Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (206): В начало « 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Опер Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 08:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Уже нет.
Уже да. ОЗХО уже проводит собственное расследование. И пока не установлен даже сам факт применения ХО. Но визг на тему "крофафого Асада и инфант терибл Раша" уже стоит по всему миру.
(Добавление)
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯЛИ?! ДЛЯ НИХ МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ИНДЕЙЦЫ!

À la guerre comme à la guerre

Ну что, мои хорошие, доигрались в демократии с общечеловеческими ценностями? Нажрались западных свобод? Мордочками в г.овно с разбегу шмякнулись? Или есть ещё такие, кто будет, надув щёчки и насупив бровки, вещать про "Запад нас любит, вот только сами мы неправильные и выбрали себе неправильного царя"?

Мы с вами индейцы. Все. И холуйствующие либералы-западники, и хрустящая булками белогвардейская сволочь, и сталинисты-коммуняки.

И даже геи с лесбиянками, серебряковы, макаревичи и Дима Зильбертруд с Мишей Ефремовым.

Нас слишком много, насекомых-паразитов, населяющих Хартленд, недра которого полны сокровищ, по праву принадлежащих англо-саксонской высшей расе.

Для англо-саксов слова Россия и русский ругательные.

Всё, чего хотят сейчас англо-саксы - это нашего полного и окончательного исчезновения с поверхности планеты Земля. Мы на ней, по их мнению, лишние. Нам даже резерваций не подарят.

Я отчётливо вижу как угол падения мира в войну увеличивается каждый день всё больше и больше. Нас не просто припёрли двумя лопатками к стене. В нас не просто плюют тягучей кариесной слюной на меткость, гыгыкая над неуклюжими попытками увернуться от плевков и дурацкими попытками объяснить "партнёрам", что плеваться некрасиво и не эстетично. Против нас уже вывели "расстрельный взвод" финансовых, политических и прочих беспредельщиков, потирающих ручонки в ожидании команды "Пли!!!".

Нам не оставили выбора. Суперчеловеки, вернее существа, мнящие себя таковыми, снова, в который уже раз, решили пойти ва-банк.

Запад отлично понимает, что как и во все века прежде, у России нет других союзников кроме Армии, Флота и хрипло-отчаянно-восторженного #ёбтвоюмать (вариации "Ура!", "Полундра!", "За Родину, за Сталина!"Подмигивание.

Я верю и знаю, что мы победим. Что не встанем на колени и ни за что на свете не нарушим славной традиции заканчивать не нами развязанные войны принятием капитуляций в столицах их разжигателей.

Ещё я знаю, что новая война, на которую нас толкает сегодня Запад, унесёт не в пример больше жизней, чем две предыдущие.

Поэтому я очень хочу, чтобы наши пока ещё не враги, спинным мозгом, всем своим англо-саксонским ливером прочувствовали смысл слов, произнесённых нашим Верховным Главнокомандующим:

ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?

http://sanosa.ru/blog/43103275062/Teper-vse-ponyali!-Dlya-nih-myi-vsego-lish-indeytsyi!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

(Отредактировано автором: 13 апреля 2018 — 09:01)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 10:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Нам не оставили выбора. Суперчеловеки, вернее существа, мнящие себя таковыми, снова, в который уже раз, решили пойти ва-банк.

«Апрельские тезисы» включают в себя 10 положений:

Резкая критика войны («кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала»), абсолютный отказ от «революционного оборончества»;
«Буржуазно-либеральная» стадия революции завершена, и следует переходить к революции «социалистической», в ходе которой власть должна перейти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства;
«Никакой поддержки Временному правительству»;
Необходимость противостояния блоку мелкобуржуазных оппортунистических элементов при одновременном продвижении лозунга о необходимости перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов;
Не парламентская республика, а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху, с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа;
Аграрная реформа — конфискация всех помещичьих земель и национализация всех земель в стране;
Банковская реформа — слияние всех банков страны в один общенациональный банк, подконтрольный Советам рабочих депутатов;
Контроль Советов за общественным производством и распределением продуктов;
«Партийные задачи» РСДРП(б) (включая переименование в Коммунистическую партию);
«Обновление Интернационала». Подмигивание
Ленин и сейчас живее всех живых коммунистов. Его тезисы вечны. Сейчас ведь тоже апрель.
(Добавление)
 Волкон пишет:
с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа;
Класс! Опера как полицая упразднят.
(Добавление)
 Опер пишет:
ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?
А зачем вам коммунистам такая Россия? Или Ленин для вас уже не указатель с его апрельскими тезисами:" с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа;"

(Отредактировано автором: 13 апреля 2018 — 10:41)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 10:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
о, чтобы я ваш погуизм насчет обороны собственной страны гневно осудил, типа, по моим ощущениям, вы засланный казачок?

Подозревать всех в "агентах Путина" - верный признак нездоровья.

так как радоваться фейковым "панцирям" я никак не могу, ибо мне отнюдь " не фиолетово там наше ПВО"

Я тут "случайно" заметил, что вы вообще ничему про РФ не радуетесь. Принципиальная позиция? И просто захлебываетесь от восторга, когда пишите про США. Вот я и писал - мне такая логика непонятна. Не частности, не конкретные вопросы, а сам ваш принципиальный подход. Он всегда одинаков. У Гота почти тоже самое. Все плохо что у нас, и все глупо что у нас. Все отлично что в Светлом Валиноре - Граде На Холме - Новом Израиле - Небесах Обетованных - Обкоме.
Еще раз - если бы Путин написал подобное Трампу, вы бы захлебнулись от негодования, а тут радостно посыпатете голову пеплом крича "слава богу, нас опустят! Я так рад! Пусть бы нас опустили побольнее!!!".
Неужели вы этого не видите?
А насчет "фейков" - ну вообще Трамп своим твитом сам запустил нехилый фейк, т.к. сам от него отказался де факто.

ете пистить про " ... радостный рев..", т

Так вы реально радостно все пишите про США. Что,я тут где то вру?

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 11:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Александр Дугин
20 минут назад
Действия
Ночью ударов не было. Безумный Пес Маттис оказался самым разумным в США. Это важно, они становятся похожи на нас: ситуацию спасают «безумцы». Джон Болтон все равно, что Хилари Клинтон. Если его навязали Трампу, то это о многом говорит в смысле свободы Трампа.
Самым тонким местом сейчас является ось Москва-Тегеран: ломать ее будут все и Болтон, и Мэттис, и сам Трамп, и даже Бэннон. В этом же ключе будет действовать шестая колонна в самой России. Также и в отношении с Турцией. Любое откладывание ударов - нас существенно укрепляет. Каждый день и час без войны надо использовать максимально. Чтобы ее избежать, если это еще возможно.
Думаю, надо быть готовыми открыть новые фронты, продумать серию асимметричных ответов. И самое главное (чего не произойдет - поэтому наблюдение чисто теоретическое) последний шанс начать стремительную чистку шестой колонны - это самое слабое звено в данной ситуации. Нет сомнений, что самое страшное в России придет не из вне, но изнутри.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 13:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
Думаю, надо быть готовыми открыть новые фронты, продумать серию асимметричных ответов. И самое главное (чего не произойдет - поэтому наблюдение чисто теоретическое) последний шанс начать стремительную чистку шестой колонны - это самое слабое звено в данной ситуации. Нет сомнений, что самое страшное в России придет не из вне, но изнутри.

Так вот откуда психопатия Волкона.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 апреля 2018 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
ВОЗ находясь на территории Турции,не доехав ещё до Думы,а уже подтвердило

Представительство ВОЗ, но её сотрудники работают в Сирии. И если Вы внимательно прочли мой пост, то я говорил, что это дело нуждается в расследовании.

Волкон пишет:
А вы сейчас на бирже играете на понижение или на повышение

И так, и этак. Я играю на любом сильном движении. Но как всякому нормальному гражданину РФ я хотел бы, чтобы сильные движение были только вверх.
Но тут всё зависим не от моего желания, а от действий властей. Судя по акциям, где доля инотранных владельцев была наиболее значимой, распродажи продолжаются и продолжаются. Сегодня думцы решили "нанести удар по экономике США". Думаю, что после этого начнётся новый виток...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 08:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Ну что, вот и произошло. США, Англия и Франция УДАРИЛИ!
(Добавление)
Россия 24, считай каждые 5, 10 минут повторяют, что Шойгу докладывает ВВП, что по россиянам не
попало!
Странно? Перед этим рассказывали, что такого не может быть?!! Предварительные данные - около 30
ракет. Из них как бы 1/3 сбита (13?)...
6 сильных взрывов в Дамаске (долетели). Сообщают, что за время предоставленное Трампом - почти неделя - все что можно из Дамаска было эвакуировано(?).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 09:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

В результате удара США и их союзников по Сирии пострадал исследовательский центр в районе Барза в Дамаске. Об этом информирует SANA.

По данным агентства, в здании, по которому был нанесён удар, размещены образовательный центр и научные лаборатории.

Отмечается, что был причинён только материальный ущерб.

Ранее в Минобороны России заявили, что США и их союзники выпустили более 100 ракет по Сирии.
(Добавление)
Как сообщает Минобороны РФ, в отражении ракетных ударов США и их союзников по Сирии были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат", который были произведены в СССР более 30 лет назад.

Обстрел велся с двух кораблей в Красном море, а также при помощи тактической авиации из Средиземного моря.

Кроме того, были задействованы и американские стратегические бомбардировщики.

Напомним, в ночь на 14 апреля лидер США Дональд Трамп заявил о начале ракетных ударов по Сирии.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 09:50
Post Id

полковник

Какое-то странное впечатление начало у меня складываться по этой ситуации. Хорошо
Вроде того, что сговорились - куда запустить ракеты. Потому как Трамп сам себя связал обещянием и ВВП -
пообещал "обратку".... Для лидеров ТАКИХ стран ОБЕЩАНИЯ нужно держать...

Вот и приготовились! Может и ракеты не все взорвались?. Амеры предупредили наших о нанесении удара.
К нашим ракеты, как сообщается, не приближались???. Поэтому российские ПВО в "дело" не вступали.
Потому, видимо, и потерь у коалиции НЕТ?

ВНИЧЬЮ...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 09:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Привет всем..
Так сколько ракет выпустили, и сколько сбили?
И, самое, главное - ЧТО ДАЛЬШЕ?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Какое-то странное впечатление начало у меня складываться по этой ситуации.

Договорняк? На показуху?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 09:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Какое-то странное впечатление начало у меня складываться по этой ситуации. Хорошо
Вроде того, что сговорились - куда запустить ракеты. Потому как Трамп сам себя связал обещянием и ВВП -
пообещал "обратку".... Для лидеров ТАКИХ стран ОБЕЩАНИЯ нужно держать...

Обратка обещана была в каком случае? Если пострадают граждане РФ.
Пока данных о пострадавших гражданах РФ нет. Ударов по российской группировке не наносилось.

Малышок пишет:
Так сколько ракет выпустили, и сколько сбили?
И, самое, главное - ЧТО ДАЛЬШЕ?

Пока данных точных нет. выпустили около 100 ракет. Уничтожен гражданский научный центр. Вроде как что то сбили. Но пока все очень не точно. Подождем.

Малышок пишет:
Договорняк? На показуху?

Первое впечатление, что Да. Попытка всех сторон сохранить лицо.

Малышок пишет:
Привет всем..

Привет. куда пропали?
(Добавление)
Флоранс Парли: «Вместе с нашими союзниками мы позаботились о том, чтобы россияне были предупреждены заранее (об операции)».

Напомним, в ночь на субботу США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 ракет. Большую их часть сбила противовоздушная обороны страны. При этом в зону ответственности российских ПВО ни одна ракета не попала.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками из района Эт-Танф. Данных о погибших пока нет. По сообщениям агентства SANA, не менее трех человек пострадали по время удара по базе в Хомсе. По другой информации, раненых шестеро. Россиян среди них нет.
(Добавление)
Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон заранее не предупреждал Москву об ударах по Сирии, однако, по его словам, Соединенные Штаты использовали обычные каналы связи для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве САР.

«Мы не осуществляли какой-либо координации с россиянами относительно атак и не предупреждали их заранее. <…> Единственная коммуникация, имевшая место непосредственно в связи с данной операцией перед тем, как цели были поражены, осуществлялась по обычным каналам по предотвращению конфликтов в воздушном пространстве», - цитирует генерала Reuters.

При этом военачальник пояснил, что перед атакой американцы уведомили российскую сторону об использовании США и их союзниками воздушного пространства Сирии. Однако, по словам Данфорда, такую информацию «передают регулярно, каждый день и каждую ночь». «Возможно, они (российская сторона) не заметили ничего необычного относительно данной конкретной процедуры», - предположил американский генерал.

Также военный заверил, что Соединенные Штаты и союзники специально выбирали такие цели для нанесения ударов, «чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены».
(Добавление)
Запад нанес удар по Сирии. Что это значит? Все подробности

Текст и видео по ссылке: https://strana.ua/news/135650-si...-foto-video.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 10:32
Post Id

полковник

STiv пишет:
 Малышок пишет:
Договорняк? На показуху?

Первое впечатление, что Да. Попытка всех сторон сохранить лицо.

Если так, то и правильно. А то порохом сильно... "адским пламенем..." Плохо то, что сникшие было "ястребы",
опять взвопят, что это Трамп напугался....

email

Страниц (206): В начало « 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история