Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...

Страниц (68): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> специальная операция на Украине - 6 , Продолжение
Гость
Отправлено: 11 августа 2022 — 11:36
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Второе. Существует вероятность удара дрона, что то подобное как по Севастополю.

Не берусь судить. Там одновременные взрывы в двух местах, говорят про детанацию 4 складов (Артур). Вы все же допускаете участие укров? Как же тогда "красные линии"? Где ядерный ответный удар?

STiv пишет:
Во первых на снимках которые вы берете с одного и того же телеграмм канала укроботов, ни хрена ни видно. По ни нельзя ни чего сказать.

Вам по-любому сказать ничего нельзя, ибо это будет дискредитацией ВС РФ.
Хотя, можно назвать меня тупым нацистом, это ситуацию не спасет, но душе отрада.

STiv пишет:
В сети есть более четкие снимки.

Поделитесь ссылочкой?

Похоже, сей хлопок по результату вполне сопоставим с безвременно утопшей "Москвой", если не круче.
И "пропавших без вести" может оказаться не меньше.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы бы хоть для приличия кроме пэдриотического укротелеграммканала что то еще почитали?

В кучу к ZEN могу посоветовать URA.RU - такая же отборная хрень.

(Отредактировано автором: 11 августа 2022 — 12:33)

STiv Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 12:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Там одновременные взрывы в двух местах, говорят про детанацию 4 складов (Артур). Вы все же допускаете участие укров? Как же тогда "красные линии"? Где ядерный ответный удар?

Понимаете в чем дело.
на мой взгляд причин может быть несколько:

1- банальная авария самолета при взлете-посадке. учитывая что там учебный комплекс Нитка...это наземный тренажер для полета палубной авиации..Все может быть

2-Если аэродром использовался для боевых вылетов, то обычно БЗ хранят на открытом пространстве рядом с ВВП.
И тут варианты..от сигаретного БЫЧКА брошенного в траву до того, что то там в штабелях покатилось...ну и дрон вполне вероятен.
3- если внимательно смотреть видео, то взрывы были не одновременно. Судя по характеру взрыва и облака и его формы, действительно рванул БЗ. даже ЦВЕТ ножки облака говорит о том, что там много ЗЕМЛИ. Т.е. высокая вероятность того, что рвануло подземное хранилище. При этом нет характерных при подрыве ПБ разлета металла и горящих обломков корпуса ПБ.

4- На счет уничтоженных самолетов.

Я бы так не стал визжать и радоваться. Во первых укросми и телеграмм каналы...ну мовитон в приличном обществе...
Далее. существует ли вероятность поражения техники в отстойниках и на ВПП? Да существует. Ну пока по снимках этого утверждать нельзя.
 igorg25 пишет:
ам по-любому сказать ничего нельзя, ибо это будет дискредитацией ВС РФ.

Ни какой дискриминации. вы не путайте свою радость, что у соседа корова сдохла с реальностью.
Я не знаю, что там произошло, но в отличи от вас, я в армии служил, и хорошо понимаю, что может быть любая ситуация от раздолбайства или случайности до диверсии и удара дрона.
Везде люди. Провалы и ошибки есть увсех.

Дискредитация ВС , коллега, это когда в боях в Ираке , международная коалиция во главе с США имела почти 25% потерь от ДРУЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ.
И когда Пентагон настолько занизил потери Абрамсов, что не мог внятно объяснить от чего танки выходили из строя, то ли партизаны сожгли, то ли фильтры засорились, то ли гусеницы оказались бракованными и разваливались раньше срока. А пергрев двигателя танка оказался неожиданностью.

А случаи аварий и диверсий в условиях БД - вполне ожидаемое событие. Бывает у всех.

igorg25 пишет:
Поделитесь ссылочкой?

В русскоязычной части ПОЛНО. Поищите. Я с утра уже глянул.

igorg25 пишет:
В кучу к ZEN

Милейший не надо так тупить. Дзен это информационная платформа на которой есть и частные лица типа блогеров писателей и т.п. тк и СМИ официально зарегистрированные и ПРО и не ПРО.
В Дзене полно и украинских и европейских СМИ и видео я вам приводил с издевательствами укронациков над пленными- это украинское видео...

Не надо делать из себя дЭбила. вы и так в большей части вызываете гомерический смех. ну хоть тут то не лажайтесь на ровном месте...
Дзен ему не нарвится? Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 13:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

STiv пишет:
Дзен ему не нарвится?

Дзен ему нравится. Но только та его часть, которая слушает Стрелкова-Гиркина (честно сказать, удивлен, что такие еще есть. Но видимо это всё коллеги нашего наци-бота Игорька). Также как и весь рунет. Ему нравится только телеграмм Стрелкова (опять он). Че там пишут остальные ребята - наци-боту неинтересно (они ведь не могут писать правду, один Стрелков могёт).
Наци-боты - они такие. Отсутствие ума. Отсутствие совести. Отсутствие человечности.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Не надо делать из себя дЭбила. вы и так в большей части вызываете гомерический смех. ну хоть тут то не лажайтесь на ровном месте...
Хотите пополнить коллекцию, сходите на рулетку. Там огромный материал для психолога. Или психиатра?
Не вдаваясь в тактику и стратегию, о чём я не знаю, да и никто не знает. Кроме специально назначенных людей. И видео выложенных в свободный доступ, из которых, сильно подозреваю, 90% туфта.
Так вот отбрасывая всю эту хренотень, я абсолютно уверен, что государства украина не будет. По край ней мере, при нашей жизни.
1. По пленным, не думаю, что отбирают специально. По сравнению с первыми месяцами разницы не увидит только слепой.
Сколько там нарубили и кадровых и мобилизованных одному богу известно. Стволов и снарядов у нас запасено не на вой с Украиной, а на 3-4 войны со всем альянсом. Да и время утилизации подходит. А тут такой случай подвернулся. Это так, отступление. Лирическое.
2. Паны поехали на ЗУ. Смотреть свои маетки.
3. Генералы у них не д.ураки, и в военном отношении. И вообще. Воюют они зло и умело, пока есть чем и кем. А ещё они прекрасно понимают, что в случае поражения пути у них два, - тюрьма и могила. И выхода два, - бежать (не всем есть куда), или договариваться с РФ. Первый раз что ли гетьмана головой выдавать, свою спасая.

Да, всем оптимистам с той стороны могу сказать от очевидца и участника. Потери у ВСУ действительно чудовищные. Окопы завалены тем, что когда-то было человеками. Обоссаные, обосранные, обблёванные те, кто выжил. Которые не понимают где они и что они. Вот я лично не понимаю, почему не показать это на весь мир. А может и не надо, и я именно этого не понимаю. Перетрудился, блин. Не люблю длинные тексты писать.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 14:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Продолжаем вещать Правду (а не всяких мрии и влажные хотелки наци-ботов).
В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50% личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артемовском и Авдеевском направлениях
Фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций
Мне надо напомнить, что вчера мриил здесь наци-бот?
Слёз раскаяния мы не дождались. Извинений за откровенное враньё тоже. Теперь будем ждать, когда до наци-бота дойдет, что ситуация на фронтах - звиздец. Размазыванием соплей нас уже не разжалобишь, пора, нацик, готовить Речь.
Зе уже заготовил.
https://yandex.ru/video/preview/...0220557591162051

email

Гость
Отправлено: 11 августа 2022 — 14:56
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Я бы так не стал визжать и радоваться.

Я вообще спокойно бы отнесся, если бы МО РФ не выдала про "без жертв и разрушений".

STiv пишет:
вы и так в большей части вызываете гомерический смех

За то сказки МО РФ у вас смех не вызывают.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50% личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артемовском и Авдеевском направлениях
Фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций

А Донецк все обстреливают.

STiv Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 15:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Хотите пополнить коллекцию, сходите на рулетку

Я видео смотрю с рулетки на Дзене. Игорек еще более менее в адеквате. там такие персонажи, что реально понимаешь , что население Украины это стадо идиотов. речь в большей части о молодежи. Выкладывал тут пару раз. Фееричные диалоги с гражданами нЭньки.

mi621 пишет:
Вот я лично не понимаю, почему не показать это на весь мир.

Мне присылали несколько раз видео после того как донбасские входили в окопы ВСУ. Зрелище не для послеобеденного просмотра. Вы этим истерящим дЭбилам хотите показать как выглядит мозг 20 летнего парня когда он выпал из черепной коробки? Или что осталось от головы? Или как выглядит разорванный живот и сколько метров у кишок?
Я не думаю, что им стоит это видеть. Вона там же человек гордиться тем, что Израиль производит хай-тек, гордится непобедимой армией Израиля...но при этом завывая про Украину- на соседа напали!!! Он не помнит, что Израиль с соседями все 70 лет воюет, а в таком развитом государстве мудрых евреев, до сей поры при наличии хай-тека, евреи гибнут от водопроводных труб.
Это клиника. Что вы им хотите показать? Вой еще больше будет. Радость Радость Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 15:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Я вообще спокойно бы отнесся, если бы МО РФ не выдала про "без жертв и разрушений".

Пока данных о жертвах нет, под разрушениями понимается инфраструктура. судя даже по левым типа космическим снимкам...ни того ни другого...

igorg25 пишет:
За то сказки МО РФ у вас смех не вызывают.

У меня вызывает смех, человек, который на полном серьезе, метает дЭрьмо на вентилятор и у которого в высоко технологичной стране, до сих пор люди гибнут от летающих водопроводных труб и унитазов.... И он сидит пыжиться подпитывая свои комплексы из детства , желанием отомстить этим рашистам за свои обидки.
Страх, не уверенность в завтрашнем дне, понимание шаткости мирка в котором вы живете и самое главное, что вам из Израиля бежать не куда...Вы даже понимая насколько мирок в котором вы живете , дЭрьмовый, приспособились и перестали это замечать. Потому как деваться вам некуда, начинать с нуля вы не сможете и страх в глубине дущи, что рухнет пусть и дЭрьмовый но привычный мирок, не дает вам спокойно жить. Вы с самого начала ТУТ орали, что типа вы боитесь что русские и за вами придут...туда к вам.
Мой знакомый , о котором мы с вами беседовали, когда понял, какое это дЭрьмо тот мир в котором вы живете, получил от него то, что ему нужно было и срулил. Он поступил честно....не стал жить в том месте которое считал дЭрьмовым.
А вы трус и приспособленец. И потому вас так коробит от событий на Украине.

Примите как данность. После Ковида мир изменился и это только начало. И я не уверен, что такое государство в котором вы живете. в будущем будет существовать.

Ни чего личного. Главное. что бы у вас с возрастом, на фоне клинической неприязни, страхов и других личных проблем, все это не перешло в психосаматику.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
тебя оплата сдельная? По рублю за каждое "ЦИПСО"?

А какая схема у вас в ЦИПСО? Повременная (часовая, дневная ставки), сдельно-окладная, чисто окладная?

igorg25 пишет:
outu.be/JQKyr6i93dY

Украинцы опять выкладывают с опозданием то, что и так выложено уже дни и дни назад + преувеличение. Тут другое интересно - насколько украинцам в таких роликах все равно, что в случае прорыва Каховки, погибнет множество "граждан Украины" ниже по течению.

Правдоруб_1 пишет:
Силы ДНР. Зашли.

Там явно вялотекущее продвижение.

igorg25 пишет:
овые снимки аэродрома в Крыму: потеряны больше половины самолетов

Как там насчитали "больше половины" загадка, т.к. по итогам анализа спутниковых снимков, в безвозвратки засчитали 4 или 6 штук.
Идиотский смысл заголовка ясен любому - как можно считать "больше половины самолетов", если неизвестно их исходное число? Ха-ха

igorg25 пишет:
нихрена не видно на снимках следов подкравшегося пожара, пора придумывать новую отмазку

Учитывая что я передавал версию от местных, мне переобуваться не нужно.
Пожар там как раз виден прекрасно, вот его причина - совершенно иной вопрос.

igorg25 пишет:
Пропаганда РФ заявляля, что в результате взрывов техника на аэродроме Новофёдоровки не пострадала, но у нас появилась весьма другая информация.
Предварительно, уничтожено:
8 самолетов СУ-27;
4 самолетов СУ-30;
5 самолетов СУ-24;
6 вертолетов МИ-8;
1 самолет ИЛ-20РТ;

Вообще то уже развенчали этот фейк, несколько фоток было отфотожопено, а ряд "заявленных" вообще был просто выдуман и не присутствовал ни на одном из фото.
Как я уже писал, реально там 4 или 6 уничтожено самолетов.
Налицо результаты преступной халатности аэродромщиков в Саках, т.к. в отсутствие ящиков с БК рядом с самолетами (частое негласное нарушение "тупых" инструкций, проистекающее из традиционного военного пофигизма на местах) последствия детонации были бы много меньше.
Спутниковые снимки подтверждают версию о том что основной причиной потерь была преступная халатность местных руководителей аэродрома, если бы не пренебрегли правилами.

igorg25 пишет:
какова судьба аэродромного техсостава, если побило даже авто за забором и дома в радиусе километра? Неужели укры правы про 60 трупов?

Как они насчитали 60 трупов? И это уже выяснили - взяли все придуманные собой "уничтоженные самолеты и вертолеты" и подсчитали в них количество экипажей по штату.
Сегодня количество пострадавших в Крыму еще раз уточнили в местных крымских органах, кажется 16 человек, если я правильно утром читал - это гражданские.
Военные потери секретны.
Сейчас начали склоняться к версии диверсии (подрыв изнутри), т.к. самолетов или крупных дронов атакующих никто не видел (ПВО и жители), летящих ракет тоже, а для мини-дрона слишком слабый заряд для такого эффекта, кроме того, он бы уронил бомбу на 1 место.
Правда, вероятность двойного взрыва все еще актуальна, если второй был следствием детонации первого склада.
Самое главное - МО Украины отрицает свою причастность, что опять непонятно.

igorg25 пишет:
хлопнуло так, что вертолетная лопасть авто на стоянке прошила

Да и бог с ней с лопастью, от взрыва и не так может разлететься. Есть примеры скажем пожаров на складах в Балаклее на Украине несколько лет назад - там осколки бетона на 10 км пролетали и прошивали дома местных жителей и то не фантастика (я хорошо помню, фото выкладывали в свое время, в деревню что то в районе 10 км от Балаклеи что то такое прилетело). На Урале в РФ несколько лет назад тоже горели склады, там снаряды помнится на несколько км только так с кусками металла летали.

То что аэродрому нанесен существенный урон, было ясно и вчера. То что будут спутниковые снимки, тоже - я их и ждал. Укры несколько снимков пофотожопили, но потом появились натуральные.
Повторюсь, насчитать 25 уничтоженных самолетов и вертолетов они смогли только во влажных мечтаниях, там даже в снимках накануне столько не стояло. И это с учетом, что на действующем аэродроме самолеты и вертолеты не стоят на прежних местах изо дня в день (если ЛА летает, он после каждого вылета может попасть на любое свободное стояночное место).

STiv пишет:
е. Существует вероятность удара дрона, что то подобное как по Севастополю.

Нет, дрон скорее всего исключен, т.к. у него был бы слишком слабый заряд для таких разрушений.

igorg25 пишет:
ам одновременные взрывы в двух местах, говорят про детанацию 4 складов (Артур).

Не 4, а двух.

igorg25 пишет:
ак же тогда "красные линии"? Где ядерный ответный удар?

В смысле, надо по Израилю ударить? Не понял Не понял Не понял
А то что руководство РФ провоцируют, а те упираются, так это всем известный факт.
В верхах многие пытаются сохранить минимальное влияние СВО на жизнь рядовых людей (ну объективно, 95% населения РФ эта война касается пока только в телевизоре), иначе труднее будет сохранять положительное сальдо влияния не население. Потому и игнор на обстрелы приграничных сел например и прочие вещи. Западные покровители Киева пытаются далее раскачать ситуацию, то это, то тот делая, у нас - нет, не выходят на "полный ответ".
А то что МО РФ недоговаривает, так это все знают. Вообще, сводки МО РФ, по моему, читают внимательно только на Украине, а не в России.

STiv пишет:
аэродром использовался для боевых вылетов, то обычно БЗ хранят на открытом пространстве рядом с ВВП.

Что кстати формально не разрешается, насколько я прочел, но со времен ВОВ на это часто кладут болт в случае активных вылетов, или просто укрывают БК в соседнем свободном капонире. В нашем случае, думаю, на это наложилась элементарная расслабленность что "до нас то точно ничего не долетит", т.к. ранее аэродром ни разу не атаковался.
Последствия стали еще тяжелее, т.к. исторически рядом с аэродромом жилая частная застройка.

(Отредактировано автором: 11 августа 2022 — 15:34)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2022 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Что вы им хотите показать? Вой еще больше будет.
Уже ничего. я с нетерпением жду Руину2.0. Вот тогда начнётся настоящий вой.
P.S. Чубайс меня огорчил. Я уже на праздник настроился. А он ... . Огорчение

email

Гость
Отправлено: 11 августа 2022 — 16:44
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
А вы трус и приспособленец.

Демон Чёрт Исчадие ада

Гость
Отправлено: 11 августа 2022 — 17:17
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Тут другое интересно - насколько украинцам в таких роликах все равно, что в случае прорыва Каховки, погибнет множество "граждан Украины" ниже по течению.

Вы все время забываете, что западная техника, в отличие от российской, берет не мощью сносящего все вокруг заряда, а точностью, и позволяет продырявить мост над шлюзами не повреждая сами шлюзы. Другая философия войны.

Artur1984 пишет:
Вообще то уже развенчали этот фейк, несколько фоток было отфотожопено, а ряд "заявленных" вообще был просто выдуман и не присутствовал ни на одном из фото..
То что будут спутниковые снимки, тоже - я их и ждал. Укры несколько снимков пофотожопили, но потом появились натуральные.

Ссылочку на натуральные? А то все говорят, говорят...

Artur1984 пишет:
Спутниковые снимки подтверждают версию о том что основной причиной потерь была преступная халатность местных руководителей аэродрома.

Вы рассмотрели на тех снимках непотушенный бычок?

Artur1984 пишет:
Сейчас начали склоняться к версии диверсии

Какая может быть диверсия, если Спутниковые снимки ... (см.выше)

Artur1984 пишет:
Военные потери секретны. .

Тогда почему не 60?

Artur1984 пишет:
Да и бог с ней с лопастью, от взрыва и не так может разлететься.

Думаете, люди меньше разлетались?

Artur1984 пишет:
То что аэродрому нанесен существенный урон, было ясно и вчера. То что будут спутниковые снимки, тоже - я их и ждал.
Вообще, сводки МО РФ, по моему, читают внимательно только на Украине, а не в России.

Вот у меня и вопрос: нахрена МО РФ было так бездарно врать, если ясно, что будут снимки? Думаете, там такие дебилоиды сидят, что этого не понимают? Или им просто дана команда врать, они и врут?

Artur1984 пишет:
Не 4, а двух.

Вы писали:
 Artur1984 пишет:
Около 15-00 он [склад] начал взрываться, куски полетели на 4 площадки хранения БК для авиации. И в 15-20 началось по-настоящему. (+++)

https://youtu.be/xin1qHWF7rg

на 3:32 указаны три кратера.
По положению, ИМХО, могут быть и от Б/запаса.

---------

Минобороны Беларуси сообщило о возгорании «во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя».

О взрывах на аэродроме в Зябровке стало известно накануне вечером. Вблизи главной базы российской военной авиации в Беларуси — аэродрома Зябровка под Гомелем — в ночь на четверг были видны вспышки и слышались взрывы. Начиная с 00:30 не меньше восьми вспышек зафиксировали несколько источников, пишет «Беларускi Гаюн».
    «Флагшток-гомельшчына» сообщает о взрывах, которые слышны в Гомельском районе и южных микрорайонах Гомеля. «С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, чувствовалась [ударная] волна, пару раз через сплошную облачность [были видны] световые проблески. Направление — Зябровский аэродром», — рассказывал один из читателей издания.
    Расположенный в 25 км от Гомеля аэродром передан в полное распоряжение российской армии.
    https://t.me/moscowtimes_ru/6247

Совпадение?

(Отредактировано автором: 11 августа 2022 — 17:20)

Страниц (68): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как выжить в армии, как сделать пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история