Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (68): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> специальная операция на Украине - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 28 июля 2022 — 11:52
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Шо Петров с Башировым?

Петров с Башировым мелочами не занимаются, они Приморье жгут.
https://fires.ru

STiv пишет:
Путин поджег лично? Или это за вами ахенты Кремля по европам бегают и пытаются уХробить? не стесняйтесь..мы поймем...
Честно? Нам ПОХРЕН- это не наши проблемы.

Я вас за честность и ценю. Не сомневаюсь, что вам похрен. Вам и российские горящие леса похрен, и загаженный подъезд похрен. Не похрен только нацики на Украине.

Artur1984 пишет:
мост цел (уже вскрыт ночной фейк - за разрушенный Антоновский мост выдавали мост в Мариуполе в 2014 году). Движение по мосту закрыто.

А чего движение по мосту закрыто, если мост цел?

Artur1984 пишет:
Лесные пожары - зло, от которого страдают все, лесным пожарам - злобное НЕТ.

Мизерной части расходов на войну хватило бы на тушение лесных пожаров.

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 12:03)

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 12:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Петров с Башировым мелочами не занимаются, они Приморье жгут.

А я думал евреев мутят Радость

igorg25 пишет:
Я вас за честность и ценю. Не сомневаюсь, что вам похрен. Вам и российские горящие леса похрен, и загаженный подъезд похрен. Не похрен только нацики на Украине.

ну так у вас пукан горит за нациков на Украине? у меня НЕТ.

А пожары уже последние 10--15 лет по всему миру полыхают...КЛИМАТ меняется. В Америках каждый божий год на западе горят то голливуды то Лос-Анжелосы...
да и Европа горит периодически....

А вот то что ЕВРЕЯ и украинских НАЦИКОВ накрывает истреика- это показательно...одного поля ягоды...я про умственное развитие... Радость Радость

Можете ценить и дальше..я вас ценю не только за моральное уродство, но и за откровенные перлы.. Радость Радость

.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 13:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Убитых россиян при этом никто не считает, о своих потерях знать элементарно не хочется.
Всё очень просто; можно прикинуть по потерям с нашей стороны. Если вы помните то я давал соотношение 1:3 и 1:4. Не желая прослыть шапкозакидоном. Мы отвечаем на каждый прилетевший в нашу сторону снаряд, выпуская 3-4 в их сторону. Украм в их контрбатарейной борьбе оказывают существенную помощь оружием натовцы и их спутники. За нас ВКС. Если бы потери убитыми были 1:1. Т.е. 60 000 : 60 000, то общие были бы порядка 200 000: 200 000 и выше. И тогда бы нам не миновать массовой мобилизации в РФ ,как и вна Украине.
Но вы предлагаете считать 4:1 в пользу укры. Ведь наступающая сторона обязана нести потери в разы большие чем обороняющаяся. Таким образом у вас выходит что укры потеряли 15 000 убитыми ,а "русня" -60 000. Что Кац предлагает сдаться ватникам?

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 13:27)

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
изерной части расходов на войну хватило бы на тушение лесных пожаров.

Хороший вопрос к правительству ФРГ. Нечего Гепарды и Паунцы слать.

igorg25 пишет:
етров с Башировым мелочами не занимаются, они Приморье жгут.

Они свергают правительства во всем мире, что им это Приморье?

igorg25 пишет:
А чего движение по мосту закрыто, если мост цел?

Потому что мост цел (опоры), а полотно повреждено. И Миколка, ты опять проспал. С тех пор уже дважды мост снова атаковали. Посмотрим что будет далее - атака на Антоновский мост это конец негласного соглашения, когда обе стороны 5 месяцев не атаковали мосты через Днепр по неясным причинам, хотя могли.

igorg25 пишет:
Вам и российские горящие леса похрен, и загаженный подъезд похрен. Не похрен только нацики на Украине.

Якобы гражданин Израиля (который на самом деле бот из ЦИПСО), которому арабы и прочие проблемы в его стране похрен, и которого пуканит от Украины и России, к его стране не имеющих никаких отношений.

Правдоруб_1 пишет:
Артур предположил, что ждем, когда дауны самоуничтожатся в "контрнаступлении". Хорошая версия.

Да это не я предположил сам, эта версия широко гуляет в Инетах. Но правда для ВСУ людские потери нечувствительны.

igorg25 пишет:
тавить размеры мемплит с именами тысяч погибших мариупольцев.

Погибших по вине укровластей:
1. Город не был эвакуирован до начала осады, мэр сбежал с властями города из Мариуполя, население не было информировано об грядущей осаде.
2. Население не было обеспечено ничем (вода, продукты питания, топливо), что увеличило жертвы, т.к. население искало продукты во время осады.
3. Многочисленные факты расположения ВСУ в жилой застройке и пальбы ВСУ по жилым домам.
4. Многочисленные факты, что ВСУ не давало жителям покидать Мариуполь и осажденные кварталы. Последних жителей выводили уже буквально с Азовстали.
И "тысячи погибших" и "полностью разрушенный Мариуполь" остался в укросхеме. По укроТВ не покажут ни одного видео из Мариуполя сегодня.

email

Гость
Отправлено: 28 июля 2022 — 16:18
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Всё очень просто; можно прикинуть по потерям с нашей стороны. Если вы помните то я давал соотношение 1:3 и 1:4.

Я вообще не берусь обсуждать эту тему. Обе стороны приписывают друготе потери 60-70К. Обе, наверняка, врут. Англичане говорят о 30К российских. Де-факто, фронт движется во многие разы медленней, чем в феврале-марте, но это обусловленно иной тактикой с упором на арту. Можно преположить, что упор на арту из-за нехватки людей, но неохота заниматься фантазиями. Считать по соотношению снарядов, так можно стрелять мало, но в цель, а можно много в сторону цели. Короче, реальных данных нет, потому и расчеты строить можно только на воздухе.

Гость
Отправлено: 28 июля 2022 — 16:25
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Потому что мост цел (опоры), а полотно повреждено. И Миколка, ты опять проспал. С тех пор уже дважды мост снова атаковали.

Так опять же вроде как ПВО ВСЕ посбивало, осколки только на мост попадали.

Artur1984 пишет:
Многочисленные факты расположения ВСУ в жилой застройке

Интересно, а где ВС РФ держат склады на Херсонщине, неужели в голом поле в зоне действия арты укров?
И как при непроезжих мостах будет осуществляться снабжение группировки?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 16:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Вам и российские горящие леса похрен, и загаженный подъезд похрен.

Леса мне не censored Но т.к. все наши борты МЧС не работают по дружеским странам, я за наши леса спокоен. А вот почему я должен переживать за загаженный подъезд Игорька (я надеюсь, Игорёк, его хоть не ты загадил?) - это для меня загадка великая есть.
Спишу на очередное истеричное состояние Игорька, ведь русская армия опять "очень медленно наступает".
 Artur1984 пишет:
Якобы гражданин Израиля (который на самом деле бот из ЦИПСО), которому арабы и прочие проблемы в его стране похрен, и которого пуканит от Украины и России, к его стране не имеющих никаких отношений.

Это пять Радость
 Artur1984 пишет:
Но правда для ВСУ людские потери нечувствительны.

Это вряд-ли. Бедняги уже гре*т всё, что попадается. Женщин, стариков. Скоро детей начнут грести.
 igorg25 пишет:
И как при непроезжих мостах будет осуществляться снабжение группировки?

Руководитель Херсонской ГВА "Для обеспечения бесперебойной переправы через Днепр российские инженерные войска возводят понтонные переправы, которые полностью обеспечивают бесперебойную транспортировку любой техники и грузов. Также запущен паром."
Неужели в израилевке не публикуют речи х*сонских руководителей?
Двойка вам, мыкола, не следите за бывшими своими согражданами. Оно и понятно - они-то уже на Свободе.

email

Гость
Отправлено: 28 июля 2022 — 17:17
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Руководитель Херсонской ГВА "Для обеспечения бесперебойной переправы через Днепр российские инженерные войска возводят понтонные переправы, которые полностью обеспечивают бесперебойную транспортировку любой техники и грузов. Также запущен паром."

А я так понимаю, что наклевывается "жест доброй воли". Причем не факт, что укры пешком выйти позволят, им очень нужна картинка с тысячами пленных.

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 17:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Интересно, а где ВС РФ держат склады на Херсонщине, неужели в голом поле в зоне действия арты укров?

Только ИДИОТ может на основании собственной логики и умственного развития, на полном серьезе думать. что склад с БП российские военные разместят рядом с селитрой... Радость Радость Радость

вы хоть представляете себе , как согласно УСТАВА и нормативной документации происходит размещение оперативных складов в тыловой зоне? Радость Радость
ну вы у своих из ЦАХАЛ спросите....если вы еврей Радость Радость Радость
Любой окурок или искра...могут вызвать пожар на складе селитры и рванет весь склад БП...каким надо быть идиотом, что бы мусолить эту тему по сто раз?

Вам фото привели в разнице взрыва СЕЛИТРЫ и склад с БП... Радость Радость Радость Взрыв по разному выглядит!!! Радость Радость
Вы бы еще придумали. что склад рядом с АЭС разместили или на ее территории? не хотите? Радость Радость Радость

Миалй. размещение вне поселений складов....самое безопасное...ибо сейчас скрыть городской застройкой движение военной техники к складу и обратно- не возможно... НЕТ СМЫСЛА в таком размещении..у вас на Украине чудно много идиотов....вы яркий пример идиотизма..даже ссылки с украинских СМИ кидаете, и под копирку приводите их комментарии... Радость Радость Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 28 июля 2022 — 18:03
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
.вы яркий пример идиотизма..

А вы и по дому строем ходите?

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 18:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
А вы и по дому строем ходите?

а вы в зеркало смотритесь?
-----

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

А я так понимаю, что наклевывается "жест доброй воли". Причем не факт, что укры пешком выйти позволят, им очень нужна картинка с тысячами пленных.

А когда укрнацисты наконец начнут наступать под Херсоном? Они обещали выставить против русских 200 тыщ своих храбрецов.

email

Страниц (68): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как выжить в армии, как сделать пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история