Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 18 , Продолжение
Святослав
Отправлено: 17 ноября 2014 — 16:48
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv пишет:
Святослав пишет:
Полная зачистка Сербов в Хорватии(это было дело) шла.
Как сейчас полная зачистка Донбасса
Там не совсем так. В Границах Хорватии был сербский анклав, его и зачистили, т.к. он хотел войти в состав Сербии.
В Донбассе пока ( надеюсь, что так и будет) история несколько иная.....
Но ведь то же убивали Стариков, детей и тд. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 18
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Святослав пишет:
Но ведь то же убивали Стариков, детей и тд.-----
Там несколько иное. там просто людей либо убивали либо требовали. что бы уехали. На Донбассе немного иное.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 17 ноября 2014 — 17:17
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv пишет:
Святослав пишет:
Но ведь то же убивали Стариков, детей и тд.-----
Там несколько иное. там просто людей либо убивали либо требовали. что бы уехали. На Донбассе немного иное....
Создайте пожалуйста отдельно эту тему. А то не хочется тут портить тему
Да и интересно узнать
(Отредактировано автором: 17 ноября 2014 — 17:17) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 17:49
генерал-майор
[+][+][+]
Святослав
Создал тему
http://istorya.pro/primery-i-prichiny-etnicheskih-chistok.-t.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 18:02
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Друзья, а кто подскажет где проходит линия фронта возле Донецка. Как я понимаю, в Авдеевке засели укропы и снабжают через Пески "ржавых" (так называемых "киборгов". Однако, между Песками и Авдеевкой стоит аэропорт. И им скорее всего приходится делать крюк. Или в Пески снабжение идет напрямую через Нетайлово и Первомайское? Почему ополченцы не блокируют Пески? Если они заблокируют Пески, то в этом случае у "ржавых" "сядут батарейки" (кончатся боеприпасы и питание) и они будут вынуждены или прорываться, или сдаваться, либо сдохнуть. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 18:07
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Друзья, а кто подскажет где проходит линия фронта возле Донецка. Как я понимаю, в Авдеевке засели укропы и снабжают через Пески "ржавых" (так называемых "киборгов". Однако, между Песками и Авдеевкой стоит аэропорт. И им скорее всего приходится делать крюк. Или в Пески снабжение идет напрямую через Нетайлово и Первомайское? Почему ополченцы не блокируют Пески? Если они заблокируют Пески, то в этом случае у "ржавых" "сядут батарейки" (кончатся боеприпасы и питание) и они будут вынуждены или прорываться, или сдаваться, либо сдохнуть.
Аэропорт полностью не захвачен. Обе стороны несут большие потери, но сил взять под полный контроль нет ни у одной стороны. Ополченцы тихо отодвигают линию от Донецка. Туда переброшены резервы.......Но пока сил серьезно изменить дислокацию сил, ни у одной стороны нет...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 18:18
полковник
STiv пишет:
Аэропорт полностью не захвачен.
Вообще, мне кажется, что ополченцы то ли не хотят брать аэропорт, то ли я не знаю... Я сейчас посмотрел Яндекс карту Донецка, аэропорта, Авдеевки, Песок. Там раздолье для засад, для устройства МВЗ. Не обязательно брать аэропорт, можно перерезать "пуповину" соединяющую "ржавых" с остальными укропами. Там куча лесополос, кустарников, балок, оврагов. Устрой заграждения на наиболее вероятных направлениях, прикрытые огнем и все КИРДЫК. Ржавые сами побегут. Безусловно, легко быть стратегом, видя бой со стороны... Но, со стороны иногда виднее, чем в упор. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 18:20
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Вообще, мне кажется, что ополченцы то ли не хотят брать аэропорт, то ли я не знаю... Я сейчас посмотрел Яндекс карту Донецка, аэропорта, Авдеевки, Песок. Там раздолье для засад, для устройства МВЗ. Не обязательно брать аэропорт, можно перерезать "пуповину" соединяющую "ржавых" с остальными укропами. Там куча лесополос, кустарников, балок, оврагов. Устрой заграждения на наиболее вероятных направлениях, прикрытые огнем и все КИРДЫК. Ржавые сами побегут.
Безусловно, легко быть стратегом, видя бой со стороны... Но, со стороны иногда виднее, чем в упор.-----
Соотношение сил не забываете, ополченцев по прежнему меньше чем ВСУ, за аэропортом- степь......там можно попасть под раздачу...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 18:28
полковник
STiv пишет:
Соотношение сил не забываете
А там не нужно численное превосходство, 5-10 ПТ средств (танк, ПТУР), 1-2 роты пехоты, отделение-взвод снайперов, 1-2 тыс. ПТ мин и 1-2 артбатареи плюс ПВО, если укры рискнут применить авиацию. Главное разместить так, что бы не было "мертвых зон." Подразделения размещать по отделениям, на каждое отделение и огневое средство - 1-2 запасных позиции. Возможные места прорыва должны быть пристреляны артиллерией. БПЛА постоянно барражируют в районе Песок, конторлируя накопление мат. средств и техники. А бесполезные штурмы - это трата людей и техники. (Добавление)
STiv пишет:
за аэропортом- степь..
Там море лесополос и кустарника - места для маневра. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 19:03
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
А там не нужно численное превосходство, 5-10 ПТ средств (танк, ПТУР), 1-2 роты пехоты, отделение-взвод снайперов, 1-2 тыс. ПТ мин и 1-2 артбатареи плюс ПВО, если укры рискнут применить авиацию. Главное разместить так, что бы не было "мертвых зон." Подразделения размещать по отделениям, на каждое отделение и огневое средство - 1-2 запасных позиции. Возможные места прорыва должны быть пристреляны артиллерией. БПЛА постоянно барражируют в районе Песок, конторлируя накопление мат. средств и техники. А бесполезные штурмы - это трата людей и техники.
(Добавление)
Если бы все было так просто, ополчение давно бы Киев взяло......пока численность играет значение. У ополчения нет рессурсов для наступления......да они могут разгромить группировку и теже котлы......но развить наступление потом будет проблематично......Возможно! сейчас ситуация иная. Я могу не знать многих вещей.....и формально соблюдается перемирие. возможно! Политика.....Но пока судя по всему сил отодвинуть единым ударом ВСУ от Донецка у ополчения пока нет....... (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Там море лесополос и кустарника - места для маневра.
От аэропорта до лесополосы несколько км открытого пространства.....его надо преодолеть под огнем противника......сил для этого нет.....тут по классике нужен перевес 3:1. понимаю. что возможно оплчение может и 1:1 атаковать, но это состношение надо иметь.....Они и так выдавлювают противника силами меньшими чем имеет противник, но при этом в самом аэропорте, численность ВСУ не велика....Короче есть проблемы....... (Добавление) Украина заинтересовалась поставками угля из США
17.11.2014 - 17:33
Украинская энергогенерирующая компания "Центрэнерго" и американская Recursion Ventures провели переговоры о возможности поставки угля.
Как сказано в сообщении на сайте украинской компании, с целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО "Центрэнерго" 17 ноября провело встречу с представителями компании Recursion Ventures (США).
Главное внимание на встрече было уделено базовым теххарактеристикам угольной продукции, прогнозным объёмам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям компании США, передает Russian.rt.com.
Ну я так понимаю, что Америка поставит Украине бесплатный уголь?
Меркель: Влияние России в мире может расшириться
17.11.2014 - 17:48
Украинский кризис затрагивает все страны мира, и он не является локальным, завила Ангела Меркель. Канцлер Германии также высказала свое мнение, что влияние России в мире может расшириться и затронуть другие государства.
Как приводят западные СМИ слова Меркель, "речь идет не только об Украине. Речь идет о Грузии, о Молдавии, если так пойдет дальше, то речь может пойти о Сербии, о государствах западных Балкан".
Ангела Меркель призвала США и Европу продолжить искать пути совместного разрешения этого кризиса. А также найти возможность дипломатического решения проблемы на Украине с РФ, пишет "Южный Федеральный". (Добавление) Украину назвали недостойной НАТО
15:52 / 17.11.2014 НАТО, Украина, членство, шансы
Представитель альянса отмечает, что на данный момент у Украины, которая рассчитывает стать членом НАТО, практически нет шансов реализовать эту идею. Ее не примут в альянс, пока она не будет способна обеспечить собственную безопасность.
Присоединение Украины к Североатлантическому альянсу в НАТО считают плохой идеей. В альянсе уверены, что Украина к этому еще не готова, так как она до сих пор не может урегулировать ситуацию в сфере собственной безопасности.
"После избрания нового парламента в октябре Украина, возможно, подаст заявку на вступление в альянс. Но это плохая идея, у нее мало шансов, что она будет принята в НАТО, так как Украина не отвечает тому уровню, которого ожидают от союзника. Она даже не способна обеспечить свою собственную безопасность", – рассказал источник, близкий к НАТО.
Представитель альянса считает, что Украина может не надеяться на членство в организации. Кроме того, другие страны не будут каким-либо образом влиять на ситуацию. По его словам, чтобы ни происходило на Украине, НАТО не будет вмешиваться в конфликт, сообщает РИА Новости. "Приоритет альянса – это безопасность его союзников", – сообщил источник. НАТО также не намерено передавать или продавать Украине оружие.
Президент Петр Порошенко заявил, что вопрос о членстве в НАТО ставить пока преждевременно. "Если бы мы даже направили запрос на вступление в НАТО, то блок сам был бы к этому не готов. Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу", – отметил он. (Добавление) Новая Каледония отделяется от Франции
15:52 / 17.11.2014
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что готов отпустить Новую Каледонию. Чтобы доказать серьезность своих слов, он подтвердил, что жители французского тихоокеанского архипелага получат возможность решить судьбу своей заморской территории самостоятельно – путем проведения референдума до 2018 года.
Свое намерение глава Франции подтвердил во время первого рабочего визита на остров. Олланд подчеркнул, что Париж уважительно отнесется к любому решению жителей. "Именно за каледонцами будет последнее слово. Их выбор будет уважаться", – заявил он.
Олланд рассказал, что народный референдум, главной темой которого будет вопрос о возможном отделении Новой Каледонии от Франции, проведут в сроки, обозначенные местным конгрессом. Если же дата все-таки не будет определена, то самое "позднее – это 2018 год", передает ТАСС.
Новая Каледония стала частью владений Франции в 1853 году. На сегодня эта заморская автономия, расположенная в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, имеет особый административно-территориальный статус в составе республики.
Плебисцит пытались провести в 1998 году, однако он окончился неудачей. В то же время Париж и Нумеа заключили соглашение, согласно которому бывшей колонии был открыт поэтапный путь к независимости. Кроме того, документ подразумевает проведение народного референдума до 2018 года.
Т.е. можно через референдум отделятся от метрополии? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 21:35
полковник
STiv пишет:
От аэропорта до лесополосы несколько км открытого пространства.....его надо преодолеть под огнем противника.
А его не нужно преодолевать, тем более, под огнем противника. Я уже говорил что подразделения действуют в составе отделений. У каждого отделения имеется 1 ПТУР и одноразовый РПГ или РПО-А на каждого бойца. На каждое отделение подготовлены 2-3 позиции с ходами сообщения к ним. Подразделения находятся в выжидательных районах, за обстановкой наблюдают наблюдатели и снайпера, сменяемые через 0,5-1 час. На путях возможного выдвижения противника или отхода РЖАВЫХ, установлены противотанковые мины. Лучший вариант - дистанционно, при их отсутствии - вручную. Мины можно ставить на грунт, на ряд мин на неизвлекаемость. Я писал о батареи - дивизионе, привлекаемых для блокады. Артиллерия действует повзводно (побатарейно). Для каждого взвода (батареи) подготовлены 2-3 запасных позиции.
Теперь рассмотрю, в художественном исполнении, ход такого боя.
Колонна укропов, в составе 1 танка и 3-4 БМП, движется к вышке. Скорость движения 40-50 км/ч. Два варианта маршрута, 1-й по постоянному маршруту, 2-й каждый раз по новому. Колонна замечена наблюдателем ополченцев, он дает сигнал. Группы выходят на позиции, артиллерия готовиться открыть огонь. Если ополченцы правильно угадают маршрут и установят мины там где надо, танк подрывается и теряет ход. Что делает колонна? Правильно, останавливается. Им же надо забрать экипаж, вывести танк из строя, развернуться. В это время по ним отрабатывает засада. Коротко, одним залпом, после чего отходит (скрытно) на другую позицию. Если, хоть кто-то из укропов остается в живых, их добивает огонь одного(ой) взвода (батареи). Первый взвод (батарея) делает 1-3 залпа и делает ноги на запасную позицию, в это время по оставленной позиции начинает работать вражеская артиллерия. В свою очередь по арте противника отрабатывает 2-й (ая) артвзвод (батарея). 2-3 залпа - смена позиций. Во время смены открывает огонь 3-й (я) артвзвод (батарея). 2-3 залпа - смена. За это время 1-й артвзвод (батарея) на запасной позиции - 2-3 залпа - смена. И так пока противник не увянет.
Проделать проходы в минных полях противнику будет затруднительно. Танк с тралом не эффективен. Своей задницей испытал, когда мина под танком сработала.
Тут важно не уничтожение противника, а блокада, истощение. Чтобы РЖАВЫЕ окончательно джаржавели. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 22:24
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Я уже говорил что подразделения действуют в составе отделений.
Все замечательно. Вопрос то в другом. Как силами ополчения которые по факту числом уступают ВСУ, не только аэропорт отбить ( месяц идут бои, я не беру летнюю историю), но и отордвинуть фронт от Донецка километров на 10-15? для этого есть ударные силы, механизированные подразделения, но лобовая атака - это смерть......Для котла пока нет сил...... (Добавление)
Единственный вариант- ждать холодов......ВСУ или сами полезут либо окончательно будут деморализованы......до такой степени, что не смогут вообще оказывать сопротивления......т.е. просто дать возможность противнику разлоржиться...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.