|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
szs  |
Отправлено: 26 апреля 2017 — 15:59
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Площадь Курского вокзала. Реконструкция, 1934-1936 гг.
Непонятно что за шланг или кабель тянется за трактором. Что бы это могло быть?
Мне кажется, просто след.
(Добавление)
Alexis пишет:
Маросейка, Богдана Хмельницкого, 1940-2008 гг.
(Добавление)
За столько лет практически ничего не изменилось. Это большая редкость для Москвы. Согласны???
Маросейка с Покровкой - заповедная зона с 80-х, кажется, потому и не тронули после Перестройки. А раньше, видимо, руки не дошли.
(Добавление)
mi621 пишет: Alexis пишет: Маросейка, Богдана Хмельницкого, 1940-2008 гг. Чудесная кондитерская там была. .
Это которая, за Армянским переулком? Но это ведь уже вроде Чернышевского (Покровка)? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2017 — 22:24
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: 1964 год. Кварталы перед Киевским вокзалом уже снесены… Да, как то пустовато.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Не помню, выкладывали на ветке фото этой улицы или нет.. Но фишка в том, что это фото 2013 года.... Улица Крутицкого, Таганский район Москвы. И я не помню. По улице Крутицкого точно что-то было, но, скорее всего, другое фото. szs пишет: Мне кажется, просто след. След от чего? Не от трактора же такая осиротевшая полоса?! szs пишет: Маросейка с Покровкой - заповедная зона с 80-х, кажется, потому и не тронули после Перестройки. Вот оно в чём дело. Спасибо за уточнение. szs пишет: Это которая, за Армянским переулком? Но это ведь уже вроде Чернышевского (Покровка)? Скорее всего имелось ввиду 50-е годы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 15:39
|
капитан

|
А, понял (Спасо-Глинищевский, бывший Б. Комсомольский). Там MD теперь, кажется. Но нет, ничего особенного в этой кондитерской не помню почему-то. То ли дело магазин "Концентраты" - этот запах до сих пор со мной.
(Добавление)
Alexis пишет: След от чего? Не от трактора же такая осиротевшая полоса?!
Похоже на след от грязных гусениц. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 27 апреля 2017 — 21:02
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
szs пишет: То ли дело магазин "Концентраты" - этот запах до сих пор со мной. Не помню. szs пишет: Но нет, ничего особенного в этой кондитерской не помню почему-то. Своя выпечка, пирожные и вкуснейший кофе. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 12:34
|
капитан

|
Что вы, знаменитый магазин . До революции там была колониальная торговля - чай, кофе, специи. Магазин принадлежал Морису Людвиговичу Роживю А в наше время - супы и каши в пакетиках, супы в банках и прочие пищевые концентраты. Ну и специи, конечно, они-то и давали этот удивительный запах. При входе внутри была странная круглой формы палатка, в которой торговали овощами. Думаю, тоже со старых времен осталась.
Фото фотография старого времени , виден угол этого магазина. А в глубине Маросейского тупика - дом с аркой, в котором я жил в детстве. Наши окна - самые верхние, там была коммуналка на 6 комнат, у нас были две.(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 12:35) |
| |
|
|
|
| |
| |