|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Столыпин - премьер перевернувший Россию , Продолжение |
| |
Рюрик  |
Отправлено: 31 января 2013 — 12:36
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Опер пишет: получаете в итоге по дворянам (если брать цифры выложенные в таблице № 3) округленно не 39 миллионов десятин, а 59 миллионов.
Там в последнем столбце написано одна цифра 39 миллионов десятин - число земли, которым владели дворяне в 1915 году.
И никаких расчетов делать вообще не надо.
Что за бред Вы опять несете??? 
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 января 2013 — 12:37
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Рюрик пишет: Любой желающий может убедиться в этом, обратившись вот к этому изданию:
Россия 1913 год (Статистико-документальный_справочник) Я к нему и обратился (к электронной версии). И пересчитав получил совсем другие итоговые результаты, чем указаны в таблице.
Кстати, только сейчас обратил внимание. Если брать опять же итоговые данные таблицы № 3, то получается что после окончания столыпинской реформы земли в частной собственности (без сословного деления) стало меньше чем было до ее проведения. Соответственно (округленно) 94 миллиона десятин до реформы и 90 миллионов десятин после реформы.
И стоило в таком случае огород городить, сталкивая лбами сословия империи и провоцируя подъем революционной активности?
(Добавление)
Рюрик пишет: Там в последнем столбце написано одна цифра 39 миллионов десятин - число земли, которым владели дворяне в 1915 году.
На сарае "х..." написано, а там дрова лежат.
Я очень надеюсь что Вы разумный человек и не будете слепо верить написанному, а просто возьмете цифры из таблицы (конкретно из столбцов: было до реформы, куплено в ходе реформы, продано в ходе реформы) и пересчитаете самостоятельно, не обращая внимания на итоговый результат, указанный в таблице - ведь Вы же так кичитесь своим умением работать со статистикой.
Это даже не уравнение, а задачка с тремя известными для первого класса советской школы. Вот и проверьте ради интереса. Это займет ровно 3 минуты. Сами удивитесь полученному результату.(Отредактировано автором: 31 января 2013 — 12:38) |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 31 января 2013 — 13:01
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Опер пишет: Рюрик пишет: Там в последнем столбце написано одна цифра 39 миллионов десятин - число земли, которым владели дворяне в 1915 году.
На сарае "х..." написано, а там дрова лежат.
Понятно. Лечитесь... |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 31 января 2013 — 13:52
|

полковник

[+]

|
Иммельман пишет: Опер, зря вы это... Тем более таким тоном. В таблице 3 все в порядке, просто столбцы озаглавлены через ж...
"Куплено" надо читать, как "куплено (кем-то) у данной категории населения", "Продано" - как "Продано (кем-то) данной категории населения". Вы думаете что я не сообразил? Но...
Это знаете как называется? Кручу-верчу, обмануть хочу.
Т.е. подгонка решения под нужный ответ. За такие кренделя в приличном обществе по морде канделябром бьют, не озадачиваясь поиском секундантов.
Никаких пояснительных записок к таблице, разъясняющих что где написано, я не нашел, поэтому логично предположить что в столбце "куплено" выложена цифра, обозначающая количество земли, приобретенной конкретным сословием в ходе реформы. Соответственно и столбец "продано" обозначает количество земли проданной данным сословием.
И если в таблице такая путаница, то соответственно считать данный справочник за достоверный источник конечно можно, но только выглядеть будешь при этом полным и.диотом.
Пы.Сы. А на тон не обращайте внимания. У нас с Рюриком давнее расхождение во взглядах. Он и с ветки о колхозах сдернул, когода понял что облажался со статистикой и со своими выводами 
Мне он напоминает одного форумчанина по имени Тарас (попался спор о Голодоморе на одном из украинских форумов, дословно не помню, но выглядел примерно следующим образом):
Тарас: "Нам на Западной Украине деды и прадеды рассказывали как они в 31-м году от голода кору с деревьев жевали, потому что большевики все зерно под метелку выгребли."
Ему: "Тарас, ты - д.урак."
Тарас: "Сами вы д.ураки, ничего не знаете."
Ему: "Тарас, в 31-м Западная Украина была в составе Польши."
Тарас молчал два дня, а потом написал в ответ: "А пошли вы все в дупу..."
Так и Рюрик. Понял что облажался и слился побыстрее, плюнув напоследок  (Отредактировано автором: 31 января 2013 — 13:55) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 января 2013 — 14:43
|

полковник

[+]

|
Рюрик пишет: Повод тут явно только один - идеологический. Интересно в каком месте Вы в обычных элементарных арифметических рассчетах идеологию разглядели?
Ведь я не рассуждал о том что "генетика - продажная девка империализма"(с), а просто произвел расчеты по тем данным, которые выложены в предъявленном Вами же источнике.
Только я не стал пускаться во всевозможные допуски (не стал изначально подгонять решение под нужный ответ) а просто сосчитал самостоятельно.
Рюрик пишет: Поскольку данные, изложенные в справочнике "Россия 1913 год ", однозначно опровергают всю ложь об РИ, которую несли начала большевики, а затем и советские историки.
Поэтому такие объективные данные никак не могут устраивать современных красных. Объективными могут считаться те данные, которые не допускают двойного толкования. А все остальное из серии "кручу-верчу, обмануть хочу" и называть их объективными может только заведомый фальсификатор. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 января 2013 — 14:55
|

полковник

[+]

|
Рюрик пишет: Что, в свою очередь, разрушает большевистский тезис о социально-экономических причинах революции 1917 года. Ага, мечтать не вредно.
Мало того что все историки (не пропагандисты-либерасты-фальсификаторы, а историки) полностью подтверждают этот тезис, так я прямо сейчас, используя тот-же справочник, могу доказать что экономика империи развивалась не постоянно и динамично (как это следует из розовых говорухинских соплей о России которую он потерял), а рывками, переживая как периоды развития так и периоды регрессии и стагнации, причем аналогичные по времени с периодами развития.
При этом полностью зависела от внешнемировой коньюнктуры, переживая вместе с ней все экономические кризисы. Т.е. случись империи дожить до Великой Депрессии, то ее экономика в ходе оной провалилась бы в такую навозную яму, из которой выбиралась бы лет сто-сто пятьдесят, учитывая тупость и косность царских министров-капиталистов и общую отсталость империи от передовых экономических держав мира.
А из этого и вытекает прямой вывод о том, что революция произошла не потому что "подлюки-революционеры, обманули и запутали бедных глупых крестьян и рабочих", а потому что Российская империя была отсталым аграрным государством, в котором царские министры пытались построить периферийный капитализм, являвшийся сырьевым придатком к ведущим странам мира. Т.е. именно по соицально-экономическим причинам. |
| |
|
|
|
| |
| |