Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
А когда укры обстреливают сами себя, чтобы взорвать самих себя - все нормально?
Иммельман пишет:
Такие случаи (когда ВСУ обстреливают ВСУ с целью пропагандистской провокации) мне неизвестны
igorg25 пишет:
Но для вас, укры могут обстреливать укров, потому что они - НЕлюди (обесчеловечивание по Гебельсу), а россияне не могут обстреливать россиян, потому что они - свои.
Вы вообще умственно полноценный? Вам русофобия мозг отключила.
igorg25 пишет:
Обеспечить охрану АЭС - абсолютно решаемый вопрос даже силами, но четко видно что Россия выводить войска не собирается. Что работает в пользу версии укров о размещении на АЭС рос-арты.
Допустим. Так кто обстреливает АЭС, на которой якобы размещена "рос-арта"?
Кого надо призвать прекратить обстрелы АЭС? Или что-то не разрешает прямо сказать?
И какая "версия укров"? Что обстрелы АЭС ведутся, исключительно потому что там "рос-арта" (нам приходится вести контрбатарейную борьбу), но стреляем всё равно не мы, а сами русские?
Чисто из интереса: в Буче/Гостомеле 80-90% погибших - от осколочных ранений. Как вы объясняете поражение гражданских лиц СПЭЛами из снарядов от Д-30? Кто в течение месяца стрелял из Д-30 по населенному пункту, занимаемому ВС РФ?
Вы такой умный, случайно не участвовали в разработке того компа, что оказался копией китайского?
Иммельман пишет:
И какая "версия укров"? Что обстрелы АЭС ведутся, исключительно потому что там "рос-арта" (нам приходится вести контрбатарейную борьбу), но стреляем всё равно не мы, а сами русские?
Мне впадлу строить умное лицо в случае, когда у меня нет реальной инфы..
Хотите за укров, давайте:
- укры ведут по станции контрбатарейку
- РФ обстреливает хранилище отходов чтобы вынудить Киев на переговоры, которые, каждому укру это известно, позарез нужны Путину.
Видео из Энергодара, как и подобное из Донецка, где четко слышны выстрел и прилет - однозначное свидетельство, что выстрел сделан неподалеку. Я не тащу эти видео сюда, потому что звук на них может быть наложенным.
Все это - пропаганда.
Факт - отказ России от демилитаризации станции. ФАКТ!!!
Иммельман пишет:
Чисто из интереса: в Буче/Гостомеле 80-90% погибших - от осколочных ранений. Как вы объясняете поражение гражданских лиц СПЭЛами из снарядов от Д-30? Кто в течение месяца стрелял из Д-30 по населенному пункту, занимаемому ВС РФ?
Чисто из интереса: откуда у вас эти сведения?
-------
И для общего развития: вчера укро-посол в Израиле огреб звиздюлей за то, что постоянно ноет про недостаточную помощь Укре, а сам даже не почесался высказать поддержку Израилю во время наших разборок
Гость
Отправлено: 13 августа 2022 — 19:44
УДАЛЁН
Иммельман пишет:
И какая "версия укров"?
Россия отстреливает захваченную ею же Запорожскую АЭС, чтобы отключить от нее Украину и обвинить в этом ВСУ.
Такое мнение выразил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
"Зачем стрелять по себе самим на ЗАЭС?" — российские пропагандисты изображают из себя клоунов. Объяснение: Россия обстреливает часть АЭС, откуда идет энергоснабжение юга Украины. ООН и МАГАТЭ продолжают смотреть в потолок", – сказал Подоляк. https://mignews.com/news/ukraine...zhskuyu-aes.html
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
ООН и МАГАТЭ продолжают смотреть в потолок", – сказал Подоляк.
А чего же они в потолок- то смотрят? Небось нам узоров нет и цветы не растут.
Иммельман
Отправлено: 13 августа 2022 — 20:32
подполковник
igorg25 пишет:
Вы такой умный, случайно не участвовали в разработке того компа, что оказался копией китайского?
Нет, не участвовал. Вижу, что объяснить собственную глупость, вот эту:
igorg25 пишет:
Но для вас, укры могут обстреливать укров, потому что они - НЕлюди (обесчеловечивание по Гебельсу), а россияне не могут обстреливать россиян,
вы не в состоянии.
igorg25 пишет:
Видео из Энергодара, как и подобное из Донецка, где четко слышны выстрел и прилет - однозначное свидетельство, что выстрел сделан неподалеку. Я не тащу эти видео сюда, потому что звук на них может быть наложенным.
Ключевое выделил. Нормальный (не упоротый укропагандой) человек такое не написал бы.
igorg25 пишет:
- РФ обстреливает хранилище отходов чтобы вынудить Киев на переговоры, которые, каждому укру это известно, позарез нужны Путину.
Т.е. я прав: "Россия обстреливает АЭС, чтобы добиться прекращения обстрелов АЭС". Маразм крепчает.
igorg25 пишет:
Мне впадлу строить умное лицо
Это называется "зелен виноград".
igorg25 пишет:
Все это - пропаганда.
Факт - отказ России от демилитаризации станции. ФАКТ!!!
Зря верещите. Этот ваш"факт" (кстати, первоисточника я не нашел, лишь перепосты одного и того же, буду благодарен, если предоставите первоисточник) никак не мешает МАГАТЭ приехать и уличить "злобную Россию" в излишней милитаризации. А вот то, что вы считаете "пропагандой" как раз и мешает.
igorg25 пишет:
Чисто из интереса: откуда у вас эти сведения?
Гардиан, Вашингтон пост, показания украинских патологоанатомов и ещё кое-какие источники.
Там всё прозрачно на самом деле. ВСУ с первого до последнего дня "оккупации" этого города гвоздило по Буче осколочными с "гвоздями".
Почти все трупы оттуда (за исключением появившихся уже после ухода ВС РФ) поражены такими снарядами. Понятно, что все обстрелы объявлены российскими. Даже вставлены фразы типа: "It’s not clear if Russian troops were wounded by their own shell." Типа: Непонятно, ранили ли они себя, но сами себя обстреливали. Недоумков такое убеждает.
После выхода ВС РФ из города, нацбаты пару дней отстреливали выявленных "коллаборантов" и мародёрили. После чего ВСУ "официально" вошли в город и сделали большие глаза.
Совершенно случайно "до Бучи" летальное оружие на Украину как бы (официально) не поставлялось, а после - легализовалось и потекло рекой.
Иммельман
Отправлено: 13 августа 2022 — 20:51
подполковник
igorg25 пишет:
Россия отстреливает захваченную ею же Запорожскую АЭС, чтобы отключить от нее Украину и обвинить в этом ВСУ.
Такое мнение выразил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Дело в том, что Россия и не скрывала, что планирует отключить часть мощностей от Украины и безо всяких обстрелов, для снабжения Херсонской и Донецкой областей (может и Крыма, сейчас не упомню). Обстреливать АЭС для этого нет никакой необходимости.
Скорее уж обстрелы ВСУ призваны помешать этому, или хотя бы отсрочить момент отключения.
Гость
Отправлено: 13 августа 2022 — 21:08
УДАЛЁН
Иммельман пишет:
Скорее уж обстрелы ВСУ призваны помешать этому, или хотя бы отсрочить момент отключения.
не понимаю, каким боком укро-обстрелы могут помешать их отключению.
Но почему, вместо споров, не демилитаризовать станцию, оставив охрану и контроль МАГАТЭ?
Иммельман
Отправлено: 13 августа 2022 — 21:42
подполковник
igorg25 пишет:
не понимаю, каким боком укро-обстрелы могут помешать их отключению.
ОК, исключите эту фразу из моего поста. Могу даже отредактировать.
Помешать проведению работ (любых) обстрелы вполне могут. Сменный персонал АЭС работать под артобстрелами не подписывался.
igorg25 пишет:
Но почему, вместо споров, не демилитаризовать станцию,
Первоисточник. Что конкретно отказывается делать РФ и отказывается ли.
igorg25 пишет:
оставив охрану и контроль МАГАТЭ?
"контролю МАГАТЭ" "лишняя степень милитаризации" помешать не может. Зато появятся независимые (хотя бы теоретически) свидетельства наличия тяжелого вооружения РФ на станции и сведений о самих обстрелах (калибр и откуда).
Повторюсь - я прочитал отчет председателя МАГАТЭ. Абсолютно односторонняя и тенденциозная подача информации, можете сами убедиться.
Именно поэтому я предполагаю, что комиссия не поедет, чтобы (не дай бог!) не убедиться в правоте РФ.
Как это было с референдумом в Крыму. Наблюдателей приглашали, но все отказались ехать, иначе пришлось бы подтвердить мнение крымчан и легитимизировать референдум.
Правдоруб_1
Отправлено: 14 августа 2022 — 01:07
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
РФ обстреливает хранилище отходов чтобы вынудить Киев на переговоры, которые, каждому укру это известно, позарез нужны Путину.
А почему бы тогда Путину не шарахнуть пару раз по центру Киева? ну так, для того, чтобы аргументация "нам позарез нужны переговоры" стал более отчетлив? Шо по этому поводу говорят арестовичи?
igorg25 пишет:
Вот вы тупые, мыколы
А не проще одеть Баширова и Петрова в форму ВСУ и заложить парочку мин под линиями передач, как это делала ВСУ в 2015 когда решила обесточить Крым??? И обвинить укрорейх, тем более, что и Баширов и Петров будут говорить на чистом львивском наречии. Но нет))) Будем искренне веровать арестовичам, которые рассказывают, что русские никак не могут попасть по своей собственной АЭС, чтобы ее отключить... бедная Скабеева. Она столько узнала нового о бесконечном дне пропаганды... наверное уволится с канала.
Иммельман пишет:
Т.е. я прав: "Россия обстреливает АЭС, чтобы добиться прекращения обстрелов АЭС". Маразм крепчает.
То-ли еще будет. Ведь впереди нас ждут истерики Игорька по поводу оставления Артемовска. Славянска. Краматорска. И даже Николаева... там будут пробиваться новые днища пропаганды. Скабеева и Соловьев уже запаслись попкорном.
Правдоруб_1
Отправлено: 14 августа 2022 — 01:26
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
По традиции выложим "пилюлю радости" для нашего наци-бота, пусть с утра порадуется зрадам укровоинов.
1. В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт ПЕСКИ Донецкой Народной Республики.
2. уничтожено свыше 70 и ранено более трёхсот военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ.
3. по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта ПЕРЕЕЗДНОЕ Донецкой Народной Республики уничтожено до 170-ти националистов и 12 единиц военной техники.
4. В результате сосредоточенных огневых ударов по пунктам управления подразделений 66-й механизированной бригады и вооруженного формирования «Правый сектор» уничтожено более 100 националистов и десять единиц военной техники.
Хорошего дня тебе, наци-бот
Гость
Отправлено: 14 августа 2022 — 09:48
УДАЛЁН
Иммельман пишет:
Первоисточник. Что конкретно отказывается делать РФ и отказывается ли.
Я знаю не более, чем поведал ИНТЕРФАКС:
"Демилитаризация станции может сделать ее уязвимой для тех, кто захочет ее посетить. Каковы будут их цели и задачи, никто не знает. Мы не можем исключать любых провокаций, террористических атак на станцию, которую мы должны защитить", - сказал он журналистам, комментируя предложение генсекретаря ООН о демилитаризации ЗАЭС. https://www.interfax.ru/world/856316
Плохому танцору сапоги жмут.
Иммельман пишет:
Повторюсь - я прочитал отчет председателя МАГАТЭ. Абсолютно односторонняя и тенденциозная подача информации, можете сами убедиться.
Именно поэтому я предполагаю, что комиссия не поедет, чтобы (не дай бог!) не убедиться в правоте РФ.
очень даже возможно. Комиссары будут рассказывать, что им не дают возможности приехать, а Россия будет рассказывать, что с хлебом-солью ждут. Вы будете верить России, я не буду верить никому.
-----------------
Правдоруб_1 пишет:
А почему бы тогда Путину не шарахнуть пару раз по центру Киева?
Тогда и в центре Москвы может что-то шарахнуться.
Правдоруб_1 пишет:
То-ли еще будет. Ведь впереди нас ждут истерики Игорька по поводу оставления Артемовска. Славянска. Краматорска. И даже Николаева... там будут пробиваться новые днища пропаганды
О да, Киев уже взяли, осталось добрать по мелочи.
Правдоруб_1 пишет:
В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт ПЕСКИ
Те самые ПЕСКИ , которые уже неделю как взяли?
Интересно бы посмотреть на карту, как много взяли с начала апреля. И сколько оставили.
В Херсоне ночью были взрывы, в районе Антоновского моста
Ждем видео последствий попаданий и сладкие речи пропагандистов о их мощном ПВО https://t.me/voynareal/31173
На глаз, две сбитых ракеты и 4 попадания.
Правдоруб_1 пишет:
Хорошего дня тебе,
Спасибо.
Mart
Отправлено: 14 августа 2022 — 10:11
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
почему, вместо споров, не демилитаризовать станцию, оставив охрану и контроль МАГАТЭ?
И не только Запорожскую, а ВСЕ в зоне конфликта...
P.S. кстати и в Чернобыле, и на Фукусиме (и не только) для создания аварийной ситуации хватило меньшего, чем поражение реактора или системы обслуживания в результате обстрела/диверсии...
igorg25 пишет:
Тогда и в центре Москвы может что-то шарахнуться.
И что мешает сделать это сейчас? Уж точно не отсутствие желания... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.