Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (206): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 19:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

на нас "накладут" очередные санкции из-за Сирии. Застрельщик- старый друг Германия.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 20:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Григорий Не я пишет:
на нас "накладут" очередные санкции из-за Сирии. Застрельщик- старый друг Германия.

Не, застрельщик тут - США, которые крепко держат госпожу Меркель за все теплые и мягкие места и диктуют ей свои условия... Улыбка
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Отправлено: 18 октября 2016 — 20:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Rambo пишет:
США, которые крепко держат госпожу Меркель за все теплые и мягкие места и диктуют ей свои условия...
Неужели, что всё-таки канцлер - акт- правда?

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Rambo Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 21:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Григорий Не я пишет:
Неужели, что всё-таки канцлер - акт- правда?

Да они ж ее слушали и слушают. Там наверное столько компромата, что у милой Ангелы просто нет другого выхода, как подчиняться всем требованиям дяди Сэма. Улыбка
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 октября 2016 — 21:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
вы, видимо, не смотрите телевизор. Такого давно не говорят.

Говорят. Концепция не поменялась.

Григорий Не я пишет:
ветка Сирии посвящена... Может вернёмся?

Согласен. Хотя тут есть и много общего в плане "схватки империй".

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 21:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Гот
"Давайте отделим пассионариев, которые кочуют из войны в войну, от основной массы ополченцев, которые всё-таки свои местные, луганские, донецкие."

По моим (и не только моим) оценкам местных в ВСН - примерно половина, или чуть больше. Среди остальных большинство составляют не "отпускники", а самые настоящие идейно мотивированные добровольцы, в основном из РФ. Конечно, там представлен чуть ли не весь политический спектр.
Кстати, Мозговой, Дремов и Ходаковский - именно местные.

"И Вы представляете проигравших интербригадовцев в роли террористов?"

Запросто. Биография Давида Альфаро Сикейроса Вам известна? Или, например, биография Бетти Кнут, внучки композитора Скрябина? Да вспомните хотя бы российских революционеров. Разве Кравчинский, Желябов, Николай Морозов, Савинков или Красин были банальными убийцами?
Но лучше обратиться к более современным примерам. ЭТА, ИРА, ООП, "Хамас" - все эти организации применяли террор в борьбе за свои идеи, и в мире немало тех, кто считает их дело справедливым.

"Т.е. ставка делается всё-таки на прежний план. А ЛДНР будут использоваться в качестве силового давления на Киев, который будет вынужден огромную часть своих ресурсов отдавать на нужды армии."

Пусть так. Это все равно лучше, чем прямое участие армии РФ в войне, или уступки требованиям Киева.

"И Вы зря смеётесь над 50.000 танков. Посмотрите на рост нашего военного бюджета."

Смеюсь я не зря. Вместо 2300 танков "Армата" до 2020 года армия получит 70. И это правильно - в ГПВ-2020 есть гораздо более важные вещи, на которых экономить нельзя.

"Вам ещё пенсию не перестали индексировать?"

Мне ее только что назначили. 11 тысяч.

STiv
"А вы полагаете , что воюющий человек психически нормален?"

С воюющими непосредственно в данный момент общаться не приходилось. Был очень близко знаком с несколькими участниками Великой Отечественной войны, с двумя из них много лет вместе работал. Абсолютно нормальные люди.

"Российская элита испугалась. что получившие боевой опыт и не подконтрольные силы, могут и в РФ задуматься о том же что и в Донбассе. кроме того, но простите, ДНР-ЛНР отчасти даже по названию НАРОДНЫЕ, т.е. некая копия или подражание тому, что ушло- советской системе..."

Так я о том и говорю. Все верно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 22:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
С воюющими непосредственно в данный момент общаться не приходилось. Был очень близко знаком с несколькими участниками Великой Отечественной войны, с двумя из них много лет вместе работал. Абсолютно нормальные люди.

Воюющий человек сточки зрения нормы, выходит за ее рамки. Другие ценности иной взгляд на мир и поведение. Я не беру психопатов и неврастеников.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 23:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Rambo пишет:
США, которые крепко держат госпожу Меркель за все теплые и мягкие места и диктуют ей свои условия

1. Германия по-сути продолжает оставаться "оккупированной" страной ( судя по американскому военному "присутствию" в ФРГ) и "канцлер" вовсе и не канцлер, а скорее "гауляйтер" ( следуя терминологии Третьего Рейха Радость ).
2. Примерно 50% золотого запаса Германии храниться в Форте Нокс США, еще 30% храниться в Великобритании. К стати, за это "хранение" Германия еще платит нехилые деньги каждый год! Не понял
3. Штаты всегда начинают "культурно прессовать" Германию, как только появляется "намек" на выход ее из подчинения ( Вспомним, что дело против Фольксвагена( с "липовой" диагностикой выхлопа автомобилей W), организовали именно американцы).
(Добавление)
 wanderer пишет:
Был очень близко знаком с несколькими участниками Великой Отечественной войны, с двумя из них много лет вместе работал. Абсолютно нормальные люди.

"Ветераны" они ведь разные: те кто реально воевал просто предпочитали отмалчиваться и о войне вспоминали с крайней неохотой, те кто был в тылу - могли многое приврать и приукрасить, во всяком случае, о войне рассказывали много и охотно. Что вообще отличало настоящих от фронтовиков от липовых, так это полное "бытовое" бесстрашие - им уже все было "по-ровну" после такой войны.

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 12:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
А я вот люблю Малоросию, Новороссию, Крым, Донбас, Екатеринославщину,...
И как Гражданин РФ считаю своей проблемой происходящее в этой несчастной стране. Потому как то моя малая Родина. При этом политика РФ и Путина в отношении украины ,на мой взгляд ,самая взвешенная их всех возможных альтернатив. И сдавать Донбасс украм нельзя и воевать по полной программе с малороссами невозможно. Ибо как сказал Сталин и Путин повторил за ним "украинцы -теже русские". Поэтому будем ждать ,будем видеть. Наберитесь терпения и полюбите Малороссию как саму Россию. А Россию как Малороссию. За оставшееся время узнайте досконально кто такой Смердяков. И почему с этим персонажем Ф.М. Достоевского всех усёропропаданцев и вас в том числе сравнивают. Может тогда чуток обрусеете. А так уж больно вы либерально- коммунистически валите нашу Единую и Неделимую. "Право быть и называться Русским надо ещё заслужить".

1)А я люблю Россию вообще. К Украине отношусь сложно: с одной стороны там много раз лето проводил, суржик свободно понимаю, с другой у меня обида за 1991 год.

2)Я честно говоря не пришел к однозначному решению, мы один народ или нет. Все таки ментальность немного разная, они себя считают отдельным народом, да уже в 19 веке четко отличали русских от "хохлов" это не оскорбительный термин, так тогда звали местных жителей наши дворяне.

3) Вы понимаете, что половинчатое решение -самое ошибочное? А население хочет продолжения анархии, бедности под властью полевых командиров? Или мы объявляем ЛДНР своей территорией, и даем гражданство, или возвращаем их Украине, простой выбор.

4) Я знаю кто такой Смердяков. Сравнивают от небольшого ума.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я читаю ваш откровенный БРЕД, без обид, но просто БРЕД.
Выступления начались с шума который поднялся в местных органах власти- советах или радах. Кипишь подняли местные ДЕПУТАТЫ. Учите вы нахрен мат часть.... Радость

Кроме того, простите, я в ах.е от вашей логике.....значит крестьянам из голиции можно захватывать административные здания, жечь СпН, захватывать склады с оружием, а на Донбассе местным незя?
Т.е я правильно вас понял, что на Донбассе люди третьего сорта? Значит кому то можно в Киеве захватывать власть? Можно мочить не согласных в Одессе?

1) Так я и пишу, что часть действий осуществляли люди Ахметова. Для Вас секрет, что Партия Регионов была частично на его содержании? Потом, Губарев и не скрывал, что весь протест первоначально организовывался Ахметовым для торга с Киевом.

2) А там крестьяне захватывали или боевики из соседней страны + местные активисты вроде "Оплота"? Что-то я польских боевиков не помню в январе-феврале.

3) Разница вот в чем: майдауны требовали смены верховной власти и выполнения обещаний по соглашению с ЕС, бойцы же донбасса раскалывали страну и требовали присоединения к соседу. Мы же не помним львовскую народную республику?

email

Отправлено: 19 октября 2016 — 12:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
Гражданская война, на мой взгляд, гораздо тяжелее психологически.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
выполнения обещаний по соглашению с ЕС
Какие именно? и ещё вопрос.. ЕС свои обещания выполнил?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 12:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
) Так я и пишу, что часть действий осуществляли люди Ахметова. Для Вас секрет, что Партия Регионов была частично на его содержании? Потом, Губарев и не скрывал, что весь протест первоначально организовывался Ахметовым для торга с Киевом.

Уважаемый, все было проще и сложнее......Люди Ахметова. там в меньшей степени светились чем бы вам хотелось. основной причиной вспышки были не политические мотивы, большинству донбасских были похрен и воры из партии регионов и Киевские......Буча началась как только произошел захват власти в Киеве и поехали бригады колхозников учить любить мамку Украину по городам и весям....Открою для вас то, что вы не знаете......между теми кто считал себя этническими украинцами и теми кто считал себя русскими зрел конфликт и давно....русскиих именовали то титушками. то ватой, то еще как......и это было задолго до того, как случился переворот, т.е. между людьми которые жили в одном государстве и считали себя украинцами как гражданами страны, зрела и копилась вражда на почве национальной идентичности, хотя строго говоря все они одни в этническом плане и не хотели они уходить с Украины.....и российские флаги подняли не потому, что хотели в РФ, а потому, что считали себя русскими.....
 Михаил1 пишет:
) А там крестьяне захватывали или боевики из соседней страны + местные активисты вроде "Оплота"? Что-то я польских боевиков не помню в январе-феврале.

В захвате складов и административных зданий принимали участие как заранее подготовленные группы боевиков УНА-УНСО, так и возникшие и примкнувшие к ним в ходе Майдана люди. основная масса- выходцы из западных и центральных обл Украины. Это жители деревень.

Этот конфликт во многом можно рассматривать как столкновение между жителями крестьянской глубинки и индустриального Востока страны..ментальность разная.....

Михаил1 пишет:
Разница вот в чем: майдауны требовали смены верховной власти и выполнения обещаний по соглашению с ЕС, бойцы же донбасса раскалывали страну и требовали присоединения к соседу. Мы же не помним львовскую народную республику?

Разница в том, что что конфликт между Востоком и западом страны тлел давно. Крестьян с западных обл организовали и профинансировали........Разница исходная в ментальности- ценности разные......Бандера и совок не совместимы.....И все байки про ЕС это только предлог. Это просто спусковой крючек........ Кризис сформировался в сознании людей......... Подмигивание

(Отредактировано автором: 19 октября 2016 — 12:36)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 19 октября 2016 — 12:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
И все байки про ЕС это только предло
Я , всё-так не могу понять, почему соглашение с ЕС не подписали с Ющенко? Он бы пошёл на все условия.
(Добавление)
А по Сирии.... В ОНН собираются реформировать Совет безопасности. Думаю, что в реформированном совете России места не достанется.

email

Страниц (206): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история