Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 3 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2014 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

STiv пишет:
Ну бить не стоило....мог слов не знать.....
Согласен. Но не нам их судить. Еще неизвестно что я сделал бы с субъектом, который возможно разрушил мой дом, убил или покалечил моих родных и близких.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2014 — 15:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
Согласен. Но не нам их судить. Еще неизвестно что я сделал бы с субъектом, который возможно разрушил мой дом, убил или покалечил моих родных и близких.

Надо держать себя в руках...ну полюбому..достаточно того, что они поют Гимн СССР... Подмигивание
(Добавление)
В Вашингтоне похвалили Киев за блокаду Новороссии
06.12.2014 - 10:00

Вице-президент США Джо Байден поприветствовал решение премьера Арсения Яценюка держать на депозите пенсии и другие соцвыплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых украинской властью территориях Донбасса. Об этом пишет "Украинская правда".

Другими словами, он фактически похвалил правительство хунты за заморозку всех социальных выплат.

В пресс-релизе Белого дома, посвященном телефонному разговору Байдена с Яценюком, отмечается: "Лидеры двух стран призвали Россию немедленно создать безопасные условия, которые позволили бы обеспечить доставку гуманитарной помощи украинским правительством и возобновить выплату социальных платежей жителям, которые находятся на территориях, контролируемых сепаратистами, в дополнение к выполнению условий, которые Россия согласилась выполнять в минских договоренностях от 5 сентября",
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2014 — 20:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

При участии Порошенко прошла передача техники в части ВСУ
06.12.2014 - 17:29

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии передачи Вооруженным Силам Украины более 100 единиц боевой техники. Как передает УНИАН, церемония прошла на военном аэродроме в Чугуеве Харьковской области.

Сообщается, что в части ВСУ переданы танки Т-64, Т-62, “"Булат"”, бронетранспортеры 4Е “"Буцефал"”, 3Е-1У, самоходные артиллерийские установки, грузовики “"КрАЗ"”, вертолеты Ми-8 и Ми-2.

При этом агентство Voenkor.info задает вполне естественный вопрос: каким образом эта передача военной техники сочетается с "миролюбивыми" заявлениями Киева? Дело в том, что на следующей неделе - ориентировочно 9-12 декабря, в Донбассе должны быть объявлены "дни тишины".

Глава Винницкой области обвинил в штурме администрации спецслужбы РФ
06.12.2014 - 17:43

Председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник предполагает, что захват административного здания, где размещены аппараты ОГА и облсовета в Виннице, является спланированной акцией со стороны российских спецслужб. Об этом, как передает УНИАН, глава области написал в официальной сети хунты - в Facebook'е.

"6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов", - заявил Олейник.
Довольно странное поведение для агентов российских спецслужб. Напомним, граждане прорвали границу милиции, которая окружила здание, и ворвались в помещение. При этом пострадавшие есть как среди стражей порядка, так и среди протестующих. Они внесли в расположенный в этом же здании кабинет главы Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника мусорный бак и вынесли оттуда портрет президента Порошенко. . При этом протестующие выкрикивали "Олейника в отставку!" и лозунги о новом витке революции в Виннице.http://www.segodnia.ru/news/152980
-----

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2014 — 21:22
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

АВАКОВ ЗАРАБОТАЛ ЕЩЁ 200 ГЕЛЕТЕЕВ!!! ПОЗДРАВЬТЕ ПАНА АРСЕНА!
МВД также открыло уголовное дело против Кадырова
Корреспондент.net, Сегодня, 17:05
1090128 6688
МВД также открыло уголовное дело против Кадырова
Фото: AP
Два украинских ведомства возбудили уголовные дела против Кадырова
МВД вслед за СБУ открыло производство против Кадырова по факту угроз украинским депутатам.
МВД начало уголовное производство по факту угроз главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в отношении украинских народных депутатов. Об этом сообщает пресс-службы МВД.
"Главным следственным управлением МВД Украины начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 346 "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля" УК Украины", - говорится в сообщении.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики возбудить уголовные дела в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню.
Сегодня Следственный комитет РФ объявил в розыск трех украинских нардепов за "призывы к терактам в России".
В свою очередь СБУ возбудила дело по факту угроз Кадырова в адрес украинских нардепов.
(Добавление)
ПОРОШЕНКО - 300 ГЕЛЕТЕЕВ!!!! ПОРОШЕНКО _ ЛУЧШИЙ!!!! В ПАЛАТУ С НАПОЛЕОНОМ, САНЕЙ МАКЕДОНСКИМ И МЕРЛИН МОНРО (той, что с усами).
Порошенко: Возвращение Крыма – главный приоритет международных переговоров
Корреспондент.net, Сегодня, 16:50
31120522 16283
Порошенко: Возвращение Крыма – главный приоритет международных переговоров
Фото: Адміністрація президента України
Порошенко не сомневается, что Украина вернет Крым дипломатическим путем
Прекращение аннексии Крыма и возвращение его в состав Украины остается приоритетом международных переговоров украинских властей.
Тема Крыма остается приоритетной в международных переговорах, утверждает президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил сегодня в Чугуеве (Харьковская область), сообщает Интерфакс-Украина.
"Ни единого раза не было ни телефонных переговоров, ни каких-то прямых встреч, где тема Крыма не была бы первым приоритетом. Не было ни одной резолюции любимых господ (Конгресса США), ни одной резолюции шестерок любимых господ (Совета ЕС), ни одной нашей позиции указанных нам любимыми господами, где бы мы не подчеркивали необходимость прекращения агрессии, прекращения аннексии Крыма и возвращения его в состав Украины", - сказал Порошенко.
Президент также выразил уверенность, что дипломатические усилия приведут в конечном итоге к результату.
"У меня нет никаких сомнений, что эта настойчивость в конце концов приведет к необходимому результату", - сказал президент.
Он также сообщил, что Украина ставит вопрос о немедленном выводе российских войск с территории Херсонской области (БЛИН, А ГОВОРЯТ, ТОЛЬКО В РОССИИ СТЕКЛОМОЙ В ХОДУ). "Я пока что сдержанно отношусь, но не исключаю, что будет продемонстрирован прогресс на следующей неделе. Увидите, это также результаты наших дипломатических усилий и усилий на высшем политическом уровне", - сказал он.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что любимая госпожа (канцлер Германии Ангела Меркель) сообщила ему, что санкции против России отменят только по возвращении Крыма, и позволила поцеловать свою туфлю.
(Добавление)
Как мне нравиться эта зРада!!! По 100 Гелетеев каждому наркдепу!!!
Отмена депутатской неприкосновенности может затянуться надолго – Сыроед
Корреспондент.net, Вчера, 16:39
104048 4764
Отмена депутатской неприкосновенности может затянуться надолго – Сыроед
Фото: comments.ua
Оксана Сыроед стала вице-спикером Верховной Рады
Отмена депутатская неприкосновенности тормозится Конституцией, заявила вице-спикер. (Че то когда КПУ запрещали, ниче никто не тормозил. Или Конституция как та партитура: "Здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали, тут пальцем прикрываете..."Подмигивание
Вице-спикер новой Верховной Рады Оксана Сыроед уверена, что парламент отменит депутатскую неприкосновенность. Об этом она заявил в комментарии журналистам в пятницу, 5 декабря.
"Я понимаю, что общество, в принципе, не доверяет публичной власти, так же оно не доверяет, что декларация о снятии депутатской неприкосновенности будет материализована. Но я хочу вас заверить, во всяком случае от политической силы, с которой я пришла в парламент, что объединение "Самопомощь" будет соавтором этого законопроекта и последовательно будет поддерживать его принятие", - заявила Сыроед.
Вице-спикер отметила, что неприкосновенность депутатов – это составляющая Конституции, поэтому процесс ее отмены может затянуться на длительное время.
"Это конституционная процедура, но мы делаем все возможное для того, чтобы это произошло как можно скорее", - подчеркнула Сыроед.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне избранный депутатом новой Рады от партии "Народный фронт" казак Михаил Гаврилюк заявил, что Украина пока не готова к отмене депутатской неприкосновенности. (Украина боится опять увидеть Гаврилюка голым??)
(Добавление)
В ДНР заявили о начале выплаты пенсий населению
Корреспондент.net, Вчера, 11:35
0350177 15105
В ДНР заявили о начале выплаты пенсий населению
Фото: Reuters
Глава ДНР в пятницу заявил о начале выплат пенсий и пособий населению
Захарченко сообщил, что пенсионерам уже дали по тысяче гривен.
Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко в пятницу, 5 декабря, заявил о начале выплат пенсий и пособий населению.
"Уже выплатили пенсии, пусть по тысяче (гривен), но уже выплатили", - сообщил Захарченко на встрече с волонтерами в одной из школ Донецка.
Он также заявил, что в регионе за время вооруженного конфликта разрушена большая часть социальных объектов. "Если говорить в относительных показателях, то это где-то порядка 90% социальных объектов получили разрушения", - отметил он.
Ранее сообщалось, что в самопровозглашенной ДНР приняли решение с 1 декабря начать выплаты пенсий.
В частности, Александр Захарченко подписал "указ", которым постановил Пенсионному фонду начать с 1 декабря 2014 выдачу социальных выплат пенсионерам следующих категорий: - пенсии по возрасту и по инвалидности 1-й и 2-й групп - в размере 1000 грн, - пенсии по инвалидности 3-й группы - 900 грн", - говорится в сообщении.
В ДНР говорят, что с соцвыплатами помогает Россия.
Отметим, украинские власти прекратили работу казначейства и Нацбанка на территории, подконтрольной сепаратистам. На Донбассе прекратились выплата пенсий и соцпомощи, а также зарплат бюджетникам.
Донецкие подтверждают, выплаты начались. Были сомнения, насчет фальшивок. Нет, деньги настоящие.
(Добавление)
СБУ продолжает зарабатывать ГЕЛЕТЕЕВ!!!
СБУ задержала диверсантов из Беркута и запрещенного "Русского блока"
Корреспондент.net, Вчера, 10:30
106063 5468
СБУ задержала диверсантов из Беркута и запрещенного Русского блока
Фото: пресс-службы СБУ
В Донецкой области задержали диверсанта из отряда "Беркута" ДНР
Задержанные собирали данные о передвижении и дислокации сил АТО, а также планировали террористические действия, передают в СБУ.
Сотрудники СБУ сообщают о задержании члена карательного отряда Беркута самопровозглашенной ДНР, а также двух активистов партии Русский блок.
ПО ТЕМЕ
СБУ задержала лидера диверсионной группы Русичи
СБУ задержала лидера диверсионной группы "Русичи"
22 ноября 2014, 11:47
Как сообщают в ведомстве, задержанный диверсант из "Беркута" ДНР пытался попасть на территорию Донецкой области с целью собрать данные о передвижении и дислокации сил АТО, а также совершить террористические действия в отношении подразделений ВСУ.
В рамках ч.1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении задержанного начали досудебное расследование.
Также сообщается о задержании двух граждан Украины, жителей Стаханова, активистов партии "Русский блок", которые собирали разведданные в районе расположения украинского военного подразделения.
Напомним, партия "Русский блок" запрещена судом за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.
"Выполняя задание "партии", боевики с позывными "Инвалид" и "Знамя" в составе диверсионно-террористической группы в течение нескольких месяцев собирали разведданные по вооружению, личному составу и расположению позиций подразделений ВСУ", – отметили в СБУ.
В рамках уголовного производства по статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.
По материалам: Корреспондент.net
(Добавление)
Эт наверно, пойманные диверсанты сделали. Сначала их поймали, потом они заминировали. Я так думаю.
На Змиевской ТЭС ищут бомбу
Корреспондент.net, Вчера, 14:30
216025 3572
На Змиевской ТЭС ищут бомбу
Фото: galleryua.com
Правоохранители проверяют сообщение о "минировании"
Утром неизвестный мужчина заявил, что на первом этаже админздания ТЭС находится взрывчатка.
Харьковские правоохранители проверяют сообщение о заминировании Змиевской ТЭС, передает пресс-служба областного МВД.
"Около 10:35 на коммутатор сооружения позвонил неизвестный мужчина и заявил, что на первом этаже админздания станции находится взрывчатка", - говорится в сообщении.
Для проверки информации на место происшествия отправились руководство Змиевского РО и сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы.
Проводится обследование станции и прилегающей территории, осуществляется эвакуация персонала.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее автоматическая система защиты отключила третий энергоблок Запорожской АЭС от сети в 19:24 28 ноября из-за повреждения обмотки трансформатора.
В то же время новый глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, весело помахивая хвостом и почесывая третьей рукой вторую голову, заявил об аварии на Запорожской АЭС, которая не представляет никакой угрозы.
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

Отправлено: 7 декабря 2014 — 00:56
Post Id

лейтенант

Сообщение из серии РЖУНИМАГУ, ПОЦТАЛОМ. Теперь стало понятно, если у укропов все такие ЕНЕРАЛЫ, как ЕНЕРАЛ-МОЕР Розмазнин, то понятно почему ВСУ всегда наступает в обратном от противника, направлении. К сожалению, не могу загрузить обе картинки. Так что, буду загружать по одной. Наслаждайтесь.
В Генштабе показали якобы отчет российских военных о потерях в Донецке
Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 14:21
501219290 27728
Фото: Facebook.com/sergei.loiko
Руководство Генштаба заявляет о больших потерях российских военных в боях за аэропорт Донецка
По данным отчета, 30 ноября в районе аэропорта были убиты 198 военнослужащих РФ.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перехватил отчеты командиров российских частей, которые подтверждают крупные потери российских военных в районе аэропорта Донецк. Об этом заявил представитель Генштаба генерал-майор Александр Розмазнин, передает ЛІГАБізнесІнформ.
ПО ТЕМЕ
На Донбассе насчитали 32 тысячи российских солдат и наемников
На Донбассе насчитали 32 тысячи российских солдат и наемников
4 декабря 2014, 13:05
"Есть ряд документов, в которых приводятся данные докладов, поступающих от командиров российских частей, которые незаконно находятся на нашей территории", - отметил он.
Розмазнин процитировал некоторые выдержки из этих докладов. В частности, в докладе за 2 декабря говорится: "Район донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШ РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ - двухсотых - 299, трехсотых - 190 (из них 96 - тяжело). ТМН - 171".
ЛІГАБізнесІнформ
В отчете за 30 ноября (за сутки) говорится, что в районе донецкого аэропорта были убиты 198 российских военнослужащих, ранения получили 116.
"Я мог бы вам зачитывать эти боевые донесения и дальше, но такая цель не ставилась. Это только некоторые цифры", - добавил Розмазнин.
Как сообщал Корреспондент.net, с 29 ноября шли ожесточенные бои за донецкий аэропорт. Украинские военные успешно отбивали все атаки сепаратистов. За время боев погибли трое украинских военных.
Вечером 1 декабря в пресс-центре АТО сообщали, что достигнуты договоренности о прекращении огня в районе аэропорта Донецка.

Прошу обратить внимание: 200-я бригада (скорее всего, имеется ввиду 200-я мотострелковая бригада г. Печенга, бывшая в составе ЗВО, а сейчас вошедшая в состав формируемого Арктического или Северного ВО) с легкой руки Розмазнина, передеслоцируется на Юг, в Ростов и превращается в бригаду особого назначения ЮВО , затем, его же волевым решением, возвращается на Север, становиться мотострелковой бригадой особого назначения, и почему то, по непонятной логике Розмазнина, переподчиняется Северному флоту (видать морпехов всех укропы "поубивали"Подмигивание. А в конце или начале документа, видать с горя, 200-я бригада, видать своим решением, становиться артиллерийской. 67 - я зенитно-ракетная бригада ЮВО, приказом ЕНЕРАЛ-МОЁРА Розмазнина, дисквалифицирована в зенитно-артиллерийскую. Ну а дальше, как у Высоцкого: "И уж вспомнить неприлично, чем предстал..." ... 262-я Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова БХиРВТ (база хранения и ремонта военной техники) (г. Богучар, Воронежская область, 1-я отбр). Она превратилась в 262-ю оружейную ремонтную базу. И Кантемировскую дивизию опять разжаловали в бригаду.
Диагноз: ЕНЕРАЛ-МОЁР Размазнин получает ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ОБИЛИЮ ПОЛУЧЕННЫХ ГЕЛЕТЕЕВ. Наши искрение поздравления енералу.
Интересно он сам то читает, то что он читает. Данные собирали его помощники, и если он не проверяет их бред, то я не знаю что думать об этом, жалком подобии военного человека. Не удивительно, что у них "Искандеры" превращаються в зенитные ракеты.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Розмазнин неуч

-----
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2014 — 01:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Порошенко: ВСУ воюют с самой мощной армией в Европе
06.12.2014 - 21:35

Одно из двух: либо праздник по поводу вооруженных сил Украины в Чугуеве Харьковской области удался на славу, либо по последней нынешней моде брать во власть иностранцев, спичрайтером для Порошенко в Киеве наняли самого Петросяна, либо все это волшебным образом совместилось. Но - факт остается фактом: в Чугуеве Порошенко заявил, что украинская армия способна на равных воевать с самой сильной армией на континенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на MIGnews.

"У меня нет никаких сомнений: всего год экстренного развития собственной армии, ее боевого крещения, повседневных примеров мужества и героизма дали нам возможность возродить вооруженные силы Украины, — заявил Порошенко на праздновании. - Наше войско еще только-только зарождается, но уже оказалось способным противостоять самой большой на континенте военной мощи, которая шла и идет в Украину".

Какое воинство шло и продолжает идти на Украину - Порошенко, судя по сообщениям информагентств, не уточняет. А жаль, было бы интересно узнать, какая армия самая сильная в Европе.
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Малышок пишет:
И всем плевать на то, что пенополистирол (обычный пенопласт) считают (почему то) вредным..

Да, он вреден, но только при нагреве. Будьте осторожны, особенно при появлении дыма или возгорании -в случае появления дыма или огня необходимо немедленно покинуть помещение, утепленное пенопластом, стараясь при это не дышать. Вот цитата:
"...при горении этого материала выделяется ряд весьма и весьма токсичных веществ: синильная кислота, оксид азота, газообразный стирол, фосген, цианистый водород. Даже если очаг возгорания в помещении будет небольшим и легко устранимым - достаточно нескольких вдохов продуктов горения пенопласта - и поражённые дыхательные пути человека моментально отказывают. В лучшем случае пострадавшего ждут необратимые изменения в организме со всеми вытекающими...
Не следует забывать, что пенопласту необязательно гореть для выделения токсинов. Некоторые из них он выделяет при термическом воздействии, т.е. ему достаточно сильно нагреться (например, от прямых солнечных лучей) и отравление воздуха будет медленно, но уверенно происходить, не нарушая уюта утеплённого дома. А насчёт причин возгорания пенопласта - в нём очень любят селиться и процветать семейства мышей. А они грызут всё подряд (электрическая проводка в том числе)..."

email

Отправлено: 7 декабря 2014 — 09:31
Post Id

лейтенант

Эпидемия болезни Гелетея перекинулась и на Польшу:
Польский евродепутат считает, что Мистрали нужно отдать Украине
Корреспондент.net, Вчера, 22:26
61100250 10894
Польский евродепутат считает, что Мистрали нужно отдать Украине
Фото: Reuters
Евродепутат считает, что Украине бы пригодились Мистрали
Депутат Европарламента также считает, что Россия никогда не получит Мистрали.
Французские вертолетоносцы типа Мистраль стоило бы передать Украине, для того, чтобы она могла защитить побережье Черного моря от России.
Об этом сказал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в эфире программы "Мир" на польском канале Tvn24.
ПО ТЕМЕ
Россия больше не будет покупать готовую военную технику за рубежом
Россия больше не будет покупать готовую военную технику за рубежом
4 декабря 2014, 13:44
По мнению евродепутата, Мистрали никогда не достанутся России, и их вообще уместнее всего было бы передать Украине.
"Я, например, хотел бы, хотя это и нереально, чтобы они были переданы, но переданы Украине" - сказал он.
"Украине они очень пригодятся для защиты побережья Черного моря от аппетитов России", - добавил Сариуш-Вольский.
Однако, по его словам, Франция была бы формально права, если бы передала Мистрали России, поскольку санкции ЕС в отношении РФ не касаются заключенных ранее контрактов.
Но с политической точки зрения это было бы "проявлением нехватки солидарности" в Евросоюзе.
В качестве промежуточного решения проблемы Мистралей Сариуш-Вольский предложил, чтобы вертолетоносцы приобрели во Франции или НАТО, или ЕС и направили их на службу совместной безопасности и обороны.
Напомним, ранее во Франции заявили, что Франция может никогда не передать Мистрали России из-за ситуации в Украине.
Отметим, сегодня президент Франции Франсуа Олланд встречался с президентом России Владимиром Путиным, но тему Мистралей они так и не затронули.

Итак, пану Яцеку Сариуш-Вольскому 120 Гелетеев. Мне интересно, а чем Украина будет заправлять "трофейные" "Мистрали"? ДРОВАМИ?
(Добавление)
 STiv пишет:
Но - факт остается фактом: в Чугуеве Порошенко заявил, что украинская армия способна на равных воевать с самой сильной армией на континенте.

Это он армию Люксембурга имел в виду. Нет, пожалуй и Люксембург они не потянут. Армия Ватикана, вот с какой самой сильной армией на континенте ВСУ может воевать на равных. Тока Ватикану об этом не говорите.
(Добавление)
 Алексей Еремин 2 пишет:

Небольшое дополнение: ЖУРНАЛИСТ, ПЕЧАТАВШИЙ ЭТУ СТАТЬЮ, ОКАЗАЛСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ И УМНЕЕ, ЧЕМ ВЕСЬ ГЕНШТАБ ВСУ. СЛОВЕЧКО ЯКОБЫ, ВЫНЕСЕННОЕ В ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО АВТОР НЕ ВЕРИТ В 1. ТАКИЕ ПОТЕРИ, 2. НЕ ВЕРИТ В ПОТЕРИ РОССИЙСКИХ ВОЙСК, 3. НЕ ВЕРИТ В ПРИСУТСТВИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК, 4. НЕ ВЕРИТ В АДЕКВАТНОСТЬ ГШ ВСУ.
Браво, безымянный герой. ТЕБЕ, МИНУС 50 ГЕЛЕТЕЕВ.
Второй лист "бесценного" дукумента
Розмазнин неуч 1

(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 10:56)
-----

email

Отправлено: 7 декабря 2014 — 11:42
Post Id

лейтенант

Порошенко подтверждает звание ЛУЧШЕГО ДЕПИЛА ГОДА.
Порошенко присвоил звание Героя Украины троим военным
Корреспондент.net, Вчера, 17:45
007075 3725
Порошенко присвоил звание Героя Украины троим военным
Фото: Адміністрація президента України
Порошенко в день ВСУ посетил военных на аэродроме в Чугуеве
Три майора награждены званием героя Украины, двое посмертно.
Президент Петр Порошенко подписал указы о присвоении звания Героя Украины военнослужащим Александру Петракивскому, и посмертно – Сергею Кривоносову и Дмитрию Майбороде. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в субботу.
Сообщается, что майор Петракивский возглавляет группу спецназначения оперативного командования "Север" ВСУ.
"20 июля группа военных под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники армии и сил добровольческого батальона "Айдар" к аэропорту Луганска. Группа попала в засаду. В ходе боя А.Петракивский получил тяжелое ранение в голову, однако продолжал руководить действиями группы и выносил раненых в безопасное место. (Это подтверждает правило, что украинской армией можно командовать и без головы!!!) В результате была обеспечена передислокация колонны техники", - говорится в сообщении.
Кривоносов возглавлял сводное подразделение ротной тактической группы, которая охраняла госграницу с Россией в районе населенного пункта Дьяково Донецкой области. Майор 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ погиб 4 августа во время обстрела из системы "Град" позиций украинских военных.
Майборода как командир экипажа самолета АН-26 с мая по июль 2014 года выполнил 35 боевых вылетов для перевозки военных, вооружения, материально-технических средств в зону АТО, проводил эвакуацию раненых и больных.
"Майор Майборода погиб 14 июля в Краснодонском районе Луганской области, когда его самолет подбили ракетой "воздуха-воздуха"(Наверное опечатка. В оригинале звучит, скорее всего так: "Ракета сделанная из ВОЗДУХА и прилетела откуда то из ВОЗДУХА. Вообщем, мы не знаем из чего она сделана и откуда прилетела, и вообще прилетала ли она. Но, ХЕРОЯМ СЛАВА!!!"Подмигивание. Он до последнего пытался руководить воздушным судном, что позволило другим членам экипажа эвакуироваться", - подчеркивается в сообщении.
Напомним, сегодня, 6 декабря, в Украине отмечается День Вооруженных сил Украины.
Как сообщал Корреспондент.net, по словам Порошенко, за время АТО погибли 1252 украинских военных.

Автор одного комментария задает законный вопрос:
ляпис кляпис — 06.12.2014, 17:48
А Галетею? (Почему Гелетею героя Украины не присвоили?)
(Добавление)
Прикольненько так. А спутник, который будет вести трансляцию, это "Лыбедь", который так и не взлетел?
Министерство правды выходит на межгалактический уровень. Теперь о торжестве майдана узнают и на Марсе, и на Венере, и на Сириусе, и на Гомосе.
В Киеве собрались вести "пропаганду правды" через спутниковое ТВ
Корреспондент.net, Сегодня, 09:49
0080195 5470
В Киеве собрались вести пропаганду правды через спутниковое ТВ
Фото: kp.ua
Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, РФ
"Министерство правды" организует спутниковое вещание на территорию Крыма и Россию, сообщил советник Авакова.
Министерство информполитики Украины организует спутниковое вещание на территорию Крыма и Россию "для пропаганды украинской правды", сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
"Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, РФ и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды", - отметил украинский чиновник.
По его словам, в Киеве также намерены восстановить вещание патриотических украинских эфирных каналов на контролируемой сепаратистами территории.
Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что не верит в то, что новосозданное Министерство информации может стать министерством цензуры. По словам президента, главная функция Мининформа – отражение информационных атак против Украины со стороны противника.
Напомним, 2 декабря, вместе с избранием нового состава Кабмина в правительстве появилось новое министерство - информационной политики. Украинские журналисты и не только выступили против создания "министерства правды".
Министерство информационной политики возглавил Юрий Стець.
Всем пСтець.

(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 11:47)
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2014 — 20:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Сообщение от журналистов из Енакиево:
"7 декабря был вновь обстрелян Юнокоммунаровск, п. Лесной – пригород Енакиево. Разрушен дом по улице Бажова, 76 и дом по ул. Куликовской. Два человека получили ранения и были доставлены в городскую больницу №7 (ЦГБ).
Одной из пострадавших оказалась девочка, получившая осколочное ранение щеки. Ей была оказана необходимая медицинская помощь, после чего пострадавшая, в сопровождении родственников, отправилась домой.
Второй пострадавшей в результате нападения украинской армии была сделана операция. Как сообщил нашему корреспонденту зав. хирургическим отделением больницы – пострадавшая получила сквозное осколочное ранение плеча, у нее раздроблена кость. Пострадавшей была обработана рана, поставлен дренаж и оказаны необходимые в данном случае хирургические мероприятия. Состояние пациента тяжелое, но стабильное. Пожелаем раненым скорейшего выздоровления".
========
Прям возле моего дома лупят
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Отправлено: 7 декабря 2014 — 21:11
Post Id

лейтенант

Святослав пишет:
Прям возле моего дома лупят

А Вы с Донецка?
-----

email

Отправлено: 7 декабря 2014 — 21:19
Post Id

лейтенант

Да, малость не в тему, однако... "Путин, приди, порядок наведи!!!"
Демонстранты на Гаити просят Путина о помощи
15:5406.12.2014 (обновлено: 16:00 06.12.2014)10138981787
Демонстранты обвиняют США в поддержке нынешних властей Гаити и требуют отставки президента и премьер-министра страны. Некоторые участники держат плакаты с портретом президента РФ, на которых написано: "Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!".
Антиправительственные демонстрации на Гаити 05.12.2014
© REUTERS/ Marie Arago

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Участники многотысячной антиправительственной демонстрации в столице Гаити Порт-о-Пренсе просят президента России Владимира Путина оказать им помощь.
Демонстранты обвиняют США в поддержке нынешних властей Гаити и требуют отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации Би-би-си.
Некоторые из участников считают, что российский лидер в силах их защитить, отмечают журналисты Би-би-си, опубликовавшие фото протестующих, держащих в руках портреты Путина.
На плакатах с президентом России написано: "Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!".
Демонстрация, которая прошла в Порт-о-Пренсе в пятницу, завершилась актами вандализма и стычками с полицией. Сообщается, что протестующие поджигали шины и бросали камни в сторону полицейских, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ. Это третья антиправительственная акция за последний месяц.
Путин приди порядок наведи

-----

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

казаки кто они, какая зарплата у контрактников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история