Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (146): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 19:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Скорее всего использовались.

Взгляните на свое фото -
1. от бочки не отходит не одна труба
2. На схеме танка сзади отсутствуют тех.отверстия для залива топлива

с таким же успехом можно назвать доп. топливным баком и канистру с бензином в багажнике авто.

Alexis пишет:
так опубликуйте здесь.

Вы меня не поняли у меня не фото, а вопрос, я его озвучил в посте - "как заливалось горючее после модернизации в задние баки"?

Alexis пишет:
Обратите внимание на ёмкость слева. Может это и есть топливный бак и горючее в него заливалось не непосредственно, а через какой то переходник (шланг, труба и пр.). Хотя это, конечно, может быть и что-то другое. К примеру, масляный бачок.

К сожалению вы не показали, где слева, поэтому я обозначу цветами, как я вижу компоновку внутри танка. Судя по тому, как расположен люк заливки то бак я выделил красным, ниже как я предпологаю движек (желтым) и радиатор (зеленым). Хотя возможно то, что я называю радиатором, на самом деле продолжение мотора. Синим выделены какие то ящики и это явно не баки, а значит указание с цв. схемы однозначно не верно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Внутри Schneider-а

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 19:32
Post Id

полковник

foma пишет:
Хотя возможно то, что я называю радиатором, на самом деле продолжение мотора.

Вчера мне попалась фотка, к сожалению без комментов, но я так предпологаю, что это рем.бригада, а из шнайдера похоже сделали РЭМ. Второй справа в беретке с фр.ключем сидит наверное на радиаторе, но возможны "перестановки" после пределки и в танке он стоял по другому. Странно, что не попадаются внутренние схемы танка Шнайдер, как например были про Мк.1...5, Мк.А и А7V.
Что-то на базе танка Шнайдер СА1

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 20:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Вчера мне попалась фотка, к сожалению без комментов, но я так предпологаю, что это рем.бригада, а из шнайдера похоже сделали РЭМ.
Вот информация на данную тему:

"... Попытки конструкторов создать на базе танка СА 1 более совершен­ные модификации СА 2 и СА 3 в силу разных причин не увенча­лись успехом, и после появления на поле боя гораздо более эффектив­ных легких танков "Renault" FT-17 с начала 1918 года танки типа "Schneider" постепенно стали выводиться с передовой и переде­лываться в артиллерийские тягачи и транспортеры для перевозки ору­дий и танков. К окончанию войны в войсках оставалось всего 97 тан­ков этого типа.
Позже часть из них переделали в ре­монтные машины, а 6 продали Испа­нии — им довелось принять участие в боевых действиях в Марокко и в сражениях гражданской войны 1936—1939 годов..."

Как видим, переделке подлежали почти все танки "Schneider"
(Добавление)
 foma пишет:
Странно, что не попадаются внутренние схемы танка Шнайдер, как например были про Мк.1...5, Мк.А и А7V.
Да, мне также ничего подобного ни разу не попалось.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 22:06
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Судя по тому, как расположен люк заливки то бак я выделил красным
Если верить Федосееву, то данная точка зрения ошибочная. Я нашёл новую информацию. Федосеев пишет, что баков было два и оба они располагались спереди и ниже двигателя. Источник:
С.Л.Федосеев. Танки Первой Мировой Войны.

Следовательно тогда и предыдущая информация про баки подлежит сомнению. Получается, что заливные горловины были вверху, а потом по трубам или шлангам горючее заливалось в баки, расположенные внизу.
Танки Первой Мировой войны

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 18:55
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Обратите внимание на ёмкость слева. Может это и есть топливный бак и горючее в него заливалось не непосредственно, а через какой то переходник (шланг, труба и пр.). Хотя это, конечно, может быть и что-то другое. К примеру, масляный бачок.

Кстати попалась фото внутренней части Шнайдера установленного в музее БТ в Сомюре. Ракурс как раз тот что и на фото. судя по нему:
1. с определением места радиатора я похоже поторопился и он распологался наверное так же как и на фото с РЭМ.
2. с местом мотора похоже определились верно
3. Рядом с бензобаком видим маслянный бачек, на приведенном вами фото его нет, однако есть какието не то маслопроводы, не то кабеля. Учитывая, что там рядом голова водилы возможно бачек переносили в др. место, что бы не мешался.
4. с местом бензобака вроде тоже - видна часть заливного горла которая расположена на крыше танка. Однако здесь у меня возник вопрос, ведь танк в Сомюре переделанный, там явно есть задние баки. Не исключено, что их не переносили не на всех танках и использовали, как дополнительные.
Внутренний интерьер танка Шнайдер СА1

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 19:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Если верить Федосееву, то данная точка зрения ошибочная. Я нашёл новую информацию. Федосеев пишет, что баков было два и оба они располагались спереди и ниже двигателя. Источник:
С.Л.Федосеев. Танки Первой Мировой Войны.

Странно, тогда с чего многие авторы пишут, про то, что баки распологались вдоль бортов и про их незащищенность?

Alexis пишет:
Получается, что заливные горловины были вверху, а потом по трубам или шлангам горючее заливалось в баки, расположенные внизу.

А зачем тогда делать две горловины, ведь судя по описанию Федосеева получается достаточно одной.

Alexis пишет:
Следовательно тогда и предыдущая информация про баки подлежит сомнению.
Alexis, боюсь в данном случае все полдежит сомнению и Федосеев в т.ч.

Кстати попалась фотка, хотя и написано в комментах, что внути танка Шнайдер, но ясно видно, что это Сен-Шамон. Орудие по центру. Слева от орудия секция с круглыми отверстиями, наверное для снарядов, каак раз под правую руку.
Внутри танка Сен-Шамон

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 20:11
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Следовательно тогда и предыдущая информация про баки подлежит сомнению. Получается, что заливные горловины были вверху, а потом по трубам или шлангам горючее заливалось в баки, расположенные внизу.

Еще фото, коммент - Шасси французского пехотного танка Schneider CA1 на испытаниях; 1916-й год.
Цифрой 1 обозначил явный бензобак, цифрой 2 и 3 возможные кандидаты во вторые бензобаки. Судя по фото бензобаки расположены никак не ниже мотора. №1 и 2 на уровне мотора, а №3 заметно выше.
Шасси французского пехотного танка Schneider CA1 на испытаниях. 1916 г.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 21:16
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Однако здесь у меня возник вопрос, ведь танк в Сомюре переделанный, там явно есть задние баки. Не исключено, что их не переносили не на всех танках и использовали, как дополнительные.
Может быть и так.
 foma пишет:
Странно, тогда с чего многие авторы пишут, про то, что баки распологались вдоль бортов и про их незащищенность?
Может от недостатка информации? Вот и сочиняют кто на что горазд. Вы же видите как мало фото по "внутренностям" данного танка. А рисунка в разрезе мы и вовсе не смогли найти.
 foma пишет:
боюсь в данном случае все полдежит сомнению и Федосеев в т.ч.
Согласен с Вами. Федосеев вызвал новые вопросы и на них ещё предстоит искать ответы.
 foma пишет:
Кстати попалась фотка, хотя и написано в комментах, что внути танка Шнайдер, но ясно видно, что это Сен-Шамон.
Это ещё одно подтверждение тому, что найденную информацию нужно проверять и перепроверять.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 21:50
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Еще фото, коммент - Шасси французского пехотного танка Schneider CA1 на испытаниях; 1916-й год.
Цифрой 1 обозначил явный бензобак, цифрой 2 и 3 возможные кандидаты во вторые бензобаки. Судя по фото бензобаки расположены никак не ниже мотора. №1 и 2 на уровне мотора, а №3 заметно выше.
Здесь нужно учитывать и тот факт, что при переделке танка образовалась сплошная платформа. Возможно бензобак по каким то причинам подняли наверх, а возможно он там стоял и изначально. Хотя на других фото не видно чтобы в танке стоял бензобак там, где он на данном фото. И опять таки, его расположение соответствует положению передней заливной горловины на танке. так что, у нас здесь больше вопросов, нежели ответов. Будем изучать дальше данный вопрос.

Вот ещё фото Schneider CA1.
Это танковый музей в г. Самюр (Франция).

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 21:51
Post Id

генерал-полковник

Как видим, рядом выставили танковую пушку для всеобщего обзора. Вот она вблизи:

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

На одном из видео раскопал пушку танка Schneider CA-1 на виде сбоку. Вот она.

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 18:59
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Здесь нужно учитывать и тот факт, что при переделке танка образовалась сплошная платформа. Возможно бензобак по каким то причинам подняли наверх, а возможно он там стоял и изначально. Хотя на других фото не видно чтобы в танке стоял бензобак там, где он на данном фото. И опять таки, его расположение соответствует положению передней заливной горловины на танке. так что, у нас здесь больше вопросов, нежели ответов. Будем изучать дальше данный вопрос.

Еще одно фото внутри танка Шнайдер. Здесь др.ракурс и смотрим со стороны пушки. Здесь видим, что над мотором всеже находится какой-то бак. Если сравнивать с приведенным ранкк фото его расположение соответствует баку который я обозначил под №3. Раньше я думал, что это бензобак, однако толщина труб отходящих от него, плюс вторая труба которая отходит зачем-то вправо (в сторону радиатора), заставила меня усомнится в этом. Учитывая то, что в статьях пишут о том, что движек имел водяное охлаждение, я предпологаю, что этот бак и лючек-горловина слева на крыше танка, для воды, а не для бензина.
фото внутри танка Шнайдер

email

Страниц (146): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противотанковые рвы, гражданская война в сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история