Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Страниц (20): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Сталин нападает в 1941г
Гость
Отправлено: 27 февраля 2011 — 09:28
Post Id

УДАЛЁН

Егоза пишет:
Но я не вижу оснований для Вашего утверждения, что "Барбаросса" был его "единственным выходом".

Анологично. Ежели припомнить пребывание Молотова в берлинском бомбоубежище. Варианты были. Были бы мы посговорчивее.
 Егоза пишет:
Политически Гитлер оказался в крайне "интересном" положении

И тут согласен. ГИтлеру не хватало времени и маневра. Что бы там не говорили, но его "пятилетки" должны были свершаться за неделю. В конечном итоге он переоценил финальный потенциал Германии и каточтрофически недооценил потенциал своих противников.
 Егоза пишет:
В те годы "геополитическая ситуация" была другой - Америку ровным счетом НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО

Да, именно так. Америка, которой мы ее знаем стала таковой именно в ходе и благодаря этой ситуевины. Потому так впряглась в Европейские Разборки. Спасибо дружище Винстону Черчиллю.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Это чего же это он "приссал"?

Флангового удара, ежели изволите. Только тупоумие французов стало залогом победы.
 Егоза пишет:
было вовсе не от страха.

Я примерно понимаю, о чем Вы говорите, Егоза, но упешные происки танковых дивизий иногда затмевают разум.

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 11:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=Володя]1. Как будем перебрасывать танки и артиллерию, сосредотачивать авиацию?
Одно дело пехота на границе, совсем другое - ударные части.
2. А не скроем сосредоточение - нам можно "сливать воду" - у немцев дороги получше, перебросят своих быстрее[/quote]
В 1940 году созданы 9 мехкорпусов. Пока хорош. Нас интересуют :1 мк место дислокации Шавли, Кальми; 3 мк -Ковно, Алитус; 6 мк-Белосток.
4 мк-Львов..,8мк-Самбор, Комарно. Всё это приграничье. Нужные тбр для ударных СК тоже на месте.
Но заметьте, что № частей будет значительно меньше, чем в текущей реальности.Что очень хорошо.
"Северный" вариант это план "Г" из 1913 года царского Генштаба.
Только тогда погнались за двумя зайцами....
Теперь же,всё внимание на Восточную Пруссию.
[quote=Blitz]А что у нас по паровозам? Если доверять г-ну Резвецу, их было. Вот достать бы данные, как немцы использовали наши трофейные узкоколенчатые! А я не встречал такого.[/quote]
У нас европейских паровозов и вагонов хватало, ещё с 1939 года.
А вот в 1914 году был большой дефицит, потому 1 армия Ренненкампфа и застопорилась....
(Добавление)
[quote=Blitz]Анологично. Ежели припомнить пребывание Молотова в берлинском бомбоубежище. Варианты были. Были бы мы посговорчивее.
И вступили в Войну на стороне Германии. Это то понятно, но меня гложет мысль, что я Не понял поскольку не могу врубиться в "план Егоза" о привентивном нападении СССР на Германию, с целью её напугать, и развернуть оную на операцию "Лёва". Может Вы мне объясните, как вы сами это понимаете?
Заранее Благодарен.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 12:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Волкон пишет:
...поскольку не могу врубиться в "план Егоза" о привентивном нападении СССР на Германию, с целью её напугать, и развернуть оную на операцию "Лёва". Может Вы мне объясните, как вы сами это понимаете?

Попробую еще раз:
- и Англия, и СССР являются врагами Гитлера (первая - формально, второй - потенциально);
- у Гитлера есть надежда, что если "правильно" выбрать объект нападения, то второй враг скорее заключит с ним мир, чем ударит в спину;
- при таком "раскладе" и у Англии, и у СССР есть все шансы стать объектом нападения со стороны Германии, и "чашу весов" может перевесить любая мелочь;
- понимая это, Сталин решает "бросить небольшую гирьку" на свое чашу (в смысле, чтобы обратить ситуацию в пользу СССР) - превентивный удар, лишающий Гитлера фактора внезапности и несколько ослабляющий потенциал вермахта на востоке.
- т.е. быстрый удар с одновременной бурной политической деятельностью с целью заключения перемирия и объединения против Англии (формы такого объединения могут быть разными - вовсе необязательно совместные военные действия).
Так понятно?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 12:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Егоза пишет:
- т.е. быстрый удар с одновременной бурной политической деятельностью с целью заключения перемирия и объединения против Англии (формы такого объединения могут быть разными - вовсе необязательно совместные военные действия).
Так понятно?
Профиль : E-mail : Сообщение

Ну не понятно мне Не понял , как можно нанести быстрый удар (на какую глубину, по какому Плану) и одновременно бурно политически действовать? Через Коллантай ,чтоль?
Или Молотова выбросить с параЩУтом на поместье Риббентропа?
Всё было проще. Надо было Молотову (Сталину) в бомбоубежище не выпенриваться, насчёт Болгарии и проливов, а внимательно Слушать оппонентов и со всем соглашаться. И готовить на ближайшее время личную встречу Вождей.
А там глядишь и история потекла бы по другому руслу. И не было бы такой попы в которой оказалась Белая цивилизация сейчас.!!!

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 13:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Волкон пишет:
Ну не понятно мне...

Хотел было попробовать еще раз, но вовремя заметил, что

Волкон пишет:
Всё было проще.

Посему умолкаю.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 15:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Волкон пишет:
А там глядишь и история потекла бы по другому руслу.

Это был бы лучший расклад, но... добиться его военными методами, по-моему, не реально.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 16:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Володя пишет:
Это был бы лучший расклад, но... добиться его военными методами, по-моему, не реально.

Ось: Рим- Берлин- Москва- Токио. Это уже паритет в мире. Особо не побарзеют Морские пираты. Если уж один СССР их держал в узде.
И со сферами влияния вполне можно было разрулить между союзниками по ОСИ. Было бы футорологическое мышление адекватно!

email

Володя Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 17:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Волкон, мешала идеология...
А так, вариантик был бы интересный.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 19:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Ось: Рим- Берлин- Москва- Токио. Это уже паритет в мире

Следует учесть, что эта Ось была бы единой не только по договору.. но и географически.. Поскольку разделений между этими странами почти нет.. Во всяком случае географические преграды не в виде океанов и материков..

Считаю это очень не маловажным моментом.. гораздо упрощающим жизнь представителям Оси.. а заодно лишний аргумент для паритета..

Володя пишет:
Волкон, мешала идеология..

Думаю.. это нельзя считать серьезной преградой.. В конце концов.. на тот момент в любой из стран их лидеры имели непререкаемый авторитет внутри стран.. и в случай таких ..непредвиденных обстоятельств нашлись бы и новые идеологи.. которые без особого напряга для страны сделали бы свое дело.. Министерству Гебельса никто не мог противоречить.. точно так, как "Правде" в Москве..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 20:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Володя пишет:
мешала идеология...
А так, вариантик был бы интересный.
Все четыре страны создавали неоязыческие религиозные идеологии. Всё остальное шелуха.
Культ Героев их объединял. "Я пил в Кремле с партайнгеноссами." Риббентропов.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон

И все же.. Еврейский вопрос довольно неприятный.. потому, как два вождя делали в целом одно и тоже.. но настолько разными методами..

Это могло бы стать проблемой.. хотя бы временной..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2011 — 21:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
И все же.. Еврейский вопрос довольно неприятный.. потому, как два вождя делали в целом одно и тоже.. но настолько разными методами..

Это могло бы стать проблемой.. хотя бы временно

Еврейский вопрос в 40 -начале 41 ?
Это вы сегодняшнюю проблему транслируете.
Вот и модельера уволили с работы за то, что обозвал в кафухе ка ких то пидеров этим страшным запретным словом А?! Читали новости?
Тогда они ещё не победили. И Сталин планировал переселение оных в Биробиджан в 43-44 годах, но пришлось отложить. Может поэтому Гитлера и направили нах Восток?

email

Страниц (20): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Cталин, гитлер, план Гроза, Ледокол, Резун
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающаяся личность 20 века, панцирная пехота

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история