Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 9 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Сегодня прогремел взрыв возле роддома в Иван о-Франковске, погиб мужчина.

Погибший, тоже волонтер АТОшный, пришел с гранатой разбираться с врачами роддома, приревновав к ним свою жену. Вообщем, бибизяна с гранатой...
(Добавление)
Малышок, я б на Вашем месте бежал бы из этого дурдома. Конечно, Родину не выбирают, но жисть дороже. У нас тут тоже не рай, но такой содом тока в 90-х творился.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

На сторону Новороссии перешли 11 солдат ВСУ
05.02.2015 - 15:59

Переход украинских солдат на сторону защитников Новороссии становится все более частым явлением.

Как сообщает Voenkor.info, на днях разведывательная группа ополченцев, действующая под Мариуполем, остановила колонну снабжения ВСУ.

Находящиеся в ней украинские боевики без боя сдались в плен. 11 человек из них, чуть позже, изъявили желание вступить в ряды ополченцев, чтобы сражаться с киевскими фашистами.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:45
Post Id

полковник

И Гоммора тоже... В 90-х. Похоже, Украина отстает в развитии лет на 20. Не в обиду...
(Добавление)
 Святослав пишет:
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков

Не знаю, перестал мне нравиться Иваныч. Слишком много самопиара, много лишней болтовни.
-----

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
такой содом тока в 90-х творился.

Я - дитя 90-х..)
Да и сбежать уже не так просто - я в приграничной полосе..и там чуть ли не на каждом перекрестке теперь стоят военизированные менты.. Таможня пока дает добро..но говорят, что ненадолго..

Кстати.. Новости по Харькову..
Как известно, в Харькове - новый губернатор.. Не могу сказать, за что убрали старого (он остался в аппарате нового губера), но по слухам, за вялотекучесть в решении многих серьезных (по мнению Киева) вопросах.. Так, новый губер уже надавил..и на заводке Малышева изготовили первые 3.5 км сооружений на границу "Стена".. Новый губер проявил столь большую рьяность в выполнении команд из Киева. что стал забирать людей со стратегических заводов.. Так, как Стив писал выше, полтыщи повесток пришли на ХТЗ.. Последствия не замедлили себя ждать - по одним данным более половины призванных по разным причинам в военкоматы не явились.. Эта "мера" нового губера привела к непоправимым процессам и на другом стратегическом заводе - им. Малышева..где уже сегодня на работу не вышли десятки рабочих, что срывает все планы СНБО по производству и ремонту бронетехники и т.д.. Причина невыхода пока неясна, но догадаться в принципе несложно - после повесток на ХТЗ, рабочие-малышевцы поняли, что и для них может все закончиться также..
В общем ожидаем завтра новых новостей о саботировании работы на з. им. Малышева..

Вот такой новый губер.. Проявил инициативу..

Кстати..под Чугуевым уже целую неделю что то постоянно громыхает - слышно за 50 км.. Насколько мне известно, там готовят новобранцев на фронт.. По другим данным - там не просто учат.. Там учат воевать НАТОвским оружием..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Не знаю, перестал мне нравиться Иван ыч. Слишком много самопиара, много лишней болтовни.

У меня тоже мнение: как бы у него комплекс не признанного героя не развился.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Вот такой новый губер.. Проявил инициативу..

Рвение перед начальством....... Радость
(Добавление)
Украинский боец: Киев в разы занижает число потерь (Отобразить)

(Добавление)
ООН готова ввести войска в Донбасс (Отобразить)

http://www.dni.ru/polit/2015/2/5/294065.html

(Отредактировано автором: 5 февраля 2015 — 20:58)
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 21:31
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Да и сбежать уже не так просто

Ну, если чё, милости прошу к нам на Колыму. (Шутка, насчет Колымы). Но, в Тюмени худо-бедно устроим, работу найдем. Если уж худо будет!!!!
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 21:33
Post Id

полковник

STiv пишет:
В МИД России надеются, что 6 февраля на встрече глав государств России, Франции и Германии в Москве будет разъяснен вопрос о введении на Юго-восток Украины миротворческих сил ООН. В Донецкой народной республике также готовы рассмотреть ввод, но при условии полного прекращения огня.]

Ну если это случится, то Россия - полное дерьмо.. Прошу прощения за такое слово.. Но это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО в чистом виде.. И предательство не Украины, а самой России..которая на задних лапках готова пресмыкаться перед Западом..
Ввести войска ООН по линии разграничения - отдать почти всю Украину америкосам..за исключением маленького лоскута..
Даздравствует олигархический капитализм.. Все продадим.. И мать родную тоже..

Единственное, что хоть как то может "спасти" Россию в глазах людей - введения именно российских миротворческих сил по линии Харьков - Днепр - Запор - Николаев - Одесса..
В остальных случаях введение войск ООН - все равно, что отдать нас америкосам..
(Добавление)
Ну вот.. То что и говорил - дефолта на Украине не будет..
Штаты выделили Украине миллиард и еще один пообещали..
Учитывая то, что ЕС также выделяет деньги в размере 1.8 млрд евро, говорить о дефолте еще как минимум пару месяцев не стоит..
(Добавление)
Что тут говорить.. Еще один клоун выступил.. Наряду с новостью о возможном согласии России на ввод миротворцев, это уже начинает пугать..

Керри: США готовы выступить гарантом мира на Украине

1 (Отобразить)

Вывод здесь можно сделать только один - дела у укропов совсем скверныераз сами хозяева пожаловали....
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 22:01
Post Id

полковник

Тут зашел в фейсбук Наутилуса-Помпилиуса (Бутусова). Долго ржал - вот, блин, ОНАЛЫТЕГ-СТРАТЕГ.
Приведу его пост.
Аллен Делон не пьет одеколон!! (Отобразить)

(Добавление)
В стане голубых (не беретов) непорядок. Видать, кто то кому то изменил. Видать Мельничук, раз его выгнали. Ляшко: "-Уйди, прати-и-ивный!!" И ромашкой по морде Сереженьке...
Голубые ели... (Отобразить)

-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 22:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Комбат «Айдара»: ДНР, ЛНР и российские солдаты — наши «братья-славяне», надо остановить войну

Для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо вести прямые переговоры с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат Украины от Радикальной партии и комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

По его словам, большая часть личного состава подразделений ДНР и ЛНР — украинцы, а потому, чтобы прекратить гражданскую войну, необходимо начинать прямой диалог с ними. «Нужно вести формат переговоров не только с Россией. Нужно ввести формат с полевыми командирами. Их довольно много и их надо убедить, что можно договориться, мы же украинцы. Да, понятно, там есть казачий атаман Козицын. Но все остальные украинцы. Да, они воевали.

Но обо всем можно договориться. Нужно быстрее остановить эту убийственную войну. Потому что с обеих сторон гибнут наши украинцы. И даже российские солдаты, которые гибнут, я думаю, должны жить. Это наши братья-славяне», — сказал Мельничук.

Напомним, «добровольческий» батальон «Айдар», по словам самого же Мельничука, является единственным «добробатом», который подчиняется не МВД, а Министерству обороны.

Однако и с верхушкой Минобороны у батальона возник конфликт. Его предлагали ликвидировать, в результате бойцы батальона совершили попытку взять штурмом здание Минобороны — на фоне этого конфликта и сделано такое заявление.

«Президенту Украины Порошенко необходимо вести переговоры о мире на Донбассе не с полевыми командирами, а с законно избранным руководством ДНР», — заявил, комментируя слова Мельничука сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, Киеву необходимо вести переговоры с официальными представителями ДНР, чтобы мирные переговоры были результативными.

«Не думаю, что хунта чего-то добьется от переговоров с полевыми командирами ополченцев. Мы фактические завершили создание военной структуры Минобороны ДНР, у нас есть уполномоченные органы и лица для ведения всех необходимых переговоров. Советы бывшего главаря карательного батальона лишены логики», — считает Кот.

В самом Киеве заявление Мельничука о необходимости прямых переговоров с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР предпочли «не заметить» и комментировать отказываются.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 23:02
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Это ключевой плацдарм для проведения операции против Горловки. А Горловка, в свою очередь, это ключ к Донецку.

Сам себя процитирую. Пошли за грибами, пришли с пиз.юлями. Вообще то, наступление с Дебальцево - это авантюризм чистой воды. Самый тупой курсант третьего курса общевойскового училища поймет, только взглянув на карту.
Трасса проходит около Светлодарска по узкой полоске. Коммуникации растянуты, фланги не обеспечены. Даже если наступление ВСН не продолжиться, укропы завязли в мешке, как мухи в патоке. Отойти не могут, наступать тоже. Единственный выход - таранные, лобовые удары по Троицкому или вялотекущее снабжение (в час по машине) дебальцевской группировки.
(Добавление)
Не будет мира на незалежной... Её Черный Господин так повелел:
Это моя добыча... (Отобразить)

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 23:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Ну если это случится, то Россия - полное дерьмо.. Прошу прощения за такое слово.. Но это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО в чистом виде.. И предательство не Украины, а самой России..которая на задних лапках готова пресмыкаться перед Западом..
Ввести войска ООН по линии разграничения - отдать почти всю Украину америкосам..за исключением маленького лоскута..
Даздравствует олигархический капитализм.. Все продадим.. И мать родную тоже..

Не будем спешить. Посмотрим. Сейчакс начнется торг. Серьезный торг. Путин получил, что хотел. теперь посмотрим как он будет торговаться. Если начнуться переговоры о введении миротворцев, значит Вова выграл партию и будет диктовать условия. Вот ЭТО и будет критерием позора или победы.

Малышок пишет:
Единственное, что хоть как то может "спасти" Россию в глазах людей - введения именно российских миротворческих сил по линии Харьков - Днепр - Запор - Николаев - Одесса..
В остальных случаях введение войск ООН - все равно, что отдать нас америкосам..

Этот маразм надо заканчивать. Я последнее время, думая о событиях на Украине не могу отделаться от мысли, что все происходящие просто безумие, во всех смыслах этого слова.

Малышок пишет:
Ну вот.. То что и говорил - дефолта на Украине не будет..
Штаты выделили Украине миллиард и еще один пообещали..
Учитывая то, что ЕС также выделяет деньги в размере 1.8 млрд евро, говорить о дефолте еще как минимум пару месяцев не стоит..

Он все одно будет. Украина даже проценты не в силах погосить. Режим все одно рухнет, но в случае мира, рухнет сам......просто пауки в банке сами перегрызут себе глотки. тем паче, что если ЭТо правда, то процесс пошел:
 Святослав пишет:
Комбат «Айдара»: ДНР, ЛНР и российские солдат ы — наши «братья-славяне», надо остановить войну

(Добавление)
В Виннице спонсор карателей выбросился в окно, отказавшись идти на войну (Отобразить)

(Добавление)
Малышок

Судя по последним новостям из Вашингтона все дали задний ход, все заговорили о мире. Вашингтом прямо сказал, что не хочет военного конфликта с РФ из-за Украины.....
(Добавление)
Бандеровский путч в Киеве назначен на 20 февраля (Отобразить)

Убийц из "Правого сектора" накрыли в н.п. Верхнеторецкое (ДНР) (Отобразить)

-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 10:56
Post Id

полковник

STiv пишет:
Не будем спешить. Посмотрим. Сейчакс начнется торг. Серьезный торг. Путин получил, что хотел. теперь посмотрим как он будет торговаться. Если начнуться переговоры о введении миротворцев, значит Вова выграл партию и будет диктовать условия. Вот ЭТО и будет критерием позора или победы.

Не ответил сразу.. Решил дождаться окончания визита Оланда и Меркель в Киеве..
Ну вот...

СМИ: Меркель и Олланд предложили Порошенко последний шанс спасти Украину

1 (Отобразить)

По сути это новый Минск.. Если Вова на него согласится, то это - позор.. И давить на Вову будут с помощью новых (как я понимаю) санкций..
В выражении "последний шанс" выделим "последний".. Если шанс последний, так может Вове его лучше не давать? Удавить уже окончательно.. Так сказать, чтоб не мучился..

Вове нужно определиться.. Или бизнес, или государство.. Вариантов больше нет - америкосы не отступят, потому что это - их окончательное поражение, обвал доллара и другие непоправимые последствия.. И если нужно будет - отключат от СВИФТА.. и т.д..
С другой стороны, америкосам тоже нужно определяться - дальше только хуже.. Нельзя забывать, что Россия имеет просто чудовищный козырь против Запада - обладание возможностей полета в космос.. и этот козырь может стать одним из ключевых.. Так что внедрение новых санкций Западом не только не гарантируют эффекта, но и может привести к прямо противоположным последствиям для США..
(Добавление)
 STiv пишет:
Этот маразм надо заканчивать. Я последнее время, думая о событиях на Украине не могу отделаться от мысли, что все происходящие просто безумие, во всех смыслах этого слова.

Оно то верно.. Только каким образом это безумие прекратится?.. Для этого, как минимум, нужно полное свержение хунты с последующим утилизированием Правых и прочих секторов..и остальных .. Т.е для этого нужно поймать и повесить Коломойского.. Пока я в это не верю..
 STiv пишет:
Судя по последним новостям из Вашингтона все дали задний ход, все заговорили о мире.

О мире заговорили потому, что поняли, что ВСУ и их киевские начальники в полной ж... Новый мир даст возможность восстановить америкосам-украм силы..
Это очередная уловка америкосов..верить им нельзя вообще..
 STiv пишет:
процесс пошел:

ПРоцесс уже давно идет.. Только результата все нет.. Все предсказывали, что Украина рухнет по зиме.. И что? Зима уже заканчивается..а в разговорах речь уже идет не только о весне, но даже и осени..
Возможно я нетерпеливый..но уже устал от этих предвидений..которые не работают..

Выход только один - заствить америкосов уйти с Украины.. Без этого это дерьмо не закончится..
-----

email

Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг история, кто такие русины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история