Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 11 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 18:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок и Алексей Ерёмин

Короче дело идет к развязке......по любасу будут либо перемены либо перемены будут жестокими....и мне почему то кажется, что Вова не станет спасать Петю, вот ему гейропейский гемморой нужен? Единственное, что на мой взгляд будет делать Вова, так это медленно доставляя удовольствие коллегам, накрутит их кишки на локоть......Если так дела пойдут, как бы в Европе не произошла смена лидеров...... Улыбка Короче на мой взгляд к лету будут перемены.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 21:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Жестко, но справедливо...

Дмитрий Соколов-Митрич: Безответственное мирное зверье

Про войну на Украине лет через десять будут говорить, что это все политики виноваты. Политики плохие, люди хорошие. Но я в это не верю. Это ваша война! Вы ее зачали, выносили, родили, вскормили и воспитали. «Вы» – это безответственное мирное зверье по обе стороны фронта.

Ну что, корежит, да? Ломает? Второй день уже не свистят пули, не рвутся снаряды. Некого называть «ватой», некого называть фашистами.

А нервная система требует ежедневной дозы благородной ярости, нервной системе вынь да положь привычный цифровой завтрак с серыми трупами и детской кровью. Решительно не понятно, что же теперь делать, как же теперь жить.

– Самые страшные люди на войне – это мирные жители, – сказал мне однажды Стоян Ракич, серб из города Сараево.

– В смысле?!

– Все войны развязывают мирные жители, все гуманитарные катастрофы из-за них, все преступления против человечности совершают эти сволочи.

– Разве не люди с оружием в руках на войне стреляют друг в друга?

– Вот-вот, они самые – мирные жители с оружием в руках. Солдат солдата всегда поймет. Профессиональные военные не умеют ненавидеть. Они приходят уже для того, чтобы потушить пожар. А разжигают его эти проклятые мирные жители.

Со Стояном Ракичем трудно спорить. За твоими словами всего лишь слова, а за его – собственная поломанная жизнь и кровь близких. Когда Стояну было 20 лет, мирные жители под предводительством философа Алии Изетбегович, публициста Франьо Туджмана, психиатра Радована Караджича и прочих гражданских лиц разбили вдребезги Югославию.

Они не имели в виду ничего плохого. Они просто немножко не любили своих соседей по стране, немножко не хотели идти с ними на компромисс и немножко не разбирались в природе насилия. Люди военные знают, что оружие производят с одной-единственной целью – чтобы оно никогда не стреляло в человека. Мирные жители считают иначе.

Самые жестокие драки – женские, самые кровавые убийства – бытовые, а все гражданские войны развязывают слабые мирные жители (фото: кадр из видео)

Самые жестокие драки – женские, самые кровавые убийства – бытовые, а все гражданские войны развязывают слабые мирные жители (фото: кадр из видео)

Так устроена природа: чем сильнее животное вооружено – рогами, зубами, жалом – тем крепче у него психика. Применение силы – очень рискованный и энергозатратный процесс, к нему надо прибегать по минимуму, только в случае крайней необходимости.

Это понимает хищник, это знает профессиональный военный. Но травоядного мирного жителя природа этим знанием обделила. Он беззаботно скользит по спирали насилия, он легко проходит точку невозврата, а когда дело доходит до драки – легко превращается в беспредельщика, карателя, палача.

Человек сильный почти никогда не испытывает агрессии, он просто не умеет этого делать. Как известно, самые жестокие драки – женские, а большинство убийств – бытовые. Их совершает слабое, опьяненное дурачье. По неосторожности, тяжелым тупым предметом.

Спросите любого опера, и он вам ответит: чем больше на месте преступления кровищи, тем меньше вероятности, что это дело рук профессионала. Человек сильный – хозяин своих эмоций, он применяет насилие исключительно по прагматическим соображениям и никогда не будет размениваться на дешевую, опасную агрессию.

Если нужно просто поставить обидчика на место, он может сделать это словом или даже тембром голоса. Двум сильным людям иногда достаточно посмотреть друг другу в глаза, чтобы правильно оценить ситуацию и найти приемлемый для обоих компромисс.

Помните, прошлой весной по Сети гулял анекдот: «что нужно делать, если русских и украинцев пошлют воевать друг с другом?» – «встать спиной к спине и стрелять в тех, кто послал».

Мы все хихикали и говорили, что так оно и будет. И так оно и было. Когда первые колонны украинской бронетехники достигали Донбасса, военные не смели стрелять в людей, командиры брали на себя ответственность и давали приказ сложить оружие.

Это не было аномалией, это была закономерность. Сильные, профессиональные, военные люди открывают огонь ради приближения мира, а не ради начала войны. Поэтому бойня в Донбассе никак не хотела начинаться, солдат и кадровых офицеров тянули в эту мясорубку, как умную бомбу из бомболюка (вспоминаем еще один анекдот).

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь благодаря добровольческим батальонам, сформированным из мирных отморозков, порожденных Майданом. И понеслось. Мариуполь, Луганск, Донецк, далее везде.

Но даже когда засвистели пули и стали рваться снаряды, новоявленные враги еще долго звонили друг другу на сотовые: «Кум, ты меня слышишь?! Через час тикайте куда-нибудь из этого квадрата, мы по нему стрелять будем... Да, звони, конечно, когда соберетесь нас убивать».

Такая тактика, кстати, очень распространена на бессмысленных войнах. В истории боевых действий она получила название «живи сам и дай жить другим» (live and let live). В эти поддавки играли еще солдаты Первой мировой.

Вот цитата из воспоминаний немецкого пехотинца Эрнста Юнгера: «...В некоторых местах неприятельские посты были расположены не далее чем в тридцати метрах друг от друга. Иногда здесь завязываются личные знакомства; Фрица, Вильгельма или Томми узнаешь по его манере кашлять, свистеть или петь.

То и дело слышатся короткие оклики, не лишенные грубоватого юмора: «Эй, Томми, ты еще здесь?» – «Да». – «Спрячь голову, приятель, стреляю!»

Но чем дальше от линии фронта, тем меньше места человеческим чувствам. Вот и сейчас – когда перемирие каким-то чудом держится, когда сотни тысяч по-настоящему мирных жителей Донбасса слышат тишину и не верят своим ушам, когда навоевались и поумнели даже добровольцы – в тылу по обе стороны фронта гремит гул разочарования.

Полчища белобилетников готовы продолжать взаимное уничтожение до последней капли своего интернет-трафика. «Порошенко предатель!», «Путин сливает Новороссию!», «Давить до конца!», «Да мы ведь только-только начали их теснить!», «Дойдем до Киева!», «Проведем парад победы в Крыму!», «Нам все равно больше не жить с этой ватой!», «Ради чего столько крови пролито?!»

Что? Вам не хватило? Вам не нравится худой мир? Ну, так давайте, идите, воюйте. В зону АТО, в армию ДНР, на передовую.

А чтобы проняло уж совсем по-настоящему, не забудьте еще снять квартирку для семьи где-нибудь в Киевском районе Донецка, в Горловке, в Краматорске, на западной окраине Мариуполя. Чего-чего? Зрение плохое? Больше пользы принесете в тылу? Религия не позволяет?

Ни одна капля не считает себя виновной в потопе. В бывшей Югославии люди теперь говорят, что это все политики виноваты. Это они их поссорили, а так-то войны никто не хотел. Про войну на Украине лет через десять после ее завершения будут говорить то же самое. Политики плохие, люди хорошие.

Но я в это не верю. Я хочу, чтоб вы знали, что это была ваша война! Вы ее зачали, выносили, родили, вскормили и воспитали. «Вы» – это безответственное мирное зверье по обе стороны фронта. Что – корежит? Ну ничего – потерпите немного, скоро бойня продолжится. Я уверен, вы добьетесь своего.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/b...paid=1&pad=1
(Добавление)
Похоже Поросенок пошел ва-банк.

К ответу становись! Порошенко начал первым, назвав реальных зачинщиков войны...

Порошенко снял ответственность с Путина за развязывание гражданской войны на Украине

К ответу становись! Порошенко начал первым, назвав реальных зачинщиков войны...Поворот внешней политики Киева? Порошенко снимает ответственность с Путина за развязывание гражданской войны на Донбассе. Виновными в развязывании гражданской войны в стране названы ...

Порошенко с помощью своего ближайшего соратника, нардепа от партии власти, «Блок Петра Порошенко», Сергея Каплина назвал главных виновников гражданской войны на Юге. Причем, заявление нардепа можно понять так, что основные виновники в развязывании гражданской войны в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

Сергею Каплину 35 лет. Он давно и тесно сотрудничает с Петром Порошенко, ходят слухи о том, что они близкие друзья; поскольку Каплин по специальности - технолог кондитерского производства, есть мнение, что он является помощником президента-олигарха по его основному бизнесу - производству конфет. Кроме того, Каплин личный друг, соратник и мозговой центр киевского панчера Виталия Кличко. Украинские аналитики полагают Каплина одним из наиболее вероятных и перспективных в будущем кандидатов на пост президента Украины.

В прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI Каплин возложил всю ответственность в развязывании войны на Донбассе на Арсения Яценюка и Александра Турчинова (обычно украинские полические деятели обвиняют в этом Владимира Путина).

Далее Каплин сказал, что очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов.

Очень сомнительно, что Порошенко сможет призвать вышеназванных господ к ответственности, но де-факто он уже начал сваливать на них вину за преступления против собственного народа.

http://politobzor.net/

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок, Вы это, аккуратнее. А то, я смотрю, у вас на Щеневмерлой законность и соблюдение прав человека скоро г.Фергюсон США обгонят:
Г.Фергюссон Украина (Отобразить)

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Далее Каплин сказал, что очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов.

Зачетное признание.....Петя стал поддевать подгузники......видимо чем то запахло в Киеве.....
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

STiv пишет:
Зачетное признание.....Петя стал поддевать подгузники......видимо чем то запахло в Киеве.....
Еще бы не запахло.

Когда Петя был в Минске, эти два упыря внесли в Раду проект закона об импичменте. Там грызня сейчас такая что только держись. Не удивлюсь если дело скоро до отстрела конкурентов дойдет. С них станется.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Порошенко снял ответственность с Путина за развязывание гражданской войны на Украине

Походу дачу на Рублевке присмотрел...на фоне кризиса.....
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 00:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
 STiv пишет:

Я так понимаю, что Вова сделал Пете последнее китайское предложение.. От которого последний не может отказаться..
Думаю так потому, что если Петя в этой грызне все таки проиграет, то тикать ему НЕКУДА.. кроме России.. Учитывая накал ситуации, он действительно пошел Ва-Банк..
Ну а заодно решил припугнуть Вашингтоновский обком.. Мол, перебегу..и сдам Украину другому..а ваших пересажаю/перестреляю.. найду за что..

Если Вова не замешан в том, что Петя наговорил..то для Пети такое самоуправство может очень дорого обойтись - у него даже живым остаться шансов практически уже не будет..
Ну а там - кто знает.. Может попугали друг друга.. Поняли друг друга.. и на том все закончится..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 00:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Алексей Ерёмин пишет:

Репортаж Лайф Ньюз
Сожженная техника ВСУ

Справедливости ради, отметим два момента в этом видео, помимо того, что нет широкоформатных съемок, что само по себе настораживает. Кадры очень хорошо подобраны.
Однако, в начале видео на обочине дороги стоит российский танк Т-72, что может говорить как о том, что это танк ополченцев, поставленный им Россией, так и о том, что Т-72 стоит и на вооружении ВСУ.
В конце видео на мгновение появляется в кадре кабина Урала, на двери которого нарисована звезда - как бы не символ современных ВСУ. При этом, как мне кажется, Урал разбит - зеркало заднего вида разбито и в дырках, колесо спущено.
Вопрос - что это? Дешевая подделка журналистов, не желающих стать мишенями на реальной трассе Дебальцево-Артемовск? Гнать таких надо поганой метлой. Или на самом деле место бывшего боя? Тогда почему такая техника?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 01:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Tankdriver пишет:
что это? Дешевая подделка журналистов, не желающих стать мишенями на реальной трассе Дебальцево-Артемовск?

Я уже давно обращаю внимание на следующие моменты: укрожурналисты очень часто даже броник не надевают, когда "ведут репортаж с места БД".. Российские, если это и правда подстава, то хотя бы ради приличия наряжаются в полное снаряжение - и броник и каска и т.д...
Т.е. я не знаю, как там российские журналисты работают, но то, что украинские врут как минимум в 90% случаев - точно.. Очень часто достаточно просто посмотеть во что укрожурналист одет..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 01:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Малышок пишет:
 Tankdriver пишет:
что это? Дешевая подделка журналистов, не желающих стать мишенями на реальной трассе Дебальцево-Артемовск?

Я уже давно обращаю внимание на следующие моменты: укрожурналисты очень часто даже броник не надевают, когда "ведут репортаж с места БД".. Российские, если это и правда подстава, то хотя бы ради приличия наряжаются в полное снаряжение - и броник и каска и т.д...
Т.е. я не знаю, как там российские журналисты работают, но то, что украинские врут как минимум в 90% случаев - точно.. Очень часто достаточно просто посмотеть во что укрожурналист одет..

То, что 90 процентов так называемых фронтовых репортажей - монтаж, известно еще со времен войны. Причем как у нас, так и у немцев.
Репортер - слишком уж лакомая и легкая добыча для снайпера противника, минометчиков, а ведь нужно камеру на штативе поставить, звук выставить, освещение поймать и т.п. В реальной близости к противнику это сделать безопасно - просто невозможно.
Но ведь здесь показано поле уже закончившегося боя. Неужели нельзя было подобрать другое?
Или все-таки этот репортаж - правда? Меня интересует Т-72. Их очень много попадается в репортажах. Плюс истерия ВСЕХ зарубежных СМИ о поставках вооружений из РФ на Донбасс. Дыма без огня не бывает.
Что до меня - я только за. Во-первых, Путин показал всем, что мы своих не бросим, и отступать не будем. Пока балансируем на грани, чтобы не спровоцировать открытую войну с Западом, но если надо будет - пойдем и на это. Медведь, прижатый к стенке, лишь немногим менее опасен медведя, которого разбудили во время зимней спячки в его берлоге. Ему нужно дожить до весны, а еды ему в лесу зимой мало. Поэтому мишка начинает валить всех, чтобы выжить, начиная с тех, кто его разбудил...
А всего-то - не лезь к медведю в берлогу, и всем будет счастье...

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 09:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Tankdriver пишет:
Меня интересует Т-72.

Вот нашел старенькую статейку про БТТ ВСУ:

Т-72 ВСУ (Отобразить)

Так что, были на Украине и Т-72, и Т-80. То, что они их активно сплавляли и уничтожали, не говорит о том, что их не осталось. А сейчас, будут бросать в бой все что представляет боевую ценность. В ВСУ имеется даже такой эксклюзивнно-российский вид техники, как БМП-3. Правда, всего 4 единицы.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 09:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Так что, были на Украине и Т-72, и Т-80 . То, что они их активно сплавляли и уничтожали, не говорит о том, что их не осталось. А сейчас, будут бросать в бой все что представляет боевую ценность. В ВСУ имеется даже такой эксклюзивнно-российский вид техники, как БМП-3. Правда, всего 4 единицы.

Военные округа на Украине- были самыми боеспособными, многичисленными и хорошо вооруженными. До сей поры пуляют советские снаряды и ракеты.
Т-72 и Т-80 в той или иной степени в частях дислоцировавшихся в УССР были....

Все конфузы с видео з-аключаются в том, что обе стороны воюют одним и тем же оружием.......Например, я заметил что с осени перестали попадаться БМД и НоНы, видимо все сгорели в летних баях.......Например Урал- явные остатки советских запасов.......им лет по 30 по минималке, если не больше. Ща последние догорят - и все - будут одни Кразы.....Тоже самое и с танками. Где то на складах стояли и Т-72 и Т-80.......починили - кинули в пекло......перегорят- остануться одни постсоветские.......
(Добавление)
Tankdriver

Насчет танков как в старом советском анекдоте про ядреную войну и пьяного прапора у которого пара ракет с ЯБ завалялась на складе....Т-72 и Т-80 в Украине были. Чинят видимо остатки со складов......Насчет съемок. Журналюге надо показать накал боев, степень трагизма и прочая........А вот разбираться в том, какой танк откель ехал и зачем - дело десятое....Ему главное захватить зрителя эмоционально и сделатиь своим ааа сторонником.....И похрен танки и все остальное.... Подмигивание
(Добавление)
В Дебальцево взяты в плен бойцы спецназа ВСУ
17.02.2015 - 07:50

В Дебальцево ополченцы взяли в плен бойцов отдельного 8-го полка спецназа ВСУ. Солдаты и офицеры 101-й бригады охраны генштаба Украины сдались в плен сами, у них не было еды и боеприпасов.

Глава ДНР Александр Захарченко лично поговорил с пленными, он рассказал военнослужащим, что их предал президент Порошенко, который не стал договариваться о судьбе солдат в Дебальцевском котле, пишет Voenkor.info
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о войне, литература о гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история