впечатление, что на фото запечатлён момент взрыва танка после попадания в него. Но почему спокойны все вокруг??? Может это фотошоп? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |