Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Нашёл.. Снимок 34 года, Сквер в Ленинской слободе...
Не знаю, у меня фото 50-х годов. Правда может памятник был под постоянным уходом и хорошо сохранился? И всё же, кто на нём изображён? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 22 октября 2015 — 00:34
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Электромашиностроительный завод «Динамо» им. С. М. Кирова
Похоже при печати негатив повернули в обратную сторону и получилось зеркальное отображение.
Григорий Не я, к стати, всё хотел спросить у Вас стоит ли публиковать здесь устройство мавзолея Ленина. Мы так много про него разместили фото, а само устройство обошли стороной.
Надеюсь оно лишним здесь не будет. Вот, смотрите. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 22 октября 2015 — 21:41
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Не знаю, у меня фото 50-х годов. Правда может памятник был под постоянным уходом и хорошо сохранился? И всё же, кто на нём изображён?
думаю, собирательные образы.... Пошукаю.. У меня фотография немного другая и видно, что это не 50-е годы... (Добавление)
Alexis пишет:
Григорий Не я, к стати, всё хотел спросить у Вас стоит ли публиковать здесь устройство мавзолея Ленина. Мы так много про него разместили фото, а само устройство обошли стороной.
Надеюсь оно лишним здесь не будет. Вот, смотрите.
Думаю, что можно публиковать. Узнаем много нового. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 22 октября 2015 — 21:57
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
У меня фотография немного другая и видно, что это не 50-е годы...
так может у нас с Вами фото разных годов? Нужно будет перепроверить.
Григорий Не я пишет:
Думаю, что можно публиковать. Узнаем много нового.
Так уже опубликовал. У Вас что, фото в предыдущем моём сообщении не открылось? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 октября 2015 — 22:30
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
У меня фотография немного другая и видно, что это не 50-е годы...
Так у Вас и сквера ещё нет, а у меня уже деревья вон какие большие. Так что, вполне вероятно такое предположение: Ваше фото 30-х годов, а моё 50-х.
И ещё, касаемо персонажей. Встречал мол это "Ленин в буденновке", но не верится. Ни одного фото Ленина в Будёновке я не встречал.
Григорий Не я, по Вашему фото нашёл такую надпись: Скульптурная группа И. Жукова
Мы считаем, что снимок сделан в 1934 году (направление съемки — северо-восток)Это тот самый Жуков, который стоял у истоков пионерского движения, который придумал название "пионер", который придумал девиз и многое другое.
Фото:
Жуков Иннокентий Николаевич
(17 октября 1875 – 5 ноября 1948) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 октября 2015 — 22:41
генерал-полковник
Григорий Не я, и ещё комментарий к Вашему фото: "Скульптура «Беседа о Перекопе» Иннокентия Жукова в скверике перед «Летним домиком» (на тот момент «Военный городок»)" (Добавление)
Пишут что этот снимок сделан между 1932-1941 годами. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 октября 2015 — 22:49
генерал-полковник
А так скульптура выглядит в наши дни. Фото 2008 - 2009 годов. Вот как пишет в 2013 году о скульптуре автор фото:
"... Однажды, лет 5-6 тому назад, недалеко от Нескучного Сада, прямо на Ленинском проспекте я обнаружил остатки скульптуры , которые показались мне символическими. Лишенные голов пионер с робко прислонившейся к нему пионеркой слушают безголового и, судя по размерам обуви, старшего товарища..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 22 октября 2015 — 23:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
так может у нас с Вами фото разных годов? Нужно будет перепроверить.
На моём фото точная дата -1934 год.
Alexis пишет:
Так уже опубликовал. У Вас что, фото в предыдущем моём сообщении не открылось?
Сейчас открылось.. Посмотрел....................... ............................ (Добавление)
Alexis пишет:
Григорий Не я, и ещё комментарий к Вашему фото:
"Скульптура «Беседа о Перекопе» Иннокентия Жукова в скверике перед «Летним домиком» (на тот момент «Военный городок»)"
(Добавление)
А у меня написано -Ленинская слобода.... Может Военный городок закладывался? (Добавление)
Alexis пишет:
А так скульптура выглядит в наши дни. Фото 2008 - 2009 годов. Вот как пишет в 2013 году о скульптуре автор фото:
"... Однажды, лет 5-6 тому назад, недалеко от Нескучного Сада, прямо на Ленинском проспекте я обнаружил остатки скульптуры , которые показались мне символическими. Лишенные голов пионер с робко прислонившейся к нему пионеркой слушают безголового и, судя по размерам обуви, старшего товарища..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Замечательно. Точно символизирует наше отношение к прошлому.Увы. (Добавление)
Alexis пишет:
Встречал мол это "Ленин в буденновке", но не верится. Ни одного фото Ленина в Будёновке я не встречал.
Я тоже не встречал.. Надо же... Ленин в будёновке и сапогах!
Alexis
Отправлено: 22 октября 2015 — 23:54
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я тоже не встречал.. Надо же... Ленин в будёновке и сапогах!
Я думаю что там не Ленин, а кто-то из тех, кто воевал на Перекопе. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 октября 2015 — 01:28
генерал-полковник
Московский первомай 1947 года.
У десантуры у всех ППС. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 октября 2015 — 01:31
генерал-полковник
Ещё одно фото из цикла: Московский первомай 1947 года.
Как видим, не умерла ещё каваления!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.