Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 13 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Как я понимаю, новые БД начнутся с часу на час.. В 19.00 по Донецкому времени (20.00 МСК) истекает срок ультиматума Захарченка, где он потребовал до означенного времени начать наконец отвод тяжелой техники укропами..
Из того, что происходит, получается, что сказал, словно в пустоту..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 14:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

STiv пишет:
Как я понимаю, новые БД начнутся с часу на час..

Ну я бы не стал так спешить....Киев отводит войска правда не на 50 км а на 20....Посмотрим....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

v999a Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 17:10
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Малышок
Здравствуйте. У вас, в Украине, действительно всё так плохо с продуктами как показывают у нас по Российским СМИ? Может просто искусственно созданный ажиотаж, через инет и т.д.!

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 17:40
Post Id

полковник

v999a пишет:
Малышок
Здравствуйте. У вас, в Украине, действительно всё так плохо с продуктами как показывают у нас по Российским СМИ? Может просто искусственно созданный ажиотаж, через инет и т.д.!

Чистая правда.. Мы с женой позавчера успели затарится по старым ценам.. Не мало магазинов либо закрываются, либо собираются это делать - ценники менять не успевают.. Топливо тоже дорожает..и это не предел..
Сегодня пятница.. как то по притихло.. Но все с ужасом ждут понедельника - те, кто ближе к теме говорят, что доллар подскочит до 50 грн.. Во всяком случае на Троещине (Киев) менялы сегодня меняли по этому курсу..
(Добавление)
Все таки мысль об откровенных предателях в Москве меня не покидает.. Мало того, что укропы не только не отводили, но наоборот - пододвигают технику еще ближе.. А ополение, рассказывая, что оно все видит, ВСЕ РАВНО продолжает отводить тяжелое вооружение..
Как такое понимать???.. И ЗАЧЕМ было нужно это перемирие..?

Америкосы внесли в Конгресс законопроект о предоставлении Украине военной помощи оружием на сумму 1 млрд $.. Это всего лишь законопроект..но, думаю, сомнений быть не может - закон будет принят.. В ближайшие дни..
-----

email

egor Администратор
Отправлено: 27 февраля 2015 — 17:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Малышок пишет:
Америкосы внесли в Конгресс законопроект о предоставлении Украине военной помощи оружие м на сумму 1 млрд $.. Это всего лишь законопроект..но, думаю, сомнений быть не может - закон будет принят.. В ближайшие дни..

И куда ополченцы будут складывать это американское оружие? И так затарились нехило трофеями, дык еще хотят подарить! Теперь уже американцы.. Улыбка

Малышок пишет:
Все таки мысль об откровенных предателях в Москве меня не покидает

Не понял, а при чем здесь предатели в Москве? Однако

email

Связист Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 18:43
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Малышок пишет:
Мало того, что укропы не только не отводили, но наоборот - пододвигают технику еще ближе.. А ополение, рассказывая, что оно все видит, ВСЕ РАВНО продолжает отводить тяжелое вооружение..

Активная оборона по Манштейну. Намеренно ослабленный участок фронта, прорыв, заход в котел, уничтожение котла. В плюсе репутационная победа. Типа мы пушистые и хотим мира, а вот они.......
Временная потеря территории в таком случае, не очень важна.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 19:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Америкосы внесли в Конгресс законопроект о предоставлении Украине военной помощи оружием на сумму 1 млрд $.. Это всего лишь законопроект..но, думаю, сомнений быть не может - закон будет принят.. В ближайшие дни..

Американское оружие в целом- оружие 90-ых как и советское, учитывая что его надо обслуживать и иметь к нему БП и элементарно уметь им пользоваться, я смекаю, что ВСУ опять его подарит ополчению.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:25
Post Id

полковник

egor пишет:
Не понял, а при чем здесь предатели в Москве?

Я о перемирии.. и о том, что все с самого начала знали, что Киев выполнять его не будет..
Зачем вообще соглашались на переговоры?..
 Связист пишет:
Активная оборона по Манштейну. Намеренно ослабленный участок фронта, прорыв, заход в котел, уничтожение котла. В плюсе репутационная победа. Типа мы пушистые и хотим мира, а вот они.......

Охренеть.. То, что было с таким трудом отстояно в боях..нужно теперь отдать.. Чтобы потом снова забрать..
Оно все конечно хорошо.. но вдруг пустят, а разгромить не смогут? Ополчение то не резиновое - с Дебальцевым прокатило.. А ту - Бог его знает..
(Добавление)
 STiv пишет:
Американское оружие в целом- оружие 90-ых как и советское, учитывая что его надо обслуживать и иметь к нему БП и элементарно уметь им пользоваться, я смекаю, что ВСУ опять его подарит ополчению.......

Я волнуюсь не за оружие.. Его поставки в принципе ничего не решат - все равно решает не оружие, а тот, кто из него стреляет.. Я про то, что война действительно теперь затянется аж до конца года..

Единственное, что в такой ситуации радует, так это очередные перлы наших Западных партнеров..
Очередной скандал на тему того, что Запад уже не имеет толковых аналитиков по России.. Очень смешная статья.. Даже Псака такого не выдавала..

СМИ: В британском МИДе не могут понять ситуацию на Украине из-за незнания русского языка

Официальные лица Британии не смогли донести до правительства суть конфликта на Украине из-за отсутствия достаточных знаний иностранных языков, в частности русского, пишет Independent.
1 (Отобразить)

-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Я о перемирии.. и о том, что все с самого начала знали, что Киев выполнять его не будет.

Ну, как бы пишут и говорят, что Киев отводит вооружение. Или врут?? Ща взорвусь!
 Малышок пишет:
Я волнуюсь не за оружие.. Его поставки в принципе ничего не решат - все равно решает не оружие, а тот, кто из него стреляет.. Я про то, что война действительно теперь затянется аж до конца года.

Война полюбасу затянется. Даже если грянет по новой, то один Донбасс отвоевывать не менее года. А если ещё и Харьков и дальше. То, если не вмешается ООН (миротворческие войска ) или на Украине не вспыхнет какой-нить мятеж (глобальный), или Украина не сдуется (дефолт, голод и т.д.), то эта война на долго.
(Добавление)
Говорят, ОНО служило в пограничных войсках КГБ СССР (!!!!!???? ??? Непонял! )
Алкаш бредит (Отобразить)

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:56
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Ну, как бы пишут и говорят, что Киев отводит вооружение. Или врут??

27.02.15. Сообщение от ополчения.

"Украинская Армия так и не начала отводить вооружения. До истечения времени ультиматума осталось всего несколько часов. Постоянно фиксируются столкновения в районе Бахмутки и в районе Попасного. На Бахмутке - в Новотошковсокм ВСУ обустраиваются. На 29ом блокпосту постоянные столкновения. Нашим приказали занять блокпост (он нейтрален) и врагу тоже. Идут постоянно встречные бои и минометные обстрелы с обоих сторон. Также украинской стороной зафиксированы столкновения на окраинах Крымского, наверное, то что они атаковали высоту 175,9 и обстреливали наши позиции возле 37го блокпоста - это считается боями на окраинах поселка. Бойцы из ДНР сообщили что их обстреляли в поселках Шумы и на окраинах Майорска (Север Горловки)!"
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Алкаш бредит

Не нравятся мне его бредни.. Они могут быть началом раскачивания ситуации в том же Харькове..
Это всегда так делают: сначала какой то левый, но известный америкос говорит о том, что нужно Украине поставить оружие..потом об этом начинают говорить мелкие, но чиновники.. потом уровнем выше.. Ну а потом вдруг читаешь новость о внесении законопроекта в Конгресс..
-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 22:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Не помню с кем пару месяцев назад переписывался насчет джихада на Украине. А также, то ли Опер, то ли Стив писали об ИГИЛЕ на Украине. Вот подтверждение:
Джихад на Украине (Отобразить)

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 22:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Связист пишет:
 Малышок пишет:
Мало того, что укропы не только не отводили, но наоборот - пододвигают технику еще ближе.. А ополение, рассказывая, что оно все видит, ВСЕ РАВНО продолжает отводить тяжелое вооружение..

Я тоже об этом думал... Но не раскрыли ли мы военной тайны???
(Добавление)
 Малышок пишет:

Охренеть.. То, что было с таким трудом отстояно в боях..нужно теперь отдать.. Чтобы потом снова забрать..
Оно все конечно хорошо.. но вдруг пустят, а разгромить не смогут? Ополчение то не резиновое - с Дебальцевым прокатило.. А ту - Бог его знает..

Смысл котла очень прост. Окруженная группировка вынуждена спустя короткое время либо сдаться, либо идти на прорыв. Ополченцы, окружив группировку, переходят в глухую оборону и ждут, когда группировка пойдет на прорыв. А атакующая сторона теряет минимум в три раза больше бойцов, чем обороняющаяся...
Это азы, такую тактику успешно использовал Гитлер в 1941-м. Главное - это грамотное управление войсками при организации котла.

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие летчики, лучший американский танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история