Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> СССР шестикратно превосходил самозарядным стр. оружием Германию
Волк Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2014 — 16:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Опер, помню Ваши офигительные слова про простынку, на которой что-то должно усохнуть. Так и здесь. Подмигивание
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: СССР шестикратно превосходил самозарядным стр. оружием Германию

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Как быть с союзниками?
СССР и преданные союзники

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Курбатов Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 16:29
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014  

[+][+]

Святослав пишет:
Курбатов Вместо, того что бы обвинять, кого то в котором мы спецы в этом деле.
Лучше бы разобрались, каковы причины были в том что не применялось это оружие .
А то Я вижу мы только и умеем считать железки и оружия и обвинять в этом СССР и Сталин а.
Нет уж так дело не годиться. Давайте причины пишите!!

ну задайте новую тему и пишите причины = я там тоже скажу своё мнение (ведь диктатор всему голова) - а та тема только о количестве и качестве железа

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волк пишет:
Опер, помню Ваши офигительные слова про простынку, на которой что-то должно усохнуть. Так и здесь.
Ага-а-а-а, теперь убедились Радость

А тогда мне за них штраф впаяли Радость Радость Радость

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2014 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Опер пишет:
А тогда мне за них штраф впаяли Радость Радость

Я Вам тогда репутацию повысил, а не штраф впаял. Улыбка
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 17:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Курбатов пишет:

ну задайте новую тему и пишите причины = я там тоже скажу своё мнение (ведь диктатор всему голова) - а та тема только о количестве и качестве железа

Вы же хотите доказать кому то, вот давайте ищите и выкладывайте причины. Чего это вы мне задачи нарезаете??
Вы же начали тему разводить вот давайте дерзайте у Вас это хорошо получается

(Отредактировано автором: 17 декабря 2014 — 17:47)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 21:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Курбатов пишет:
тема не о новых религиях...
Вот так вот перевирать все с ног на голову,это уже религия для некоторых!! Радость
Почему у вас все выкладки с -\не считая пулеметов\???Вам бы внимательно немецкие МГ-38\42 (чуть ли не на каждый взвод)пересчитать!!! А потом сравнить с пулеметным взводом РККА которого хватало только штаб дивизии прикрывать!!
У Немцев винтовками"маузер" вооружали только ополченцев(всякого рода образований не относившийся к основным боевым частям),а в войсках винтовки были только у искусных стрелков(снайпера),остальные были либо пулеметчики либо автоматчики.
И такие этапы как начало войны и конец совершенно противоположены.Так что всю середину войны промышленности СССР пришлось исправлять ошибки предвоенных стратегов.(Волокон их в лицо знает!! Улыбка )
Очень вероятно что какой-то маршал видел пулеметы не перспективными, и хотел их все поменять на авт,винтовки раздав каждому красноармейцу.Чем приблизить победу над всемирным злом!!! Нахмурился Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 21:39
Post Id

лейтенант

[+][+]

Волк пишет:
Опер пишет:А тогда мне за них штраф впаяли
Я Вам тогда репутацию повысил, а не штраф впаял.

Волк - вы модер? Подмигивание
(Добавление)
 Святослав пишет:
Вы же хотите доказать кому то, вот давайте ищите и выкладывайте причины. Чего это вы мне задачи нарезаете??
Вы же начали тему разводить вот давайте дерзайте у Вас это хорошо получается

я здесь хотел увидеть контр аргументы только о не приняти соотношения 1к6 Гитлер Сталин стрелковыми самозарядниками
остальное флуд
(Добавление)
 galbur пишет:
 Курбатов пишет:тема не о новых религиях...Вот так вот перевирать все с ног на голову,это уже религия для некоторых!!

вы преложили верить = что своёственно религиям , а не конструктиву этой темы

galbur пишет:
Почему у вас все выкладки с -\не считая пулеметов\???Вам бы внимательно немецкие МГ-38\42 (чуть ли не на каждый взвод)пересчитать!!! А потом сравнить с пулеметным взводом РККА которого хватало только штаб дивизии прикрывать!!

Не понял

по моим данным у РККА было больше чем в Вермахте пулемётов

http://pro-tank.ru/publikacii/ts...22-06-41?start=3

На вооружении КА к 22-06-1941 г. состояло: 75 000 станковых и 170 000 ручных пулеметов, 90 000 автоматов (пистолетов-пулеметов) и более 900 000 самозарядных винтовок. Учитывая групповой характер такого оружия, как пулемет, указанное оснащение, должно было привести к вооружению автоматическим стрелковым оружием более 1 500 000 бойцов и командиров КА (почти четверть ЛС!).

http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/..._2/muhin2_04.htm
таблица 2
На вооружении стрелков в нашей дивизии было 558 пулеметов, у немцев - 535, у наших 1204 автомата (пистолет-пулемета) , у немцев 312

http://militera.lib.ru/research/...saev_av2/04.html
В составе немецкого пехотного отделения из десяти человек было 9 рядовых и один унтер-офицер. Вооружены они были 7 карабинами «98К», двумя пистолетами ( «вальтер П-38» или «Р-08 парабеллум»), одним пистолетом-пулеметом «МП-40» (у командира отделения) и одним пулеметом «МГ-34». Пехотный взвод из четырех отделений вооружался 12 пистолетами, 5 пистолетами-пулеметами (по одному у каждого командира отделения и один в звене управления), 33 винтовками и 4 ручными пулеметами. Стрелковое оружие пехотной роты составляли 132 винтовки, 47 пистолетов, 16 пистолетов-пулеметов и 12 ручных пулеметов. Штатная численность пистолетов-пулеметов в немецкой пехотной дивизии в целом составляла 767 единиц , даже меньше, чем в советской стрелковой дивизии штата № 4/400 апреля 1941 г., предполагавшего 1204 пистолета-пулемета

Советские пехотные полки были оснащены автоматическим оружием гораздо лучше. Вместо 72 пистолетов-пулеметов и 72 ручных пулеметов у финнов в советском стрелковом полку было 142 ручных пулемета.

http://fablewar.ru/2011/09/division/

http://fablewar.ru/wp-content/up...11/09/sostav.jpg
здесь таблица (смотрите из рассчёта на сколько солдат один пулемёт

galbur пишет:
У Немцев винтовка ми"маузер" вооружали только ополченцев(всякого рода образований не относившийся к основным боевым частям),а в войсках винтовки были только у искусных стрелков(снайпера),остальные были либо пулеметчики либо автоматчики.

тема о начале ВОВ - значит вы о винтовках вермахта НЕ САМОЗАРЯДНЫХ (т.к. самозарадные в вермахте появились только в 43г - в догонку за нашими)

автоматов на все войска гитлера было всего 300тыс штук , а у сталина было 1.2 млн самозарядок (по сути автоматов)

сравните в таблице и пистолеты- пулемёты = 1200 к 480 у гитлера = просто смех над гитлером

galbur пишет:
И такие этапы как начало войны и конец совершенно противоположены.Так что всю середину войны промышленности СССР пришлось исправлять ошибки предвоенных стратегов.(Волокон их в лицо знает!! )

ошибка в шестикратном превосходстве РККА самозарядниками над вермахтом?
вы о чём?

сравните - моя тема здесь
http://www.politforums.net/histo.../1361907929.html
http://www.politforums.net/historypages/1361907929.html
http://www.politforums.net/histo.../1361907929.html

galbur пишет:
Очень вероятно что какой-то маршал видел пулеметы не перспективными, и хотел их все поменять на авт,винтовки раздав каждому красноармейцу.Чем приблизить победу над всемирным злом!!

вы хоть одну цифру числа стрелкового оружия , пулемётов для обсужденитя привели? - прекратите паражняк Подмигивание

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 22:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Курбатов пишет:
Советские пехотные полки были оснащены автоматическим оружие м гораздо лучше. Вместо 72 пистолетов-пулеметов и 72 ручных пулеметов у финнов в советском стрелковом полку было 142 ручных пулемета.
Брехня. В соответствии со штатом 4/400 от 05 апреля 1941 года в стрелковом полку насчитывалось 116 ручных пулеметов.

http://www.rkka.ru/org/str/0441.html

Соответственно в стрелковой дивизии было 392 ручных пулемета против 434 в пехотной дивизии у немцев.

http://922polk.ucoz.ru/publ/knigi/struktura_i_sostav_strelkovoj_divizii_rkka/3-1-0-23
 Курбатов пишет:
автоматов на все войска гитлера было всего 300тыс штук , а у сталина было 1.2 млн самозарядок (по сути автоматов)
Только откровенный болтун будет писать про самозарядную винтовку что она является "по сути автоматом"

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 22:58
Post Id

подполковник

Курбатов пишет:
по моим данным у РККА было больше чем в Вермахте пулемётов
Ваши данные если и верны,то все равно относятся к лету 41 года.Там все ваши цифры в ящиках лежали нераспечатанные\вероятно продать хотели на мировом рынке в случае невойны, и купить диван чтоб добрым людям сегодня ,лежа на диване мозги морочить! Улыбка \ а после захвата Гитлером, ими вооружали попавших в плен и доброхотов (типо вас Подмигивание)
 Курбатов пишет:
одним пистолетом-пулеметом «МП-40» (у командира отделения) и одним пулеметом «МГ-34».
Ну вот,а 42 году это было против трех "максимов"и двух "РПД" в батальоне, при поголовном вооружении солдат сохранившиихся с царских времен "наганов" и "мосинок".
 Курбатов пишет:
вы хоть одну цифру числа стрелкового оружия , пулемётов для обсужденитя привели?
Да тут в ваш цифровой понос любая цифра как -обострение .Вам надо внимательно изучить то чем вы нас хотите обделать.
\\\\Что вы хотите вменить в вину русскому народу???Что в Брестской крепости стоял до последнего??Или Севастополь не сдавал??Или какой другой подвиг по вашему не подвиг??? Там где было оружие и питание по норме \на что вы давите\то там и был полный кердык Гитлеру.
\\А предателя как не вооружи все равно пользы только врагу от этого!!
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 23:06
Post Id

лейтенант

[+][+]

galbur пишет:
по моим данным у РККА было больше чем в Вермахте пулемётовВаши данные если и верны,то все равно относятся к лету 41 года.Там все ваши цифры в ящиках лежали нераспечатанные\вероятно продать хотели на мировом рынке в случае невойны, и купить диван чтоб добрым людям сегодня ,лежа на диване мозги морочить!

вы здесь для флуда?

galbur пишет:
одним пистолетом-пулеметом «МП-40» (у командира отделения) и одним пулеметом «МГ-34».Ну вот,а 42 году это было против трех "максимов"и двух "РПД" в батальоне, при поголовном вооружении солдат сохранившиихся с царских времен "наганов" и "мосинок".

тема о начале ВОВ

не флудите
 galbur пишет:
вы хоть одну цифру числа стрелкового оружия , пулемётов для обсужденитя привели? Да тут в ваш цифровой понос любая цифра как -обострение .Вам надо внимательно изучить то чем вы нас хотите обделать.
\\\\Что вы хотите вменить в вину русскому народу???Что в Брестской крепости стоял до последнего??Или Севастополь не сдавал??Или какой другой подвиг по вашему не подвиг??? Там где было оружие и питание по норме \на что вы давите\то там и был полный кердык Гитлер у.
\\А предателя как не вооружи все равно пользы только врагу от этого!!

нет вины у русского народа - вся вина на самозванных поработелях русичей

а русичи если и виновны , то в тиом что смрились с самозванцами допустив их к власти

по ходу в конкретной теме вы ноль... - а жаль

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2014 — 23:40
Post Id

подполковник

Курбатов пишет:
вы здесь для флуда?
Это от вас зависит!От вашего понимания.
 Курбатов пишет:
тема о начале ВОВ
Не было в начале войны превосходства в вооружении !!! Начало войны наступает после объявления войны.\\Когда мы поняли что настала война,то все превосходство было разбомблено и захвачено.Потому у нас война началась чут-ли не в 1942 году. А до ?классифицируется как стихийное бедствие.
 Курбатов пишет:
по ходу в конкретной теме вы ноль... - а жаль
Тема то о чем??О всем??Конкретней сформулируйте??И определитесь где красноармейцы а где и народная армия?!?
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Курбатов Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2014 — 01:19
Post Id

лейтенант

[+][+]

galbur пишет:
тема о начале ВОВНе было в начале войны превосходства в вооружении !!! Начало войны наступает после объявления войны.\\Когда мы поняли что настала война ,то все превосходство было разбомблено и захвачено.Потому у нас война началась чут-ли не в 1942 году. А до ?классифицируется как стихийное бедствие.

если бы гитлер не объявил войну - то до 45г продолжался бы мир?

мож вам подобные до 42г не поняли , а мне подобные поняли окончательно через 15 минут после первой массированной атаки гитлеровцев
 galbur пишет:
Тема то о чем??О всем??Конкретней сформулируйте??И определитесь где красноармейцы а где и народная армия?!?

инфу темы удалил стас в первом посту (написав вместо меня свой бред) - меня лишил возможности корректировать первый мой пост...

модер просто заглядение Ниндзя

а тема в кратце во втором моём посту темы

о народной армии не говорил ..., а красноармейци были вооружены в 6 раз больше и качественнее гитлеровцев (самолётами, танками , самозарядным стрелковым оружием , и т.п.)

=========================
о соотношении-качестве самозарядок на начало ВОВ - есть что сказать?

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

1812 год исторические события, стихи о военной москве

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история