Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Страсти по Зое: чего ожидаем - правду или новый миф? , Зоя Космодемьянская - новая версия от мастера
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 4 января 2018 — 16:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

AbollonPolvedersky пишет:

Приговор Клубкову.Тыц!!!

Нет такого сайта. Зеркало есть?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Страсти по Зое: чего ожидаем - правду или новый миф?

За что гитлеровцы уничтожали евреев?
Новый ответ

1937 год - что было на самом деле?
С чего все началось?

Фильм "Истребители"
Как вам новый фильм про про летчиков?

Открытие швейного производства как идея для бизнеса
Организация швейного производства в качестве бизнес идеи. Что для этого нужно и с чего начать

Сантемонтаж - схемы разводки, отопления, дымовых труб
советы по монтажу от мастера с 15-ти летним стажем

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 17:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

"Киностудия имени Горького:
начались съемки художественного фильма "Страсти по Зое", посвященного жизни и подвигу "русской Жанны Д'Арк" - Зои Космодемьянской, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского военно-исторического общества.
В РВИО пояснили, что в основу сценария картины легли исторические документы и свидетельства выживших участников тех страшных событий. При этом уточнено, что авторы сценария ленты, Андрей Назаров ("Танки", "Собибор" ) и Леонид Пляскин (сериал "Молодая гвардия" ), адаптировали историю Космодемьянской для современного зрителя.
Первые съемочные дни "Страстей по Зои" - с 10 по 13 февраля - проходят в Республике Беларусь."

Кончаловский слился...
Процесс возглавил Л. Пляскин, зарекомендовавший себя "истинной историей "Молодой гвардии" - он её также "адаптировал под современного зрителя". Причём, так что стыдно пускать повторы на ТВ. Хорошо
Про "Танки" даже и упоминать неловко.
Понятно, что теперь ждать от нового патриотического шедевра - жаль только, что больным детям опять бюджетных денег не достанется... Огорчение
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 19:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Опер пишет:
 AbollonPolvedersky пишет:
этих троих бедолаг
Бедолаг? Т.е. предатели, вставшие на сторону врага, бедолаги?

Выразили личную неприязнь и попытка нанесения побоев никак не тянет на ВМН.
Тем более Зоя не являлась представителем власти, а диверсантка-терористка.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2019 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Лебедь Генерал пишет:
Тем более Зоя не являлась представителем власти
Надо быть очень странным человеком, чтобы военнослужащего отряда особого назначения не считать представителем государства (власти).

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2019 — 03:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Опер пишет:
 Лебедь Генерал пишет:
Тем более Зоя не являлась представителем власти
Надо быть очень странным человеком, чтобы военнослужащего отряда особого назначения не считать представителем государства (власти).

Если не о Зое. А вообще о том, кто называется партизаном? Как, интересно, немцы различали? Я читал о
партизане взятом немцами в ПЛЕН. И отправленного потом в концлагерь. Но много больше читал (и видел
фото) о повешенных партизанах. Отчего такое различие? И как можно отличить военнослужащего отряда ОН, от просто партизана - гражданского лица, взявшего оружие...? К примеру, Ваупшасов описывал свой отряд -
без личных документов, но в форме РККА и советским оружием. Не помню, звездочки на шапках сохранили?
Зато на шелке у него было отпечатан "типо мандат", что он уполномоченный Власти/Командования....

О фильме! Я с детства вырос на героических мифах, начиная с Павки Корчагина. Ну и Космодемьяской ,
Маресьеве, Матросове и многих, многих прочих... И у меня до сих пор нет желания уточнять реальности и
подробности. Герои должны быть! И быть в "белых одеждах и на белом коне".
Думаю, уверен, что фильм можно сделать в таком стиле, не акцентируя внимание на выдаче её своими...

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2019 — 09:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

fan1945 пишет:
. И у меня до сих пор нет желания уточнять реальности и
подробности.
Герои должны быть! И быть в "белых одеждах и на белом коне".

Для этого есть название "сказки". И в детстве я тоже их любил слушать и читать Радость
А сейчас мне нужна реалная история. Нахмурился
-------------------------------- -------------
Но кто то и до старости сказочки(лапшу) любит... Ха-ха

(Отредактировано автором: 29 апреля 2019 — 09:32)
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2019 — 13:42
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
 fan1945 пишет:
. И у меня до сих пор нет желания уточнять реальности и
подробности. Герои должны быть! И быть в "белых одеждах и на белом коне".

Для этого есть название "сказки". И в детстве я тоже их любил слушать и читать
А сейчас мне нужна реалная история.
-------------------------------- -------------
Но кто то и до старости сказочки(лапшу) любит..

А зачем!? Вы собираетесь на художественный фильм? Или документальный? Вон и документальные разбирательства
десятками лет идут... и всё новые, часто непотребные подробности всплывают. И опять не понять, где правда, где
новоизмышлённые подтасовки...
Не-е... Я думаю нужна сказка. Но боюсь её измыслят в "новом русском", боюсь сказать "духе", точнее смысле... Это
ведь "заказ" агитпропа.
Не знаю как выйдет, но фильмом о "28 панфиловцах" я не огорошен... Вполне так... даже много чего понравилось.

Насчет "лапши до старости"... Растерялся. Жизнь показывает, что некоторые и в старости истины не различают...

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2019 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Покажут ли в новой адаптации для современников реальный эпизод - когда родная мать не опознала дочь? А после указа о высоком награждении сразу несколько женщин узнали в герое свою дочь - нынешней молодёжи было бы ну очень интересно...воспитанной на "ДНК", "Пусть говорят" и пр. ТВ-помойке. Хорошо

Воспитанным же на жевачке от агитпропа и пр. полипросвета такие пассажи будут уже малоинтересны... Улыбка
Ну типа удивишь ли подобным ветерана ГТО, который 10 (!) лет жизни отдал школе им. Гастелло, состоя там же в руководстве одноименной дружины пионерии, лелея одноименный музей там же... Хорошо
Да его кондратий хватил уже давным-давно - когда вдруг, внезапно так, оказалось что аж с конца 1940-х все-кому-положено благополучно знали-ведали о том, что под обелиском с именем героя лежат совсем другие - экипаж капитана Маслова.
Знали и молчали...наверное, чтобы детей не расстраивать.
Т.е. полвека врали - зато как красиво. Закатив глазки
Вот чего бы тоже кино не снять? Не хуже "панфиловцев" выйдет, и юнармия при деле будет, и деньги будет куда потратить, а?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2019 — 05:02
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Воспитанным же на жевачке от агитпропа и пр. полипросвета такие пассажи будут уже малоинтересны...

Я как-то не очень соображу (непонятливый, воспитанник политпросвета) о чем, к кому претензии?

ИМХО, вопрос в том, смогут ли постановщики фильма (и актеры) в художественном фильме показать трагизм
времени и душевный порыв, жертвенность молодого патриота...

Ведь попытка понять и обьяснить причины, по которым люди вынуждены идти на поступки, которые будут оценены
как ПОДВИГ, всегда мерзопакостны. Это "забывчивость" нераспорядительность, нередко прямой обман, глупость....
других. Обычно вышестоящих. Но, нередко и своих сослуживцев... Но это другая тема. Или - много ТЕМ!

АГИТПРОП - это организация. Люди. Которые в силу ума, способностей, душевных порывов отрабатывают деньги...
Работа специфическая Язычок (ага..., ЯЗЫКОМ). И я как-то не заметил, чтобы "сказочники" по этому
ведомству когда-либо отличались гениальностью... Современные прямо клоны "прошлых" Закатив глазки

Но, с другой стороны, Вы ведь тоже вокруг этой темы ищете "изюминку"?! Почему бы ВАМ с такой же вьедливостью
ни рассказывать о людях, всех возрастов, добровольно, годами занимающимися поисками и захоронением павших.
Их как-то крайне редко показывают,да и говорят о них... Всяких...разных..."участников" ПАРАДОВ стали НАГРАЖДАТЬ (!!!? фантастичное время я живу, дожил Подмигивание, ) и крайне редко вспоминают О НАСТОЯЩИХ
участниках былых сражений, которые и выполняют последний скорбный долг. Уже тому 74 года...

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

глеб щербатов, стихи на историческую тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история