Но я не вижу оснований для Вашего утверждения, что "Барбаросса" был его "единственным выходом".
Анологично. Ежели припомнить пребывание Молотова в берлинском бомбоубежище. Варианты были. Были бы мы посговорчивее.
Егоза пишет:
Политически Гитлер оказался в крайне "интересном" положении
И тут согласен. ГИтлеру не хватало времени и маневра. Что бы там не говорили, но его "пятилетки" должны были свершаться за неделю. В конечном итоге он переоценил финальный потенциал Германии и каточтрофически недооценил потенциал своих противников.
Егоза пишет:
В те годы "геополитическая ситуация" была другой - Америку ровным счетом НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО
Да, именно так. Америка, которой мы ее знаем стала таковой именно в ходе и благодаря этой ситуевины. Потому так впряглась в Европейские Разборки. Спасибо дружище Винстону Черчиллю. (Добавление)
Егоза пишет:
Это чего же это он "приссал"?
Флангового удара, ежели изволите. Только тупоумие французов стало залогом победы.
Егоза пишет:
было вовсе не от страха.
Я примерно понимаю, о чем Вы говорите, Егоза, но упешные происки танковых дивизий иногда затмевают разум.
Похожие темы: Сталин нападает в 1941г
Солдаты удачи Вынесено из темы про фильм "Сталинград"
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
[quote=Володя]1. Как будем перебрасывать танки и артиллерию, сосредотачивать авиацию?
Одно дело пехота на границе, совсем другое - ударные части.
2. А не скроем сосредоточение - нам можно "сливать воду" - у немцев дороги получше, перебросят своих быстрее[/quote]
В 1940 году созданы 9 мехкорпусов. Пока хорош. Нас интересуют :1 мк место дислокации Шавли, Кальми; 3 мк -Ковно, Алитус; 6 мк-Белосток.
4 мк-Львов..,8мк-Самбор, Комарно. Всё это приграничье. Нужные тбр для ударных СК тоже на месте.
Но заметьте, что № частей будет значительно меньше, чем в текущей реальности.Что очень хорошо.
"Северный" вариант это план "Г" из 1913 года царского Генштаба.
Только тогда погнались за двумя зайцами....
Теперь же,всё внимание на Восточную Пруссию.
[quote=Blitz]А что у нас по паровозам? Если доверять г-ну Резвецу, их было. Вот достать бы данные, как немцы использовали наши трофейные узкоколенчатые! А я не встречал такого.[/quote]
У нас европейских паровозов и вагонов хватало, ещё с 1939 года.
А вот в 1914 году был большой дефицит, потому 1 армия Ренненкампфа и застопорилась.... (Добавление)
[quote=Blitz]Анологично. Ежели припомнить пребывание Молотова в берлинском бомбоубежище. Варианты были. Были бы мы посговорчивее.
И вступили в Войну на стороне Германии. Это то понятно, но меня гложет мысль, что я поскольку не могу врубиться в "план Егоза" о привентивном нападении СССР на Германию, с целью её напугать, и развернуть оную на операцию "Лёва". Может Вы мне объясните, как вы сами это понимаете?
Заранее Благодарен.
Егоза
Отправлено: 27 февраля 2011 — 12:10
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Волкон пишет:
...поскольку не могу врубиться в "план Егоза" о привентивном нападении СССР на Германию, с целью её напугать, и развернуть оную на операцию "Лёва". Может Вы мне объясните, как вы сами это понимаете?
Попробую еще раз:
- и Англия, и СССР являются врагами Гитлера (первая - формально, второй - потенциально);
- у Гитлера есть надежда, что если "правильно" выбрать объект нападения, то второй враг скорее заключит с ним мир, чем ударит в спину;
- при таком "раскладе" и у Англии, и у СССР есть все шансы стать объектом нападения со стороны Германии, и "чашу весов" может перевесить любая мелочь;
- понимая это, Сталин решает "бросить небольшую гирьку" на свое чашу (в смысле, чтобы обратить ситуацию в пользу СССР) - превентивный удар, лишающий Гитлера фактора внезапности и несколько ослабляющий потенциал вермахта на востоке.
- т.е. быстрый удар с одновременной бурной политической деятельностью с целью заключения перемирия и объединения против Англии (формы такого объединения могут быть разными - вовсе необязательно совместные военные действия).
Так понятно?
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 27 февраля 2011 — 12:45
генерал-лейтенант
[+][+]
Егоза пишет:
- т.е. быстрый удар с одновременной бурной политической деятельностью с целью заключения перемирия и объединения против Англии (формы такого объединения могут быть разными - вовсе необязательно совместные военные действия).
Так понятно?
Профиль : E-mail : Сообщение
Ну не понятно мне , как можно нанести быстрый удар (на какую глубину, по какому Плану) и одновременно бурно политически действовать? Через Коллантай ,чтоль?
Или Молотова выбросить с параЩУтом на поместье Риббентропа?
Всё было проще. Надо было Молотову (Сталину) в бомбоубежище не выпенриваться, насчёт Болгарии и проливов, а внимательно Слушать оппонентов и со всем соглашаться. И готовить на ближайшее время личную встречу Вождей.
А там глядишь и история потекла бы по другому руслу. И не было бы такой попы в которой оказалась Белая цивилизация сейчас.!!!
Егоза
Отправлено: 27 февраля 2011 — 13:06
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Волкон пишет:
Ну не понятно мне...
Хотел было попробовать еще раз, но вовремя заметил, что
Волкон пишет:
Всё было проще.
Посему умолкаю.
Володя
Отправлено: 27 февраля 2011 — 15:40
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Волкон пишет:
А там глядишь и история потекла бы по другому руслу.
Это был бы лучший расклад, но... добиться его военными методами, по-моему, не реально.
Волкон
Отправлено: 27 февраля 2011 — 16:26
генерал-лейтенант
[+][+]
Володя пишет:
Это был бы лучший расклад, но... добиться его военными методами, по-моему, не реально.
Ось: Рим- Берлин- Москва- Токио. Это уже паритет в мире. Особо не побарзеют Морские пираты. Если уж один СССР их держал в узде.
И со сферами влияния вполне можно было разрулить между союзниками по ОСИ. Было бы футорологическое мышление адекватно!
Володя
Отправлено: 27 февраля 2011 — 17:50
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Волкон, мешала идеология...
А так, вариантик был бы интересный.
Малышок
Отправлено: 27 февраля 2011 — 19:42
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Ось: Рим- Берлин- Москва- Токио. Это уже паритет в мире
Следует учесть, что эта Ось была бы единой не только по договору.. но и географически.. Поскольку разделений между этими странами почти нет.. Во всяком случае географические преграды не в виде океанов и материков..
Считаю это очень не маловажным моментом.. гораздо упрощающим жизнь представителям Оси.. а заодно лишний аргумент для паритета..
Володя пишет:
Волкон, мешала идеология..
Думаю.. это нельзя считать серьезной преградой.. В конце концов.. на тот момент в любой из стран их лидеры имели непререкаемый авторитет внутри стран.. и в случай таких ..непредвиденных обстоятельств нашлись бы и новые идеологи.. которые без особого напряга для страны сделали бы свое дело.. Министерству Гебельса никто не мог противоречить.. точно так, как "Правде" в Москве.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 27 февраля 2011 — 20:41
генерал-лейтенант
[+][+]
Володя пишет:
мешала идеология...
А так, вариантик был бы интересный.
Все четыре страны создавали неоязыческие религиозные идеологии. Всё остальное шелуха.
Культ Героев их объединял. "Я пил в Кремле с партайнгеноссами." Риббентропов.
Малышок
Отправлено: 27 февраля 2011 — 20:59
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон
И все же.. Еврейский вопрос довольно неприятный.. потому, как два вождя делали в целом одно и тоже.. но настолько разными методами..
Это могло бы стать проблемой.. хотя бы временной.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 27 февраля 2011 — 21:23
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
И все же.. Еврейский вопрос довольно неприятный.. потому, как два вождя делали в целом одно и тоже.. но настолько разными методами..
Это могло бы стать проблемой.. хотя бы временно
Еврейский вопрос в 40 -начале 41 ?
Это вы сегодняшнюю проблему транслируете.
Вот и модельера уволили с работы за то, что обозвал в кафухе ка ких то пидеров этим страшным запретным словом Читали новости?
Тогда они ещё не победили. И Сталин планировал переселение оных в Биробиджан в 43-44 годах, но пришлось отложить. Может поэтому Гитлера и направили нах Восток?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.