Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
"Киностудия имени Горького:
начались съемки художественного фильма "Страсти по Зое", посвященного жизни и подвигу "русской Жанны Д'Арк" - Зои Космодемьянской, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского военно-исторического общества.
В РВИО пояснили, что в основу сценария картины легли исторические документы и свидетельства выживших участников тех страшных событий. При этом уточнено, что авторы сценария ленты, Андрей Назаров ("Танки", "Собибор" ) и Леонид Пляскин (сериал "Молодая гвардия" ), адаптировали историю Космодемьянской для современного зрителя.
Первые съемочные дни "Страстей по Зои" - с 10 по 13 февраля - проходят в Республике Беларусь."
Кончаловский слился...
Процесс возглавил Л. Пляскин, зарекомендовавший себя "истинной историей "Молодой гвардии" - он её также "адаптировал под современного зрителя". Причём, так что стыдно пускать повторы на ТВ.
Про "Танки" даже и упоминать неловко.
Понятно, что теперь ждать от нового патриотического шедевра - жаль только, что больным детям опять бюджетных денег не достанется... ----- Se non e vero - e ben trovato!
Лебедь Генерал
Отправлено: 23 апреля 2019 — 19:44
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Опер пишет:
AbollonPolvedersky пишет:
этих троих бедолаг
Бедолаг? Т.е. предатели, вставшие на сторону врага, бедолаги?
Выразили личную неприязнь и попытка нанесения побоев никак не тянет на ВМН.
Тем более Зоя не являлась представителем власти, а диверсантка-терористка. ----- Arbeit macht mich frei
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 23 апреля 2019 — 22:56
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Тем более Зоя не являлась представителем власти
Надо быть очень странным человеком, чтобы военнослужащего отряда особого назначения не считать представителем государства (власти).
fan1945
Отправлено: 29 апреля 2019 — 03:13
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Опер пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Тем более Зоя не являлась представителем власти
Надо быть очень странным человеком, чтобы военнослужащего отряда особого назначения не считать представителем государства (власти).
Если не о Зое. А вообще о том, кто называется партизаном? Как, интересно, немцы различали? Я читал о
партизане взятом немцами в ПЛЕН. И отправленного потом в концлагерь. Но много больше читал (и видел
фото) о повешенных партизанах. Отчего такое различие? И как можно отличить военнослужащего отряда ОН, от просто партизана - гражданского лица, взявшего оружие...? К примеру, Ваупшасов описывал свой отряд -
без личных документов, но в форме РККА и советским оружием. Не помню, звездочки на шапках сохранили?
Зато на шелке у него было отпечатан "типо мандат", что он уполномоченный Власти/Командования....
О фильме! Я с детства вырос на героических мифах, начиная с Павки Корчагина. Ну и Космодемьяской ,
Маресьеве, Матросове и многих, многих прочих... И у меня до сих пор нет желания уточнять реальности и
подробности. Герои должны быть! И быть в "белых одеждах и на белом коне".
Думаю, уверен, что фильм можно сделать в таком стиле, не акцентируя внимание на выдаче её своими...
Лебедь Генерал
Отправлено: 29 апреля 2019 — 09:32
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
fan1945 пишет:
. И у меня до сих пор нет желания уточнять реальности и
Для этого есть название "сказки". И в детстве я тоже их любил слушать и читать
А сейчас мне нужна реалная история.
-------------------------------- -------------
Но кто то и до старости сказочки(лапшу) любит...
(Отредактировано автором: 29 апреля 2019 — 09:32) ----- Arbeit macht mich frei
fan1945
Отправлено: 29 апреля 2019 — 13:42
полковник
Лебедь Генерал пишет:
fan1945 пишет:
. И у меня до сих пор нет желания уточнять реальности и
Для этого есть название "сказки". И в детстве я тоже их любил слушать и читать
А сейчас мне нужна реалная история.
-------------------------------- -------------
Но кто то и до старости сказочки(лапшу) любит..
А зачем!? Вы собираетесь на художественный фильм? Или документальный? Вон и документальные разбирательства
десятками лет идут... и всё новые, часто непотребные подробности всплывают. И опять не понять, где правда, где
новоизмышлённые подтасовки...
Не-е... Я думаю нужна сказка. Но боюсь её измыслят в "новом русском", боюсь сказать "духе", точнее смысле... Это
ведь "заказ" агитпропа.
Не знаю как выйдет, но фильмом о "28 панфиловцах" я не огорошен... Вполне так... даже много чего понравилось.
Насчет "лапши до старости"... . Жизнь показывает, что некоторые и в старости истины не различают...
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 29 апреля 2019 — 19:45
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Покажут ли в новой адаптации для современников реальный эпизод - когда родная мать не опознала дочь? А после указа о высоком награждении сразу несколько женщин узнали в герое свою дочь - нынешней молодёжи было бы ну очень интересно...воспитанной на "ДНК", "Пусть говорят" и пр. ТВ-помойке.
Воспитанным же на жевачке от агитпропа и пр. полипросвета такие пассажи будут уже малоинтересны...
Ну типа удивишь ли подобным ветерана ГТО, который 10 (!) лет жизни отдал школе им. Гастелло, состоя там же в руководстве одноименной дружины пионерии, лелея одноименный музей там же...
Да его кондратий хватил уже давным-давно - когда вдруг, внезапно так, оказалось что аж с конца 1940-х все-кому-положено благополучно знали-ведали о том, что под обелиском с именем героя лежат совсем другие - экипаж капитана Маслова.
Знали и молчали...наверное, чтобы детей не расстраивать.
Т.е. полвека врали - зато как красиво.
Вот чего бы тоже кино не снять? Не хуже "панфиловцев" выйдет, и юнармия при деле будет, и деньги будет куда потратить, а? ----- Se non e vero - e ben trovato!
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
fan1945
Отправлено: 30 апреля 2019 — 05:02
полковник
МАГАЗИНЕР пишет:
Воспитанным же на жевачке от агитпропа и пр. полипросвета такие пассажи будут уже малоинтересны...
Я как-то не очень соображу (непонятливый, воспитанник политпросвета) о чем, к кому претензии?
ИМХО, вопрос в том, смогут ли постановщики фильма (и актеры) в художественном фильме показать трагизм
времени и душевный порыв, жертвенность молодого патриота...
Ведь попытка понять и обьяснить причины, по которым люди вынуждены идти на поступки, которые будут оценены
как ПОДВИГ, всегда мерзопакостны. Это "забывчивость" нераспорядительность, нередко прямой обман, глупость....
других. Обычно вышестоящих. Но, нередко и своих сослуживцев... Но это другая тема. Или - много ТЕМ!
АГИТПРОП - это организация. Люди. Которые в силу ума, способностей, душевных порывов отрабатывают деньги...
Работа специфическая (ага..., ЯЗЫКОМ). И я как-то не заметил, чтобы "сказочники" по этому
ведомству когда-либо отличались гениальностью... Современные прямо клоны "прошлых"
Но, с другой стороны, Вы ведь тоже вокруг этой темы ищете "изюминку"?! Почему бы ВАМ с такой же вьедливостью
ни рассказывать о людях, всех возрастов, добровольно, годами занимающимися поисками и захоронением павших.
Их как-то крайне редко показывают,да и говорят о них... Всяких...разных..."участников" ПАРАДОВ стали НАГРАЖДАТЬ (!!!? фантастичное время я живу, дожил , ) и крайне редко вспоминают О НАСТОЯЩИХ
участниках былых сражений, которые и выполняют последний скорбный долг. Уже тому 74 года...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.